82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이보영 진짜 경국지색 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 30,945

뭔가 이쁘다 이런 표현으로 부족해요
김태희 손예진 다 이쁘지만
이보영은 고전적으로 이쁜 느낌
경국지색

아까 봤는데 지수 생일이 6/29이고
삼풍백화점 무너진 날이라네요
지수 선물 사러 갔다가 엄마랑 동생이 죽었나봐요
진짜 지수가 제 정신으로 못 살았겠다 싶어요
근데 감옥은 왜 간 거지
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.3 10:38 PM (175.223.xxx.210)

경국지색의 의미를 제대로 알고 쓰는지 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.3 10:40 PM (223.39.xxx.203)

어쩜 세월의 흐름이 전혀 안보이는지..전지현 송혜교도 그렇고 이십대부터 현재까지 너무 예쁘네요..이목구비가 은은하고 청순해서 그런건지..넘 부럽네요

• 3. Beans
    '20.5.3 10:40 PM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

네. 이번 드라마에서 첫사랑의 아련함을 가진 느낌이 잘 보일만큼 이쁘네요. 과거스토리를 보니 그동안 너무 힘들게 살았었네요. 그래서 유지태가 더 안쓰러워하고 맘아파하는듯

• 4.
    '20.5.3 10:40 PM (223.62.xxx.107)

이보영 경국지색 맞는데요
    질투하시나요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.3 10:40 PM (182.221.xxx.74)

경국지색 의미 알고 쓴 건데요 ㅎㅎ

• 6. ,,
    '20.5.3 10:40 PM (182.229.xxx.41)

저도 원글님처럼 이보영 정말 클래식 미인이라고 생각했었는데 인터넷에서 성형 전 사진 보고 나니 생각이 좀 자뀌더군요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 10:41 PM (182.221.xxx.74)

성형전 보고 깰 필요가 없는게
    일반인도 중딩때 사진보면 성형 안해도 얼굴 많이 다르잖아요
    글구 성형도 실제로 마니 하구요
    그래도 저렇게 이쁘게 안돼요....

• 8. .....
    '20.5.3 10:42 PM (221.157.xxx.127)

이지적인 느낌나는 분위기 미인 ..

• 9. Tr
    '20.5.3 10:42 PM (221.167.xxx.204)

예전에 실제로 봤는데 정말 귀티나고 아름답더라구요. 이쁘다는 느낌과는 다른...

• 10. 이보영빠
    '20.5.3 10:42 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

화려한 미인과는 거리가 멀지만
    이목구비가 자연스레 조화된 얼굴..

고전미와 단아함, 적당한 지성과 여성미도 있어보이고,
    볼수록 질리지 않는 얼굴이라 더 이뻐보아요.

• 11. 어머
    '20.5.3 10:43 PM (175.223.xxx.251)

역시 사람보는눈은 다양해.
    ㅋㅋㅋ

예전에 82에 올라온글중에
    이보영 지성부부는 늘 굶다 나온사람 같다는 글이
    있었는데
    전 그글에 동감.
    ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.3 10:43 PM (39.7.xxx.67)

화려한 미인과는 거리가 멀지만
    이목구비가 자연스레 조화된 얼굴..

고전미와 단아함, 적당한 지성과 여성미도 있어보이고, 
    볼수록 질리지 않는 얼굴이라 더 이뻐보여요.

• 13. 저도
    '20.5.3 10:44 PM (221.140.xxx.245)

이보영 너무 이쁘다고 생각해요.
    단아하니 참한 느낌.
    제 스탈인가봐요 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.3 10:44 PM (223.62.xxx.35)

아까 바닷가에서 눈물이 그렁그렁한데
    어후 정말 아름답더라구요

• 15. ...
    '20.5.3 10:45 PM (27.100.xxx.191)

이쁘다보다 아름답다, 단아하다라는 말이 어울려요

• 16. 너무 예뻐요.
    '20.5.3 10:47 PM (106.101.xxx.131)

살짝 눈 코 했지만 과하지 않고 예뻐요.
    초등때 사진보니 예뻤더라구요.
    화양연화보다 펑펑 울었네요.
    저 역활에 이보영 아니면 대입할 여주가 제겐 없네요.

• 17. ...
    '20.5.3 10:47 PM (220.120.xxx.159)

그정도 미모는 아닌데

• 18. ㅎㅎ
    '20.5.3 10:48 PM (211.248.xxx.2)

이쁘긴 이쁜데
    늘 굶다나온 사람 같네요 진짜 ㅋ

• 19. 사과
    '20.5.3 10:48 PM (219.241.xxx.175)

제 기준의 경국지색은 이영애 김희선 정윤희 정도입니다.
    이보영은 이쁘장한 일반인보다는 훨씬 예쁜 정도이지 경국지색은 아니에요.

