82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트러플.오일.. 무슨맛인가요

트러플 조회수 : 8,199
선물받아서..

오늘 샐러드에 뿌려먹어봤는데

제가 느끼기에 약간 상큼한 고무맛이에요 ㅜ

생전 느껴본적없는맛.

혹시 상하거나.. 상태가 안좋은것일까요

유통기한 내에 있기는한데

냉장고애 넣어놨더니 코코넛오일처럼 굳어서

상온에 하루 뒀다 먹었거든요.. 그래서 맛이 변했을라나요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브오일
    '20.5.4 7:34 PM (110.70.xxx.202)

약간 트러플 향이 나는 정도요
    안에 트러플이 들어있다보니 향이 배더라고요

• 2. 트러플
    '20.5.4 7:35 PM (211.176.xxx.210)

트러플 향이란게 무슨향일지...
    고소한 향은 아니죠?

• 3. queen2
    '20.5.4 7:37 PM (110.70.xxx.64)

저도 고무,플라스틱 같은 인공향이 느껴지더라구요
    품질이 좋은오일이 아니어서 그런걸지도 모르겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.4 7:39 PM (211.36.xxx.34)

유튜버 중에 20만원짜리 오마카세 자주가는 분이 있는데.
    트러플 오일 뿌려진 음식 맛있다고
    극찬이 많아 진짜 궁금해요.
    성게알 우니도 그렇고.

• 5. 은우
    '20.5.4 7:39 PM (121.124.xxx.142)

트러플향 설명하기 좀 어려운데. ㅋ 그냥 제 느낌대로 설명해 볼께요. 일단 아주 진한 송이버섯 향에 숯불에 구운 불 향 이 섞였는데 그게 강하지 않고 부드럽고 깊은 맛과 향. 낯선 식물의 그윽한 향이 더해진맛.
    전 상큼한 고무맛이 상상이 안가요. ㅋㅋㅋ

• 6. 은우
    '20.5.4 7:39 PM (121.124.xxx.142)

참 고소하다면 고소한 느낌도 있어요. 그런데 아마 구수? 왜냐하면 묵직한 향 이라서요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.4 7:40 PM (211.36.xxx.34)

올리브오일에 송이버섯 구워 담가먹으면 비슷하겠네요.
    윗분 묘사짱.

• 8. 맛있어요
    '20.5.4 7:42 PM (202.166.xxx.154)

전 소고기 구워 찍어 먹는데 비싼거 한병 사도 금방 먹어요. 그냥 상온에 다른 기름 처럼 보관하시면 됩니다.

• 9. 은우
    '20.5.4 7:43 PM (121.124.xxx.142)

근데 그 안에 단맛 짠맛이 다 들어있어요. 한마디로 음식을 한단계 업그레이드 시켜주는 고급진 맛 입니다.

• 10. ///
    '20.5.4 7:45 PM (211.104.xxx.190)

딸아이가 유럽여형하고 사왔는데 워낙싼거
    좋아하는애라 질이낮은것 샀나 너무이상한냄새가
    나더라구요 입냄새 심한사람 옆에 있을때
    나는 냄새에요 . 제가 안먹으니 지친구 갔다
    줬네요.

• 11. 은우
    '20.5.4 7:45 PM (121.124.xxx.142)

오일이면 상온 보관 해야하구요. 상하지는 않았을 것 같아요. 문어 같은거 살짝 데쳐서 트러플 오일 뿌리고 소금 후추 뿌려 먹어보세요. 세상 고급진 맛으로 새로 태어 납니다. ㅋ

• 12. 은우
    '20.5.4 7:48 PM (121.124.xxx.142)

많은 트러플 오일 중에 싼것들은 트러플이 장화 신고 건너간 것 같은 이상한 맛 나눈 것들 있어요. 잘 골라야 합니다. ㅋ

• 13.
    '20.5.4 7:49 PM (110.70.xxx.202)

좀 묵직하다고 해야하나요. 무거운향 진지한향이에요
    고소하진 않아요

• 14.
    '20.5.4 7:50 PM (110.70.xxx.202)

상큼한맛은 절대 아닙니다

• 15. 아하하
    '20.5.4 8:01 PM (39.7.xxx.180)

상큼한 고무맛에, 트러플이 장화신고 건너간 맛..
    글을 안봐도 왜 한번에 알것 같지?
    표현력이 기가 멕혀요 ㅋㅋ

• 16. 절대
    '20.5.4 8:02 PM (124.53.xxx.74)

고무 냄새 아닙니다.
    제가 첨먹은게 생 트러플 갈아 올려준 파스타였는데 뭐 이런게 다 있지 할 정도로 설명불가 황홀한 맛이었어요.
    꽉찬 풍미좋은..뭐 이런 수식어가 잘 어울려요.
    고무 냄새는 오래된 올리브유애서 나는것 같아요.

