82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 등본 가져가면 가족모두꺼 살수있나요?

마스크가 1장 남았네요 인당3장이던데 가족꺼도 함께 구매할수있죠
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.4 4:41 PM (110.70.xxx.62)

네 살수 있어요
    근데 80인지 94인지 확인하고 들고 오세요
    집에 와보니 94네요
    80 필요한데

• 2.
    '20.5.4 4:45 PM (119.149.xxx.228)

윗분고마워요.증명서 떼서 제가 다사와야겠어요.

• 3.
    '20.5.4 4:47 PM (218.51.xxx.239)

마스크가 남는데도 증명서가 필요하나봐요?

• 4. 00
    '20.5.4 4:48 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

대표 한사람이 가족모두거를 대리구매 안되는걸로 알아요
    토,일요일,공휴일에 다같이 가서 각자 3개씩 살수는 있구요
    초중고생 아이 해당날짜에 부모만 가서 대리구매 가능(등본)
    초중고생 아이 부모해당일에 같이 가서 동반구매 가능(등본)
    이렇게 알고 있는데 확인해보세요

• 5. ...
    '20.5.4 4:48 PM (110.70.xxx.62)

등본 떼서 약국가세요
    등본 비용 안 받아요

• 6. ....
    '20.5.4 4:49 PM (1.230.xxx.166)

2002년생 이후 1940년생 이전 임산부등등 대리구매 가능대상자가 정해져 있는걸로 아는데 바뀌었나요?

• 7. 성인은
    '20.5.4 4:50 PM (211.36.xxx.143)

대리구매 안됩니다. 본인이 직접 사야해요
    자녀분들은 되구요

• 8. ^^
    '20.5.4 4:51 PM (210.99.xxx.244)

네 ^^94를 못 사 종종 거리던때가 있었는데ㅠ 이제 80을 구해야할 날씨네요

• 9. cafelatte
    '20.5.4 4:56 PM (14.33.xxx.174)

좀전에 82 어떤님은, 성인도 대리구매 약사가 하게 해줬다는 분이 계시긴 하더라구요.
    원칙은 대리구매시 성인은 안되고 원래 허용되던 분들(2002년이후 출생자녀, 1940이전 가족, 환자? 등등)만 가능한걸로 알아요.

• 10. 어마
    '20.5.4 4:56 PM (119.149.xxx.228)

안돼요? 성인인데...각자가느니 내가 갈려고했는데 알겠습니다.

• 11. 토요일에
    '20.5.4 4:59 PM (106.102.xxx.107)

성인 두 사람 대리구매 했습니다
    지금 외국에 있어서 마스크 부치려한다하니 등본 보고 해주시던데요

• 12. ???
    '20.5.4 5:08 PM (14.47.xxx.244)

성인껏도 되나요???

• 13. . . .
    '20.5.4 5:09 PM (110.11.xxx.226)

원칙은 성인 대리구매 안될텐데요.

• 14. cafelatte
    '20.5.4 5:16 PM (14.33.xxx.174)

제가 사러간 약국에선, 물어보는 모든 사람들에게 성인대리구매 안된다고 답변하더라구요.
    근데 샀다는 댓글을 종종 봤어요. 원칙은 안되나 약사 마음인듯요.

• 15. 안됨
    '20.5.4 5:16 PM (223.62.xxx.67)

안되는게 맞고
    실랑이에 지친 일부 약국이 해주는 모양인데
    그거 많이하면 마스크 공급 중단됩니다.
    규칙 지켜 이만큼 해왔으니 같이 지켜야죠.

• 16. ...
    '20.5.4 5:17 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

평일에는 거부하던 약국 있었어요
    그래서 토요일 다른 약국에서 대리구매했네요

• 17. ...
    '20.5.4 5:18 PM (175.112.xxx.243)

40 년생 이상 노인분들꺼 가족은 대리구매 됩니다

그럼에도 불고 평일에는 거부하던 약국 있었어요. 강제는 아닌데
    그래서 토요일 다른 약국에서 대리구매했네요

• 18. ......
    '20.5.4 5:19 PM (211.250.xxx.45)

원칙은 안되는데 공급이 매우 원활한지 달란말도 안했는데 다 주더라고요

경북은 지금 80만 공급된다고하네요

• 19. ......
    '20.5.4 5:21 PM (117.111.xxx.131)

원칙은 성인 가족은 안되는건데 해주더라구요.
    지난주 제 요일에 제꺼랑 중학생 애꺼랑 사러갔더니 등본보고 남편것도 준다길래 9개 사왔어요.

