82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수지 보면 치렁치렁한 머리가 어울리는데 왜 그런거죠?

,,, 조회수 : 8,232

머리결이 좋은거 같진 않은데

머리 긴게 어울려요.

나이 들어서 머리 긴거 어울리기 쉽지 않은데

말라서 그런걸까요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.5 2:33 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

제가 그런스타일인데요
    40대 미혼인데
    비쩍마르고 (그러나 굴곡은 있는..)
    매우 여성스럽게 생겼다고들 해요
    전형적으로 미인형으로 예쁘거나 잘생긴 얼굴은 아니예요

그냥 여리여리한 과라고 해야하나..
    실제로 성격도 그런편이고요

다행히 아직 얼굴에 주름이 없어 그런지
    치렁치렁 머리가 잘 어울린다고들 합니다..

강수지도 비슷하지 않을가요?

• 2. ....
    '20.5.5 2:35 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

목이 길고 가늘어서 그런것같아요

• 3. 분위기?
    '20.5.5 2:36 PM (175.223.xxx.152)

가는 몸, 갸름한 얼굴, 청순한 표정

• 4. ...
    '20.5.5 2:36 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 봐줄 만 한 거이지 짧은 머리로 하면 그게 더 나을 거예요
    나이들어서 머리는 단발로 우아하게 연출하는 정도 말고는 돈 들여 매일 미장원을 다니든지 해야 봐줄 만 하지 다 치렁치렁 별로예요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.5 2:37 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

마르고 여리여리해서 그런듯해요
    두상도 얄상... 얼굴이 희고 사납지 않은 인상이라 잘 어울리는듯해요

• 6. ...
    '20.5.5 2:39 PM (112.140.xxx.73)

강수지씨는 얼굴만 말라보이는거죠
    체형은 통통 해보이던데요..

• 7.
    '20.5.5 2:40 PM (221.149.xxx.219)

살집있으신 분들에 비해서는 낫지만 그게 어울린다고 보이진 않던데요
    볼륨없는 길기만 한 머리, 나이든 여자가...기운없고 추레해보이지 않나요 20대나 청순한거죠
    그녀가 볼륨있게 좀 더 머리 정돈하면 생기있게 더 나을것 같아보여요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.5 2:41 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

강수지 짧은 머리하면 강수지 그 분위기가 없어질 듯,
    전지현도 절대 헤어스타일 못 바꿀듯.

• 9.
    '20.5.5 2:42 PM (210.99.xxx.244)

강수지는 어려보이잖아요 누가 50대로 보겠어요

• 10. 그냥
    '20.5.5 2:42 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

하나도 이뻐보이지 않고 정신사나워 보임

• 11. ㅡㅡ
    '20.5.5 2:43 PM (1.237.xxx.57)

얼굴형 작고 예쁘고, 말라서 몸매도 기다래보이지 않나요
    얼큰이에 넙대대는 긴 생머리 안 어울려요
    5~60대에 그러고 다니는 분 아는데, 어쩔 수 없이 추노예요ㅜㅡ

• 12. ..
    '20.5.5 2:43 PM (220.118.xxx.5)

갸냘퍼서 잘 어울리는듯요.

• 13. ...
    '20.5.5 2:43 PM (121.165.xxx.164)

원래 식빵턱이었는데 턱깎고 데뷔했죠?
    얼굴이 얇상해야 긴머리가 어울리는것 같아요

• 14. .....
    '20.5.5 2:44 PM (39.7.xxx.193)

강수지가 통통이요?헐...
    실제로 봤는데 50대로는 절대 안보이고 말씀처럼 머리결 좋아 보이진 않았지만 긴머리 너무 잘어울렸어요

• 15. .....
    '20.5.5 2:45 PM (39.7.xxx.193)

그리고 체형자체가 일반인이랑은 틀렸어요 일반인이 마른거랑은 또 다른 느낌

• 16. ...
    '20.5.5 2:48 PM (203.175.xxx.236)

화면만 봐도 뼈만 남았던데요 실제론 더하겠죠

• 17. ..
    '20.5.5 2:52 PM (112.140.xxx.73)

MBN 프로에서 강수지씨 치마입었을때 보니까 볼륨감 있던데요 ㅋ
    팔목 보면
    그렇게 마른체형 아니예요..

• 18. 음..
    '20.5.5 2:58 PM (14.34.xxx.144)

솔직히 윤기있고 풍성하고 건강해보이는 모발을 가진 20대들과
    달리 푸석하고 윤기없어보이지만
    이상하게 강수지씨만의 긴~~머리가 너무 잘어울려요.

그냥 20대들의 긴머리가 아닌
    강수지 긴머리라는거죠.