• 20. 몬소리예요 ㅎㅎ
    '20.5.3 10:48 PM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

성일반인도 중딩때 사진보면 성형 안해도 얼굴은 그대로 남아 있죠~ 화장이 유행이 지나 어색하고 다소 촌빨날려도 이쁜사람은 수십년이 지나도 넘사벽으로 이뻐요~ 지금 할머니 배우들 젊엇을때 흑백사진봐봐요~ 얼마나 이쁜지
    김태희. 김희선 송혜교 전지현 등등 초.중.고딩때 사진보다 엄청 이빠요~
    사람 이목구비는 그대로 남아있지 무슨 중딩때랑 얼굴이 뭐가 많이 달라요? 전체개량했으니 많이 다른거겠죠~
    이보영 성형전은 못 생겼어요
    눈이며 코며 전체적으로 다 고치고 데뷔한거가 그정도예요~

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.3 10:48 PM (223.62.xxx.160)

배불러서 배 두들기면서 보다가
    첫사랑 마주치는 생각하고 급 운동 중이에요.....

• 22. Beans
    '20.5.3 10:49 PM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

이보영도 분위기 미인인거 같아요. 처연하고 슬픈이미지도 어울리구

• 23. 몬소리예요 ㅎㅎ
    '20.5.3 10:49 PM (223.39.xxx.3)

성일반인도 중딩때 사진보면 성형 안해도 얼굴은 그대로 남아 있죠~ 화장이 유행이 지나 어색하고 다소 촌빨날려도 이쁜사람은 수십년이 지나도 넘사벽으로 이뻐요~ 지금 할머니 배우들 젊엇을때 흑백사진봐봐요~ 얼마나 이쁜지
    김태희. 김희선 송혜교 전지현 등등 초.중.고딩때 사진보다 엄청 귀엽고 눈이 띄게 이뻐요~
    사람 이목구비는 그대로 남아있지 무슨 중딩때랑 얼굴이 뭐가 많이 달라요? 이보영은 전체개량했으니 많이 다른거겠죠~
    이보영 성형전은 못 생겼어요
    눈이며 코며 전체적으로 다 고치고 데뷔했어요. 그러고도 데뷔땐 촌스러웠어요. 지금 많이 세련되진거고요.

• 24.
    '20.5.3 10:50 PM (115.136.xxx.137)

이보영씨 여기서 이러시는건 아니죠..

• 25. 이쁘긴
    '20.5.3 10:52 PM (210.117.xxx.5)

이쁘죠.
    김태희나 송혜교같은 미인스타일보다
    전지현 이보영같은 미인스타일이 취향이긴 하지만
    근데 툭하면 질투다 뭐다 그러지좀 마요.
    보는눈이 다를수도있지.

• 26. ㄴㄷ
    '20.5.3 10:52 PM (180.229.xxx.198)

연기를 잘하니 더 이뻐보여요
    근데 재밌지는 않네요

• 27. ...
    '20.5.3 10:55 PM (125.177.xxx.43)

경국지색은 안어울려요

• 28. 데뷔전에
    '20.5.3 10:55 PM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

승무원 씨에프 찍었을때
    이미 지금 얼굴 그대로 예뻤어요.
    아시아나 모델은 딱 추구하는 미인형이 있는데 이보영 딱이었죠.
    성형 했을수도 있지만 거의 티도 안나게 했는데 뭐가 과거에 안이뻤다는건지..

• 29.
    '20.5.3 10:56 PM (218.154.xxx.228)

곱다는 표현이 어울리는 이쁨이지 경국지색이란 단어는 과하다고 생각합니다

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.3 10:57 PM (223.39.xxx.203)

성형으로 저런 얼굴이 가능해요?ㅡㅡ;;기본이 되니까 아름다운거지..

• 31. ...
    '20.5.3 10:58 PM (116.32.xxx.97)

성형이 아주 잘 되었죠, 그래도 경국지색은 네버!

• 32. ...
    '20.5.3 10:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

수술전 모습이 자꾸 떠올라서 ㅎㅎ

• 33. ...
    '20.5.3 10:59 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

경국지색은 아니고 청승맞은...
    암튼 보호본능을 불러일으키죠.

