82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 장모 사건을 파헤친 시사계획 창 pd가 풀어 논 뒷 얘기

스릴러 조회수 : 3,425
https://youtu.be/lSt5koIIpIg

꼭 보세요 방송에서는 나올지 않는 뒷이야기인데 
공포 스릴러 보는 거 보다 더 무섭고 재미있네요
1시간 15분이  짧다고 느껴지네요

검사들의 능력이란 신의 영역이네요
양대택과 김명신의 출입국 자료 검색 자체가 안되게도 할 수 있고
재판 기록 자체도 지울 수 있고
도대체 뭘 위해서 검사가 됐느냐고 묻고 싶네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬검사
    '20.5.1 1:58 PM (223.33.xxx.171)

뭐.찔리는게 있나벼

• 2. ㅎㅎ
    '20.5.1 2:04 PM (203.218.xxx.50)

레몬이랑 명신이랑 아크로비스타 동거한것도 보도해주지...

• 3.
    '20.5.1 2:07 PM (210.99.xxx.244)

이게 보통일이 아닌데 언론이 잠잠한게 진짜이해안감

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.1 2:08 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

검찰이 왕이에요.
    대한민국은 민주주의 탈을 쓴 검찰 왕정 국가에요.
    국민이 66프로 투표를 해도
    최종적으로 검찰총장 맘에 안들면
    증거 없이 조사 없이
    죄 만들어서 기소하면 적폐 판사들이 받아서
    형 때리면 아웃이에요.
    70년 간 허수아비 대통령들 앞에 세워놓고
    뒤에서 상왕 노릇해왔죠.

• 5. 요방송
    '20.5.1 2:11 PM (211.244.xxx.144)

저도 어제 이 방송 아주 잼나게 봤어요!
    검찰개혁!

• 6. 스릴러
    '20.5.1 2:14 PM (24.36.xxx.253)

ㅇㅇ님 말씀이 정확한 표현이네요
    박정희가 키워논 검찰이 60년 후 괴물이 된 상황입니다

• 7. 저도
    '20.5.1 2:15 PM (110.70.xxx.232)

어제봤는데요
    담엔 취재한 박 기자 나오셨으면 좋겠네요
    이걸 다른언론들은 왜안물을까요??
    이미 유튜브 에서 얘기나온것도있지만
    이큰사건을 이렇게조용하다니

• 8. 검찰의 진짜
    '20.5.1 2:17 PM (211.219.xxx.81)

힘은 기소 권력보다 기소 안할 권력에서 나온다는거....
    지들 입맛대로 수사하거나 안하거나
    기소하거나 안하거나

• 9. 진짜
    '20.5.1 2:19 PM (211.219.xxx.81)

세상에서 검찰만이 기소를 독점하는 나라는 대한민국이 유일..
    국민은 오로지 검찰의 선의에만 기대야 하는 현실

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.1 2:23 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

권력은 엄한 사람 때려잡는 데서 나오는 거에요.
    '법과 원칙' 대로 하면 힘이 없어요.
    예측 가능한 상황이니 두려울 게 없죠.
    검찰이 무서운 건
    죄 없는데 때려 잡기 때문이에요.
    당할 수 밖에 없으니.
    독재의 시대는 끝나지 않았어요.
    이제 겨우 허수아비들 넘기고
    비로소 진짜 악마 마주한 거에요

• 11. 괴물 검찰
    '20.5.1 2:25 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

"박정희가 키워논 검찰이 60년 후 괴물이 된 상황입니다"

• 12. ...
    '20.5.1 2:29 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

양재택 부장검사

• 13. 오늘
    '20.5.1 2:34 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

이 방송내용이 핫하네요.
    하던일좀 마무리 하고 볼게요.

• 14. ...
    '20.5.1 2:36 PM (116.125.xxx.199)

출입국 기록까지 삭제하는 권력 대단하다는

• 15. //
    '20.5.1 2:44 PM (61.106.xxx.49)

올려주셔서 감사해요

• 16. 괴물이된
    '20.5.1 2:46 PM (115.164.xxx.114)

검찰권력은 반드시 국민에 의해 조정되어야 합니다.
    부정하게 권력을 사용했다면 응분의 댓가를 받아야죠.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.1 2:50 PM (119.70.xxx.213)

악의 무리네요 ;;

• 18. 지들
    '20.5.1 2:56 PM (211.219.xxx.81)

이익을 위해 언론과 짝짜꿍해서. 천하의 개잡놈을 뚝딱 만들어내죠
    유시민도 당할뻔했고

• 19. ㄴㄷ
    '20.5.1 4:14 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 적폐의 심장은 검찰이었어요
    반드시 무찔러야 하는 괴물

• 20. 어휴
    '20.5.1 6:21 PM (49.161.xxx.237)

법의 구멍을 쥐새끼처럼 요리조리 잘도 피해다녔네요
    몽땅 잡아서 철창안으로 직행~~~