82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리닦는 젤 쉬운방법

유리 조회수 : 8,809
물로 닦으면 물얼룩지고
물걸레하면 마른걸레질 또 해야되서요
젤 간단하고 쉬운 방법이 뭔가요?
맘에들면 안방전신거울 마루 전면유리까지 닦아버릴랍니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신문지
    '20.5.5 2:40 AM (120.142.xxx.209)

구겨 윈도우세제 뿌리고 닦으세요

• 2. 이건 정말
    '20.5.5 2:46 AM (118.235.xxx.48)

제 혼자 알고있기엔 너무 아까워서 이글 씁니다
    다이소같은데 가면 파란색 요술행주가 있어요
    그냥 맹물에 헹궈 꽉 짜서 그냥 닦으세요
    얘가 완전 요술을 부릴 정도로 깨끗해져서 요술행주예요
    윈덱스고 뭐고 아무 필요 없습니다
    책임질게요

• 3. 극세사걸레
    '20.5.5 3:04 AM (119.64.xxx.75)

3m 연두색 걸레도 잘닦여요.
    화장실에 하나씩 두고 거울도 닦고 수전도 닦는데
    반짝반짝 해서 기분 좋아요.

저는 거의 마른 상태에서 물 살짝 묻혀진 상태로 닦아요
    아무리 꽉 짜도 물자국이 남아서요
    손아귀힘이 그지같아서 ㅜㅜ

• 4.
    '20.5.5 3:15 AM (115.23.xxx.156)

거울닦아도 깨끗히 안닦여서 저장합니다

• 5. 오오오
    '20.5.5 3:17 AM (180.65.xxx.173)

요술행주 감사

• 6. ...
    '20.5.5 3:23 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

118님이 알려준대로 하시면서
    헹구는 물에 린스 좀 넣어서 헹구고
    꽉 짜서 유리창도 닦고 가전제품도 닦아보시길요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.5.5 3:42 AM (42.82.xxx.142)

유툽보니 유리창에 스폰지로 비누칠하고
    그담에 유리닦는 도구로 싹 밀어버리니 깨끗했어요
    유툽 찾아보시면 유리닦는 영상 나와요

• 8. 테이프 붙은 유리
    '20.5.5 4:33 AM (115.138.xxx.194)

어떻게 없애야 하나요?
    이사왔는데 유리에 테이프 붙어 있어 늘 신경쓰여요.

• 9. 윗님
    '20.5.5 5:55 AM (125.178.xxx.37)

테잎 떼어내고 썬크림 듬뿍 발라놨다가 닦으셔요..
    한시간쯤 놔뒀다가..

• 10. 세레니티
    '20.5.5 6:59 AM (211.215.xxx.44)

유리 닦는 방법 저장합니다

• 11. 물걸레로
    '20.5.5 7:35 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

닦고 바로 마른걸레로 닦아서 습기를 없애야 해요
    습기가 남으면 얼룩이 생겨요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:36 AM (59.29.xxx.186)

저도 유리 닦아야 하는데 감사해요!

• 13. 유리에 테잎
    '20.5.5 7:47 AM (59.8.xxx.220)

붙은건 신나 묻혀서 10분 지난후 칼로 긁어내면 쉽게 떼져요
    임차인이 태풍때 유리 깨질까봐 엄청나게 붙여놓은 테잎 그렇게 쉽게 떼냈어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.5 7:53 AM (1.252.xxx.206)

요술걸레 저장

• 15. 신문지
    '20.5.5 8:06 AM (182.215.xxx.137)

유리는 신문지가 최고에요. 돈 안 들고, 뭐 사러 가기 귀찮은데 신문지는 구하기 쉽잖아요. 분무기로 물 뿌리고 신문지 구겨서 슥슥 닦아요. 물기 없을 때까지. 얼룩도 안 남고 먼지도 안 붙고 최고임

• 16. 물걸레
    '20.5.5 8:26 AM (211.178.xxx.197) - 삭제된댓글

물걸레로 한번 닦아주고 마른수건으로 바로 닦으면 얼룩없이 깨끗합니다.소독이 하고싶으시면 마른수건이나 유리에 소주 분무기에 넣어서 칙칙뿌리고 닦으시면 더 좋습니다.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.5 8:28 AM (119.70.xxx.213)

요즘은 신문지도 희귀템이에요 ㅋ

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.5 8:29 AM (119.70.xxx.213)

요술행주 혹하네요

전 살짝만 물기있는 걸레와 윈덱스로 해결..
    젤 편해요

• 19. 플랫화이트
    '20.5.5 8:38 AM (175.192.xxx.113)

스폰지에 린스 살짝 발라 닦으면 깨끗해지던데
    요술행주 확~땡기네요^^

• 20. 잔머리K
    '20.5.5 8:53 AM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

화장실 유리 수전 도기는 알콜티슈로 끝
    비누 얼룩 등 이물질 다 녹임.

유리에 테이프 붙은 것도 일단 지우개질을 함.
    그럼 어느 정도 떨어짐.
    그리고 플라스틱 면 있는 것으로 밀어내고
    나머지는 알콜티슈로 마무리.

• 21. 잔머리K
    '20.5.5 8:59 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

화장실 유리 수전 도기는 알콜(에탄올)티슈로 끝
    비누 얼룩 등 이물질 다 녹임. 싱크대, 레인지, 식탁위도 잘 닦임.

그리고 플라스틱 날카로운 면 또는 칼로 밀어내고
    나머지는 알콜티슈로 마무으리.

• 22. ,,,
    '20.5.5 9:01 AM (70.66.xxx.165)

유리 깨끗이 닦는 법

• 23. 잔머리K
    '20.5.5 9:04 AM (175.223.xxx.15)

화장실 유리 수전 도기는 알콜(에탄올)티슈로 끝
    손소독티슈 또는 알콜 물티슈, 유리 세정 티슈(같은 건데 가격 어이없음) 등 이름 다양. 비누 얼룩 등 이물질 다 녹임. 싱크대, 레인지, 식탁위도 잘 닦임. https://m.blog.naver.com/leejhda/221399957038

그리고 플라스틱 날카로운 면 또는 칼로 밀어내고
    나머지는 알콜티슈로 마무으리.

• 24. 와우
    '20.5.5 9:42 AM (58.121.xxx.222)

유리 닦는 법 감사합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:53 AM (1.243.xxx.254)

큰창문은 요술걸래를 밀대에 끼워 닦으시면
    아주 편하게 창문 닦을수 있어요
    밀대로 쓱쓱 높은곳도 서서 닦을수 있어요

• 26. 윌리
    '20.5.5 10:22 AM (58.230.xxx.27)

유리 닦는 법 정보 감사합니다.

• 27.
    '20.5.5 10:46 AM (125.176.xxx.214)

유리창 닦는 쉬운방법
    저장합니다

• 28.
    '20.5.5 2:31 PM (222.109.xxx.95)

요술걸레ㅡ유리창 닦기 감사합니다

• 29. ㅁㅁㅁ
    '20.5.5 3:22 PM (112.187.xxx.82)

다이소. 요술걸레.

• 30. 팔힘
    '20.5.5 3:58 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

요술걸레 원단이 벨벳같은 건데 아무래도 팔힘은 많이 들것 같네요. 물리적 마찰을 이용해 닦는 거니까요.

• 31. Erty
    '20.5.5 11:22 PM (119.149.xxx.95)

유리 닦는 방법 저장합니다