82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미통당 지지하는 남친에게 책 선물해주고 싶은데

충돌 조회수 : 1,925
지지 정당이 달라서 힘들오요.
추천 바랍니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.2 11:48 AM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

저 같으면 헤어지겠어요
    정치관 부부사이에 정말 중요하거든요

• 2. 미안한데
    '20.5.2 11:48 AM (211.176.xxx.226)

개과천선 미련? 버리시고 헤어지는게 빠를듯

• 3. ㅠㅠ
    '20.5.2 11:49 AM (219.241.xxx.40)

혹시 일베일 확률도 높지 않을까요?
    남편으로 일베는 최악입니다

• 4. 그냥
    '20.5.2 11:50 AM (112.154.xxx.39)

책본다고 생각이 달라지나요?
    남친이 미통당지지자가 쓴 책이나 관련서적 님에게 주고 읽어보게 한다면.그거 읽고 달라져요

• 5. ...
    '20.5.2 11:50 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미통당을 지지하는 세계관을 가진 사람과는 함께 하기 힘들어요
    단순히 정치관의 문제가 아닙니다
    그냥 헤어지는 게 나아요
    그 남자가 경멸스러워지는 시간이 오거든요

원글님이 책 한 권 읽고 미통닭 지지할 수 있나요?
    불가능한 일에 힘빼지 마세요

• 6. 0O
    '20.5.2 11:52 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

헤어지세요. 웬만하면.. 책 필요 없어요.
    정치관 다른 남편 둔 ( 미통당은 안 찍었지만 예전 박그네 팬이었어요) 이게 가치관이 오묘하게 달라요. 그냥 대화 핀트가 안 맞아요

• 7.
    '20.5.2 11:55 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 유시민씨 책 추천해요
    당을 떠나 누구에게나 지적인 즐거움을 줄수있는 책이라서...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.5.2 11:57 AM (70.187.xxx.9)

남친 혼자가 아니라 (부모, 친척, 지역) 전부 그쪽일 확률이 높지요. 강남/대구/경북 같은 케이스.

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.2 12:01 PM (161.142.xxx.186)

약간 신념처럼 여기는 부분이 있어서 그런듯 해요. 평상시에 꿈이나 삶의 방향이나 이런 가치치향적인 대화를 많이 나누시면 좋을것 같아요. 책은 유시미님을 저쪽?에서 너무 프레임화해서 약간 거부감이 들수는 있는데 저는 조정래씨 책, 태백산맥, 한강, 이런책 읽고 근현대사가 어떻게 흘러왔는지 보여서 미통당은 친일파다라는 간파해서 여태까지 표준적 없거든요.
    이이화씨 역사관련 책이나 조정래씨 책..유시민씨 책...추천합니다.

• 10. 읽지도 않을 책
    '20.5.2 12:01 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

뭐하러 사줘요.
    제 동생 시가가 tk쪽인데
    민주당 말도 못 꺼낸답니다.
    사상이 바뀌긴 어려워요.

• 11. 조심스럽지만
    '20.5.2 12:09 PM (39.7.xxx.17)

살면서 극복 힘들어요
    미통당지지자라면 다시 한번 생각해보세요

• 12. ...
    '20.5.2 12:13 PM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

젊은 남자가 미통당이면 일베겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.2 12:14 PM (59.29.xxx.186)

-노무현은 왜 조선일보와 싸우는가-

• 14.
    '20.5.2 12:14 PM (175.116.xxx.158)

합리적 보수아니고 일베 대구쪽이면버리세요

• 15. 성향
    '20.5.2 12:20 PM (175.223.xxx.227)

그냥 헤어지세요
    정치이야기 나오면 싸울건데
    감정소모하지말고
    헤어지는게 답
    책사주면 책읽을까요?

• 16. 진심
    '20.5.2 12:23 PM (116.44.xxx.84)

저 같으면 헤어지겠어요
    정치관 부부사이에 정말 중요하거든요. 2222
    같은 성향이면 얘기거리가 무궁무진합니다.