• 34. 승무원 cf는
    '20.5.3 11:00 PM (112.147.xxx.33)

다 고치고 많이 이뻐진 상태에서 찍은거구요
    구글이나 네이버에 이보영 성형전 쳐보세요
    경국지색은 커녕 .. 이보영을 못 찾을수도...;;
    진짜 용된 케이스

• 35. ..
    '20.5.3 11:02 PM (223.38.xxx.192)

경국지색은 당연 아니구요 대신 전 이쁘다고 하는 대표 연예인들보다는 이보영같은 단아한 스타일이 더 이뻐요

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.3 11:04 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

경국지색

요약
    나라를 기울게 할 만큼 아름다운 미인.
    본문
    미인 때문에 나라가 기우뚱한 경우는 역사적으로 많습니다. 포락지형(炮烙之刑)으로 유명한 은나라 주왕은 달기라는 미녀에 빠져 나라를 잃었고, 주나라 유왕 또한 포사라는 미인 때문에 나라를 멸망의 구렁텅이로 밀어 넣었습니다. 그 외에도 항우와 마지막을 함께 한 우미인, 오나라를 멸망에 빠뜨린 서시, 당나라 현종의 판단력을 흐리게 만든 양귀비 등이 모두 경국지색이라고 불릴 만합니다. 특히 서시는 월나라 구천이 오나라에 원수를 갚기 위해 동원한 미인계로, 이를 눈치 채지 못한 부차는 결국 목숨과 나라를 동시에 잃고 맙니다.
    경국(傾國) 즉 나라를 기울게 한다는 표현은 《한서》에 나오는 이연년의 시에서 유래했습니다.

• 37.
    '20.5.3 11:05 PM (221.157.xxx.218)

성형했는줄은 몰랐네요.보면서 지적이고 단아하고 예쁘다는 생각이 들던데요.

• 38. 경국지색까지는
    '20.5.3 11:06 PM (125.134.xxx.134)

너무 나갔는데 세련되고 야무지게 단정하게 이쁜느낌이예요. 이전에 엠비씨 주말드라마에서 억척이혼녀 캐릭터 할때도 분장을 그렇게해서 그렇지 이쁘다 생각했어요
    실제로도 이보영은 다른여배우들에 비해 전문직 회장딸 이런역 많이 했죠. 억척 캔디녀나 심하게 밝은 캐릭터는 기억이 없어요
    좀 분위기있는 역이나 광고를 많이 한데는 그 얼굴에서 오는 느낌이 있었겠죠
    연기가 엄청 나다고는 생각안해요
    이번 드라마 시청률도 엄청 뜨지는 않을테고
    근데 이때까지 해온 캐릭터나 작품성향 얼굴에서 오는 분위기때문에
    나이들어도 할꺼 많을껍니다
    더는 얼굴에 손 안댔음해요.

• 39. 민간인사찰
    '20.5.3 11:07 PM (118.223.xxx.84)

분위기미인은 맞아요 그리고 예전에 이동건 하고 나왔던 엠사 단막극 잼나서 정보찾을떄보니 성형을 했는데 쌍수가 안이쁘게 되었더라구요ㅗ. 전 그거 기억이 나요 그뒤로 다시 손봐서 성형티가 좀 덜 나는 얼굴이 된거 같구요. 처연한 연기를 잘하는거 같아요

• 40. 채정안하고 비슷
    '20.5.3 11:07 PM (223.39.xxx.217)

예전에 커피프린스 채정안하고 비슷하네요
    되게 촏스럽고 눈에 안띄는 얼굴 이었는데
    커프에서 빵 뜨고나서부터 나올때마다 조금씩 고치고나와서
    주목 받았고. 또 고치고 나올때마다 다행히 성괴이미지 없이 고급스럽게 이쁘게 성공했는데
    이보영도 그런 케이스 같아요
    전혀 이쁜 얼굴 주목받을만한 얼굴 아닌데 고급스럽고 분위기 있게 고쳐가네요.

• 41. ..
    '20.5.3 11:09 PM (220.89.xxx.227)

화양영화를 안봐서 잠시 배우를 착각했네요.
    전 박보영이야기하는줄 알았어요,
    이보영과 박보영..
    원글님 이야기를 박보영을 떠올리면서 맞아,맞아.하다가
    갑자기 댓글들의 내용들이 이상해지고..
    아, 그 이보영이구나....아, 이제 생각난다..
    그 이...보..영...흐음...

