82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제명이 대권주자가 되면 안 되는 이유 - 광교신문

조폭양아치 조회수 : 2,764

http://www.kgnews.net/news/articleView.html?idxno=101848

오풍연 칼럼=광교신문]최근 이재명 경기지사가 제법 조명을 받고 있다. 이런 저런 이슈메이킹에 성공해서다. 행동으로도 보여줘 눈길을 끈 것은 사실이다. 친노나 친문 그룹에서도 이재명을 다시 봐야 한다는 얘기가 나온다고 한다. 여차하면 대선주자로 이재명을 밀 수도 있다는 얘기다. 그러나 나는 이재명 같은 사람은 대통령이 되면 안 된다고 생각한다. 절대로 그런 일이 없어야 한다.

이재명에 대한 내 관점은 이렇다. 내 눈에 비친 이재명은 시정잡배 이상도 이하도 아니다. 어쩌다가 성남시장이 됐고, 예비경선에도 나왔었고, 경기지사도 됐다. 나는 솔직히 이재명 지지자들에게도 크게 실망한다. 그를 경기지사로 뽑아준 경기도민 역시 마찬가지다. 어떻게 그런 사람을 지지하고, 도지사로 뽑아준단 말인가.

나는 도덕정치를 표방한다. 그런 맥락에서 이재명을 보니까 그럴 수도 있다. 개인적으로 이재명과 아무런 관련이 없다. 나는 이재명을 줄곧 비판해 왔다. 지금도 그 같은 생각에는 변함이 없다. 이재명과 형수 사이에 나눈 전화 대화를 듣고 너무 놀랐다. 아무리 둘 간의 대화라고 하더라도 대통령이 될 사람이 그런 시각을 갖고 있다면 안 될 일이다.

한국은 동방예의지국이라고 하지 않던가. 대화에서 이재명은 쓰레기 인간 같았다. 입에 담지 못할 욕을 했다. 그런 사람이 바로 이재명이다. 제 버릇 남 못 준다. 배우 김부선과의 관계도 여전히 석연치 않다. 이재명에게는 공직을 맡을 수 없는 형이 선고돼야 한다. 현재 이재명 사건은 대법에 계류 중이다. 인륜을 저버리고 거짓말을 일삼는 정치인은 퇴출시키는 것이 마땅하다.

—————

나머지는 아래 클릭하세요.  광교신문엔 홍보비 안냈나봐요 ㅎㅎ
회원아니어도 댓글달수있어요.  손꾸럭들 여러명 이미 댓글달았더라구요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조폭양아치
    '20.5.3 2:14 PM (203.218.xxx.50)

이재명은 시정잡배 이상도 이하도 아니다 22222

• 2. 맞습니다.
    '20.5.3 2:19 PM (180.70.xxx.229)

이번에 보니 이재명은 쇼에만 능숙하더군요.
    누가 보면 혼자 일 다하는 줄 알겠어요.
    저는 민주당 지지자이지만
    만에 하나라도 이재명이 대선 후보로 나오면 민주당을 찍지 않을겁니다.

• 3. 기가 찹니다
    '20.5.3 2:21 PM (58.123.xxx.32)

윗분들말씀 공감이요

• 4. 얘는 주제파악이
    '20.5.3 2:22 PM (223.62.xxx.202)

너무 안돼요. 손가락들 팔토시들 빼고 누가 지를 지지한다고
    저렇게 대통령 꿈을 못 버리는지
    촛불로 어렵게 되찾은 국민들인데 이명박보다 어찌보면
    더한 인간을 국민들이 지지해줄거라 믿는건지.
    김칫국물도 정도껏 처마시길~~

• 5. ..
    '20.5.3 2:23 PM (1.224.xxx.12)

광교신문에 연락가겠네요
    피같은 세금으로 친구비뿌리는 경기도

• 6. 재판
    '20.5.3 2:27 PM (175.207.xxx.203)

재판이언제인가요? 빨리 처리되서 안봤으면좋겠네요

• 7. 낙지사
    '20.5.3 2:35 PM (211.244.xxx.144)

낙지사는 방구석서 마누라랑 이너넷에 하던데로 문통 노통 형수한테 하던 쌍욕이나 올리면 딱 잘어울림

• 8. 제발300
    '20.5.3 2:44 PM (118.44.xxx.84)

제발 하루빨리 300기원합니다!! 대법원 일하라고!

• 9. ...
    '20.5.3 3:36 PM (114.203.xxx.114)

조폭양아치 222
    댓글 보니 지지자들은 그 수준이 한결같네요.

• 10. 300받고
    '20.5.3 4:03 PM (221.161.xxx.36)

꺼져!!!!

이재명은 시정잡배 이상도 이하도 아니다333333

• 11. 무슨수로
    '20.5.3 4:13 PM (58.231.xxx.59)

대선후보 된답니까.
    이낙연이 대통령 될건데.
    저 통합당 찍은 남쪽사람인데 우리식구들 대통령후보는 그래도 이낙연이 제일 낫지 이러고 있습니다.

• 12. 일베보다
    '20.5.3 4:31 PM (175.209.xxx.73)

더 추악한 소문이라 ㅠ
    특히 혜경궁의 언어는 귀를 의심하게 합니다
    백가지 잘한다해도 절대로 안됩니다

• 13. ..
    '20.5.3 5:21 PM (121.161.xxx.85)

백이요? 헐

한가지도 잘하는거 없어요

전부 사기

• 14. 문프님과
    '20.5.3 5:53 PM (211.36.xxx.205)

결이 안 맞죠.

늘손해를 감수하던 노짱님과 결이 맞나요?
    품격있는 이낙연총리와 결이 맞나요?

지생존에만 급급해 상대공격하고 심지어 뒤에서 칼꽂는
    쌩양아치죠.

• 15.
    '20.5.3 8:11 PM (211.214.xxx.203)

내가 오죽했음 남갱필을 찍었다

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.5.3 8:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 300 받고 사라져야죠.