82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외출 이라는 드라마 너무 마음 아프네요 ㅠ

.. 조회수 : 8,686
채널 돌리다 우연히 첫 방송이라 보게되었는데

맞벌이 부부를 위해 친정엄마가 올라와 애를보다가

친정 엄마가 감기약 먹고 깜빡 잠든사이에

세살 아이가 아파트에서 추락사하고난뒤에

남은 가족들의 아픔 갈등 등을 보여주는건가봐요

저 드라마에 까다로운데

이 드라마 한번 보기시작하니 계속 보게되는군요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:55 PM (211.36.xxx.123)

이런 시국에는 즐거운 드라마만 했으면 하는 마음 ㅠㅠ 슬의도 환자들 보호자들 울면 너무 슬프더라구요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:55 PM (211.201.xxx.166)

외출 아닌가요?

• 3.
    '20.5.4 9:56 PM (182.224.xxx.120)

저 친정엄마는 뭔 죄인지 ..
    그리고 저런 상황에서는 위로라는것도 어떻게해야하는지 ..ㅠ

• 4. 제목이
    '20.5.4 9:57 PM (14.45.xxx.140)

틀렸네요..
    외출입니다.

• 5. 어휴 ㅠ
    '20.5.4 9:58 PM (182.224.xxx.120)

왜 갑자기 쌩뚱맞은 제목을 썼는지 ㅠㅠ
    수정했습니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:58 PM (182.221.xxx.74)

한혜진 연기가 아쉽네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:58 PM (211.36.xxx.123)

어머니도 돌아가실것 같아요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:59 PM (182.221.xxx.74)

엄마가 치매일거 같은데요

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:59 PM (223.39.xxx.203)

엄마 치매 맞아요? ..한혜진이 모르는 뭔가 있는것 같은데..

• 10. ㅠㅠ
    '20.5.4 10:01 PM (218.101.xxx.154)

돌아가신 엄마 생각도 나고....
    눈물 찔끔거리며 보고 있어요...ㅠㅠ

• 11. 방금
    '20.5.4 10:01 PM (124.80.xxx.142)

원글님과 비슷한 글 쓰다가 잘못 눌러서 글이 지워졌는데
    정말 너무 마음 아프고 슬픈 드라마에요
    현실에서 일어났던 비슷한 일도 있고..
    누구하나 탓할 수 없고 다 피해자...

친정엄마도 딸도 사위도 다 이해가 가요
    그 마음이..

저는 아이가 없지만 그럼에도 아이관련 사건사고를
    볼때마다 너무 슬프기도 하고 화가 나기도 하고.
    반려동물 떠나보내고 너무 힘들어서 생활이 힘들
    정도였는데 아이는 ...

너무너무 가슴 아픈 드라마에요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:02 PM (223.39.xxx.203)

첨부터 못봤는데 남편이랑 따로 살아요?

• 13. ..
    '20.5.4 10:05 PM (124.80.xxx.142)

한혜진 연기. 충분하다고 생각했어요

• 14.
    '20.5.4 10:05 PM (121.131.xxx.68)

이거 영화 리메이크 아닌가요?
    사실은 치매엄마가 어떤 행위를 했던

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:06 PM (182.221.xxx.74)

어떤 행위가 뭐예요???

• 16. ㅇㅇ님
    '20.5.4 10:06 PM (182.224.xxx.120)

남편하고 같이 살아요
    남편은 극중 방송국 PD이고 한혜진도 회사원이구요

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:06 PM (223.39.xxx.203)

이거 기사보니까 생각했던 그런게 아니라던데..ㅜㅜ

• 18.
    '20.5.4 10:08 PM (182.224.xxx.120)

그럼 감기약 먹고자는동안 일어난 사고가 아니예요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:10 PM (182.221.xxx.74)

얘기좀 해주세요
    기사 찾아봐도 별 거 안나오는구만요

• 20. 근데
    '20.5.4 10:11 PM (124.80.xxx.142)

드라마는 드라마 내용 자체로만 보세요
    일상에서도 부주의로 인한 혹은 어떤 피치못할
    상황에서 아이를 떠나 보내는 경우 있잖아요

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:14 PM (182.221.xxx.74)

남편이 뭐 잘못한거 아니에요???

• 22. ...
    '20.5.4 10:14 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

감기약 먹고 아이가 환각 상태?가 되서
    할머니가 잠깐 잔 사이
    아이가 창밖으로 뛰어내린거 같아요

• 23. ..
    '20.5.4 10:16 PM (182.222.xxx.179)

저 문자뭐예요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:16 PM (182.221.xxx.74)

지금 저게 무슨 내용인 거에요??

• 25. ???
    '20.5.4 10:17 PM (58.234.xxx.21)

할머니가 남자 만나러 나갔던건가

• 26. ..
    '20.5.4 10:18 PM (182.222.xxx.179)

친정엄마가 외출했나보내요ㅠ
    누굴만난건지.. ㅠ 애기를 혼자두고 외출했다
    저런일이 생기다니 끔찍하네요ㅠ

• 27. 그 시간에
    '20.5.4 10:18 PM (182.224.xxx.120)

밖에서 어떤 사람하고 만난것같은데요?
    또 만날까? 하는거보니 남자를 만난것같아요

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:19 PM (223.39.xxx.203)

남자 만난거죠? 그시간에?

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:20 PM (182.221.xxx.74)

그걸 남편도 아는 거네요
    그리고 집사람한테 비밀로 해달라는거보면
    뭔가있는데.. 아빠인가??

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.4 10:21 PM (182.221.xxx.74)

근데 전화번호가..
    바뀐 번호 아니었어요?

• 31. ..
    '20.5.4 10:23 PM (182.224.xxx.120)

2부작이네요
    진짜 집나갔던 아빠를 연민의 정으로
    몰래 만나서 돈을 주고 그래왔다가
    그날도 그렇게 잠깐 나갔다가 사고가 난건 아닌지

• 32. 바람
    '20.5.4 10:28 PM (112.148.xxx.5)

드라마는 못봤지만..지인가족이랑 비슷한 사연이네요
    친정엄마가 잠깐 나간사이에 아이가 추락사한..
    무서워 그뒤로 모든가족이 함께 살았대요.
    서로 자기탓이다..자살할까봐ㅜ

• 33. 아..
    '20.5.4 10:42 PM (1.251.xxx.55)

예고편 본 기억나는데 이런 내용이군요ㅠㅠ너무슬프네뇨
    윗님.. 자살할까봐 같이 살았다는 얘기도 넘 맘아프면서도 짠하고. 가족이란 그런것이지..싶고 그러네요

• 34. 아자
    '20.5.4 10:43 PM (203.130.xxx.29)

아. 너무 아픈 내용이네요.ㅠ

• 35. 마나님
    '20.5.4 11:28 PM (175.119.xxx.159)

엉엉 울었어요
    나이 52지만 친정엄마 에 감정이입이 되서 막 울었어요
    가슴이 너무 아파 보는 내내 먹먹했어요