• 42. 시술을
    '20.5.3 11:12 PM (14.40.xxx.172)

너무 많이 했어요

티 안나게 저정도 한게 대단하죠
    데뷔때랑 많이 차이 나요

• 43. ㅡㅡ
    '20.5.3 11:17 PM (112.150.xxx.194)

경국지색은 아니죠.
    예쁘긴하지만, 좀 인공적이고, 배고픈 사람 같아요.
    늘 좀 우울해보이고.

• 44. ...
    '20.5.3 11:20 PM (211.110.xxx.9)

시술 많이 한 얼굴인데...

• 45. 네?
    '20.5.3 11:25 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 아는 경국지색은 치명적인 매력을 가르키던데 이보영요?

제가 기운없어 보이는 타입을 싫어해선지 촬영중에 1일1식을 지키는거 같아 별로에요.
    지성도 턱선, 쇄골, 갈비뼈에서 연기가 나오는걸로 착각하는거 같고요.

• 46. ...
    '20.5.3 11:26 PM (14.1.xxx.64)

경국지색이 엄한대서 고생하네요.

드라마마다 다른 얼굴이던데...

• 47. 지나가다
    '20.5.3 11:27 PM (58.122.xxx.51)

근데 이보영씨는 연기가 늘 정형화되어 있어서 너무 지루해요. 이보영씨가 나오는 어떤 드라마를 봐도 다 똑같은 느낌...연기 잘한다는 평이 도저히 이해가 안가는 배우...

• 48. 민간인사찰
    '20.5.3 11:34 PM (118.223.xxx.84)

그니깐 드라마 보는사람은 거기 나온 여배우 얼굴 이쁘다고 글 올리지 마요..여긴 외모를 누가됐든 까는곳이잖아요..제발 .요..댓글 괜히 봐서...

• 49. ...
    '20.5.3 11:35 PM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

경국지색이라니 말도 안돼... 많이 예쁜 회사원 같아요. 여의도에서 볼법한 얼굴.

• 50. 성형전 사진
    '20.5.3 11:36 PM (116.45.xxx.163)

https://m.blog.naver.com/testu/220980399147

성형전 이정도면 페이스오프는 아니네요

• 51. ㅇㅇ
    '20.5.3 11:36 PM (223.62.xxx.97)

ㅋㅋ 제가 잘못했네요

• 52. 댓글이
    '20.5.3 11:38 PM (125.128.xxx.85)

아까 유지태 나온 드라마..채널 돌리다 봤어요.
    뭐, 경국지색은 과한 칭찬 같지만...예쁘죠.
    이보영은 매력이 없어요.
    밝고 따뜻한 분위기가 많이 부족한...
    제가 보기에는,
    얌전하고 여성미있는 예쁘장한 피아노선생님 같은 그녀?!

• 53. 이쁘긴하지만
    '20.5.3 11:51 PM (61.102.xxx.167)

절대로 경국지색은 아니죠.
    편하게 이쁜 얼굴??

• 54. ㅇㅇ
    '20.5.3 11:54 PM (175.113.xxx.198)

제가 생각하는 경국지색은 김태희 같은 스타일.

이보영 진짜 단아하게 예쁜 듯.
    단아하고 지적으로 예쁜 건 최고인 듯.

그리고 다 성형한다고 이보영 되나요
    그렇담 나도 하고 싶네 ㅋㅋ

저도 지수가 왜 감옥 갔는지 궁금하던데요.

• 55. ㅇㅇ
    '20.5.3 11:59 PM (222.109.xxx.91)

경국지색은 과하죠...; 전 개인적으로 별로 눈에 띄는 스타일은 아닌듯

• 56. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.4 12:00 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57.
    '20.5.4 12:03 AM (110.8.xxx.185)

이보영 얼굴에서 최지우가 보여요
    작은 최지우

• 58. ㅠ.ㅠ
    '20.5.4 12:06 AM (110.70.xxx.125)

경국지색 뜻 모르시는분 맞음.

• 59.
    '20.5.4 12:08 AM (115.23.xxx.156)

이쁘고 차분하게 연기도 잘하고 넘 매력적이에요

• 60.
    '20.5.4 12:13 AM (106.102.xxx.142)

예쁘다는 생각 한번도 안해봄ㆍ

• 61. 무슨 말도
    '20.5.4 12:19 AM (14.45.xxx.140)

경국지색 잘 아시고 하시는 말씀이죠.
    이보영이 무슨 경국시지색인가요?
    깜짝 놀랐네요.
    성형이 고급스럽게 잘 되고, 이미지 관리도 잘 된
    아나운서 스타일의 탤런트죠..
    경국지색 말을 아끼심이 좋을 줄 아뢰오

• 62. wisdomH
    '20.5.4 12:23 AM (116.40.xxx.43)

경국지색?
    나라가 망할 정도의 미모. .?
    이보영이 그 정도는 아님.

