82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 로켓배송이라고 무료라 하는데(컴 앞에서 답 대기 중)

.... 조회수 : 4,818
5.000 원짜리 구매인데 로켓배송이라고 무료라 하네요
이거 자동으로 로켓배송으로 회원가입되어서
다음달 부터 매달 회비 내야 하는 건가요?
로켓와우는 가입하지도 않앗어요

그냥 무료로 해 준다는 건가요

몰라서 구매햇다 물어보고 하려고 일단 취소햇어요
이스트 사려고 하는데 
컴 앞에서 답 대기 할게요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.5 5:54 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

첫달 무료
    둘째달부터 돈 냄
    첫달 체험기간중에도 체험취소가능
    저는 이렇게 해석했어요

• 2. 로켓은
    '20.5.5 6:04 AM (122.38.xxx.224)

와우와는 달라서 계속 무료이지만 19800원 채워야 무료이고 5000원으로는 배송 안됩니다.

• 3. 와우는 5천원도
    '20.5.5 6:09 AM (122.38.xxx.224)

무료이긴 하지만 그거 한번 사용하면무료기간 끝나면 다음에 자동으로 유료로 전환돼서 자동 청구됩니다.

• 4. 로켓와우회원
    '20.5.5 6:13 AM (218.153.xxx.49)

이면 무료배송 받으며 한달 2900원 회비 빠져 나가요

• 5. 윗님 말이 맞아요.
    '20.5.5 6:13 AM (112.214.xxx.131)

필요하심 로켓와우 가입함 일단 한달은 무료고 한달이후부턴 안하고싶다면 톡함 회비 안빠져나갑니다.
    일단 로켓배송이 로켓와우회원이 그가격으로 배송받을 수 있는건지 보고. 아님 19800원 채워야 택비 안물어요.

• 6. ...
    '20.5.5 6:40 AM (175.119.xxx.68)

지금 무슨 카드인지 결제하면 월 회비 2번 인가 무료 행사하던데
    찾아보세요.
    가격도 저렴하지도 않던데 한달에 회비 2900원 비싸네요

• 7. 쿠팡 전문가
    '20.5.5 6:46 AM (221.155.xxx.80)

로켓 와우 말고 그냥 파란색으로 로켓배송이라고 써있고 배송비 무료면
    돈내는거 아니에요 따로
    그냥 무료 배송인거에요

• 8. 쿠팡 전문가
    '20.5.5 6:48 AM (221.155.xxx.80)

로켓 와우는 가입하지도 않았다면서요
    그런데 5천원짜리가 무료배송으로 보이면 그냥 무료배송인거에요
    돈을 일정금액채워야 무료배송인거는 로켓 프레쉬라고 새벽배송에만 해당되어요

• 9. ....
    '20.5.5 7:21 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

로켓배송이라고 써있는건 따로 회비 내는거 없구요.
    대신 로켓배송이라고 써있는 물품을 19800원이상 함께 주문해야 무료배송받을 수 있어요.
    로켓배송이라고 써있는건 무조건 19800원이상 금액 맞춰야해요.
    금액 부족하면 배송 자체가 안돼요.

• 10. ....
    '20.5.5 7:28 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

구매시에 내일 도착은 로켓배송이구요.
    오늘 도착으로 선택하시면 로켓와우로 배송받겠다는 뜻이 되고 그건 회비 내는 거라고 알고 있어요.

• 11. 행복
    '20.5.5 8:32 AM (218.239.xxx.216)

쿠팡에도 행사 기간이 있어서 금액 상관 없이 무료인달이 있어요 아마 그거인것 같네요
    그 외 회칙은 윗분들이 설명 해주셨네요

• 12. 빠르다
    '20.5.5 9:18 AM (115.138.xxx.245)

무료배송떠도 결제하러 가면 19800이하는 배송비 포함결제금액이 뜹니다
    19800이상 사야지 낼까지 무료배송옵니다
    긍까 로켓배송은 와우와는 상관없어요

• 13. 빠르다
    '20.5.5 9:19 AM (115.138.xxx.245)

로켓배송은 회비따로 내는 건 없어요

• 14. ..
    '20.5.5 9:33 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

로켓와우 가입안하신거죠?
    보통 로켓배송은 무료맞아요. 그런데 결제하려고 하면 일정금액 이상을 담아야 한다는 메세지가 뜹니다. 그런 메세지도 안뜨고 그냥 결제를 마지면 무료 맞습니다

• 15. ㅁㅁ
    '20.5.5 4:54 PM (118.235.xxx.89)

최저가 배송 받으려면 다른사이트 거의 배송비 붙어서 저는 로켓와우 2900내고 가입해서 유용하게 씁니다