82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 비료공장 방문, 사진 뿐이고 그 흔한 영상 하나가

김정은 조회수 : 7,218
없어요.
전 조금 이상하더라고요.
제가 의심병환자일까요??
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YTN
    '20.5.2 3:28 PM (24.150.xxx.220)

방금 비료공장 영상 한참 나왔어요. 멀쩡해요.

• 2. YTN
    '20.5.2 3:29 PM (24.150.xxx.220)

지금 또 나오네요. YTN 뉴스 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.2 3:29 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

이거늬도 살아있는데 정으니도 얼마든지 살아있는 걸로
    되겠죠

체형 비슷한 사람 성형 시켜서 아바타로도 활용하겠고요

김정일 아바타 실제 있었죠

• 4. 설화수
    '20.5.2 3:31 PM (59.5.xxx.104)

지금 연합뉴스에 계속 나오고 있어요
    너무 멀쩡하네요

• 5.
    '20.5.2 3:33 PM (123.254.xxx.149)

영상이 있군요!!!!

• 6. ㄷㄷ
    '20.5.2 3:33 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

안 보일땐 안 보여서 죽었다 하고, 살아서 시찰 하는거 보여주면 그건 아바타고,,
    더 지나면 북미회담 한 김정은도 아바타로 몰릴듯.

• 7. ㅎㅎ
    '20.5.2 3:35 PM (61.255.xxx.77)

사진만 나왔을때 합성이네 예전사진과 같네 하며 믿지 않더니 이제 영상으로 살아 움직이는거 나오고 있는데 이건 또 뭐라 할런지..쌍둥이설 나오는거 아닐지 ㅎㅎ

• 8. 사실
    '20.5.2 3:36 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

아바타인지 여부를 그 누가 검증할 수 있겠어요?

김정일 아비타야 근거를 가지고 일본에서 책이
    꽤 나왔었어요

이번에도 일본이 분석해주겠죠

아바타 하니 영화로만 생각하나본데
    80년대 학생운동 때도 전대협 의장 분장 똑같이
    하고 행동하던 사람들이 의례히 있었고요

이토 히로부미 때도 그랬고

아주 전통적으로 이어지고 있는 정치 전략입니다만

• 9. 그냥
    '20.5.2 3:38 PM (218.51.xxx.239)

전쟁 관련 주식 산 사람들이 지금 난리죠.
    김정은 무사하니 주식 오른거 크게 떨어질까봐 겁나겠죠.

• 10. ...
    '20.5.2 3:39 PM (24.150.xxx.220)

이토히로부미, 80년대,,, 그때 카메라 화질과 지금 비교하면 안돼죠 ㅠ
    영상 보시고 다시 말씀하세요.

• 11.
    '20.5.2 3:40 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

성형술도 그 때와 비교가 안 되겠고

그 영상이 요즘 찍힌 거라는 증거는 또 어떻게
    확신하시는지..

씨지도 뛰어난 시대에 말입니다

• 12. . . . .
    '20.5.2 3:41 PM (123.254.xxx.149)

아바타까지는 오바 같아요^^;;
    속보로 오전에 사진만 떴을 땐 왜 흔한 영상 하나가 없나 살짝 의심스러웠는데, 동영상 뜬 거 보니 멀쩡하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.2 3:42 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

살아있으면 좋죠

근데 대역 세우는 거 자체를 몇몇이 부정들하시길래요

전통적인 정치술입니다

대역은

• 14. 아이쿠
    '20.5.2 3:42 PM (211.58.xxx.158)

영상도 믿기 싫어서인지 믿고 싶지 않은건지
    끝도 없네요

• 15.
    '20.5.2 3:45 PM (210.99.xxx.244)

99프로 죽었다는걸 믿나보네 1프로더해 100프로 살아있어요

• 16. ...
    '20.5.2 3:47 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

아바타? 중병이다

하긴 한 놈이라도 정상이 있어야말이지...