• 63. ...
    '20.5.4 12:25 AM (58.226.xxx.155)

전 김태희 손예진 송혜교 전지현보다 이보영이 더 이뻐보여요 . 처음 무슨 드라마에선가 조연으로 나왔는데 확 눈길을 끌더라구요. 쟤 뜨겠구나...했어요.
    그땐 얼굴도 덜 손봤을때 였을듯해요.
    워낙 생긴게 이쁜 것 같아요.

화려한 인형같지 않으면서 단아하게 이쁘네요.
    내딸 서영이때도 아주 이뻤어요.

• 64. .....
    '20.5.4 1:00 AM (112.144.xxx.107)

화려하진 않은데 뭔가 아련하고 벚꽃같은 느낌이 드는 미인 아닌가요? 분위기 있어보여서 좋더라구요.

• 65. 어휴
    '20.5.4 1:20 AM (182.224.xxx.120)

이런글은 이보영을 더 욕먹게 하는것같아요.
    예쁘긴하지만 경국지색이라뇨

• 66. ???
    '20.5.4 1:27 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

으잉?????????

• 67. 저는
    '20.5.4 1:27 AM (1.252.xxx.100)

젊은시절 배우로 나오는 전소니랑 진여이 더 좋네요
    유지태랑 이보영은 그냥 좀 질리네요

• 68. 저도
    '20.5.4 1:29 AM (14.39.xxx.7)

우울한 거리에서부터 이쁘다고 생각 근데 애정만만세때 보면 진짜 폭삭 늙었다가 이보영도 지방 넣고 쌍수 다시 하고 나서 서영이때 다시 이뻐진거예여 애정만만세때 보면 정말 서동요때랑 다르게 얼굴이 늙어서 그냥 일반인같았어요 .

• 69. ..
    '20.5.4 1:34 AM (180.189.xxx.249)

태희보다는 보영이 얼굴이 더 맘에 드네요. 너무 공무원같은 느낌, 펑범한 스탈보다 좀 꾸미고 여성스러운 옷 입으니 분위기미인

• 70. 과함
    '20.5.4 1:45 AM (112.152.xxx.155)

경국지색의 뜻을 제가 찰못 알고 있는줄..

• 71. 경국지색은됐고
    '20.5.4 2:04 AM (211.176.xxx.13)

상상해 봅니다.
    산신령님이 나타나서 이 얼굴이 니 얼굴이냐 하시면
    김태희 이영애 제 얼굴 아니옵니다 하고
    이보영(현 얼굴) 얼굴 이 얼굴이제 얼굴입니다!!
    넙죽 받겠어요~
    제가 기운없는 얼굴을 좋아해서ㅋㅋㅋ

• 72.
    '20.5.4 2:07 AM (210.100.xxx.78)

경국지색은
    김태희.송혜교.이영애
    이연희.윤아

이보영은 아닙니다 ㅜㅜ
    분위기미인
    연기파배우

경국지색은
    김희선처럼 너무 이뻐서
    연기못해도 주연으로 시작하는배우

이보영은 단역.조연 쭉 하다가
    연기잘하고 드라마가 인기많았죠

• 73. 윗님
    '20.5.4 2:10 AM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

윤아는 빼죠.
    합죽이할매상..

• 74. 윗님
    '20.5.4 2:11 AM (175.223.xxx.89)

윤아는 빼죠.
    합죽이할매상..

이연희도 그정도는...

• 75. 설리
    '20.5.4 2:19 AM (117.55.xxx.166)

설리정도는 되어야 경국지색 아닐까요?

• 76. ㅇㅇ
    '20.5.4 2:25 AM (221.155.xxx.211)

실제로 아주 가까이에서 봤어요 스탭들 여러명이랑 온것 같던데
    좀 이쁘장하다 하는정도이지 절대 빼어난 미인 아니예요
    저는 그 스탭무리에서도 한명이 유독 작고 마르고 새까만 여자애가 분위기있게 앉아있어서 어디서 봤더라 그동네가 연예인들 많이 오는 동네라 연예인인가 하고 한참 생각했는데 이보영 이더라구요
    키도작고 한160될까 미느고 왜소하고 피부가 까맣고 거칠어 보였어요 약간 소녀풍이 풍긴달까 그런 다소곳한 분위기의 여자였어요
    경국지색 은 무슨ㅋㅋ

• 77. ....
    '20.5.4 2:33 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

이연희, 윤아가 경국지색이라구요?
    경국지색 근처도 못 가는거 같은데?

