82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 수학 학원비는 얼마정도 하나요?

헉헉 조회수 : 7,505
수상 들어갑니다.중2아들이요.

주3회 1일5시간 70만원 가까이되네요.

4달 완성이라하구요.

입소문난 대형학원입니다.

수1,2까지 마치려면 돈 천만원 넘게 써야하네요.

다들 이렇게 하시는거죠?ㅜㅜ

좀 싸다는데는 50정도네요.

안 시킬수도 없고 힘드네요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수상
    '20.5.1 7:22 PM (211.244.xxx.144)

수상 네달완성요?수상수하해서 네달 완성요?
    저희애도 중2인데 학원비가 엄청 나네요

• 2. ..
    '20.5.1 7:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

하루 5시간인지 주3회 5시간인지는 몰라도 엄청 비싸네요

• 3. 헉헉
    '20.5.1 7:27 PM (115.41.xxx.40)

하루 5시간 주3회 랍니다.
    정석으로 4달과정이라 하네요.
    현행도 1시간씩 나가고요.

비싼거죠?

• 4. 그정도~
    '20.5.1 7:28 PM (116.34.xxx.209)

시험 준비면 시간이 길어지니 비싸지죠.
    물.화 올림피아드 준비반 주 1일회. 3~4시간. 33만원 35인가 했어요.
    주 3이면 70 넘죠.
    고등가면 학원비가 더 비싸져요.ㅠㅠ

• 5.
    '20.5.1 7:28 PM (211.244.xxx.144)

하루 다섯시간씩~금액은 시간에 비함 비싸진 않네요

• 6. ...
    '20.5.1 7:29 PM (114.203.xxx.163)

주 3회 4시간반
    30이고 지방입니다.

중학교부터 배워서 30인데 새로 오는 고등들은 50 받는다 해요.

대치동 있었고 인강 하다 지방에 학원 차리신 분이에요.

오프 개학하면 4시간에 30입니다.

• 7. ..
    '20.5.1 7:30 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

중학생 애가 그 수업을 나름 잘따라간다면 안아깝지요

중2까지 계속 놀았던 울아들들 생각하니 기특한데요.

• 8. 111
    '20.5.1 7:35 PM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

5시간중 자습 들어가는거면 비싼거고 전체 수업이면 싼거고요
    시간이 문제가 아니라 시간중 수업비중 선생님들이 고등부전문인지여부 등등이 중요할듯요

• 9. .....
    '20.5.1 7:39 PM (122.34.xxx.61)

중2 미적분
    오늘 60 결제 했네요.

• 10. 헉헉
    '20.5.1 7:44 PM (115.41.xxx.40)

자습없고
    4교시인데 1,2교시 정석
    3교시 rpm 4교시 현행으로 진행된다해요.

하교 후 5시간이 무리한듯한데
    다들 이정도로 이미 하고있나봐요.

• 11. ...
    '20.5.1 7:47 PM (220.75.xxx.108)

대형이면 고등과정 시간당 얼마 중등과정 시간당 얼마로 딱 정해진 가격이 있을거에요. 보통 다들 정해진 공정가격 그대로 받아요.

• 12. ..
    '20.5.1 7:50 PM (118.216.xxx.58)

특목 갈거 아니면 중등 내신은 시험기간 3,4주만 신경쓴다 생각하시구 영어 수학에 이과면 과학까지 아이가 한다고 하면 최대한 시키세요. 아이가 싫어하는거면 역효과나니 최소한만 하시구요.
    돈이 문제가 아니라 아이 사춘기 오면 학원도 마다하는 변수도 충분히 있어요.

• 13. 헉헉
    '20.5.1 7:50 PM (115.41.xxx.40)

네 알고 있습니다.
    중등 과정에 비해 넘 비싸져서 놀래서요.
    이렇게 많은 비용을 들여야하나 싶고요.

