82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차승원표 된장찌개

삼시세끼 조회수 : 7,093
삼시세끼에서 차승원씨 된장찌개 끓일때

된장1 에 고추장1 비율로 섞어 끓이던데요

전 이제껏 된장찌개 끓일때 고추장을 넣어본적이

없어서요

고추장넣은 된장찌개 맛있나요?

언뜻보니 고깃집된장찌개 같기도 하네요~

알려주세용~^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.2 11:58 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

찌게 아니고 찌개

• 2. 네^^;;;
    '20.5.2 11:59 AM (39.121.xxx.102)

오타 수정할께요~

• 3. 칼칼하니
    '20.5.2 12:00 PM (211.58.xxx.158)

맛있긴 해요
    전 된장에 고춧가루 넣은게 더 깔끔해서
    그렇게 먹어요

• 4. 둥둥
    '20.5.2 12:01 PM (118.33.xxx.91)

된장만 넣어요
    고추장 넣으면 텁텁해요.

• 5. ..
    '20.5.2 12:01 PM (175.213.xxx.27)

남편이 된장찌개 안 좋아해서 된장찌개에 고추장조금 이랑 고춧가루 많이넣고 하긴해요.

• 6. 다른것보다
    '20.5.2 12:03 PM (175.123.xxx.115)

그 찌개에 다시다2스푼 넣었다고봐요. ㅋㅋ

그 많은 물에 다시마2개 멸치10개가지고 국물맛이 절대 안나거든요

맛있다는보니 딱 그 생각만 나네요 ㅋㅋ

된장찌개와 고추장찌개 중간정도라봅니다.

(고추장찌개끓일때 보통 된장도조금 넣거든요)

• 7. 1112
    '20.5.2 12:07 PM (49.164.xxx.211) - 삭제된댓글

가끔 먹음 맛있어요 고추장 넣음 질리는 맛이라 자주는 안넣어요

• 8. 저도 한번
    '20.5.2 12:11 PM (39.121.xxx.102) - 삭제된댓글

고추장넣고 끓여봐야겠어요
    눌은밥에 된장찌게 먹는거보니
    넘 먹고싶어요
    댓글 주신분들 감사해요~

• 9. 저도 한번
    '20.5.2 12:14 PM (39.121.xxx.102)

고추장된장찌개 끓여봐야겠어요
    누룽지도 끓이고요

댓글 달아주신분들 감사해요~

• 10. ..
    '20.5.2 12:15 PM (125.177.xxx.43)

조금만 넣고 고추가루 넣어요
    방송에 나오는 음식들 다 맛있다고 난린데 ,,글쎄요 ㅎㅎ
    그대로 했다가 실패 본 사람 많아요
    입맛도 다르고요

• 11. 올리브
    '20.5.2 12:18 PM (223.62.xxx.88)

된장독에서 푸는 된장 비쥬얼 보니까
    시중에서 파는 조미료 듬뿍 든 된장 독에 넣어둔거 같더라구요.
    제가 집에서 써서 알거든요 ㅋㅋ
    그 된장에 뭔들 맛없겠어요.
    저도 고추장 대신 고춧가루 넣긴 하는데
    한번 시험삼아 고추장 넣어 볼라고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.5.2 12:30 PM (27.117.xxx.242)

밭에서 따다가 바로
    요리한것은 차원이 달라서
    조미료전혀 안넣어도
    무조건 맛있어요.

모임회원중 마당이 무지
    넓으신분들이 그런 대접을
    잘하는데 맛이 정말기막혀요.
    제가 수퍼 애호박으로 전 하는것과
    방금 따서 하는것, 도저히 비교불가.

차승원씨 찌개는 몽땅
    밭에서 막 파로 직결.

옥수수도 따서 바로 맹물에다
    푹 삶아 낸것에 맛을 들이면
    시중에서 파는건 정말 못먹어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.5.2 12:37 PM (27.117.xxx.242)

막 파로
    막 바로 로 정정.

• 14. 어차피
    '20.5.2 1:11 PM (175.223.xxx.144)

시판 된장,고추장,간장,새우젓,국물멸치,굴소스, 참치액, 액젓 등 사사 쓰면 다 조미료 들어가있는걸요.

• 15. ....
    '20.5.2 1:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

된장만 넣고 고춧가루도 안넣어요
    고추장은 물론이고 고춧가루 넣었다고 딱히 더 맛있는것도 아니고 된장맛만 사라지는거 같고
    심심하다 싶음 액젖 한스푼에 청양고추만 넣음 충분해요

• 16. ....
    '20.5.2 1:26 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

된장만 넣고 고춧가루도 안넣어요
    고추장은 물론이고 고춧가루 넣었다고 딱히 더 맛있는것도 아니고 된장맛만 사라지는거 같고
    심심하다 싶음 액젖 한스푼에 청양고추만 넣음 깔끔 매콤 충분해요

• 17. ....
    '20.5.2 1:27 PM (1.237.xxx.189)

집된장만 넣고 고춧가루도 안넣어요
    심심하다 싶음 액젖 한스푼에 청양고추만 넣음 깔끔 매콤 충분해요

• 18. 내맘대로
    '20.5.2 1:31 PM (124.111.xxx.108)

최근에 애들이 고기집 된장찌개로 해달라고 해서
    멸치 다시마 육수에
    애호박. 양파. 두부. 풋고추 넣고
    된장 고추장 5대 5 비율로 넣고
    건새우 한 줌넣고 끓였더니 맛있었어요.
    가끔 먹어볼 만 합니다.

• 19. 국민학교6학년
    '20.5.2 1:44 PM (121.178.xxx.200)

실과 시간에 토장국 끓이는 게 있었는데
    된장,고추장, 아욱.....

• 20. ....
    '20.5.2 1:45 PM (222.99.xxx.169)

저희집 남편이랑 둘째는 고추장 반반 넣어줘야 맛있다고 먹어요. 약간 들큰하면서도 진한 고깃집 된장찌개같은 맛.
    된장만 넣은 된장찌개는 뭔가 밍밍하대요.
    저랑 큰애는 딱 된장만 넣어야맛있어서 번갈아가며 끓여요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.5.2 2:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그거 보고 바로 된장찌개 끓여 먹었어요.

• 22. ..
    '20.5.2 3:05 PM (223.62.xxx.152)

고추장은 적게넣으세요 좀 양이많으면 텁텁해지더라구요 저도 항상 고추장조금넣고 해요

• 23. 고추장도
    '20.5.2 4:04 PM (218.153.xxx.49)

좋지만 쌈장 한 스푼 넣어도 맛있어요

• 24. ..
    '20.5.2 10:01 PM (124.50.xxx.42)

저두 쌈장 추천
    고기집 된장찌개맛나요