82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실 찾아간 어미고양이.jpg

짠해요 조회수 : 5,470
https://m.news.nate.com/view/20200502n04385

터키라서 가능햇을거 같아요. 우리나라 냥이들은 사람들 피해서 더 골목골목.. 숲으로 숨어들어가기 바쁠텐데.
아깽이 대란이라 냥카페에는 버려진 냥이들이 너무나도 많습니다. 특히 아픈 아깽이들이요..
가혹한 5월이에요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네마법사
    '20.5.3 8:28 PM (125.181.xxx.240)

천재고양이인 것인가 모성의 힘인가 그것이 궁금하네요!

• 2. 꼬꼬묜
    '20.5.3 8:30 PM (118.222.xxx.176)

감동입니다..

• 3. 세상에
    '20.5.3 8:31 PM (175.223.xxx.54)

너무 똑똑하네요.
    사람들이 얼마나 호의적이면 저런 생각을 했을끼요.
    부럽네요. 우리나라 길고양이들은 피해다니느라 바쁜데....

• 4. .,.
    '20.5.3 8:32 PM (39.118.xxx.192)

천재아녜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅠㅠ
    '20.5.3 8:33 PM (175.223.xxx.22)

아가야 사랑해♡♡♡
    정말 대단하구나..
    매탈남님을 아가들 있는곳으로 데리고간
    누리가 생각나네..
    우리나라도 동물들한테
    호의적인 나라가 되면 얼마나 좋을까..

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.3 8:34 PM (223.62.xxx.120)

터키는 냥이들에게는 천국이죠.
    평소에도 사람들에게 도움을 받아왔으니까 어려울 때 도움을 청할 수 있었을 것 같아요

• 7.
    '20.5.3 8:35 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

오마이갓!! 고양이 모성애ㅜ

• 8. 도저히
    '20.5.3 8:38 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

믿기지 않는..
    진짜라면 너무 감동인데

• 9. 진짜
    '20.5.3 8:40 PM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

믿을수가 없어요
    냥이들 진짜 사랑해요

• 10. 누구아시는분
    '20.5.3 8:48 PM (218.154.xxx.140)

한국은 고양이나 개나 왜 그렇게 동물한테 적대적일까요? 특히 고양이. 이집트 등 농경문화라 고양이 숭배하는데 많던데..

• 11. 모성애
    '20.5.3 8:51 PM (222.234.xxx.223)

눈물납니다 저렇게 간절한 마음이 동물에게도 있네요

• 12. ???
    '20.5.3 8:52 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

저 새끼 저거 고양이 아닐거야.

• 13. 터키도
    '20.5.3 9:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

동물단체가 앵벌이 쑈 하는 모양이네.... 누가 기다리다 순서대로 여러장 찍은 느낌.
    야생 고양이가 사람들 한테 둘려 쌓여 있는거 부터 이상.외신이라도 곧이 곧대로 믿을 필요 없죠

• 14. 윗님은
    '20.5.3 9:22 PM (110.70.xxx.232)

어쩌다가 그렇게 베베 꼬이셨어요?

• 15. 뭐래
    '20.5.3 9:38 PM (218.154.xxx.140)

야생아니고 도시길고냥이임..

• 16.
    '20.5.3 9:56 PM (223.38.xxx.11)

터키도님.
    터키는 고양이, 개들이 도시를 자유롭게 활보해요.
    시에서 길냥이, 길 강쥐들에게 밥주는 곳도 있어요.
    그들도 도시 구성원 중 하나인 것 같아요

• 17. ......
    '20.5.3 10:53 PM (211.187.xxx.196)

터키에선 냐옹이들이 도시구성원으로 살아요
    도시의길냥이도
    이집저집 열린창문으로 넘나들고 이집고양이이자 저집고양이이자
    이렇게 방문하며 살더군요
    시장에서도 상인들이 먹을거 챙겨주고
    동물이.파는물건 스크래치 좀 냈다고해서 항의하는손님도 없으니
    (동물이그렇지 하는 마인드?)
    괴롭히는 상인도없고요.
    사람을 두려워하지않은 고양이들은 저렇게 도움청해요

저도 도움청하러온 고양이가 15년간 네마리 있었어요
    와..남들이들으면 거짓말이라할거예요.ㅡ매탈남님네.누리같은 경우가 왕왕 있습니다.

• 18. 왕ㆍ다
    '20.5.3 11:21 PM (180.65.xxx.173)

와 천재냥이네

• 19. 병원을 알다니
    '20.5.4 12:39 AM (175.223.xxx.69)

놀랍네요.

• 20. ... ..
    '20.5.4 5:14 AM (1.235.xxx.19)

감동이네요
    구성원으로 같이 지내는 터키가 부럽구요

길냥이 사람에게 도움 청합니다
    친구 냥이 아프니 도와 달래서 병원데려가서
    집냥이로 들인 사람이 저이구요
    도움 청한 길냥은
    지금도 길냥으로 잘지냅니다