• 78. ...
    '20.5.4 2:34 AM (221.155.xxx.229)

엥... 경국지색까지는 아니다..
    윗님 말에 동의.

딱 윗님 묘사하신 분위기는 있죠. 슬픔보다 슬픈 이야기에서인가.. 예쁘더라구요.
    근데 경국까지는 너무 갔네.

• 79. 예뻐요 엄청
    '20.5.4 2:39 AM (109.38.xxx.121) - 삭제된댓글

대학 때 예쁘다 하는 사람들 많았지만 이보영은 그냥 독보적으로 너무 예뻤어요. 뭐 달라요. 여대 앞이라 남자애들이 자기 여자친구 기다릴 때 쑥스러워서 대부분 딴데보거나 고개 숙이고 있는데 이보영 있으면 자연스럽게 시선이 가더라고요. 그때 알았죠. 남자들이 예쁜 여자를 쳐다보는건 본능이구나 이런거요. 예뻤다 안예뻤다 말들이 많아서요
    진짜 예뻐요. 대학때 더 예뻤던 것도 같아요. 그리고 학교 다닐 때부터 도서관서 책 빌려서 소설책도 무지 많이 읽고 공부도 열심히 했습니다. 빨간머리앤 전집으로 다 읽었던거 기억이 나네요.

• 80. 221.155 님
    '20.5.4 3:11 AM (109.38.xxx.121) - 삭제된댓글

키가 작고 까맣다고요??
    누굴 보신거예요?
    진짜 피부는 너무 깨끗하고 하얘요. 키도 큰 편이고요.
    연예인이 되기 전에도 같이 있으면 사람들이 그냥 돌아보고 쳐다보고 그랬어요.

• 81. 호주이민
    '20.5.4 3:18 AM (119.70.xxx.238)

이보영이 또 무슨 드라마 하나 찍었나보네요 너무 홍보도 웃겨요

• 82. ...
    '20.5.4 3:39 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

단발여자가 나오길래 누구지 했는데

자꾸 보니 박시연이네요.

아까 무슨 파티장에서 드레스 입은 모습 이쁘더라구요

박시연씨가 더 못나 보이더라는

• 83. ..
    '20.5.4 3:41 AM (175.119.xxx.68)

단발여자가 나오길래 누구지 했는데

자꾸 보니 박시연이네요.

아까 무슨 파티장에서 드레스 입은 모습 이쁘더라구요

박시연씨가 더 못나 보이더라는

애정만만세 요즘 재방해서 첫회부터 쭉 보고 있는데 이쁘기만 하네요

하이톤에 방방뜨는 목소리는 좀 빼고요

• 84. ㅇㅇ
    '20.5.4 5:10 AM (125.182.xxx.27)

절세미인은아니지만 역할을 잘 맡네요

• 85. 예쁘죠
    '20.5.4 6:14 AM (110.70.xxx.10)

예뻐요
    경국지색은 아니...
    경국지색이란 단어 때문에 댓글 흥하네요
    저도 하나 보탰습니다 ㅋㅋ

• 86. ...
    '20.5.4 6:29 AM (152.171.xxx.222)

경국지색이 어울리는 미모라면 데뷔 때부터 아예 탑스타로 뜨는 사람들일 거 같아요.
    딱 봐도 주연감인 얼굴. 김태희 전지현 송혜교는 물론이고 수지, 설리, 설현.
    경국지색하면 좀 섹시해야 할 거 같은데요. 정윤희? 이영애, 심은하? 황수정, 고소영 김희선 ?
    한 시대를 풍미한 여배우들일 듯. 이보영은 엄청 이쁜데 좀 심심한 얼굴이죠.

• 87. 하와이주민
    '20.5.4 7:01 AM (174.239.xxx.195)

하와이에서 큰 쇼핑몰 갔다가 바로 앞에 있어서 봤는데 첨엔 일본관광객인줄. 정말 작고 깡마르고 연예인일거라고는 생각도 못했어요. 나중에 지성목소리 듣고 이보영이구나 짐작했죠.

• 88. ...
    '20.5.4 7:21 AM (115.137.xxx.86)

나라를 망하게 할 정도의 미모........?

이보영은 좀 귀엽죠.

