82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선은 너무 너무 예쁜데

제목없음 조회수 : 19,415
왜 매력적이지 않을까요
너무 통통튀는 이미지여서
주당 느낌이 강해서?
연기를 썩 잘하지 못해서?
너~무 예뻐서

배우인데 매력이 약하고
기대감이 좀 떨어져요
매력이 참 중요한 것 같아요
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.2 4:14 PM (115.40.xxx.94)

매력적인 배우는 누구라고 생각하세요?

• 2. 개취라지만
    '20.5.2 4:14 PM (1.225.xxx.117)

김희선이 매력없음 누가 매력있나요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.2 4:14 PM (223.39.xxx.114)

연기는 곧잘하던데..너무 예뻐서 그럴까요? ..

• 4. ..
    '20.5.2 4:15 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

너무 이뻐서 매력도 너무 많아야할 거 같으니 매력 없어 보이는 거 아닌가요.
    지금도 충분히 매력적인데.

• 5. ..
    '20.5.2 4:15 PM (175.213.xxx.27)

이뻐서? 하하하

• 6. 둥둥
    '20.5.2 4:15 PM (39.7.xxx.103)

지금이나 그렇죠
    젊을때 얼마나 매력적이었나요.
    매력없음 그렇게 대중적인 인기가 가능한가요?

• 7. 아니 대체
    '20.5.2 4:18 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

제 기준 90년대 최고미녀이자 현시점에도 최고미녀인데...
    실물을 가까이서 3번이나 본 저는 희선느님이라는 말이 절로 나오던데요
    후광이 비친다는 게 뭔지를 알게 해준 후덜덜 미모입니다.
    그리고 다리가 다리가 정말 너무 예뻐요.
    세상에서 제일 부러운 다리였어요.

• 8.
    '20.5.2 4:19 PM (112.154.xxx.225)

술마시면 살찌고 늙는다는데
    늙지도 않고 날씬하고 신기

• 9. ..
    '20.5.2 4:20 PM (220.118.xxx.5)

통통 튀고 약간 버릇없어 보이는데 밉지 않다 해야 하나요 그게 매력인데 나이 들고 성숙해진 느낌이죠. 얼굴에 시술하니 만화에 나오는 사람 같아요.

• 10. .....
    '20.5.2 4:20 PM (182.229.xxx.26)

여배우라기보단 트렌디 드라마 주인공만 하니 연기와 이미지가 제한적이지만, 여전히 시대의 아이콘 미인이긴 하쟎아요. 본인이 그 이상 욕심도 없는 듯.

• 11. ...
    '20.5.2 4:21 PM (168.126.xxx.244)

남들은 다 매력있다고 할껄요? ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.2 4:23 PM (39.118.xxx.107)

얼굴 정면은 정말 예쁘긴 한데 안구돌출형이어서 옆모습은 좀 별로예요..그리고 쉽게 질리는 얼굴스타일임..원글님이 뭘 말하는지 알듯.. 예쁘긴한데 다음 생에 어떤 연예인의 외모로 태어나고 싶어요 라는 질문을 받을 때 개인적으로 대답할 외모는 아닌듯 그 순위에 열번째에도 안듬

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.2 4:27 PM (182.211.xxx.221)

원글님말 이해가 되요 이쁘지만 끌리는건 없어요

• 14. ....
    '20.5.2 4:28 PM (122.34.xxx.106)

연기가 좀 뛰어난 편이 아니라 그렇지 김희선 자체는 매력있는데요. 매력 있으니 자기 이름 걸고 토크쇼도 하고 한 시대 풍미했죠. 다만 나이 들어서는 깊이있는 느낌이 아니라 김희선 말고 작품으로 기억된 적은 잘 없죠

• 15. 그래서
    '20.5.2 4:37 PM (58.231.xxx.192)

이영애 .심은하가 신비주의 한거죠. 입열면 깨니까
    김희선 20대땐 그 통통튀는 성격이 엄청 매력적인데 나이드니 약간 음..

• 16. 본인
    '20.5.2 4:39 PM (1.239.xxx.141) - 삭제된댓글

생각은 일기장에 쓰세요 인기 많아서 광고도 찍고 그런거예요

• 17.
    '20.5.2 4:45 PM (121.131.xxx.68)

너무너무 예쁘고
    너무너무 매력적이예요
    먼지만큼의 흠도 잡을게 없네요
    가장 부러운 지구인

• 18. 제눈엔
    '20.5.2 4:48 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

매력적이에요

• 19. 너무 흠이없어
    '20.5.2 4:51 PM (121.159.xxx.74)

너무 예쁜 얼굴이면 너무 이상적이고 균형이 맞아서 매력 없게 느껴질 수 있는거 같아요..

