82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46살 공무원이고 집에 돈은 좀 있는 이혼남

ㅇㅇ 조회수 : 10,914
애는 전처가 키우고요. 이혼사유는 고부갈등인데 재혼을 해서 다시 가정을 꾸리고 싶어하지만 미혼이나 애없는 이혼녀를 원하는거 같아요.
재혼이 가능할까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보나마나
    '20.5.5 1:48 AM (124.53.xxx.142)

책임감 1도 없는 인간,
    아이들도 마누라도 지키지 못했군요.

• 2. ....
    '20.5.5 1:49 AM (1.233.xxx.68)

가능하죠.
    40대 미혼 여성도 많고
    애 안낳고 살고 싶어하는 여성도 많으니까요.

• 3. ㅋㅋ
    '20.5.5 1:49 AM (118.46.xxx.153)

집에 돈 좀 있으면 왜 있으면 애 있는 부인이 이혼을 왜해요
    돈이 많이 적으신것 같은데요

이혼 탓은 고부갈등 이건 쫌

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.5 1:50 AM (175.223.xxx.68)

재혼해서 애는 낳고 싶어해요.

• 5. ....
    '20.5.5 1:53 AM (58.238.xxx.221)

집안에 돈있는데 여자가 이혼할정도면 어지간히 괴롭혔나보네요..
    남자도 그나이에 애를 또 낳으려 한다니..... 흠..
    자기 나이 환갑에 애가 중딩...

• 6. 불륜
    '20.5.5 1:54 AM (110.70.xxx.235)

엄마탓 불륜이 얼마나 많은지
    엄마랑 너랑 싸우니 꼴보기 싫어 딴 여자 만난다.
    엄마 싸이코 남자 간통남일 가능성 99%

• 7. ...
    '20.5.5 1:54 AM (118.235.xxx.48)

그냥 혼자살지...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.5.5 1:56 AM (70.106.xxx.240)

낳은 애나 잘 키우라 하심이.
    뭐 정용진 이재용급 정도면 몰라도.

• 9. 글쎄
    '20.5.5 2:07 AM (211.206.xxx.180)

집에 재산이 진짜 많아야 할 듯요.
    공무원 급여 뻔한데, 이미 양육비 나가고.
    애 낳고 가정 이루려면 여자 나이도 그렇고...
    현실적으로 생계로 결혼을 해야만 하는 여자도 고민할 듯한데요.

• 10.
    '20.5.5 2:27 AM (210.99.xxx.244)

자기도 자식있으면 아가씨나 아가씨같은 돌싱을 원하네 46세면 나이도 적은것도 아니고 고부갈등으로 이혼했는데 누가들어오든 고부갈등있을꺼같은데요? 고부갈등은 남자가 중간역할만 잘하면 얼마든지 이겨낼수 있는 건데 무책임하기도하고 ㅠ 저람 비추

• 11. ...
    '20.5.5 2:55 AM (221.151.xxx.109)

돈이 엄청 많아야 저 조건에도 간다는 사람이 있을까말까

• 12. ..
    '20.5.5 3:06 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

있는 애나 잘 키우라고 하세요.
    애가 중고생 나이일텐데 학원비 대학학비 결혼자금.. 돈 들어갈 일 한참 남았어요.

• 13. wii
    '20.5.5 3:20 AM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

공무원이면 차라리 재산이 적어도 고부갈등 일으키는 시어머니 없으면 훨씬 수월하겠네요. 미인만 안 찾으면요.

• 14. hap
    '20.5.5 3:23 AM (115.161.xxx.24)

불륜급으로 피해야 할 게 고부갈등으로 헤어진 거 아녜요?
    그 시어머니가 그새 돌아가시거나 반성했을 리도 만무하고 ㅎ
    아들 이혼 시키고 손주 못보느니 내가 참는다 하는 게
    보통 시어머니일텐데 끝내 이혼시킨 경우니 무섭네요.

• 15. 제 경험상
    '20.5.5 3:34 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

집에 돈 좀 있는데 공무원이라는게 본인기준이고
    객관적으로 집에 돈 좀 있어서 생활비 정도는 월세로 나오거나 노후 훌륭하고 손주 학원비는 대 줄 시집이면 자식 공무원 안시켜요.
    공무원 보통 무난히 연금나오는 미래가 소중한 사람들이 하는 거죠.

• 16. hap2
    '20.5.5 3:35 AM (125.184.xxx.90)

정신있는 여자면 그 어머니가 살아있는 한 결혼 안할 듯요
    누구도 피하고 싶을 자라네요. 소개해주면 욕먹을 자리..

• 17.
    '20.5.5 3:51 AM (135.23.xxx.38)

재산이 100억 이상이라면 관심갖는 여자들 많을걸요.

