82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 요양원 한 곳에서 98 명 사망

..... 조회수 : 5,670
정말 끔찍한 비극이네요...
대체 코로나는 언제쯤 없어질런지...

뉴욕 요양원 한 곳에서 98명 코로나19로 사망
 https://news.v.daum.net/v/20200503021030795

1일(현지시간) AP통신 등 미국 언론에 따르면 뉴욕 맨해튼에 있는 이저벨라 노인센테에서 98명이 코로나19로 사망한 것으로 드러났다.

빌 더블라지오 뉴욕시장은 "끔찍한 사건이다"라며 "한 곳에서 그렇게 많은 사람이 목숨을 잃었다는 걸 상상할 수가 없다"라며 안타까움을 드러냈다. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미영러
    '20.5.3 5:03 AM (222.120.xxx.44)

https://www.worldometers.info/coronavirus/
    확진자 사망자 숫자 보면 현재 진행형이죠.

• 2.
    '20.5.3 5:30 AM (135.23.xxx.38)

세계 각국의 코로나 바이러스 확진자 그래프를 한번 보세요.
    다른 나라들은 지금 거의 수평을 그리고 있지만 미국만 유난히 비탈 언덕으로 계속 올라가고 있습니다.
    이게 무슨 뜻일가요 ?.. 이건 바로 미국은 오래전에 수많은 사람들이 감염됐다는 뜻이고
    방역이란게 큰 의미가 없는게 확진자 숫자는 바이러스 테스트 숫자와 정비례한다는 말이죠.
    코로나 바이러스는 지난해부터 이미 퍼지고 있었고 그때 사망한 사람들도 많았습니다.

• 3. 실시간
    '20.5.3 5:41 AM (135.23.xxx.38)

아래 링크는 실시간 바리러스 감염자 숫자를 보여주는데 미국에선 2-3초만에 감염자가 한명씩 나오네요 휴~~

https://www.politico.com/interactives/2020/number-of-coronavirus-cases-by-coun...

• 4. ....
    '20.5.3 6:05 AM (24.36.xxx.253)

어머님 그건 아닌 거 같아요
    만약 님 말대로 작년 부터 그랬다면
    코로나의 전염력을 볼 때 2달이면 전국적으로 퍼질 수 있는 상황이라
    2월이면 미전역과 카나다에 까지 다 퍼져야 했는데
    미국과 캐나다는 3월 중순 까지는 전혀 심각하지 않았거든요
    캐나다 같은 경우는 봄방학에 미국에 놀러 갔던 사람들이 돌아오면서
    코로나가 퍼지기 시작했거든요
    제가 사는데는 여의사가 가족과 함께 미국에 갔다와서 걸리게 첫 케이스였고
    그게 3월 11일이었고 현재 캐나다는 한국보다 심각한 상황입니다
    미국이나 캐나다가 한국보다 못하는 이유는 방역도 문제지만
    개개인이 마스크를 쓰지 않기 때문이고
    일처리의 문제점이 있습니다
    제가 일하는 곳에서도 확진자가 나왔는데
    일처리 하는 거 보고 이해했어요
    전국을 봉쇄했는데도 확진이 숫자가 멈추지 않고 계속 늘어나는 이유를요
    지금은 한국인으로서 한국에 사는 사람들이 젤 맘 편한 세상이네요

• 5. ....
    '20.5.3 6:05 AM (24.36.xxx.253)

왠 어머님 ~~~> 음님

• 6. 점넷님
    '20.5.3 6:15 AM (135.23.xxx.38)

혹시 기억나세요 ?..
    지난 늦여름인가 초가을쯤 전자담배때문에 트럼프까지 동원되서 미국 캐나다가 떠들썩 했던 사건 ?..
    저도 전자담배를 사용하는 지인이 몇명 있어서 들었는데 전자담배가 나온지 20년도 넘었는데
    왜 지금와서 난리를 치냐라고 떠들던 모습이 기억나네요.
    그때는 전자담배연관 인플루안자 기록 됐었지만 (사람들도 몇만명 죽었죠) 나중에 확인해보니
    바로 코로나 바이러스였다는걸 이미 CDC 에서 인정했습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_dU2RCqWs4

• 7. 135.23님
    '20.5.3 6:46 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

그만 하시죠. 지난번 부터 미국 얘기 나오면 뜬금없이 말도 안되는 Vape끌어들이는 글 쓰는데 정말 캐나다 사는 중국인인가 의심갑니다.
    먼저 댓글 쓴 거 링크 걸어 드려요?
    중국 우한에서 시작된 것을 자꾸 어디에 가져다 부치는지 미국 사는 사람으로서 이해 안되는 사람입니다.
    135 아이피까지 외우게 되네요.