• 17. 에고
    '20.5.2 12:23 PM (125.177.xxx.83)

안타깝네요
    남친 혼자가 아니라 (부모, 친척, 지역) 전부 그쪽일 확률이 높지요. 222222222
    아직 젊으셔서 그깟 정치관쯤 다르면 뭐 어때 하시겠지만
    살아보면 그거 진짜 중요해요
    사람은 잘 안바뀝니다
    글구 젊은 남자가 미통닭 지지한다면 일베 하고있을 가능성이 높아요
    유튜브 최근 시청목록 한번 보세요

• 18. 남친이
    '20.5.2 12:25 PM (203.234.xxx.67)

먼저 여친분께 지지 정당을 민통으로 바꿔달라고 얘기한건가요;;

정치적 성향이 안 맞으면 다른 분 만나셔요
    사람 잘 안 바뀌어요...

• 19. 이건 당지지가
    '20.5.2 12:26 PM (39.115.xxx.155)

문제가 아니라
    상식과 비상식의 문제에요.
    비상식적인 사람과 연애 결혼이요?
    멀쩡한 사람도 결혼하고 나면 싸울 일들 생기는데
    말도 안 통하는 그런 사람이랑요?
    아우. 생각만 해서 숨막혀 죽을 거 같네요.

• 20.
    '20.5.2 12:29 PM (119.69.xxx.110)

미통당지지자들이 유시민을 은근히 싫어라합니다
    그리고
    미통당지지자는 가치관자체가 다릅니다
    혼자만 우리 가족만 최고고 잘 살면 된다 ㅡ미통당 지지자
    더불어 잘 살자 좀 도와주자 ㅡ민주당 지지자

• 21. .....
    '20.5.2 12:29 PM (106.102.xxx.143)

글구 젊은 남자가 미통닭 지지한다면 일베 하고있을 가능성이 높아요2222

• 22. 저도
    '20.5.2 12:30 PM (116.36.xxx.231)

헤어지는걸 추천합니다

• 23. TK
    '20.5.2 12:30 PM (39.115.xxx.155)

보세요.
    요즘 세상에 세계 뉴스까지 인터넷,티비로 상황 보도해도
    거기는 깜깜이 속에 살잖아요.
    정보가 없어서겠어요?
    들어도, 봐도 진실은 안 믿는 꼴통인거예요.
    충분히 알만큼 아는 나이인데도 그러고 사는 거예요.
    죽을 때까지 그러고 사는 거구요.
    여자가 남자 바꿀 수 있을 거라 착각하는 게 여자의 가장 큰 어리석음입니다.

• 24. 노무현
    '20.5.2 12:30 PM (210.178.xxx.131)

문재인 유시민 책 선물하면 책 던질지도 몰라요. 헤어질 때 써먹으세요

• 25. 그런
    '20.5.2 12:32 PM (58.143.xxx.157)

꼰대 99%

• 26. 사고회로
    '20.5.2 12:42 PM (124.53.xxx.190)

자체가 다른 것 같아요.
    어떻게 사시려고요

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.2 12:43 PM (223.62.xxx.218)

그건 그냥 보수정당을 지지하는게 아니예요.... 헤어지세요
    미통당이 정상적인 보수당이면 괜찮지요 근데 그게 아니잖아요 정치성향은 한사람의 신념과도 비슷해서 어우.... 미통당이면 노답.

• 28. ...
    '20.5.2 1:06 PM (223.38.xxx.90)

김어준 닥치고 정치 어떨까요?

• 29. 지금도
    '20.5.2 1:16 PM (47.136.xxx.79)

힘들다니 헤어지셔요.
    부부는 대화가 살아있어야 합니다.
    결혼하면 이제 뉴스도 같이 못보고
    정치화제오르면 가슴이 두근거리고 언성 높아지고
    기능적인 대화 ( 밥먹자. 등) 밖에 못하면서
    살게 됩니다.
    기왕이면 쏘울 메잇하고 결혼하면 좋지만
    그게 안되면 그래도 비슷한 사고를 하는 사람하고
    결혼하셔야 같이 깔깔 웃고 같이 욕하고 대화나누며 알콩당콩 살 가능성이 있지요.