• 20. 이미
    '20.5.2 4:53 PM (180.228.xxx.213)

충분히 예쁘고 매력적인데요
    나이를먹어도 발랄함이 아직도 보이고
    제남편이 젊은시절 사진일을 해서
    연옌들 엄청 많이 찍고 작업하고 그랬는데
    단연코 제일미인은 김희선이라고
    다른 여자연예인은 비교도 안된다고한적이 있어요

• 21. 너무
    '20.5.2 4:54 PM (119.71.xxx.60)

통통 튀고 발랄한 이미지 때문에 그런거 아닌가요?
    젊었을때야 발랄한게 이쁜데, 나이가 있으면 약간의 연륜(?)도 느껴져야 하는데
    마냥 튀는 이미지라...
    근데 또 그렇게 튀는게 김희선의 매력이죠

• 22. ㅋㅋ
    '20.5.2 4:58 PM (124.58.xxx.171)

박나래신봉선은 아주매럭이철철넘치쥬~?

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.2 5:03 PM (110.12.xxx.167)

김희선만큼 예쁘고 매력적인 연예인이 어디있다고?
    타고난 연예인이라고 생각해요

김희선 최진실 이효리가 가장 스타성있는 타고난
    연예인같아요
    매력과 끼가 철철 넘쳐서 눈에 띄는 타입

• 24. 유후
    '20.5.2 5:06 PM (223.38.xxx.35)

젊었을 때 매력 장난 아니었어요
    특히 드라마 프로포즈랑 웨딩드레스 토마토 때 최고였죠

• 25. ㅁㅁ
    '20.5.2 5:10 PM (39.7.xxx.102)

저랑 동갑인데 정말 헉소리 나게 이쁘데요 요새 ㅠ.ㅠ
    근데 너무너무 이쁘지만 역시 배우로서는 좀 약하기 때문에 덜 매력적으로 보이는건 맞아요.

• 26. 이쁘다뇨
    '20.5.2 5:16 PM (175.223.xxx.231)

수십년간 볼때마다 안이쁨
    이목구비가 넘 별로예요
    어느 이쁜 구석이 없구만
    김희선 이쁘다는 사람 이해가 ..

• 27. 글고
    '20.5.2 5:17 PM (175.223.xxx.231)

백치미 있어서 무매력도 맞고
    목소리 음색 너무 별로

• 28. 오히려
    '20.5.2 5:19 PM (218.239.xxx.195)

예전엔 잘 몰랐는데 오히려 요즘 더 매력있고 좋아보여요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.5.2 5:27 PM (223.62.xxx.241)

그게 매력있는 건데요

• 30.
    '20.5.2 5:27 PM (115.23.xxx.156)

그런데 남자들은 김희선 이쁘단사람이 없더라구요 김희선이 어디가 이쁘냐고? 눈코입 특별히 이쁜곳이 없다고 남자들이 보기엔 안이쁜가봐요

• 31. ...
    '20.5.2 5:30 PM (203.229.xxx.9)

매력없어도 좋으니 김희선 같은 외모로 살고싶네요. 동년배 최강이던데

• 32. 마른여자
    '20.5.2 5:32 PM (124.58.xxx.171)

윗님~대체어디골빈남자들이그래요?
    남초싸이트가면 아직도대단하신누님이라고
    늙지도않는다면서 다들ㄷㄷㄷ이라고하던데
    최고라고 칭찬만많이하더만요

• 33. 제가 볼때는
    '20.5.2 5:34 PM (211.245.xxx.178)

여성미가 떨어지는거같아요.
    뭐라 표현하기 어려운데 중성적인 이미지...

• 34. ...
    '20.5.2 5:35 PM (58.238.xxx.221)

갸름한 얼굴형에 눈도 크고 앞모습은 이쁜데 옆모습이 좀 아쉽긴 하죠. 돌출눈에 낮은 콧대..
    근데 과거엔 정말 통통튀는 매력이 넘치지 않았나요. 이효리처럼 솔직하면서도 밉지 않은..
    지금이야 좀 한물 간 느낌이긴 하지만...

• 35. 음성이
    '20.5.2 5:44 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

너무 듣기 싫어요

• 36. ..
    '20.5.2 6:09 PM (182.213.xxx.112)

원글님 무슨 느낌인지 알것 같아요. 선호 스타일이 아닌거죠. 객관적으로 이뻐도 모든 사람이 매력을 느낄순 없으니까요. 절세미인인건 알겠는데
    제 취향에도 좀 질리고 부럽지 않은 외모에요.

