82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 맘떠나면 끝인가요

릴리 조회수 : 7,666
2년넘게 사겼는데
감정이 없어졌대요 다른 사람 만나고 싶대요
그럼 놔줘야하는거죠
제가 그래서 어찌 사람이 항상 설레니 오래 만나면 감정이란게 안설렐수도 있지 그랬거든요
어제까지도 사랑한다고그러다가 그러네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.4 7:43 PM (223.38.xxx.76)

딴여자 있는거...

• 2. hap
    '20.5.4 7:44 PM (115.161.xxx.24)

입으로야 연기한걸테고
    다른데는 연기가 안되나보네
    그런 남자 버려요
    부세도 안보세요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.4 7:45 PM (182.221.xxx.74)

네...

• 4. ..
    '20.5.4 7:45 PM (223.33.xxx.240)

네. 끝이예요.
    여자있을때 거의 그러죠.

자기감정 뒤늦게 깨닫더라도
    저울질할대로 한거고. 그런 게 사랑은 아니죠.

• 5. 그건
    '20.5.4 7:46 PM (27.102.xxx.47) - 삭제된댓글

여자도 마찬가지죠.
    아파도 정리하시는게 낫겠어요ㅠ

• 6. 원글
    '20.5.4 7:47 PM (223.38.xxx.64)

여자는 아직은 없어요 제게 핸드폰도 하루종일 다 보여주고 그러는데
    길가면서도 예쁜여자에게 눈이 돌아가고 직장에서도 여자들 보면서 마음이 다른사람 만나고 싶다는 맘이 생기는거같아요
    너무 아파요 제맘대로 되는게 없네요

• 7. ㅁㅊ
    '20.5.4 7:50 PM (218.153.xxx.41)

힘내세요 진짜 나쁜놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 실증난거죠
    '20.5.4 7:52 PM (113.199.xxx.137) - 삭제된댓글

결혼해도 그런성향이 나올거에요
    보내버려요 2년세월 아깝다말고

• 9. ....
    '20.5.4 7:53 PM (221.157.xxx.127)

이미 맘에 두고있는 다른여자가 있을겁니다

• 10. 어쨌든
    '20.5.4 7:53 PM (87.236.xxx.2)

님이 마음에 차지 않는다는 뜻이니 더 버텨봐야 뭐 하겠나요.
    나도 뭐 너 별로다 하고 뻥 차버리세요.
    더 좋은 남자 만나시길요.

• 11. ..
    '20.5.4 7:54 PM (49.198.xxx.106)

아직 여자가 없다해도 대놓고 다른 여자를 계속 갈망하는 남자 붙잡아봐야 평생 속끓이며 살아갑니다
    당장 마음은 아프겠지만 하루라도 빨리 정리하시는게 좋을듯..

• 12. .....
    '20.5.4 7:55 PM (125.136.xxx.121)

넵!! 뒤도 돌아보지도 마시고 정리하세요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 7:56 PM (39.7.xxx.180)

저도 마음에 둔 다른 여자가 있어서 그런거 같아요.
    마음아프시겠지만 가차없이 버리세요.

• 14. ...
    '20.5.4 7:57 PM (61.72.xxx.45)

버리세요

유효기간 끝난듯

• 15. ..
    '20.5.4 7:57 PM (211.205.xxx.62)

남자뿐 아니라 여자도 맘떠나면 끝이죠.
    아쉽지만 정리하세요.

• 16.
    '20.5.4 7:59 PM (61.74.xxx.175)

사랑이 항상 쌍방향이고 시작도 끝도 속도가 같으면 수많은 노래도 영화도 드라마도 없었겠죠
    그래도 질질 끌며 고문한것보다는 딱 잘라 말해줬으니 다행이라고 생각하세요
    남자나 여자나 한 쪽 맘이 돌아서면 헤어지는거죠

• 17. 힘내세요
    '20.5.4 8:00 PM (110.70.xxx.202)

붙잡고 가봤자 또 뒷통수맞아요 토닥토닥드립니다

• 18. 통계적으로
    '20.5.4 8:11 PM (112.214.xxx.115)

긴 연애보다는 짧은 연애가 결혼까지 가는것 같아요. 시간이 흐를수록 여자는 정들지만 남자는 싫증내죠. 그럼에도 결혼하는 남자는 정말 순정파이거나 여자 조건이 좋거나 양다리, 바람필 확률이 높고요. 만남에서 상견례까지 1년안에 끝내는게 무난한 것 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.4 8:16 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그냥 서서히 마음이 식을수도 있죠. 꼭 다른 여자가 있다기 보단 (있을수도 있지만) 마음이 식어 그만두고 싶을수도 있어요. 저도 비슷한 경험이 있어서.....
    한쪽이 싫다 하면 그 관계는 끝난거에요. 더이상 매달리지 마세요.

• 20. ...
    '20.5.4 8:22 PM (125.130.xxx.172) - 삭제된댓글

주위에 그런 멘트로 헤어짐 당한 여자들 좀 봤는데요.
    남자가 누군가 관심의 대상이 생겼을 때 그랬습니다...