• 89. ㅋㅋ
    '20.5.4 8:10 AM (223.62.xxx.3)

네? 이연희 윤아요?
    윤아는 절대 아니고
    이연희가 경국지색이면 이보영도 경국지색이죠

• 90. 제가
    '20.5.4 8:21 AM (61.84.xxx.134)

이보영 데뷔때부터 봤는데요..
    거의 초반부터 주연만 맡더라구요.
    그리고 운좋게도 작품복이 있는지 늘 인기가 많은 작품에 나와요.
    작품을 잘 고르는 안목이 있는거 같아요.

저는 이보영의 단아하고 차분한 이미지도 좋고
    연예인 같지않은 깨끗한 사생활도 좋아서
    이보영은 믿고보는 배우입니다.

• 91. ...
    '20.5.4 8:28 AM (112.220.xxx.102)

이보영이가 경국지색요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. phua
    '20.5.4 8:36 AM (1.230.xxx.96)

원글님 의견에 한 표 ^^

• 93. 난생처음
    '20.5.4 9:10 AM (123.254.xxx.23)

이보영 본인도 경국지색이란 말, 처음 들어봤을 듯...
    경국지색은 정윤희, 이영애, 김희선 정도 222
    김태희와 비교해 보면, 김태희가 훨씬 예쁘지만 이보영 얼굴이 더 호감가요.
    그리고 젊은 배우 중 지적인 역할이 가장 잘 어울리는 배우라 생각해요.

• 94. 저도
    '20.5.4 9:10 AM (112.151.xxx.122)

한표 보탭니다
    세월이 그렇게 흘러도
    질리거나 하지 않고
    여전히 이뻐서 빠져서 쳐다봐요
    제눈엔 세상에서 가장 예뻐 보입니다
    분위기까지 더해서
    느낌있는 이쁜사람
    느낌이 없으면 아무리 이뻐도
    마음까지 빠지지 못하는데
    이보영은 나올때마다
    어쩜저리 이쁠까 싶어요

• 95. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:13 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

심은하 이후로 분위기로는 갑인거 같아요

단아하고 분위기있는 우아한 미모

눈길을 홀리는 아름다움이요

• 96. 마리
    '20.5.4 9:21 AM (175.192.xxx.199)

제가 좋아하는 배우예요...
    고전적이고 단아한 인상을 좋아하는것 같아요...
    수애...이보영....
    김태희 김희선 이 이쁘다 하는데.... 저는 딱히 잘 모르겠어요... 취향 차이가 참 대단한것 같아요..
    제눈에는 제가 좋아하는 배우가 젤 이뻐요..^^

• 97. .....
    '20.5.4 9:44 AM (184.64.xxx.132)

우리나라 배우중에 진짜 탑이라고 생각하는 사람은
    전지현, 송혜교, 이보영, 전인화 데뷔때, 설리요.
    너무 이뻐요

• 98. ...
    '20.5.4 9:56 AM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

이보영도 성형외과 도움을 받은 얼굴이예요.

• 99. 경국지색은
    '20.5.4 10:15 AM (183.106.xxx.229)

김희선이 경국지색이죠~~

• 100.
    '20.5.4 10:15 AM (211.224.xxx.157)

대학졸업사진인지 뭔지 본적 있는데 저 위에 링크된 맨위 오른쪽 얼굴. 골격수술을 많이 했네요. 턱뼈 깍아 얼굴형 정리하고 이마,코,눈 한거네요.

• 101. 음?
    '20.5.4 10:17 AM (115.94.xxx.252)

경국지색 뜻 안다면서 이런 글을...

• 102. ....
    '20.5.4 10:24 AM (58.238.xxx.221)

ㅋㅋ 경국지색을 아무데나...

안고쳤으면 린정~

• 103.
    '20.5.4 11:47 AM (110.11.xxx.163)

경국지색
    임금이 미혹되어 나라가 위기에 빠져도 모를 정도의미색이라는 뜻으로 뛰어나게 아름다운 여자를 이르는말

이쁜건 맞지만
    경국지색은 아닌걸로 압니다. 개취

왕들도 개취가 있겠지요 ㅎ

• 104. 동감
    '20.5.4 12:02 PM (175.211.xxx.81)

제눈엔 최고입니다. 분위기도 그렇고 너무 이뻐서 계속 보네요. 이드라마 전에 나왔을 적엔 하관이 발달해서 이보영도 늙나 생각했는데 몇달 쉬더니 싹 수리하고 데뷔때보다 더 이뻐졌네요. 여잔 하관이 이뻐야 하네요.