• 8. Vape와
    '20.5.3 6:48 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

플루랑 관계없고 Vape는 폐질환 관련입니다.
    CDC에서 말한 것은 2월경에 있었던 플루 증상인데 플루판정 받지 않은 사람들 얘기구요.
    어디서 자꾸 이런 말도 안되는 소리를 하는지 정말 의도가 의심스럽네요.

• 9. 135.23님
    '20.5.3 6:49 AM (73.53.xxx.166)

그만 하시죠. 지난번 부터 미국 얘기 나오면 뜬금없이 말도 안되는 Vape끌어들이는 글 쓰는데 정말 캐나다 사는 중국인인가 의심갑니다.
    먼저 댓글 쓴 거 링크 걸어 드려요?
    중국 우한에서 시작된 것을 자꾸 어디에 가져다 부치는지 미국 사는 사람으로서 이해 안되는 사람입니다.
    135 아이피까지 외우게 되네요.
    플루랑 관계없고 Vape는 폐질환 관련입니다.
    CDC에서 말한 것은 2월경에 있었던 플루 증상인데 플루판정 받지 않은 사람들 얘기구요.
    어디서 자꾸 이런 말도 안되는 소리를 하는지 정말 의도가 의심스럽네요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.5.3 7:22 AM (70.106.xxx.240)

문제는 미국이 검사만 하면 뭐해요
    검사하고 나서 사후관리 확진자 추적 전혀 안해요.
    한국은 뭐 동선추적도 하고 확진자는 격리시키고 하던데
    여긴 전혀요
    걸려도 병원에도 못오게 하고 전화로 타이레놀이나 먹으라고
    병원와도 해줄거 없으니 오지말라고 하구요.
    여긴 뉴욕은 아니지만 근교 도시인데요. 3월중순 학교 닫기직전 학교에서 애들끼리 퍼뜨린다음 부모 순서로 걸리고
    유럽여행 다녀온 사람들, 등등 지역사회로 다 퍼졌어요.

이 동네에만 해도 벌써 걸린 집이 몇집인데
    걸린 사람들 마음대로 돌아다니며
    마스크도 안써요. 마스크를 쓰기 싫다는 이유 하나만으로요
    감염자가 마스크도 안쓴채 마트가고 여기저기 다 가고 동네 산책하면서 이웃하고 가까이서 얘기하면서 자기 코비드 걸렸다고 그래요.
    그냥 감기 플루 수준이라고 웃으면서요.
    인도 사람들이랑 아시안들이 제일 걱정하고 마스크 쓰고 조심하고
    미국 백인들은 정말 한심할 정도로 조심안하고 마스크 여전히 안써요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.5.3 7:26 AM (70.106.xxx.240)

검사만 무작정 많이하곤 왜 검사를 하는지 이유도 모를정도로
    사후 관리 전혀 안하고 걸린 사람들 자율에 맡기는데
    당연히 나돌아 다니죠. 한국은 그렇게 열심히 해도 확진자들 돌아다니다 걸리고 욕먹던데 여긴 그마저도 없어요.

검사하고 전화로 너 양성이다 근데 병원오지마 그냥 너 집에서 나가지 말아라 이러고 끝.
    숨 못쉬어서 죽기 직전 아니면 입원도 없이 집에서 혼자 타이레놀 먹고 있다가 한 며칠 지나면 맘대로 나와서 (우리 뒷집인간들)
    기침 쿨럭쿨럭 해대면서 돌아다녀요.
    정말 기침을 저렇게 하다가 안죽나 할정도로 심한 기침인데도
    마스크는 커녕 스카프 손수건도 안해요.
    미국 백인들 너무 한심하고 이번에 다시봤네요. 의료인들만 조심하구요
    그러니 미국 지금 이 상황이 전혀 이상하지 않아요.
    병원에서도 정부에서도 아무도 통제를 하지않고 있어요

• 12. 00
    '20.5.3 7:33 AM (67.183.xxx.253)

백인들이 진짜 무식하다는거 요즘 새삼 확인하고 있습니다. 코로나가 창궐하는 이런 상황에서도 동네를 마스크도 안끼고 여기저기 돌아다니니 감염이 줄지가 않죠 에휴 ㅉㅉ