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.4 8:23 PM (49.142.xxx.116)

그냥 서서히 마음이 식을수도 있죠. 꼭 다른 여자가 있다기 보단 (있을수도 있지만)
    마음이 식어 그만두고 싶을수도 있어요. 저도 비슷하게 그냥 마음이 식은 경험이 있어서.....
    한쪽이 싫다 하면 그 관계는 끝난거에요. 더이상 매달리지 마세요.

• 22. 남자가 왜
    '20.5.4 8:34 PM (112.167.xxx.92)

아니 남자가 뭔 잘못임 마음이 어떻게 한결같나 사람이 방부제도 아닌걸

시간은 가고 모든게 변하고 그래서 사랑도 움직이는걸 가면 그래 가던가 하면 될일을 그렇찮아요

남녀연애란게 어떤 약속 정해짐이 하나도 없음 결혼으로 묶인것도 아니고 간다는 사람에게 어떤 압박을 줄게 아무것도 없단말임 감정 떠나면 그걸로 끝임 그래서 돌이켜보면 남녀 연애란게 허망하다 그말이 나오는거고

막말로 연애를 마다한다면 할줄을 몰라 안하나 이성이 없어 안하겠나 그런 허망함때문 안하는거 남녀 한창 좋을땐 세상 별을 따줄거 같고 너 아니면 난 못살아 버전하다가 그마음 하나 바뀌면 하루아침에 " 누구세요?" 버전 나온다니까 사람 마음이 그렇게 갈대고 스잘데기가 없달까

님이 취할 자세는 그래 꺼져 쿨하게 대처하고 탄츠라는 운동 끊어요 이운동이 재밌 다른일에 집중해 자신을 보듬는 시간을 가져야 땀을 한바가지 흘리면 내가 쿨하게 보낸 그상황에 자신이 대견할거임

• 23. 그나마 다행
    '20.5.4 9:04 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

결혼하고 이혼하는거 보다 2년 사귀고 헤어지는게 백배 낫죠
    더 좋은 사람 만날수 있도록 자기자신을 업그레이드 하셔요
    전 남친보다 좋은 사람들만 만나길 바라겠습니다

• 24.
    '20.5.4 9:15 PM (175.117.xxx.158)

연애는 여자가 선택해야 가능
    결혼은 남자가 선택해야 가능

• 25. **
    '20.5.4 9:20 PM (218.48.xxx.37)

전 12년을 사귀고도 남자가 맘 변한게 보여서
    정말 1년을 죽을 만큼 힘들었습니다.
    매일 울고.. 살도 8키로 넘게 빠지고
    따뜻한 봄날 핀 꽃을 보면
    나만 불쌍한것 같아 눈물이 더 나오고..

암튼..
    그때 든 생각이..
    이 남자가 돌아올 때 내가 더 좋아져 있어야 한다...
    였어요..
    다른사람들 보면 답답하다 생각 할 수 있는데..
    전 살 빠지는것도 흉하지 않게 소고기만 먹으면서 버티고
    피부과 가서 맛사지도 받고
    제 일도 열심히 하고..
    그래도 매일 울긴 했었죠..

그런데요..
    정말.. 기적같이.. 그가 연락을 했더군요.
    미안하다고.. (여자가 생겼던건 아닌것 같고.. 사업상)

지금..
    남자는 지방에 있고 한 달에 4번 정도 만납니다.
    음..
    예전처럼 뜨겁진 않아요.
    허나..
    이젠.. 제가 맘이 단단해 졌다고 할까?
    이젠 헤어져도 작년처럼 아프진 않을것 같아요.

님도..
    남자가 저렇게 말할땐.. 잡지 마세요.
    남자는 어리석게 자길 잡는 여자에게 매력을 느끼지 못 하는것 같아요.

일단 보내시고
    님을 단단하게 만드는 기회로 생각하세요.

그러다보면
    님은 다른 남자들에게도 사랑 받을 수 있는 충분한 여자가 되어있을거예요.

오면 좋고 안와도 그만인.. 때가 올거예요..
    슬퍼하지 마시길..

• 26. ...
    '20.5.4 9:47 PM (1.228.xxx.66)

네...22222

• 27. 맘속에
    '20.5.4 10:02 PM (1.229.xxx.169)

이미 맘속에 좋아하거나 눈이 가는 여자 확실히 있을 거예요. 아무 안전장치없이 그리 이별 고하지 않아요 . 환승이별각인거죠. 맘 뜬 거 어쩌겠어요.

• 28. 미련잇으면
    '20.5.5 1:06 AM (124.49.xxx.61)

한번 심하게 매달리고 진상 다 부리고 그다음 헤어지세요

• 29.
    '20.5.5 2:33 AM (120.142.xxx.209)

아네요
    조용히 그냥 놓으세요 가만히 님이 먼저 닫아 버림이 맞아요
    살면서 만나고 헤어지고 몇 번을 하게요
    다 그런거예요 나도 헤어짐 남자들 생각함 ㅠ
    그러나 결국 새 사랑 오고 지금 너무 좋은 남편 만나 닭살 25년차

• 30. 이미
    '20.5.5 5:40 AM (73.136.xxx.30)

딴 사람 만나 환승했다란 소리를 돌려서 하는거죠.
    나쁜 놈 소리 좀 덜 들으려고.