82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반이 커지는 방법은 없는거죠??

ㅡㅡ 조회수 : 6,132

애낳으면 골반이 벌어진다는데..
왜 전 둘이나 낳았는데도 골반이 없고 초딩몸맬까요ㅠㅜ
나이드니 점점 몸의 라인이 평지화되는데
골반까지 없다보니 진짜ㅠㅠ 네모스런 몸이 되가네요..
운동으로도 골반살리긴 힘든거죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.2 9:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

운동해서 허리를 날씬하게 하면 상대적으로 골반이 커 보여요

• 2. co
    '20.5.2 9:18 PM (14.36.xxx.238)

골반도 타고 나는거요

• 3. ....
    '20.5.2 9:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

골반은 뼈니까 커지는거 어렵구요
    허리 골반은 타고 나는게 큰가봐요
    몇년전 섹시하다는 가수 바디슈트 입고 공연하는 거 본적있는데 허리가 통짜였어요
    또 뚱뚱하고 배도 나온 아주머니가 뒷허리가 쏙 들어간거도 본적있구요

• 4. 여기
    '20.5.2 9:19 PM (121.173.xxx.11)

저요 직사각형 네모 왔다갑니다 ㅋ

• 5.
    '20.5.2 9:21 PM (175.116.xxx.158)

허리가늘고 힙커지는 운동하세요

• 6. 타고난다
    '20.5.2 9:25 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

이 한표.
    근데 요즘 울나라 20대들이 서구화되어 그런지
    호리병이 많이 보이네요.
    네 또래엔 없었는뎅 ㅠㅠ

• 7. 타고난다
    '20.5.2 9:27 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

에 한표.
    근데 요즘 울나라 20대들이 서구화되어 그런지
    호리병이 많이 보이네요.
    내 또래엔 없었는뎅 ㅠㅠ

운동으론 한계가 있어요.

• 8. ㅜ.ㅜ
    '20.5.2 9:27 PM (175.127.xxx.153)

힙업운동 이라도 하심이

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.5.2 9:29 PM (39.7.xxx.54)

저는 뒷허리는 쏙 들어가고, 전체&허리가 네모져요.
    네모난 지우개 모양으루다가..
    타고난 골격탓에 살빼도 호리해질 기미는 안보여요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.2 9:31 PM (125.179.xxx.41)

직사각형네모..
    네모지우개ㅋㅋㅋ
    와닿네요ㅜㅠㅜ
    허리라도 열심히 넣어보렵니다ㅠㅠ

• 11. II
    '20.5.2 9:37 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

골반이 벌어지면
    무릎 각도가 좋지 않게 기울어져서
    관절염 걸릴 확률이 아주 높게 상승해요
    남자들이 관절염이 적은 이유가 골반이 좁기 때문.

• 12. 허리
    '20.5.2 9:38 PM (110.12.xxx.4)

안 가늘어져요
    절대
    궁딩이 근육이나 살을 키우는 수 밖에는 없어요.
    뼈가 커지는 일은 없거든요.

• 13. 음..
    '20.5.2 9:39 PM (115.40.xxx.77)

최신 미쿡 힙합 유튭보다 알게 된 뮤지션인데.. 함 보세요
    (야함주의, 보는 관점에 따라 야동보다 더 야할 수도 있어요 ㅠㅠ)
    8년전 영상은 그냥저냥 늘씬한 여성이었는데..
    https://youtu.be/4JipHEz53sU

요건 비교적 최근 뮤비에요(몸매가 잘 드러나는 걸로)
    https://youtu.be/C3a1sz2Bp_E

최근꺼 보면 살아 있는 빌렌도르프의 비너스인가 싶을 정도로 힙이 엄청나게 커졌어요. 물론 8년전보다 살집이 좀 있어보이지만.. 과연 저 몸매가 자연적으로 만들어진걸까 너무너무 궁금하더라구요.
    우리나라랑 미의 기준이 달라서 성형인지 시술인지까지는 잘 모르겠지만.. 일단 저런 몸매변화도 있다고 알려드리고 싶었어요.

• 14. ..
    '20.5.2 9:43 PM (175.213.xxx.27)

서양에선 엉덩이수술 많이해요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.5.2 9:45 PM (125.179.xxx.41)

와우..뮤비..진짜 외쿡뮤비들은
    ㅎㄷㄷ하네요
    몸매도 공격적이고..
    서양에선 진짜 엉덩이수술을?
    가슴처럼 하는걸까요 마치 만화그림처럼
    음청 과하네요..ㅋㅋ엉덩이도 가슴도

• 16. ..
    '20.5.2 9:46 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

중둔근 운동으로 힙을 옆으로 키우세요~

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.2 9:46 PM (106.102.xxx.13)

강예*이라는 배우가 있는데, 지인이 그친구예요.
    지금은 수술했는데, 초기엔 뽕브라같은거 하고 다녔다고.
    그래도 블러그에서 여신님이라고 찬양.
    날씬하시니, 운동하시고 그냥 엉덩이패드같은거 쓰세요.

• 18. ///
    '20.5.2 9:49 PM (58.234.xxx.21)

힙라인 만드는 운동도 있더라구요
    인스타그램에 운동 꾸준히 올리는 사람 몇 보면은
    밋밋했던 엉덩이가 동그랗게 이뻐지더라구요

• 19. 저는
    '20.5.2 9:49 PM (1.241.xxx.137)

저 골반이 무지 큽니다.
    저는 컴플렉스에 가까울정도로 마음에 안들어요.
    골반이 크면 다리가 무지무지 길어야 어울리거든요.
    키 166인데도 다리가 실제보다 무지 짧아보임. ㅜ
    골반에 맞추느라 청바지 말곤 바지 찾기도 힘들구요.

• 20. 대신
    '20.5.2 10:28 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

팔 다리는 가늘지 않나요?
    저는 키 171에 얼굴 달걀에 목 가늘고 길고 상체 마르고 허리 가늘고 팔 다리가 긴데
    대신에 살이 찌면 골반까지는 살이 찌지 않아요.
    살은 엉덩이 아래와 허벅지 중간까지.무릎부터 발목은 또 말랐어요.
    엉덩이 아래와 허벅지 중간까지만 가리면 청순 가련 체형.
    이런 체형이 대표적인 하비형.
    한국에서는 골반이 커서 하비형 취급.
    허리 22-23인치에 엉덩이때문에 큰 치수 입어야되고 엉큰이 취급.
    상대적으로 상체는 마르고 가슴은 작은데 엉덩이가 커서 슬픈 하비형.
    세상이 변해서 엉뽕팬티에 엉큰 수술에 ..인스타 팔이들은 포샵 엉큰.
    허리 통짜라도 허벅지가 가느다란 사람들이 상체 당당에 키가 작아도
    배가 통통해도 예쁘더라구요,

• 21.
    '20.5.3 12:46 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 윗분처럼 골반 큰데 키까지 작아서 진짜 스타일링하기 힘들어요 ㅎㅎㅎ 동네 절친이 키 170에 골반 적당하구 늘씬하니 모델같아서 넘 부러워요 같이 다닐라믄 엄청 비교된다는 ㅋ 다시 태어나는 수밖에는 없을듯 ^^