• 17. 전 없어 못먹는데
    '20.5.4 8:05 PM (58.234.xxx.77)

향을 설명하기는 너무 어려워요, 그나마 짙은 표고버섯향과 비슷하달까요? 흙 냄새도 나고 좀처럼 형언할 수 없는데 호불호는 확실히 갈리는 것 같아요.오일이라 냉장고에서 뿌옇게 된 건 상한게 아니구요, 향이 취향에 안맞으시거나 좋은 제품이 아닐 수 있죠.저는 처음부터 홀딱 빠졌는데요...낯설다면 조금씩 친해져보세요.화사처럼 짜파게티에 뿌려 먹는 것부터 한다든지

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.4 8:09 PM (220.72.xxx.250)

표현력이 짧지만 트러플 좋아하는 제 느낌에는 ... 사람 발길 안 닿았을만한 깊은 숲에서 새벽이슬 진득하게 품은 매우 질좋은 흙향 진한 나무껍질의 묵직한 향이 만화에서 마녀가 마법가루 뿌려놓은 듯 촤라락 퍼져 내려앉은 그런 향이예요
    10월~11월 양양에서 제대로 채취한 고급 송이에서 나는 향처럼 깊은데 그렇다고 같은 향은 아니구요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.4 8:41 PM (39.7.xxx.180)

윗님이 많이 겸손하시네요. 충분히 표현력이 좋으신 탓에
    향이 어떤 느낌일지가 전달이 되는데요.
    머릿속으로 자연 그대로의 향기가 나는 숲에서 나는 흙향에
    묵직한 나무껍질향이 향이 그려지는 듯도 합니다. 재미있어요^^

• 20. 트러플
    '20.5.4 9:06 PM (211.176.xxx.210)

설명을 들을수록 궁금해지는 맛입니다.
    제가 느낀맛으로는 도무지 이해가 안되는 ㅜㅜㅜ
    품질이 떨어지거나 같이먹은 샐러드랑 안맞았을수도요
    내일 다시 도전^^:;

• 21. ...
    '20.5.4 9:06 PM (1.231.xxx.157)

버섯향 아닌가요?
    이탈리아 여행가보니 음식에 많이 들어가 있더군요
    그닥 좋지 않아서 트러플 오일. 소금 등등 사왔으나 잘 안먹게 되네요

외려 이탈리아 안다녀온 딸들은 잘 먹구요 ㅜㅜ

• 22. 말랑
    '20.5.4 9:40 PM (116.39.xxx.147)

희한한 버섯 올리브향인데
    마요네즈 후추 트러플오일해서 마른오징어 찍어드셔보세여
    맛잇어요 ㅠㅠ
    고무향은 뭔가 산패된건데 이건 희한한 자연향이에여 ㅋㅋ

• 23. ...
    '20.5.4 10:22 PM (125.191.xxx.179)

오래된 디젤 카니발 매연 방구 맛

• 24. 트러플 버섯만
    '20.5.4 11:55 PM (222.110.xxx.144)

먹어봤는데 오일이랑 많이 다른가요? 트러플 버섯은 아주 농축된 표고버섯 맛인데 댓글들의 오일맛표현은 많이 다르네요

• 25. 방금
    '20.5.5 12:19 AM (180.174.xxx.3)

손에 스프레이 한 번 분사하고 냄새 맡았는데요.
    진한 생표고 향이 제일 많구요. 거기에 세련된 향수가 아주 소량 가미 된 냄새에요.
    구석에 쳐박아놓고 잊고 있었네요.
    내일 스테이크 해먹을때 뿌려 먹어야겠어요.

• 26. ㅎㅎ
    '20.5.5 12:52 AM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

흙맛이요..

• 27. 유후
    '22.3.25 4:12 PM (117.111.xxx.67)

ㅋㅋㅋㅋ디젤카니발ㅋㅋㅋ
    일회용 트러플 오일 먹어봣는데 휘발유냄새같더라구요
    생트러플은 다르겠죵?