• 13.
    '20.5.3 7:34 AM (180.67.xxx.207)

70님 댓글 읽으니정말 헉!!이네요
    코로나초기
    유럽이나 미국은 아프면 왜 돌아다니냐
    집에있는거다 라고 말한다면서
    기침을 콜록이면서도 마스크도 안하고 돌아다니다니
    경악스럽네요
    같이죽자도 아니고
    이번에 진짜 민낯을 본듯합니다
    트럼프나와서 떠드는 헛소리를
    실천해보다 죽은 사람들 얘기보면
    무슨 코메디도 아니고 ㅜㅜ

• 14. 73.53님
    '20.5.3 7:35 AM (135.23.xxx.38)

코러나 바이러스가 이미 오래전 존재했었고 여러가지 타입이 있습니다. 그리고 오래전에 많은 사람들이 사망했고요. 아래 201 포럼은 빌 게이츠 주최로 지난해 10월 18날 세계 바이러스 전문가들을 초대해 뉴욕에서 있었습니다. 진실은 그 모임이 열리기 훨씬 전에 코로나 바이러스로 사람들이 죽어가고 있었습니다.
    그리고 vape 폐질환 환자들 증상을 한번 검색해 보세요. 코로노 바이러스와 증상과 완전 일치합니다.
    그리고 vape 사건은 왜 유독 미국에만 있었을까요 ?.. 그 때 몇만명이 죽었는지도 한번 알아보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=AoLw-Q8X174

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.5.3 7:36 AM (70.106.xxx.240)

특히 한국은 k94 이런 좋은 마스크를 정부에서 주는걸로 아는디
    여긴 의료진들이나 쓸까요 병원 의사들 간호사들 그냥 덴탈마스크나 써지컬 마스크 간신히 쓰고있어요
    그나마 작은 병원은 간호사들이 천 마스크 쓰고 있어요 그것도 사비로요 자기가 구해서. 천마스크 얇은거 필터도 없이요

하물며 일반인들 천 마스크라도 좀 하면 되는데 간혹가다 있고요

• 16. 135 님
    '20.5.3 7:43 AM (223.62.xxx.77)

유투브 댓글좀 가져오지마요
    공신력있는 언론이나 의학계의견도 아닌
    유투브라니
    조횟수먹고 사느라
    그저 선정적이고 선동적인게 너무 많아
    신뢰도는 바닥

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.5.3 7:44 AM (70.106.xxx.240)

자기들이 걸려보니 그냥 감기나 독감 같은거라고 그래요
    일가족 다섯명이 전부 걸렸는데요.
    또다른 가족은 그 집 어린애들 두명이 폐렴으로 두고두고 고생중인데
    병원도 못가고 집에 있구요.
    한국같으면 병원에서 치료라도 받았겠죠?
    심지어 옆 동네 노인은 코로나로 사망도 했는데..
    여긴 지극히 미국 중산층 동네고 소득수준도 높은 동네인데도 이래요

그 뒷집 인간들한테 너네들 코로나 걸렸으니 동네 나올때는
    마스크 쓰라고 했더니
    자기네를 무슨 전염병 환자로 보는거냐
    기분나쁘다 그러고 여전히 마스크 안쓰고 산책해요.

문제는 그게 보통 백인들 생각같아요 동네 사람들 마스크 절대 안쓰고

• 18.
    '20.5.3 7:53 AM (180.67.xxx.207)

코로나 전염병 맞는데???
    전염병 환자취급이라니~진짜 무식하네요
    민폐덩어리들

갸들이 덜아픈가 보네요
    무식한 대통령이 무식한 국민을 양산하는듯

• 19. 70.106님
    '20.5.3 7:54 AM (135.23.xxx.38)

아래 링크로 가서 야후댓글을 보면 님과 같은 말 하는분들 무지기수로 나오네요.
    걸렸는데 일주일 고생하다 낫다. 그러나 주위엔 죽은 사람들도 있다 뭐 이런식으로요..

https://news.yahoo.com/california-identified-person-died-covid-041411790.html

그리고 위에 73.53님은 왜 '중국' 이란 말을 갑자기 꺼내는지 도무지 이해할 수 없네요.
    전 중국이란 단어 쓴적도 없는데 ?.. 그냥 요즘 회사도 못가고 집에서 갖혀 너무 답답해서 인터넷 검색하다
    알게된 사실과 기사를 보고 놀라서 다른분들과 공유하고 싶었을뿐인데요 ?.. 비밀도 아니고 음모론도 아닌 공개된 자료라고 생각하는데 제가 뭘 잘 못 한건가요 ?..