• 30. 그냥
    '20.5.2 1:22 PM (223.38.xxx.22)

서로 존중하면 안되나요?
    다름을 인정하면 되는 것 아닌가요
    바쁜 일상생활에서 정치 얘기를 얼마나 한다고..

• 31. 그냥
    '20.5.2 1:24 PM (218.51.xxx.239)

그 남친 뿐 아니라 그의 가족들도 같은 성향일겁니다`
    솔직히 힘들어요.

• 32. 차니맘
    '20.5.2 1:28 PM (222.236.xxx.40)

정치안맞으면 진짜..
    전 얼마전 친구랑싸울뻔.그래서 정치얘기안해요.친구가달리보일정도..
    신랑이랑은 정치가맞아서 자주대화하고그래요

• 33. 이별
    '20.5.2 1:35 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

남친이 미통당지지자가 쓴 책이나 관련서적 님에게 주고 읽어보게 한다면.그거 읽고 달라져요222222

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.2 1:38 PM (110.12.xxx.167)

김어준 닥치고 정치2222

• 35. ...
    '20.5.2 1:58 PM (183.102.xxx.120)

조카도 남자친구랑 정치성향이 달라서 남자가 자기 친구들에게 조카랑 만날 때는 절대로 정치이야기는 하지 못하도록 할 정도인데요. (아무래도 자라온 환경탓에 주위 사람들도 다 그런 성향이라서요)

어느날 유튜브에서 이낙연을 보고 이것저것 찾아보다가 영화 변호사를 보게되었고

노무현에 관심을 갖게되어 여러 다큐를 보게 되고 완전 노무현에 반해 책도 사고 그런다네요.
    그냥 참고하시라고 댓글달아요.

• 36. ..
    '20.5.2 2:14 PM (211.36.xxx.106)

멀쩡한 젊은청년이 미통당 지지하는 경우는 없던데요.

• 37. ㅡㅡㅡ
    '20.5.2 2:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 김어준 닥치고 정치.
    저도 그거 보고 많이 달라졌어요.

• 38. ...
    '20.5.2 3:37 PM (61.72.xxx.45)

젊은 사람들 미통닭 아주 싫어해요
    그런데 자지자라니 ..............

할많하않

• 39. 원글
    '20.5.2 3:40 PM (125.183.xxx.168)

김어준 닥치고 정치 읽어보고 권해볼게요.
    감사합니다.

• 40. 그냥
    '20.5.2 3:50 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

헤어지라고 하고싶은데.
    이 시국에 그런 쓰레기정당을 지지할수 있다니
    정상적인 사고력과 판단력이 없는 사람 같은데
    거기에 쏟는 정성과 시간을 아껴
    님 자신과 더 나은 사람 만나는데 쏟아보세요.

• 41. 그냥
    '20.5.2 3:52 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

헤어지라고 하고싶은데.
    이 시국에 그런 쓰레기정당을 지지할수 있다니
    정상적인 사고력과 판단력이 없는 사람 같은데
    거기에 쏟는 정성과 시간을 아껴
    님 자신과 더 나은 사람 만나는데 쏟아보세요.
    예전엔 정치와 삶이 별개인줄 알았는데
    정치성향만큼 그사람의 가치관과
    사고수준을 보여주는 척도가 없다고 생각되요.

• 42. O1O
    '20.5.2 5:19 PM (222.96.xxx.237)

정치관 다르면 종교관만큼 피곤하지 않나요?

• 43. @@
    '20.5.2 10:50 PM (119.64.xxx.101)

저랑 남편이네요.
    같이 뉴스본적 없어요.남편은 누구만 나오면 이름뒤에 개새끼라고 욕을 붙여요.
    제가 가장 존경하는 사람인데요.
    뉴스보다 싸우길 여러번 ..이제는 대화자체도 안되고 서로 쳐다도 안봐요.
    같은 정치관 같은 종교 같은 취향 이런거 정말 중요해요.