• 37. 식상
    '20.5.2 6:25 PM (119.69.xxx.110)

김희선ㆍ고소영같은 통통 튀는 미녀들은 20대시절엔 상큼하지만
    그후에는 이쁘긴한데 매력은 없긴해요
    그냥 이쁘고 끝

• 38. ???
    '20.5.2 6:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

개취인정.
    하지만 매력있다 생각하는 사람이 훨 많을겁니다.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.5.2 6:38 PM (211.36.xxx.172)

툭하면 질투라고 후려치는 댓글들 뭐임...
    원글이 안 예쁘다고 한 것도 아닌데.
    김희선은 입 열지 않을 때가 훨씬 나음.

• 40. ......
    '20.5.2 7:08 PM (112.140.xxx.11)

너무 완변하게 예뻐서 그럽니다.
    그림같은 외모라서 비현실적이게 느껴지는 거죠.

약간 흠도 있고 부족한 곳이 있어야
    인간적이게 느껴지고 거기서 비롯된 매력도 느껴지는겁니다.

• 41. 매력적인데요
    '20.5.2 7:10 PM (110.70.xxx.158)

김선아가 간병인으로 나온 드라마에서 충분히 매력적이었음.

• 42. ㅇㅇ
    '20.5.2 8:29 PM (125.182.xxx.27)

스타일이 세련되지못하잖아요
    밝고통통튀긴하지만 사람을 끄는 매력은 그닥많이없어요
    저도 김희선을 검색하진않아요

• 43. 발냥발냥
    '20.5.2 10:48 PM (222.110.xxx.211)

전 예전부터 김희선 나오면 봐요..
    이쁜 건 기본이고 보면 그냥 기분이 좋아요.
    예능에서 보면 너무 솔직 소탈하구요.
    겉과 속 모두 아름다운 사람 같아요.
    오랜만에 와니와 준하 보고 싶네요ㅎ

• 44. 에그
    '20.5.3 12:23 AM (110.70.xxx.74)

지금은 나이가 마흔넘는 학부형이됐으니그렇지 젊었을적 얼마나 상큼발랄하고 통통튀는 솔직입담에 얼마나 매력적이었게요 남자들 넋을놓았었는데..고소영이랑 김희선이 당돌하고 통통튀는 엄청난 매력이있었죠 고소영은 엄마의바다 딸역이 너무잘어울렸고 그뒤로도 그런맞는역은 없었던거같고요그때 정말 대히트였죠 김희선은 본인 실제 성격이 솔직발랄했고요 엄청난매력있었어요

• 45. ......
    '20.5.3 1:46 AM (106.102.xxx.244)

뭘말하는진알겠는나는 뭐지...
    아무래도 그 외모에 연기가 후덜덜했다면
    레전드였을건데..
    드라마용 연기에 머무른정도라
    배우의 후광이 없어서그런게아닐까요.

• 46. ...
    '20.5.3 2:01 AM (221.151.xxx.109)

엄마 사랑 많이 받아 평생을 해맑게 사는 스타일 ^^

• 47. ...
    '20.5.3 2:03 AM (101.235.xxx.32)

ㅋㅋㅋ 하다하다 김희선이 매력이 없다네요

본인이 질투할 대상조차 안될텐데요

• 48. ...
    '20.5.3 2:33 AM (221.155.xxx.229)

안구돌출형이라 분위가가 좀 없죠. 예쁜거랑 별개로.
    서양배우도 있죠. 엠마 스톤..

좀 개구리같.....

• 49. ..
    '20.5.3 2:43 AM (175.119.xxx.68)

이분이 안 이쁘면 누가 이뻐요

상간녀한테 '넌 그림이나 그려' 요즘은 연기가 나아져서 이런 명대사도 있는데요

• 50. 김희선은
    '20.5.3 2:52 AM (118.176.xxx.245)

얼굴 골격이 너무 이쁜 것 같아요.
    어디 하나 울퉁불퉁 모나지 않고 비율이 진짜 계란형에 피부도 잘 늙지도 않고 탱글탱글.
    물론 시술도 하고 관리도 하겠지만요.
    통통 튀고 밝고 발랄한데 깊이 있는 매력은 없어서 나이들수록 뭔가 크게 와닿지는 않는 것 같아요.
    아무리 밝아도 살짝 그늘이 엿보여야 뭔가 모를 신비한 매력이 느껴질 텐데 그게 없죠.
    맛으로 치면 단순한 단맛의 음식이라고 할까.
    그래도 워낙 타고난 미모라 저렇게 한 평생 잘 살다 갈 것 같긴 해요.