• 14. 적정
    '20.5.1 7:51 PM (121.143.xxx.216)

저 시간표면 적정해보여요
    아이가 잘 따라가면 저렴하다고 볼 수도 있구요

• 15.
    '20.5.1 7:53 PM (210.99.xxx.244)

주3회 5시간이면 비싼거 아니예요 보통 시간당 15-17정도 받아요

• 16. ...
    '20.5.1 7:53 PM (220.75.xxx.108)

나중에 저기서 중학 현행 빠지고 모두 다 고등과정이 되면 횟수에 따라 90만원 넘는 달도 있을 거에요. 놀라실 까봐 미리 알고 계시라고^^

• 17. 헉헉
    '20.5.1 7:56 PM (115.41.xxx.40)

어머..
    그런가요?
    첫째 아이라 제가 몰라도 너무 모르나봅니다.
    2년 터울인데
    아이 둘다 고등가면 어마어마 하겠네요ㅜㅜ

• 18. 중등
    '20.5.1 8:01 PM (110.35.xxx.41)

주3회 5시간 70이면 비싼게 아닌데요.
    중2 딸아이 대치동 소수정예다니는데 주2회
    5시간 50만원내요. 아직 중등진도나가구요.
    다른 대치동 소수정예도 이정도금액이던데요.

• 19. 경기도
    '20.5.1 8:06 PM (123.214.xxx.130) - 삭제된댓글

주3회 6시간 33만원입니다.
    국어 주1회 3시간 24만원

• 20. 어머나
    '20.5.1 8:06 PM (221.138.xxx.203)

학원 인원이 적은가보네요

저희아이 고등인데 주8시간 50만원 결제합니다
    대신 대형강의 입니다.

저번에 다른학원은 15명
    주8시간에 49만원 정도 고요

대치동입니다

• 21. ...
    '20.5.1 8:08 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

오히려 고등 가니 주2회로 수업이 줄어서 학원비도 적어지던데요. 올해 대학 갔는데 가계부 뒤져보니 학기중엔 45만원, 방학 땐 특강까지 해서 70 냈네요. 고3 여름부터는 학원도 그만두고 혼자 했구요.

• 22. ..
    '20.5.1 8:14 PM (114.203.xxx.163)

잠시만요.

주당 시간이 아니라 1일 5시간이에요??

• 23. 총시간
    '20.5.1 8:24 PM (211.212.xxx.169)

보통 주3회 5시간..하면 3회에 걸쳐 5시간하는걸로 생각하지 않나요?
    원글님이면 주3회 15시간이네요.
    그렇게 70이면 안비싼거지요.
    게다가 자습도 없고 풀로 강의수업이면요..효율을 떠나
    그만큼이면 안비싼 금액인 듯...

• 24. ..
    '20.5.1 8:32 PM (125.177.xxx.43)

하루 5시간은 무리 아닌가요
    사실 5시간씩이면 비싸진 않지만 효과가 있어야 돈이 아깝지 않죠
    주 2회 2시간씩 40정도에요

• 25. 수상
    '20.5.1 8:47 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

네달해서 수상 끝나면 얼마나 좋겠어요....심화 돌리기 시작하고 오답 또 돌리고....수1 수2는 언제할지

• 26. 헉헉
    '20.5.1 8:52 PM (115.41.xxx.40)

저도 일정이 넘넘 무리인듯한데
    대형학원은 보통1일 5시간 주중 2,3 회씩 하네요.
    효율적이지 않을거같은데 비용도 일정도 부담스러워요.

• 27. ...
    '20.5.1 9:04 PM (114.203.xxx.163)

저 아이 중딩때 그런 학원 하나 테스트 갔었는데
    거긴 자습 포함이었고 55인가 50인가 그랬어요.

돈을 떠나서 하교후 5시간이면 애들 저녁은 어떻게 하나 했는데
    원장이 아무렇지 않게 애들이 학원 앞에서 알아서 사먹는다고 하는데 그건 좀 아닌거 같아서 안보냈거든요.

애가 집에서 공부 안하거나 맞벌이면 좋을지 모르겠는데
    중2면 방학 특강만 돌려도 고등 진도 따라가거든요.

그렇게 한꺼번에 진도를 빼면 애가 이해도 못해요.

• 28. ...
    '20.5.1 9:05 PM (114.203.xxx.163)

학원비는 시간대비 비싸지는 않네요.

쉽게 저보다 시간은 3배인데 가격은 3배가 아니니까요.