그냥 강수지씨와 긴머리 패션스타일

• 19. 통통은 뭐냐
    '20.5.5 2:58 PM (112.167.xxx.92)

진짜 하다하다 눈이 장님인가 노안인가 강수지 보고 통통이라니ㅉㅉ 이거 황당해서 원ㅋ 그럼 누가 마른거에요 강수지가 통통이면 여기 우리들은 뭐가 됨

하튼 여기 이상한 여자들 있음 김희애가 못생겼다는 둥 말도 안되는 소리나 하고 있더만 이젠 하다하다 강수지 보고 통통이라네 에혀

긴머리가 원래 날씬하고 흰피부에 브이라인 얼굴형에 어울리죠 강수지가 그런 분위기니까 잘 어울리는거
    근데 초창기때 턱이 사각턱이였는데 워낙에 뼈가 가늘고 여리하다 보니 그때도 롱머리가 잘 어울렸고 그러다 턱을 치고 나왔고 솔까 턱을 친게 더 낫고

• 20. 이목구비요
    '20.5.5 3:02 PM (175.223.xxx.22)

얼굴폭이 좁고 앞뒤로 튀어나온 얼굴형이라서요.
    즉, 입체적인 얼굴형이라.

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.5 3:09 PM (223.39.xxx.252)

실물 코앞에서 봤는데 너무 말랐습니다.;;;통통이요? 그 팔 다리를 보고 좌절했어요..절대 통통아닙니다.....긴머리는 가녀리고 얼굴이 심하게 작아야죠..

• 22. 쓸개코
    '20.5.5 3:09 PM (211.184.xxx.74)

실제 한참 잘나갈때 본 적 있는데
    얼굴이 아주 작고 목 가늘기가.. 어떻게 두상을 지탱하고 있나 싶게 가늘고 길었어요.

• 23. ..
    '20.5.5 3:22 PM (117.111.xxx.94)

전지현은 긴머리 아직 잘 어울리고
    강수지는 이제 스타일좀 바꾸면 이쁠것같아요
    약간 웨이브주면 더 생기있어 보일듯

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.5 3:26 PM (121.152.xxx.203)

강수지 통통하다는 사람은
    정상체중에 대한 개념이 많이 왜곡되신듯
    너무 말라서 자기 팔,다리 화면에
    클로즈업 노출되는것도 피하던 사람인데..

• 25. ....
    '20.5.5 3:35 PM (223.62.xxx.36)

얼굴작고 목이 길어서인 것 같아요

• 26. 강수지
    '20.5.5 3:40 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

긴 머리 말곤 어울리는 헤어가 없다
    옛날 모습 나오는거 몇번봤는데 긴 머리가 더
    잘 어울리더라구요
    그래서 고수하는거 같아요

• 27. 저는
    '20.5.5 3:46 PM (110.70.xxx.143)

짧은 머리 잘어울린다는 김혜수나 고준희도 긴머리가 예쁘더라구요.

• 28. ...
    '20.5.5 4:11 PM (14.36.xxx.24)

여기는 김희선 이영애 전지현 이런 여자들도 못 생겼다고 욕하는 동네에요
    강수지 정도야 ㅋㅋㅋ

• 29. 나잇살
    '20.5.5 4:11 PM (87.236.xxx.2)

강수지 예전엔 정말 엄청 마르기만 했었지만 지금은 딱히....
    똥배가 꽤 많이 나왔던데요.
    불청 보면서 '강수지도 배는 나오는구나...' 했었는데

• 30. ㅡㅡ
    '20.5.5 4:25 PM (1.237.xxx.57)

예쁘고 여성스러스운 스타일들은
    어떤 헤어를 해도
    이쁘고 여성스럽죠
    패완얼처럼...
    강수지 숏컷도 이뻤었고 지금해도 이쁠듯요
    그냥 사람 자체가 이쁜겁니다~

• 31. ..
    '20.5.5 4:36 PM (112.140.xxx.73)

강수지씨
    체형을 유심히 보니
    어깨도 다부지고 체형이 건강해보였어요..
    무튼 깡마른 체형은 절대 아니예요.
    그나이대 딱보기좋은체형이죠

• 32. 길어도
    '20.5.5 4:37 PM (175.116.xxx.176)

이쁘지만 잘라도 이쁠겁니다

• 33. 갸름한
    '20.5.5 5:47 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

얼굴에 코를 엄청 높여놔 콧대가 높아서 긴머리가 어울려요
    보통사람은 납작한 얼굴에 납작한 콧대라 긴머리가 안어울리죠

• 34. 얼굴형이
    '20.5.5 7:25 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

소녀같아서 그런거 같아요.
    얼굴 작고 갸름하면서 두상 예쁘면
    팔십 할머니 되어도 옷만 좀 갖춰 입으면
    여리여리 여전히 여성스럽던데요.
    여잔 늙어도 덩치 커지면 꽝 같아요.

• 35. 마른여자
    '20.5.5 9:03 PM (124.58.xxx.171)

하하하 강수지보고통통이래
    나미치겠다

• 36. ..
    '20.6.17 10:38 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

얼굴형이 녀같아서 그런거 같아요.

• 37. ..
    '20.6.17 10:39 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

얼굴형이 소녀같아서 그런거 같아요.