• 20.
    '20.5.3 8:12 AM (182.228.xxx.196)

코로나바이러스는 이미 있었지만 지금 발생한 신종코로나바이러스는 중국 우한에서 발생된것이 맞는 것이죠.
    미국에서 신종코로나가 지난해에 발생했다면 미국으로부터의 유입이 많은 우리나라나 이탈리아 등 다른 나라들 역시 지난해부터 벌써 신종코로나로 난리가 났을거에요. 지난해부터 신종코로나가 있었다면 지난해에도 이탈리아, 중국 등 전세계에서 사람 죽어나가고 난리였겠죠ㅡㅡ 상식적으로 생각해봐도 알 일을... 신종코로나가 지난해 미국에서부터 발생했다는건 한마디로 말이안되는 가짜뉴스라는것.

• 21. 182.228 님
    '20.5.3 8:31 AM (135.23.xxx.38)

알겠습니다.
    그러니까 신종코로나는 중국 우한에서 발생됐고
    미국에서 나온건 구종코로나같은걸까요 ?..
    하긴 인터넷에서 유럽 의학자료 읽다보니가 코로나 바이러스 줄기 A,B,C,D,E 로 여러종이 있다는 글이 생각나네요. 그러니까 미국에서 걸린 사람들은 대부분 A 이고 중국은 B가 대부분 유럽은 C 가 대부분이라고요.
    그래서 어느종이냐에 따라서 치사율도 차이가 있다 뭐 그런 글도 기억나네요..

• 22. 뉴욕과 시애틀
    '20.5.3 9:03 AM (217.138.xxx.68) - 삭제된댓글

https://www.newyorker.com/magazine/2020/05/04/seattles-leaders-let-scientists-...

뉴욕의 코로나 대응 실패인거죠. 정치인들이 정치질 하다가 망한거고.
    시애틀은 전적으로 방역센터를 믿고 맡겨서 코로나 대응에 잘 했다는 거고요.

• 23. 135.23님
    '20.5.3 9:21 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

중국 얘기를 한 건 우한에서 코로나 바이러스 창궐하기전에 미국에서 이미 있었다는 식의 주장을 하는 것이 중국관련 사람들이라서구요. 그런 댓글들은 유툽 중국쪽 동영상에 심심치 않게 달립니다.
    그리고 님이 지난번부터 올리는 같은 동영상 링크가 China TV라고 써있는 곳에서 말그대로 중국쪽 억측을 사실인양 왜곡하려고 하기 때문입니다.
    객관적이라면 CDC 관련 미국 영상 올리세요.
    그리고 Vape으로 무슨 수만명이 죽어요? 그런 식으로 거짓말 하니 그러죠.
    https://www.cdc.gov/tobacco/basic_information/e-cigarettes/severe-lung-disease...
    미국 CDC 공식 집계 (올 2월까지 총 집계된 것)에 의하면 Vape 관련 입원한 사람과 사망자 합산이 3000명이 안됩니다.
    거짓말 좀 가져와서 확신에 차서 말 하지 말고 제대로 된 집계 가져오세요.
    코로나 바이러스 종류가 많은 것 다 알고 있어요. 이번 것이 코로나 바이러스 종류의 하나인 것두요.
    무슨 구종 코로나 , 신종 코로나같은 말도 안되는 소리세요.
    기존에 알려진 것이 아닌 것이지만 코로나 바이러스 계열이니 신종이 초기에 붙는 것이고 차후에 정확한 명칭이 생긴거죠.
    사스나 메르스도 다 코로나 바이러스 일종입니다.
    매번 135.23님은 china TV 저 동영상으로 CDC가 예전에 미국에 코로나 바이러스 있었다고 말했다고 하면서
    문제는 그 "옛날"을 마치 Vape문제됬던 여름일인 것처럼 교묘히 헛소리 하고 있쟎아요.
    야후 댓글도 대부분 2월이 다수인데 뜬금없이 여름,가을 플루 유사 증상있었던 것처럼 지난번 글에서 말했구요.
    자... 본인이 쓴 글과 거기 135님이 단 댓글요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2995162&reple=23147913

자택근무 하시면 제대로 된 자료 찾아 제대로 올리세요.
    말도 안되는 음모론으로 미국 뒤집어 씌우지 말구요.
    중국 혐오 조장 중인 건지 도대체 이해가 안되네요.