• 105. rainforest
    '20.5.4 12:58 PM (183.98.xxx.81)

경국지색은 김희선 정도는 되어야 말 꺼낼 수 있을 것 같은데...
    이보영 예쁘고 나름의 분위기도 있지만 경국지색과는 좀 거리가 멀지 않나요?

• 106. ㅎㅎ
    '20.5.4 1:04 PM (223.39.xxx.171)

쇼킹하네요..
    이보영한테 경국지색이란 표현을 하는분이 있다니..
    생각도 못한...
    저는.송혜교 이영애는 경국지색이다. 라는생각 한적있어요.
    이보영은 그냥 참하게 생긴얼굴
    사람보는 눈이 다를순 있지만,이보영이 별로라는건 아닌데. 원글님이 경국지색 뜻을 모른다에 저도 한표 ㅎㅎ

• 107. 그러게요
    '20.5.4 1:05 PM (222.101.xxx.249)

이보영 너무 예쁘죠. 살짝 차가운 느낌도 있고.
    마더에서 이보영 연기 너무 좋았는데 화양연화는 아직 시작을 못했네요.

• 108. 내딸 서영이
    '20.5.4 1:08 PM (87.123.xxx.197)

역할 할 때랑 얼굴이 많이 다르네요. 갑자기 광대가 생겨서인지 윤세아가 보여요.

• 109.
    '20.5.4 1:32 PM (125.132.xxx.124)

화양연화 보면서 참 별로다... 생각했는데..
    이영애랑 비교도 안됨

• 110. 미코예요..
    '20.5.4 2:41 PM (110.10.xxx.74)

그리고 얼굴 진짜 작아요..
    남자들이 좋아할 얼굴인듯.말도 조곤조곤 말하고...부럽네요.

• 111. 내비도
    '20.5.4 4:27 PM (39.7.xxx.236)

이보영 경국지색 반대합니다.

• 112. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 5:02 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

경국지색 뜻은 둘째치고
    전국 경국지색 대회가 있는 것도 아니고 어떤 분 말마따나 주관적 개취인건데 내가 생각할 때 이보영이 경국지색 일 수도 있는 거지
    뜻을 모른다는 비아냥은 뭔지 ㅋ

• 113.
    '20.5.4 5:19 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

불꽃의 이영애정도되어야 경국지색이라 할수 있을듯.

• 114. CRAK2
    '20.5.4 5:26 PM (118.220.xxx.36)

원글님이 왕이라면 경국지색. ㅎㅎ

• 115. 떠보는
    '20.5.4 5:34 PM (219.255.xxx.149)

관련있는 사람이 사람들 반응 보려고 슬쩍 이런 글 올려보면 재밌겠네요.

• 116. ㅋㅋㅋ
    '20.5.4 6:30 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

연기력도 없는데 주연까지 꿰차는거 보면 원글처럼 경국지색으로 여기는 왕팬이 있나봅니다ㅋㅋㅋㅏ

• 117. ㅇㅇ
    '20.5.4 6:47 PM (218.157.xxx.249)

시술 많이 한 얼굴이라고 하는데 ..티가 안나요 ..자연스럽고 ..성형전 사진 보니 좀 센 언니 같네요

전 개인적으로 좋게 보는 배우에요 ..목소리도 괜찮고 질리지 않는 외모라서 좋아요

• 118. 저는
    '20.5.4 8:20 PM (124.53.xxx.190)

이 보영씨 코만 보여서 집중이 안되던데요ㅡ.ㅡ
    그리고 자꾸 이마로 눈을 뜨는 듯한 느낌이라
    답답하고요. 단아하고 맑은 느낌이 있죠.

• 119.
    '20.5.4 8:21 PM (110.15.xxx.87)

이보영은 그냥 연예계의 공무원 느낌이에요ㅠㅠ

• 120. ㅋㅋ
    '20.5.4 9:35 PM (222.109.xxx.91)

연예계 공무원 공감 ㅋㅋㅋ

• 121.
    '20.5.4 10:30 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

경국지색이라는 말은 정말 이영애가 딱 어울리는 것 같네요.
    단순히 더 예쁘냐의 문제가 아니라, 이영애가 이 말이 어울려요. 다른 사람 더 떠올려보고 싶은데 미인은 많지만 경국지색이라기엔 안어울려요. 이영애가 정치인들 사이에 있는 모습이 자연스럽게 느껴져서 그런가?

• 122. ㅇㅇ
    '20.5.5 6:36 PM (125.182.xxx.27)

한고은‥이영애정도