• 20. . .
    '20.5.4 5:28 PM (175.195.xxx.242) - 삭제된댓글

어제 남편 신분증 제시했더니 어디있냐고 묻더군요.
    남편은 옆에서 다른물건 보고 있었거든요.

• 21. 어제
    '20.5.4 5:39 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

약사에게 물어보니
    등본 가져오면 성인도 다 가능하다 했어요
    등본 대신 핸드폰으로 등본 사진
    가져와도 된다고 했는데...
    이 약국만 그런가...

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 5:39 PM (203.251.xxx.119)

요즘은 성인도 되는걸로

• 23. ....
    '20.5.4 5:42 PM (110.11.xxx.8)

저 한시간 전에 가족거 전부 사 왔어욧~!

이번주부터 등본 가져가면 되요되요되요되요~~~~~~~~~~~

• 24. 참고하세요
    '20.5.4 6:14 PM (223.56.xxx.225)

식약처, 마스크 대리구매 범위 대폭 확대 - http://www.newsmp.com/news/articleView.html?idxno=204665

• 25. 원칙은 안돼요
    '20.5.4 6:38 PM (182.221.xxx.183)

저희 동네는 안해주더라구요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.5.4 7:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

약국마다 달라요.

• 27. dlfjs
    '20.5.4 7:48 PM (125.177.xxx.43)

일반 성인은 안되는데
    남으니까 해주는 곳도 있나봐요
    그냥 덴탈 사서 씁니다
    덥고 비싸서

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.4 8:32 PM (220.120.xxx.158)

원칙은 성인가족은 대리구매 안되는데 약사가 임의로 해준걸 된다고 하면 안되죠
    괜히 약국가서 어디는 해주는데 왜 안하주냐 고생하신 약사님들께 떼쓰지들 마시길

• 29. 규정
    '20.5.4 9:20 PM (211.208.xxx.114)

바꼈잖아요
    등본이나 가족관계 증명서
    가져가면 가족꺼 받을수 있구요
    대신 받을수 있는 요일은 지켜야 하구요

• 30. 지난
    '20.5.4 9:28 PM (221.143.xxx.37)

토요일에 등본이랑 가족신분증 가지고 가서
    남편이랑 성인된 딸꺼랑 다 샀어요.
    저까지 9개요. 일인당 세개까지 가능하더라구요.

• 31. 성인대리구매안됨
    '20.5.4 10:13 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

원칙지키느라 쌍욕듣는 약사는 눈물나는군요.
    어디는 해주는데 왜 안해주냐.
    이런말 듣기 힘들어서 원칙 어기고 해주는 약국있는거 같은데
    그런 약사도 짜증나고
    해달라고 화내고 나가면서 욕하는 시민들도 이젠 참기 어렵네요.
    안되는게 원칙입니다. 성인 대리구매는 장애인이 아닌이상 안됩니다.
    제발 약국와서 마스크 남는다는데 남편이나 성인자식 대리구매 왜 안되냐고 짜증내지 마세요.
    어떤분은 약조제해 가려고 냈던 처방전까지 돌려달라고 하면서 획 낚아채듯 받아서 약국이 여기밖에 없는줄 아냐? 이러면서 나갑니다.
    원칙을 지키는게 욕만먹는 길인줄 알면서도 지키고 앉아있는 내가 미련스럽기도 하고 억울하고 분하기도 합니다.

• 32. 최근..
    '20.5.4 10:21 PM (211.212.xxx.169) - 삭제된댓글

최근에 바뀌었다고요.그 원칙이!!
    그래서 등본, 가족관계증명서 가져가면 된답니다.
    뉴스에 나왔어요.