• 18.
    '20.5.5 4:01 AM (125.179.xxx.89)

공무원인데 아이는 엄마가 키우는거보니
    귀책사유는 남편쪽인거 같네요
    사람 쉽게 바뀌나요..결혼욕심보다 있는자식한테 정성을

• 19. ㅎㅎ
    '20.5.5 4:58 AM (73.136.xxx.30)

이제 팬티에 똥지릴 나이 다 되서 처녀장가 가서 애 낳고 싶어 한다니.
    생각이 어떤 사람인지도 알겠고 오죽했으면 재산도 많다며 이혼을 했나 싶은데....

• 20. 윗님
    '20.5.5 5:13 AM (135.23.xxx.38)

100세시대 요즘 40대는 아직 청년이죠~~
    외적으로나 내적으로나 정말 젊어요~
    어디서 봤더라 지금 나이에서 17 을 빼면
    옛날 나이와 같다라는..

• 21. ....
    '20.5.5 6:03 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

직업 안정적 집안에 돈도 많아 나이보면 애가 영유아여서 엄마가 꼭 필요하지도 많아
    근데 엄마가 키운다
    단순 고부갈등은 아닐거같네요 남자쪽 사유가 있을거 같구요
    애 또 원하면 젊은 여자를 만나겠다는건데..
    출산 가능한 젊은 여자면 30대 미혼이거나 돌싱
    미혼이 이혼남하고 결혼하려고 여태싱글이겠어요?
    돌싱이 고부갈등 이혼전력있는 남자랑 하려고 하겠어요
    현실적으로 불가능해보여요

• 22. ..
    '20.5.5 6:28 AM (211.250.xxx.201)

미친놈이네요

저아이까지 품을생각있음하세요
    남의자식키우는거보통일아님

부부의세계보시고요

• 23. qwert
    '20.5.5 7:13 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

현실은 가능하죠
    직장 규모가 크니 혼기놓쳤던 분들 돌싱 남녀들 끼리끼리 한번 더 기회가 오더라는; 돈있으면 더 쉽죠

• 24. 우우
    '20.5.5 7:15 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

재산, 나이 다 상관없이
    배다른 자식 만들어서
    여러사람 인생복잡하게 만드는 사람 싫어요.
    조영남씨같은 사람도 꺼렸던 짓을.

• 25. ..
    '20.5.5 8:08 AM (39.120.xxx.191) - 삭제된댓글

주변에서 봤어요. 이혼 원인이 고부갈등 아니고 남자가 ㄱㅅㄲ
    아이는 엄마도 안 데려가서 할머니가 키웠고, 남자는 능력 없는데 부모가 부자. 미혼녀랑 결혼했어요. 결혼 후에도 할머니가 애 계속 키워요

• 26. ...
    '20.5.5 8:22 AM (223.39.xxx.87)

고부갈등으로 와이프 힘들어 하는데 남편이 나몰라라했겠네요.

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.5 8:32 AM (119.70.xxx.213)

요즘 애는 웬만하면 엄마가 키우게 하지 않나요?
    여자가 키운다고 꼭 남자 귀책은 아닌거 같아요.

그건그렇고 고부갈등땜 이혼까지 했는데 그런집에 들어가는건......
    지옥문열리는거겠죠

• 28. ㅡ.ㅡ
    '20.5.5 8:58 AM (125.191.xxx.231)

귀책사유 상관없이
    애는 엄마가 데려가게 많이 합니다.

미친년들이 그런건 잘도 악용해서.
    기어이 애 데려가고 양육비 뜯어내고.
    그럽니다.

꼭 남자가 귀책인거 아니니.
    그것보다 고부갈등인데...이혼이라고 했다면.
    그 시모될 분을 만나보시고 판단하는게....

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.5.5 9:15 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

고부갈등으로 이혼했으면
    그 시모가 살아있는한 반복되지 않을까요?

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.5 9:19 AM (161.142.xxx.186)

울 나라 통상적인 정서 상 양육은 엄마가 해야 한다는게 있지 않나요?
    남자 입장에서 그런 로망이 있다니 전형적인 철 없는 남자인것 같고 한국 남자들 대부분 이 정도 철 들어 있다고 생각하네요.
    선 열심히 보면 그 중에 인연 만나겠죠.

• 31. 바람둥이
    '20.5.5 9:29 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

그놈 믿지마요.
    그놈 말 절대 다 믿지마세요

• 32. .....
    '20.5.5 10:09 AM (221.139.xxx.46)

현실적으론 저조건이어도 재산좀 있음 충분히
    30대 후반 40대 초반 미혼이나 돌싱 만납니다. 남자 재혼은 무조건 돈이에요

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.5 10:25 AM (221.132.xxx.44)

공무원 연금도 전처와 나눠야 되는데. 5년이상 혼인유지해야 연금

• 34. ..
    '20.5.5 3:47 PM (220.118.xxx.5)

고부갈등으로 이혼했다니깐 좀 무섭네요.