82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]신규 확진자 해외유입 10명,지역발생 대구서만 3명

아이고야 조회수 : 6,879
또...대구.

왜이러나요. 여기 ?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '20.5.3 11:03 AM (223.38.xxx.19)

많이 퍼져있어서 와서 옮았다?

• 2.
    '20.5.3 11:04 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

아직 깔려있는 안보이는 보균자 많을듯ᆢ

• 3. ..
    '20.5.3 11:07 AM (1.224.xxx.12)

신천지 다시 시작하는거 아닐까요?
    나라 망치기요

• 4. 대구
    '20.5.3 11:08 AM (222.103.xxx.160)

마스크 안한 사람들 너무 많더니 또 1등 유지네요..
    식당도 버글버글 ....

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.3 11:11 AM (182.221.xxx.74)

대구랑 신천지 탓 하기엔
    전국민이 다 잘만 돌아다니고 있지않나요??

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 11:11 AM (58.237.xxx.249)

대구 서문시장 야시장에 사람들 바글바글합니다
    저 대구시민입니다
    버스에도 지하철에도 바글바글해요
    경각심이 없음
    정부와 질본에서 그렇게 열심히 희생하며 방역해줬건만...

• 7. 분명
    '20.5.3 11:12 AM (116.44.xxx.84)

저러는 건 관리에 문제가 있다는 거잖아요.

• 8. 대구
    '20.5.3 11:15 AM (121.168.xxx.22)

서울은 아직 교회문안열었는데 대구사는 친척은 지난주에도 겨회다녀왔다고 하더군요

• 9. 거긴
    '20.5.3 11:16 AM (220.124.xxx.36)

정부 말 안 듣고 정부 싫어서 반대로 하고 싶은 사람이 70% 사는 지역. 잘 풀릴 리가 없죠. 아마 신천지 터지고 정부에서 군부대 풀어 방역하고 전국 소방구급대 집결시키고 의료진 보내고 격리시설 확충해서 퍼붇지 않았으면 우리 지역에 격리자 안돼. 하던 경주나 청도처럼 이기심만 보이고 손 놓고 있고 지역민들 전국팔도 여행다녀서 아마 전국을 코로나천지로 만들었을겁니다. 중앙방역본부에서 하달해도 지자체가 열심히 방역도 하고 뭔가 자세가 달라야 하는데... 대구 공무원 생각해보세요. 뭐가 떠 오릅니까. 대대로 미통당의 고향인 곳의 공무원들. 뻔하죠.

• 10. ㄱㄱㄱ
    '20.5.3 11:16 AM (125.177.xxx.151)

온국민이 바글바글 다녀도 대구만 저러면 대구탓이죠.
    몇천명 걸린지 얼마나 됐다고 전국하고 똑같나요? ㅉ ㅉ

• 11. ㄴㄴ
    '20.5.3 11:17 AM (27.102.xxx.68)

전국이 다 그래도 대구는 그러면
    안돼죠
    대구는 지역사회 감염이 만연 했던 곳인데 감염 경로를 추적 못한 환자도
    제일 많았던 곳이고요.
    자꾸 전국이 그런다 어쩌고 하는데
    제발 대구만은 그러지 마세요 좀.

• 12. 지금
    '20.5.3 11:19 AM (223.38.xxx.36)

서울 박터져요. 다 문제에요. 2주후가 겁나요. 덥다고 마스크 안쓴 사람도 많네요

• 13. 00
    '20.5.3 11:21 AM (73.83.xxx.69)

2주뒤 국내 확진자 폭증할거 같은데요. 싱가폴처럼요

• 14. 자승자박
    '20.5.3 11:22 AM (211.176.xxx.226)

이번 코로나로 대구지역은 그들 스스로
    전국민에게 완전 최악의 도시로 선입견을 만들었어요.
    시장부터 뭐하는건지 통솔력도 제로.. 기가막히도록 후졌어요

• 15. @@@
    '20.5.3 11:24 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

제주도도 인파가 22만명이라죠
    연휴에 사람들이 갑갑해서 다 나온거 같더만
    대구라고 예외일까요 도서관도 이제 오픈한다고 하잖아요
    그동안 많이 걸렸으니 대구사람만
    계속 처박혀있으라는것도
    말이 안되죠

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.3 11:32 AM (182.221.xxx.74)

서울도 밖에 바글바글 하잖아요
    양심 좀 있어보세요;;

• 17. ㄴㄴ
    '20.5.3 11:32 AM (103.78.xxx.97)