• 51. ...
    '20.5.3 3:01 AM (14.36.xxx.24)

아줌마들 꼴깝떤다 진짜 ㅋㅋ 질리는 얼굴 풉

• 52. 의외로
    '20.5.3 3:16 AM (175.119.xxx.87)

나도 그닥 매력적이라 안 느껴져요 지금은 살 좀쪘지만 몸매 외모 짱 이쁘잖아요 근데도 별 매력안느껴지는 이유가 몰까했는데 목소리요 고혹적인 외모인데 입만 열면 목소리가 떽떽거리는듯해요 솔까 연기도 그냥 그렇구 매번 뻔한 캐릭터 연기 목소리때문 아닐까

• 53. 현실에서
    '20.5.3 6:33 AM (59.6.xxx.151)

입 열면 깨는 여자 아주 많죠
    인물이 김희선도 아니고.
    그래도 연애하고 결혼하고
    고로 취향 아니겠어요
    전 이영애 별로 ㅎㅎ
    나 이쁨 만 아로새긴 느낌
    제 취향은 베이글녀들이라서요

• 54. 별동산
    '20.5.3 7:01 AM (120.18.xxx.8) - 삭제된댓글

내면에서 가꾸어온 성찰 그로인한 아름다움이 안 느껴지는 거죠. 그러니까 로보트하고도 비슷한 그런 종류의 예쁨일뿐. 특히 그 나이대엔 내면으로부터의 아름다움이 정말 중요해지는 시기죠.

• 55. ...
    '20.5.3 7:40 AM (61.98.xxx.151)

난 이상하게 김희선과 송해가 이쁜지 모르겠어요.
    미인인데 예쁘다는 느낌은 없어요

반면 전지현, 고소영, 이나영, 옥소리는 계속은 아닌데
    인간계가 아이게 느낄때가 있었죠?

• 56. ..
    '20.5.3 8:07 AM (218.52.xxx.71)

송윤아와 비슷한 외모와 목소리라 항상 느껴왔어요
    하지만 김희선은 늙지 않는 방부제 외모에 털털한 성격에 스캔들없이 잘 살고 있어서 비교대상이 아니지요

• 57. ....
    '20.5.3 8:20 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

목소리가 비호감이고
    분위기가 없어요. 희안하게
    은근한 매력의 분위기가 있어야 하는데
    분위기가 없음
    그냥 예쁜 젊은여자 느낌

• 58. 개취?
    '20.5.3 8:38 AM (116.41.xxx.121)

김희선 첨 데뷔했을때도 아무느낌없더라구요 다들 이쁘다고 했디만 이쁘단느낌없었어요 그때 전 심은하가 세상에서 가장 이쁘다고 생각했어요 분위기미인을 선호해서 그런가

• 59. ...
    '20.5.3 8:40 AM (125.178.xxx.184)

김희선이야 말로 예쁘고 매력인데요?

• 60. ...
    '20.5.3 9:13 AM (220.116.xxx.24)

이분 최소 외모 열폭
    아니면 자기 세계에 푹 빠져 눈치 없다는 말 듣는 1인일 듯

설마 댓글 알바는 아니겠죠

• 61. ..
    '20.5.3 9:33 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

엄마사랑마니받았다니요?
    가정환경 불우하지않았나요?
    엄마안계시고.
    나중에 친엄마누구인지 막 소송하고시끄러웠자나요
    이모란 사람 나와서 본인이친엄마라고.
    완전못생겨서. 잉? 하나도안닮았는데
    했던기억나요
    학창시절엔 왕따였다고 들었구요

• 62. ㅇㅇ
    '20.5.3 9:34 AM (39.118.xxx.107)

한창 20대때 충무로 길거리에서 바로 옆에 지나가는거 봤는데 생각보다 별로였는데...주변 의식 엄청하던 기억만..

• 63. ...
    '20.5.3 12:18 PM (220.118.xxx.113)

다들 거울 좀 보시길..

• 64. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 12:26 PM (116.39.xxx.49)

김희선 이쁘죠
    다만 너무 오픈마인디드에 내숭을 안떨어도 너~무 안떨어서
    더 이상 캐보고 알아내고 싶은 것도 없게 만드는 재주가 있어서?

• 65. 통통 튀고
    '20.5.3 12:38 PM (211.224.xxx.157)

솔직하고 그런데 분위기가 없어요. 그래서 매력적이질 않음.