82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 덴탈형 일회용마스크도 배포해야

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,584

KF94 품질이 좋지만 이제 날씨도 더우니

덴탈형 일회용마스크도 국내서 많이 생산해 줬으면 좋겠네요

중국산 일회용마스크가 약국에 50매 한통에 3만원에 파는데 비쌉니다

온라인에선 국산 일회용마스크 50매는 5만원 가까이 해 더 비싸고...

사람들 더워서 KF94 많이 안쓰고 중국산 일회용마스크 요즘 쓰는데 중국산도 비쌈

국내서도 공적마스크로 이제 덴탈형 일회용마스크를 많이 생산해 보급했으면 합니다

품질 떨어지는 중국산 말고 일회용마스크도 국내서 만들었으면...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.4 1:40 PM (220.118.xxx.5)

저도 그랬으면 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.4 1:40 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

쿠팡에 50개 11000원대예요
    중국 oem 이긴 하지만
    코로나 전에도 쓰던것들요

• 3. 마자요
    '20.5.4 1:40 PM (223.39.xxx.172)

죄다 중국산 이더군요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 1:41 PM (203.251.xxx.119)

국내서 안만들면 쓰기가 싫어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 1:41 PM (211.215.xxx.124)

덴탈용은 싸요. 남아돌고요.

굳이 배포까지는..

• 6. 지금
    '20.5.4 1:41 PM (183.106.xxx.229)

치과에도 제대로 수급이 안 된지 오래됐어요.

• 7. 삼산댁
    '20.5.4 1:43 PM (59.11.xxx.51)

저도 동감...지금은 너무 더워서 못쓰겠어요 중국산말고 국산으로 만들어주세요~~~제발

• 8. 지금
    '20.5.4 1:43 PM (183.106.xxx.229)

덴탈마스크는 일회용 부직포마스크와 달라요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.5.4 1:44 PM (111.118.xxx.150)

국산생산은 찬성이나 배포는..
    적당히 요구하세요

• 10. 중국산
    '20.5.4 1:48 PM (118.38.xxx.80)

11.000원이면 사요.

• 11. ...
    '20.5.4 1:52 PM (118.223.xxx.43)

중국산 사서 쓰는데 생각보다 깨끗하고 냄새도 없고 전 괜찮던데요

• 12. 덴탈
    '20.5.4 1:54 PM (218.51.xxx.123) - 삭제된댓글

덴탈이 부직포 마스크랑 다른가요? 저 3중 구조 마스크 그냥 약국에서 국산거 샀어요. 개당 천 원 안되게...가지고 가니면서 94랑 번갈아 써요.

• 13. ...
    '20.5.4 1:57 PM (220.75.xxx.108)

중국산이 운 좋으면 냄새 안나고 끈 안 떨어지는 게 걸리는데 그게 복불복이라 싸면 1-2만원에 50개 살수있어도 5만원가까이 하는 확실한 “덴탈”을 사요. 째려만 보던 국산을 어제 한박스 주문했어요. 아이가 이제 곧 개학하는 고3이거든요. 94도 80도 더워요ㅜㅜ

• 14. 덴탈마스크
    '20.5.4 2:02 PM (124.54.xxx.37)

시켰다가 중국꺼라 반품했어요

• 15. ..
    '20.5.4 2:05 PM (203.229.xxx.20)

50매 한박스에 5천원도 안하던 제품을 5만원씩 주고 사려니 결제가 쉽게 안되더라고요.

• 16. ...
    '20.5.4 2:09 PM (121.160.xxx.2)

어떤 작업환경에서 만드는지도 모르는 덴탈 중국산 쓰느니
    쪄죽어도 국산 마스크 쓰겠네요

• 17. rainforest
    '20.5.4 2:25 PM (183.98.xxx.81)

저 산 일회용 마스크 국내산인데 25,000원이에요.
    배송이 너무 오래 걸려서 취소하려다 기다렸더니 정말 괜찮은 상품 왔어요.
    배송 빠르지 않아도 되는 분은 사보세요.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1802091583

• 18. 윗님
    '20.5.4 2:36 PM (27.117.xxx.25)

감사합니다
    덕분에 100매 주문했어요

• 19. 레인포레스트님~
    '20.5.4 2:38 PM (49.170.xxx.206)

혹시 구매하신 마스크 코 와이어가 어떤지 좀 알려주실 수 있으세요? 일회용 중에선 코 와이어가 완전히 밀착 되지 않고 끼고 나서 조금만 지나면 와이어가 서서히 펴지면서 틈이 생기는 제품이 많더라고요 ㅠㅠ 포레스트님 마스크 링크 가격이랑 사양은 좋은데 후기가 없어서 알아 볼 길이 없어서 여쭤봐요~~~

• 20. rainforest
    '20.5.4 3:00 PM (183.98.xxx.81)

제가 샀던 링크는 20매인데 이젠 50매로 파나보더라구요.
    코 와이어 부분은 다른 국내산 일회용을 안 써봐서 잘 모르겠는데, 그저께 첨 껴보니 도톰하고 와이어도 나름 짱짱해요.
    배송 때문에 여기 올리고도 욕 먹지 않을까 걱정이긴 한데 받은 사람들 후기도 나쁘지 않아서 일단 올렸어요.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1781057027

• 21. 올려주신
    '20.5.4 3:05 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

링크 들어가니 일시품절이네요.
    찜해두고 풀리면 구입해야겠어요.
    감사합니다.

• 22. 품절
    '20.5.4 3:12 PM (223.38.xxx.177)

풀리면 살께요. 감사해요.

• 23. 헤븐리
    '20.5.4 3:17 PM (175.223.xxx.137)

순식간에 링크거신 국산덴탈마스크 품절이네요 놀랐어요
    이전 유O킴벌리것과 달리 낱개 포장되어 있길래 괜찮다 보고 있었는데 행동빠르신 82님들

• 24. 헤븐리님
    '20.5.4 3:39 PM (116.121.xxx.178)

링크걸어주신분껄로 다시 들어가서 판매자 샵 들어가면..
    3중 50매 팔고요 4중 20매 팔아요~~~
    아직 구입 가능해요

• 25. 감사합니다
    '20.5.4 4:06 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

픈매자샵에 들어가니 있네요.
    4중 80매 51000원에 구입했어요.
    그리고 카드 포인트 추가로 좀 더 싸게..
    덕분에 국산 4중을 시시보다 싸게 득템했어요.

• 26. 링크
    '20.5.4 5:27 PM (124.111.xxx.89)

걸어주셔서 품절되기전에 구입했어요~ 감사합니다

• 27. 쿠폰써서
    '20.5.4 6:17 PM (223.33.xxx.90)

100매 45000원 득템했어요.
    감사합니다

• 28. 가격도 싸고
    '20.5.4 7:33 PM (121.165.xxx.188) - 삭제된댓글

다 좋은데 경북산이네요...

• 29. 으이구
    '20.5.4 9:33 PM (223.62.xxx.81)

윗 사람은 전라도꺼나 충청도산 마스크 찾으세요. 좋은 정보를 올려주면 고맙다고는 못할망정 뭐에요.