대구사람들은 자제해야죠
    중증환자와 경증환자들 치료방법이 다르듯
    지역사회 감염이있었던 곳이고
    발생 환자 수가 다른데
    전국이랑
    똑 같이 행동하면 안돼죠

• 18. 금금
    '20.5.3 11:33 AM (121.182.xxx.170)

고담시티

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.3 11:35 AM (122.32.xxx.17)

엄청 돌아다니고 미국방학이라 곧 엄청 들어온ㄷ다네요 어휴... 미국에서 걸려오는사람도 많을거고 아직 먼듯하네요

• 20. ...
    '20.5.3 11:35 AM (116.121.xxx.161)

마스크 안쓰고 사람들 바글거리던데 큰일이네요ㅜㅜ

• 21. ...
    '20.5.3 11:43 AM (39.7.xxx.200)

저 위에...거긴 님 경주 지역이 자가격리자 생활치료 센타 두개나 운영했었고요 반대자 는 고 주변 펜션 주인장 몇이였고 시민들대부분 호의적이었던 걸로 압니다. 그래서 코로나 끝나면 우리 나라 빗장 바로 걸어 잠궜던 외국 안가고 경주부터 여행 갈거에요. 똑바로 알고 쓰세요. 현재는 완치자가 많아 두 개소 모두 문 닫은 것 같네요.

• 22. ...
    '20.5.3 11:45 AM (211.250.xxx.137)

대구 뿐 아니라 우리나라도 연휴 지나고 7일 뒤부터 확진자 늘 것 같아요. 너무 많이 느슨해 졌어요. 제주도만 해도 몇만이 다녀가고...

• 23. ...
    '20.5.3 11:46 AM (211.250.xxx.137)

몇만이 아니라 몇십만 이군요ㅜㅜ

• 24. ㅁㅁ
    '20.5.3 11:54 AM (218.233.xxx.193)

정말 대구는 의문이네요
    해외유입자 빼고 다른 지역은 거의 멈춘 거 같은데

• 25. ...
    '20.5.3 11:58 AM (125.177.xxx.43)

내가 대구면 코로나 지겨워서 더 조심할텐데

• 26.
    '20.5.3 11:59 AM (121.131.xxx.68)

전국이 다 풀어져도
    대구경북은 그러면 안되죠!!!!
    확진자 80프로 공장처럼 생산해내던 것들이
    온 나라 자원 인력 블랙홀 처럼 흘어가던 것들이
    감히 다른 지역이랑 똑같이 하길 바래요???
    염치가 있어야지

• 27. ...
    '20.5.3 11:59 AM (125.177.xxx.43)

앞으로 2주는 나를 지키기위해서 마스크 손씻기 해야죠

• 28. 아휴
    '20.5.3 12:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

'20.5.3 11:22 AM (211.176.xxx.226)

전국민에게 완전 최악의 도시로 선입견을 만들었어요.22222222222

• 29. 아휴
    '20.5.3 12:11 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전국민에게 완전 최악의 도시로 선입견을 만들었어요.22222222222

전 고담대구할때부터 알아봤지만요.

• 30. 그러니깐대구탓!
    '20.5.3 12:12 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

미친......

전국이 다 바글바글한데
    대구에서"만" 3명 감염이면 대구탓이죠!

• 31. 그러니깐대구탓!
    '20.5.3 12:14 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

일본이랑 쿵짝쿵짝 신났던데
    이기회에 권씨포함,본국으로 다 보내버렸으면!

• 32. ....
    '20.5.3 12:19 PM (182.209.xxx.180)

대구는 비난 받는거에 민감하지 말고
    왜 계속 거기서 많이 나오는지 고민해보세요.
    신천지때문에 발생한건 끝난거 아닌가요?
    리셋된 상황인데도 왜 계속 거기서 발생하고
    왜 다른지역에까지 가서 민폐인지
    그 원인을 이해하고 해결해야죠.
    그쪽 지자체에서 관리의 구멍이 있다는
    생각은 안해봤나요?
    80프로가 거기서 발생했는데도 우연한일로
    억울해 하기만 한다고 뭐가 달라지나요?

• 33. 대구
    '20.5.3 12:33 PM (223.38.xxx.228)

운운할때가 아니고 이제 고삐가 풀린 전국민 걱정입니다.
    서울 대학가 앞에 가보시고 욕하시면 공평하다고 할께요.