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.5.2 3:48 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

믿고 싶은 거만 믿는 거야 뭐라 안 하겠으나

다른 의견보고 중병 운운 하지 맙시다

고대로 돌려받아요

• 18. 태영호
    '20.5.2 3:49 PM (210.178.xxx.131)

지성호는 업데이트가 안됐나요. 99% 아바타설 들고 나오며 날뛸 타이밍 아닌가요?

• 19. ㄱㅋ
    '20.5.2 3:50 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

일본 언론믿나요? 아바타라니
    맨날 관음증 울나라방송 똑바로도안하는거보고도

• 20.
    '20.5.2 3:51 PM (210.99.xxx.244)

얼굴 크게나오는데 무슨 아바타 정부를 믿으시요 정부에 전염병등등 하도 속아서 믿지않나본데 이번 정부는 100퍼 믿음감

• 21. 쓸개코
    '20.5.2 3:54 PM (211.184.xxx.197)

99% 사망이 확실하다며 글 올렸던 사람들.. 무슨 근거될 자료있어 그렇게 주장한건 아니죠.

• 22.
    '20.5.2 3:54 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

동영상 조차도 안 믿는 사람들은, 도대체 북한에 김정은이란 사람이 있긴 있는건가요.
    그럼 북미회담 한 김정은도 아바타고, 남북회담 한 김정은도 아바타고,, 진짜 김정은은 도대체 어디 있삼

• 23. 쓸개코
    '20.5.2 3:55 PM (211.184.xxx.197)

갑자기 김일성 가면으로 강하게 얘기하던 이들이 생각나네요. 답은 정해 놓음.

• 24. ...
    '20.5.2 4:03 PM (125.186.xxx.159)

더 뚱글뚱글 해져서 나티났네요.
    살좀빼야산듯 싶은데.

• 25.
    '20.5.2 4:03 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

여러번 봤는데 조작이나 대역은 아닌듯 삽니다.
    영상이어지는 모습이 명확해요
    [영상] 北 TV, 김정은 위원장 비료공장 준공식 참석 방송
    출처 : 네이버TV
    http://naver.me/Igtv8GS8

• 26. 그런데
    '20.5.2 4:05 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

모습을 안보이 한 20일간
    아시다시피 오만가지 억측들이 난무했는데
    도대체이 소문의 진원지는 어디일까요?

• 27. 댓글수정
    '20.5.2 4:07 PM (223.62.xxx.80)

여러번 봤는데 조작이나 대역은 아닌듯 합니다.
    영상이어지는 모습이 명확해요.
    단지 한쪽다리가 조금 불편해보이네요
    [영상] 北 TV, 김정은 위원장 비료공장 준공식 참석 방송
    출처 : 네이버TV
    http://naver.me/Igtv8GS8

• 28. 댓글수정
    '20.5.2 4:08 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

그런데
    '20.5.2 4:05 PM (223.62.xxx.80)
    모습을 안보인 한 20일간

• 29.
    '20.5.2 4:09 PM (210.99.xxx.244)

지금 미통당이랑 탈북자둘이서 열심히 아바타인가 확인중일듯 부질없다

• 30. 댓글수정
    '20.5.2 4:12 PM (223.62.xxx.80)

모습을 안보인 한 20일간

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.2 4:28 PM (49.175.xxx.63)

중병앓은건 맞는거같아요 안그럼 태양절때 안나올 이유가 업잖아요 코로나가 무서웠던지 코로나를 앓았던지 그런게 아닐까싶아요

• 32. 저도
    '20.5.2 4:31 PM (123.254.xxx.149)

영상 보니 몸이 살짝 불편해보이긴 해요

• 33. ......
    '20.5.2 7:11 PM (112.140.xxx.11)

몸 하나도 안 불편해보이던데요?
    살이 좀 더 쪘을뿐

• 34. 저도
    '20.5.2 7:23 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

뇌혈과니나 수술이 아니라코로나가 아닐까싶어요
    스스로 자가격리하고 시침떼고나온거아닐까싶어요