• 24. 135.23님
    '20.5.3 9:29 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

중국 얘기를 한 건 님이 지난번부터 올리는 같은 동영상 링크가 China TV라고 써있는 곳이고 그곳이 중국쪽 억측을 사실인양 왜곡하려고 하기 때문입니다.우한에서 코로나 바이러스 창궐하기전에 미국에서 이미 있었다는 식의 주장을 하는 것이 중국관련 사람들이라서구요. 그런 댓글들은 유툽 중국쪽 동영상에 심심치 않게 달리는데 계속 그걸 근거라고 올리고 있으니까요.
    님이 객관적이라면 CDC 관련 미국 영상 제대로 된 것 올리세요.

그리고 Vape으로 무슨 수만명이 죽어요? 그런 식으로 거짓말 하니 그러죠.
    http://www.cdc.gov/tobacco/basic_information/e-cigarettes/severe-lung-disease...
    미국 CDC 공식 집계 (올 2월까지 총 집계된 것)에 의하면 Vape 관련 입원한 사람과 사망자 합산이 3000명이 안됩니다.
    거짓말 좀 가져와서 확신에 차서 말 하지 말고 제대로 된 집계 가져오세요.
    코로나 바이러스 종류가 많은 것 다 알고 있어요. 이번 것이 코로나 바이러스 종류의 하나인 것두요.
    무슨 구종 코로나 , 신종 코로나같은 말도 안되는 소리세요.
    기존에 알려진 것이 아닌 것이지만 코로나 바이러스 계열이니 신종이 초기에 붙는 것이고 차후에 정확한 명칭이 생긴거죠.
    매번 135.23님은 china TV 저 동영상으로 CDC가 예전에 미국에 코로나 바이러스 있었다고 말했다고 하면서
    문제는 그 "옛날"을 마치 Vape문제됬던 여름일인 것처럼 교묘히 헛소리 하고 있쟎아요.
    야후 댓글도 대부분 2월이 다수인데 뜬금없이 여름,가을 플루 유사 증상있었던 것처럼 지난번 글에서 말했구요.
    자... 본인이 쓴 글과 거기 135님이 단 댓글요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2995162&reple=23147913

재택근무 하셔서 시간 많아서 이자료 저자료 보신다면 제대로 된 자료 찾아 제대로 올리세요.

• 25. 135.23님
    '20.5.3 9:31 AM (73.53.xxx.166)

중국 얘기를 한 건 님이 지난번부터 올리는 같은 동영상 링크가 China TV라고 써있는 곳이고 그곳이 중국쪽 억측을 사실인양 왜곡하려고 하기 때문입니다.우한에서 코로나 바이러스 창궐하기전에 미국에서 이미 있었다는 식의 주장을 하는 것이 중국관련 사람들이라서구요. 그런 댓글들은 유툽 중국쪽 동영상에 심심치 않게 달리는데 계속 그걸 근거라고 올리고 있으니까요.
    님이 객관적이라면 CDC 관련 미국 영상 제대로 된 것 올리세요.

http://www.cdc.gov/tobacco/basic_information/e-cigarettes/severe-lung-disease...

야후 댓글도 대부분 2월에 플루유사증상 경험했다는 사람이 다수인데 뜬금없이 여름,가을 플루 유사 증상있었던 것처럼 지난번 글에서 님이 말했쟎아요.
    135님이 지난번에 쓴 글과 거기 135님이 단 댓글요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2995162&reple=23147913

재택근무 하셔서 시간 많아서 이자료 저자료 보신다면 제대로 된 자료 찾아 제대로 올리세요.

• 26. 발원지가중국인지
    '20.5.3 9:54 AM (211.245.xxx.178)

미국인지는 모르겠지만,
    나라가 뒤집어진건 중국이 먼저잖아요.
    그나마 중국은 발병초기 쉬쉬하고 덮으려했으니 우리가 알기전부터 발병했다는거구요
    확실한건 중국은 음흉햐고 미국은 멍청하다는거겠네요.
    중국이나 미국이나 등치값 못하고 이런저런 방식으로 세계에 민폐최고구요.

• 27.
    '20.5.3 12:21 PM (42.82.xxx.75)

글내용의 진위여부를 떠나서 75.53 아이피 분의 말투가... 예전 미국 살 때 가끔 들어가봤던 미씨usa의 쌈닭같던 사람들이 생각나네요.
    인터넷 글로도 인성이 보임을 한번더 실감합니다,