82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누룽지와 어울리는 반찬이

누룽지와 어울리는 반찬이 어떤게좋을까요
별 반찬 없어도 되긴해도요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.4 7:10 PM (121.133.xxx.125)

젓갈.장조림.김치 정도.

• 2. 아메리카노
    '20.5.4 7:10 PM (183.107.xxx.233)

무말랭이 무침이요

• 3. ....
    '20.5.4 7:11 PM (210.126.xxx.21)

오이지랑 먹는다는분 젖갈과 먹는다는분 있든데 저는 그냥먹어도 맛있어서...
    아침에 끓여두고 바빠서 그냥왔어요 빨리가서 먹고 싶다

• 4. 장아찌요
    '20.5.4 7:11 PM (121.165.xxx.112)

명이, 마늘, 두릅, 가시오가피 같은 봄나물 간장장아찌..

• 5. ...
    '20.5.4 7:14 PM (211.226.xxx.247)

마늘쫑무침이요

• 6.
    '20.5.4 7:15 PM (222.232.xxx.205)

풋고추에 된장찍어 먹어야쥬..

• 7.
    '20.5.4 7:16 PM (58.231.xxx.5)

무 말랭이 무침이 제일 좋았고, 깻잎장아찌도 잘 어울리는 거 같았어요. 입맛 차이지만, 전 원랜 명란젓갈을 좋아하는데 누룽지랑은 너무 비리게 느껴져서 좋아하지 않구요.

• 8. 저는
    '20.5.4 7:18 PM (125.181.xxx.232)

멸치볶음, 오징어젓갈, 오이지무침, 김장아찌, 계란후라이 요런게 좋더라구요. 그리고 의의로 된장찌개도 좋구요.

• 9. 무말랭이랑
    '20.5.4 7:25 PM (59.12.xxx.22)

중멸치 고추장에 찍어 드세요. 맛나요

• 10. .....
    '20.5.4 7:29 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 볶은 김치, 장조림 조합 좋아해요

• 11.
    '20.5.4 7:33 PM (124.53.xxx.74)

무말랭이랑 요즘은 마늘종무침이요
    아이는 계란찜이나 낙지젓갈이랑 주면 한대접씩 먹어요.

• 12. ^^
    '20.5.4 7:35 PM (223.39.xxx.185)

계란말이~김치~그것만도 맛나겠음 츠읍^^

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.4 7:36 PM (59.12.xxx.48)

저희집은 김조림이랑 명란 진미채끝!!

• 14. ...
    '20.5.4 7:37 PM (183.102.xxx.120)

요즘은 생우장하고 먹어요.

• 15. 초딩입맛은
    '20.5.4 7:38 PM (116.121.xxx.178)

비엔나 소세지, 스팸, 장조림, 김치요

• 16. ㅁㅇ
    '20.5.4 7:39 PM (223.62.xxx.230)

물 말아 밥 먹을 때
    나라스끼(?) 라고 울외장아찌랑 먹으면 개운하고 좋아요.
    그냥 오이지처럼 썰어 먹기도 하고 양념해 먹기도 하고.

• 17. 물누룽지요?
    '20.5.4 7:44 PM (124.56.xxx.205)

멸치볶음, 김, 김치(볶음김치)죠.

• 18. ..
    '20.5.4 7:48 PM (175.213.xxx.27)

오이지 무침이죠

• 19. **
    '20.5.4 7:48 PM (106.245.xxx.155)

제 입에는 매실장아찌무침이 젤 맛났어요^^

• 20. 여름이구나
    '20.5.4 7:53 PM (223.38.xxx.20)

양념게장이요,
    오늘 주문한 양념게장이 왔길래 누룽지 끓여서 먹는데, 넘 꾸루맛이네요.
    양념이 넘 밋있어요..ㅠ

• 21.
    '20.5.4 8:02 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

며칠전 자하젓 샀는데 파 청양고추 다져넣고
    고춧가루 통깨넣어 무쳤더니
    짜지도 않고 너무 맛있어요
    누룽지 끓여 자하젓무침이랑 먹으니 어찌나 맛있던지...

• 22. 최고는
    '20.5.4 8:07 PM (58.234.xxx.77)

볶은 김치예요

• 23. ...
    '20.5.4 8:19 PM (221.151.xxx.109)

낙지젓
    의외로 된장찌개도 잘 어울림 ^^
    식당가면 된장찌개랑 같이 나오는데 많아요

• 24. 오오
    '20.5.4 8:23 PM (223.39.xxx.105)

봄이니까 새콤달콤 달래무침 ㅠㅠ
    진짜 맛있어요 고깃집에서 식사로 누룽지에 달래무침 줬는데
    그때부터 홀릭!! 그리고 무말랭이 오이지 진미채 오징어젓갈 쵝오

• 25. 고추
    '20.5.4 8:23 PM (211.245.xxx.178)

장아찌랑 잘 먹더라구요.

• 26. ..
    '20.5.4 8:25 PM (61.72.xxx.45)

오이지무침
    고추장아찌
    오징어젓갈

• 27. 장어찌
    '20.5.4 9:23 PM (221.167.xxx.50)

깻잎 된장에 삮인거? 누가 줬는데 매일 이거랑 먹어요. 그리고 매실 장아찌요.
    젓갈은 냄새가 강해서 누룽지맛이 안느껴져요.

• 28. 누룽지좋아요
    '20.5.4 9:45 PM (1.239.xxx.123)

장아찌 젓갈 그리고 작게 자른 조미김

• 29. 배고파요
    '20.5.4 11:09 PM (211.187.xxx.18)

달걀말이랑 멸치조림 아니면 두부조림이요 다이어트 중인데 배고프네요 우리집에도 누룽지 많은데 ㅠㅠ

• 30. ...
    '20.5.4 11:43 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

굴비구이, 낙지젓, 파김치, 김