82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워지니 쌀벌레 걱정되네요

... 조회수 : 3,126
어떤 쌀통 쓰세요?
쌀통 때문에 진짜 고민입니다.
여름이면 쌀벌레 날아다니고 미칠 것 같아요.
락앤락 글라스락 이런 데 나오는 쌀통들 보면
원터치니 뭐니 하고 그냥 뚜껑 대충 닫는 식이라 완전 밀폐로 보이지 않아
어차피 벌레 생길 것 같아 못 사겠고
생수통에 담아 쓰려니 일일이 담는 게 너무 힘들고
남편이 통도 다 버려버려서 ㅠ 새로 사야하고
모양도 예쁘고 완전 밀폐되는 그런 쌀통 없을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.5.1 10:57 PM (175.223.xxx.245)

5kg짜리 작은걸로 자주 사드세요.

• 2. 10키로씩사서
    '20.5.1 10:57 PM (125.180.xxx.52)

먹으면 벌레안나요
    빨리못먹으면 김냉에 넣고 먹구요
    전 쌀벌레난적없어요

• 3. 그럼
    '20.5.1 10:57 PM (112.214.xxx.115)

김치냉장고용 김치통 어떠셔요? 완전밀폐에 크기도 커서 많이 들어가요.

• 4.
    '20.5.1 10:58 PM (121.167.xxx.120)

스탠드 김냉 가운데 서랍에 곡식 보관 온도로 맞춰 놓고 거기에 보관해요

• 5. ...
    '20.5.1 10:58 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

숨쉬는 황토독 안에 보관하는데 17년간 쌀벌레 없었어요

• 6. 항아리
    '20.5.1 10:58 PM (211.177.xxx.189) - 삭제된댓글

항아리는 어떠세요.
    저는 항아리에 담아서 뒷베란다에 두는데 쌀벌레 생긴 적이 한 번도 없거든요.

• 7. 0O
    '20.5.1 11:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 김치냉장고 김치통 김장김치 먹어 비워지는대로 담아 김냉에 넣어요.

• 8.
    '20.5.1 11:01 PM (220.79.xxx.33)

타파 쌀통 쓰는데 10년 넘었어요. 벌레 안 생기고 잘 쓰고 있어요

• 9.
    '20.5.1 11:01 PM (112.214.xxx.115)

생수통에 넣었다가 어느날 시커먼 쌀벌레들 통안에서 돌아다니는 거 보고 기절초풍 ㅠㅠ 페트병이 투명이라 잘보이는 장점은 있더라구요. ㅜㅜ

• 10. .....
    '20.5.1 11:02 PM (223.38.xxx.31)

전 김냉보관해요. 습하고 더우면 무조건 벌레생기고. 벌레 극혐이라서요.

• 11.
    '20.5.1 11:05 PM (121.167.xxx.120)

실온에서는 쌀이 회색으로 변하고 곰팡이도 펴요
    농부들이 예전처럼 쌀을 바짝 안말리나 봐요

• 12. ~~
    '20.5.1 11:09 PM (182.208.xxx.58)

하나로마트 4킬로짜리 사요. 페트병에 담아서 냉장고에 넣어요.

• 13. ..
    '20.5.1 11:11 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

전 냉장고 맨밑칸에 보관 쌀도 2.5kg짜리 두세개로 사서 보관해요

• 14. ...
    '20.5.1 11:13 PM (175.201.xxx.115)

쌀은 냉장보관해야 맛있는데......

• 15. 할말은하자
    '20.5.1 11:16 PM (87.144.xxx.169)

저는 햅쌀 사와서 진공포장기 사서 작은 사이즈로 진공포장해요...몇년도 끄덕없다는데 암튼 오래 먹을 수 있어요..ㅎㅎ

• 16. ...
    '20.5.1 11:16 PM (180.230.xxx.161)

김냉에 보관해요

• 17. 쌀 벌레
    '20.5.1 11:16 PM (110.70.xxx.198)

10키로나 더 작은거 사서
    생수통에 넣든 냉장고에 넣든 해야 돼요
    생수통에 넣을때 깔대기 매번 까먹어서 종이로
    접어서 넣느라 힘들었는데 호일로 만들면 쉽다네요

• 18. 00
    '20.5.1 11:19 PM (175.192.xxx.113)

마트가면 쌀벌레퇴치 패치 있던데
    그거 쌀통에 넣으면 벌레 안생겨요^^

• 19. 올리브
    '20.5.1 11:23 PM (180.71.xxx.50)

저도 쌀벌레패치 적으려고 들어왔어요.
    마늘향 나더라고요.
    울엄마가 그러시는데 통마늘을 껍질째 두어개 넣어도 좋대요.
    근데 전 통마늘이 없어서 그냥 패치 써요.
    패치 쓴 이후로 20킬로짜리 사도 쌀벌레 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.1 11:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

작은 용량으로 자주자주 사드시는 개 어떨까요?
    저희 집은 겨울에 20킬로 여름엔 10킬로 사는데
    쌀벌레 안 나와요

• 21. 나옹
    '20.5.2 12:53 AM (39.117.xxx.119)

김치냉장고 빈통에 쌀 담으면 좋아요.
    김냉에 넣는게 제일 좋지만 그냥 빈 김치냉장고 통에 담기만 해서 상온에 두어도 밀폐가 완벽해서 페트병보다 낫습니다.

• 22. 봉지를
    '20.5.2 4:31 AM (73.182.xxx.146)

안뜯으면 그안에서는 안생기나요?

• 23. ...
    '20.5.2 7:37 AM (220.75.xxx.108)

윗님 쌀봉지가 밀봉이 아니고 구멍이 작게 뚫려있어서 더운 날씨에 그냥 두면 안에서 벌레 창궐해요. 공기를 차단하는 게 생수병이나 락앤락의 키포인트에요.