82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁은집 식기세척기 뭐가 좋을까요

남편과 번갈아 설거지하는데
전 허리아파 오래 못하고
남편도 지쳐가고 ㅎㅎ 설거지 진짜 진빠지는데
식세기 사고싶거든요

근데 싱크대가 일자형인데 넓지가 않아서
큰거 놓을 자리가 없어요

파세코? 라고 이동가능한 식세기 있던데
그런것도 괜찮을지 아님
주방 안 넓을 경우 식세기 어떻게 설치 하는지 아시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번구매
    '20.5.2 4:22 PM (175.193.xxx.206)

동양매직 6인용 10년 넘게 쓰다가 같은 기기로 에스케이로 바뀐것 구매했어요. 남편은 12인용 사자고 해도 저는 6인용이 편한 이유가 허리 숙이기 싫어서죠. 이젠 익숙해서 넘 편해요.

• 2.
    '20.5.2 4:22 PM (175.116.xxx.158)

6인용은 올려놓고 쓸수있는 크기인가요?
    냄비 막.이런거 넣을수있는거죠?

• 3. ..
    '20.5.2 4:25 PM (222.237.xxx.88)

어제 신세계 백화점에서 봤는데 싱크대 하단칸에 넣는 좁은 식세기도 있던데요.
    그 모델 저번에도 일렉트로마트에서 보고 신기하다 하고 지나쳐서 자세히는 못봤는데 백화점에 나가보세요.

• 4. ..
    '20.5.2 4:28 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

아, 삼성 DW50R4055BB 에요.
    지금 찾으니 나오네요.
    https://www.samsung.com/sec/dishwashers/dish-washer-dw50r4055bb/

• 5. ..
    '20.5.2 4:30 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

가격은 잘찾으면 30만원대 구입도 가능하네요.

• 6.
    '20.5.2 4:32 PM (175.116.xxx.158)

감사합니다
    빌트인은 이사가게되면 어떻게 되는거에요?

• 7. ..
    '20.5.2 4:33 PM (175.213.xxx.27)

2인 살고 주방 작은데 제가 하지 정맥류처럼 조아리가 땡기고 목디스크라서 설거지하다가 짜증이나고 남편이 도와주다가 힘들어서 12인용 젤 싼 식세기 샀는데 그냥 싱크대 옆에 붙여서 놔뒸어요. 행복해요. 그냥 살수있다면 12인용사세요. 가전은 큰걸로

• 8. ..
    '20.5.2 4:34 PM (175.213.xxx.27)

주방 작으면 싱크대위에 올려놓을 곳도 없을 텐데요. 보통 빌트인하면 이사갈때 가져가실거면 싱크대 짜주고 가죠.

• 9. 냄비
    '20.5.2 4:35 PM (175.193.xxx.206)

냄비 들어가긴 하지만 저는 큰건 고기 불판 정도 넣고 그냥 그릇 수저 위주로 넣어요. 큰 냄비는 흘러나오는 고온의 물로 닦아요.

• 10.
    '20.5.2 4:42 PM (175.116.xxx.158)

21평 아파트 주방사이즈라고하면 대충 크기설명 될까요?

• 11. 원룸
    '20.5.2 5:08 PM (175.223.xxx.199)

원룸에도 식기세척기 6인용 쓰는데 잘 써요
    크면 더 좋은데 이사를 자주 다니니 6인용으로 만족합니다
    주방 구조가 ㄷ자라서 식탁으로 쓰는 부분에 식세기 놨는데 충분해요
    식사할때 식세기 마주보는게 좀 걸리지만
    설거지해주는 고마운 친구라 괜찮아요

• 12. 가까운
    '20.5.2 5:09 PM (221.149.xxx.219)

가까운 LG 매장에 가서 한번 보세요
    6인용은 냄비 같은건 안들어가요 밥그릇 컵 같은것만 들어가죠
    한번 직접 가서보시고 결정하세요

• 13. ^^
    '20.5.2 5:13 PM (221.153.xxx.103)

6인용 사세요. 냄비 같은 건 안 들어가도, 있고 없고 큰 차이가 있어요. 저도 좁디 좁은 주방이지만 개수대 가까운 쪽으로 놓고 씁니다. 다른 걸 포기하더라도;;;
    자가면 12인용 권합니다만 전세면 그냥 6인용 하세요. 충분히 쓸만해요.
    남편이나 저나 여전히 설거지 서로 해줬음 하지만 그래도 허리 아프기 전에 끝낼 수 있어요 ㅎㅎ
    1/3 정도로 시간이 줄어요. 싱크대 정리까지 싹~ 다 끝내는데까지요.

• 14. 흠흠
    '20.5.2 5:34 PM (125.179.xxx.41)

6인용도 괜찮아요
    허리안숙여도되는 장점도 있구요
    6인용 싱크대위에 올리시고
    아일랜드식탁 대리석으로된거 사서
    좁아진 싱크대대안으로 쓰셔요

• 15. ㅣㅣ
    '20.5.2 5:45 PM (106.101.xxx.53)

싱크대상판도 넓진 않을것같은데... 6인용올려놓으묜
    요리할공간이 확줄걸요 요리할공간 없음 요리가 더
    하기싫어지고
    프리스탠딩 식세기 알아보세요 싱크대 끝라인에 여유공간있음 세워놓음되요 엘지든 삼성이든 연락해서 연결헤서 설치가능한지 상담을~

• 16. ...
    '20.5.2 10:36 PM (49.166.xxx.222)

30평대인데 거실은 넓고 주방이 너무 좁은 스타일이예요
    12인용 넣을 하부장 빼면 그나마 적은 수납장이 없어지는 거라 하부장 반짜리랑 도마살균기 빼고 8인용으로 넣었어요
    저희는 세식구라 하루에 한번 돌리면 딱 맞고 손님오면 두 번 돌려요.
    스텐냄비는 그냥 설거지 할 때도 있고 식세기 여유있으면 넣고요
    제가 살 때는 sk매직만 8인용있었는데 삼성에서도 나왔더라고요
    우리집에서 제일 열심히 일하고 있네요