• 34. 70%가
    '20.5.3 12:44 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

예방수칙을 전혀 안지켜요.
    국내 여행지마다 사진 올라오는거 보면
    지난달 중국인들 코로나 끝난것처런 바글바글 밀접촉에 마스크 안하고 관광지 몰려간 사진이랑 같아요.
    얼마전까진 30%가 안지키고 국민의 70%는 지켰었죠.
    그 덕분에 쾌적하게 잘 다닌 사람들이 다들 잘만 다니더라고 큰소리 치며 안전하게 다녔었구요.
    그런데 참던 사람들도 다들 뛰쳐 나가서 전국적으로 돌아다니는중인데
    사회적 거리두기 전혀 안지키고 엄청 딱 붙어서 줄 서고,마스크 안쓰고 웃고 떠들면서 사진 찍고
    아비규환 같아요. 마지막 불태우기위해 엄청 붙어서 침 튀기고 웃는 모습들이 비명 지르는것 깉아요.
    의료진 생각해달라고 매일 브리핑때 당부하는 질본 말은 귓등으로도 안듣는 모습들.
    대구에 무증상 감염자가 엄청 많을텐데,전국으로 돌아다녀봐요.
    마스크도 안하고 딱 붙어서 바글바글.
    신천지 집단 감염 한창일때 윗쪽 지역에 올라 와서 알면서 돌아다니다가 다음날 검사 확진받은 신천지 많잖아요.
    신천지 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>교회>해외.
    지역 자체 감염은 적었어요. 다 저들에게 감염된 2차,3차였었죠.
    연휴 끝나면 저런 인간들때문에 가정,직장,사회 어디에서건 2,3차 감염이 확산되겠죠.
    일본 도쿄가 아무나 검사해도 셋중데 둘은 양성이라던데
    다들 미쳤나봐요. 저런 인간들이 다들 잘만 다니는데 개학 왜 안하냐고 왈왈.
    니들때문이야!!!!!

• 35. ...
    '20.5.3 1:08 PM (211.202.xxx.242)

대구는 다른 지역과 다르게
    나랏돈 가져갔잖아요
    그럼 다르게 행동해야 하는 게 맞죠
    다른 일도 아니고 전염병인

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.3 1:13 PM (124.54.xxx.52)

대구0명일땐 가만있다가 다른데 안 나오고 대구만 3명이니까 이때다 싶어 총공격해대는 수준이라니

• 37. ...
    '20.5.3 1:17 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

마스크쓰든말든 확진자 몇명이든 다 상관없으니까
    대구경북은 자기지역안에서만 생활하고 다른지역 나오지마요!
    거기 인간들만 해외유입자처럼 막으면
    전국민이 일상생활 다 하고 학교도 갈수 있음.

• 38. 민주당
    '20.5.3 1:40 PM (223.38.xxx.242)

전라도라는 선입견을 가지기 싫지만...

• 39. 위에. 민주당아
    '20.5.3 1:49 PM (223.62.xxx.29)

전라도가,왜? 뭐? 어째서 들먹이는데
    그러니 욕쳐먹는거야

• 40. 대구
    '20.5.3 1:51 PM (223.62.xxx.29)

지들끼리 죽든지 신경끄고 싶지만
    싸돌아다니니 신경쓰이네요
    나랏돈 많이드셨으니
    욕도 많이드셔야죠
    자중하쇼. 다른지역 보다 훨씬더 열심히 해요쫌

• 41. 전라도
    '20.5.3 2:00 PM (223.38.xxx.106)

사람들이 경상도한테 많이 당한건 인정하나
    요즘 죽창들고 위풍당당하게 대구 욕하고 큰소리 내고
    정부 단점을 하나라도 말하면 득달같이 달려와서 입틀막하는것도 제3자 눈에는 권력을 쥐면 비슷하다는 생각을 들게해요.

• 42. 진짜
    '20.5.3 2:57 PM (110.12.xxx.4)

마스크좀 하고 다니세요.
    걸리면 완치 아니고 사망이든 보균자더만요.

• 43. 그놈의죽창은..
    '20.5.3 2:57 PM (220.124.xxx.36)

전라도

'20.5.3 2:00 PM (223.38.xxx.106)

사람들이 경상도한테 많이 당한건 인정하나
    요즘 죽창들고 위풍당당하게 대구 욕하고 큰소리 내고
    정부 단점을 하나라도 말하면 득달같이 달려와서 입틀막하는것도 제3자 눈에는 권력을 쥐면 비슷하다는 생각을 들게해요.
    ------------------
    대구 경북 일베 신천지 교회 미통당과 하나도 연관되지 않아야 제3자라 할텐데 과연 제3자???