82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이후분들 빵 케이크 얼마나 자주

라임 조회수 : 5,039
애들 주는거 말고 내가 먹으려고 빵 케이크 과자 얼마나
자주 구입하나요
몸에 좋지도 않은데 안먹어야지 하면서도 몇달
안찾다가 또 유혹에 빠지네요ㅠ
요즘은 디저트 어떤게 핫한가요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모임
    '20.5.3 6:20 PM (223.38.xxx.73)

집 에 사 들고 와서 먹을 정도는 아니고
    모임 있어서 만나면 커피에 케익 디저트 꼭 먹게 되요
    1주일에 1번 정도

• 2. 모임
    '20.5.3 6:21 PM (223.38.xxx.73)

수플레 잘 하는 집 이랑
    딸기생크림 케익 요즘 맛있어요

• 3. 매일
    '20.5.3 6:24 PM (49.1.xxx.56)

먹어요.
    디저트 안먹으면 식사마무리가 안되는 스타일이라서..

• 4. 조금
    '20.5.3 6:27 PM (121.182.xxx.73)

티타임에 정말 조금씩만 먹으려고 노력해요.
    김희애는 아니지만
    초코파이도 반조각 먹을양으로요.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '20.5.3 6:27 PM (49.196.xxx.200)

끊으려고요
    몇 달째 계속..
    전 에그 타르트, 까눌레.. 크루아상 등등

• 6. 조금
    '20.5.3 6:28 PM (121.182.xxx.73)

변명하자면
    집콕하고서
    유일한 낙이 티타임이어서요.
    저도 고지혈 위험 할 수 있어서 조심해요.

• 7. 면이나
    '20.5.3 6:38 PM (116.45.xxx.45)

수제비는 좋아하는데
    빵이나 케익을 안 좋아해서
    잘 안 먹어요.

• 8. ..
    '20.5.3 6:41 PM (175.119.xxx.68)

케익은 안 먹고
    빵은 요기요 파리바게뜨 행사 할때 사 먹네요

• 9. ....
    '20.5.3 7:08 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

매일 먹고 싶은데요
    비싸고 당분 많아서 못 먹어요
    티라미수 한달에 한번
    다른빵 주1회

• 10.
    '20.5.3 7:13 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

진짜 자주 먹게 돼요
    요새 펭수땜에 편의점 펭수빵 던킷 도넛에 파리바게뜨 펭수빵까지..
    펭클럽들 이미 펭수몸매인데 빵빵 펭수빵을 끊을수가 없써여~

• 11. 빵순이
    '20.5.3 7:15 PM (175.223.xxx.243)

20대때 빵순이였음.
    삼시세끼 다 빵.

지금 40인데
    전혀 안먹음.
    안땡김.

• 12. 매일
    '20.5.3 7:21 PM (58.72.xxx.10)

캡슐커피 마시면서 쿠크다스 1쪽씩 꼭 먹어요
    큰일이예요ㆍ이제는 그냥 나홀로 커피는 안마시게되네요
    케잌 조금이라도 커피랑함께하니
    야금야금 살찌는듯해요
    아 커피만 마셔야 하는뎅
    과자도 마트가면 꼭 사고 ㅠ

• 13. 저도 매일
    '20.5.3 7:24 PM (125.142.xxx.167)

나이 50인데 거의 매일 먹어요.
    빵이 몸에 안 좋나요? 전 잘 모르겠어요. ㅎㅎ
    빵순이라 빵 없이 못살아요.
    그냥 식빵만 뜯어먹더라도 매일 먹어요 ㅎㅎ

• 14. 빵 매일~
    '20.5.3 7:35 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

롤케잌 생크림빵 초코케잌 너무 좋아해요 셋중에 하나는 먹어야지 살것같아 특히 아메리카노 마실때 너무 생각나고 안먹고는 못배겨요ㄷㄷㄷ

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.3 7:42 PM (125.182.xxx.27)

가끔 한두번꼴 먹어요 크로와상 ㆍ찹쌀도넛츠‥쏘세지빵 제일좋아하네요

• 16. ..
    '20.5.3 7:49 PM (118.47.xxx.5)

아예 안 먹음. 식빵은 안 달아도 안 먹고
    기타 단거 넘나 싫음.
    과자도 음료수도 안 먹음
    식당가서 반찬 달면 짜증남.
    요즘은 김치에도 왠 설탕을 그리 치는지..

• 17. 빵이 너무 맛나요
    '20.5.3 8:52 PM (124.111.xxx.165)

전 정말 빵이 너무 맛있어요..ㅠ.ㅠ
    이제 40대중반이어서 소화력이 떨어진걸 느껴요.
    빵 먹으면 속이 더부룩해지더라구요.
    그래도..빵은 계속 먹어요.
    소화도 안되고 살 찌니깐 겨우겨우 참는 것 뿐이에요.
    일주일에 1번은 꼭 먹어요.
    치아바타, 크로아상, 호밀빵, 바게트, 식빵 등등
    가리지않고 모든 빵을 좋아하는데 1번 먹을때 정말 고민고민하며 빵을 골라요. 어제는 저녁7시경에 스콘 1개, 올리브 치아바타 1개, 부추빵 1개 먹었어요. 그리곤 오늘 하루 금식했네요.ㅠ.ㅜ 어제 저만큼 먹었으니 오늘 하루는 금식해야 그나마 살이 덜 찌겠어서...흑흑흑.

• 18. ㅡㅡ
    '20.5.3 9:56 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

저 먹으려고 빵 사는 일은 거의 없음. 몇달에 한번?