82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스비인상은 서민가정에게 매달십만원 뺏어가는것과 같은효과죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,786
그래서 경기도 재난지원금 광고,
꼴도 보기 싫어요.

한번 몇십만원 주면 뭐하나요?
매달 뺏어가는데.

지는
굿모닝하우스인지 뭔지에서
호화생활하면서.

경기도하면
생각나는게
홍보비 밖에 없어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.1 9:57 AM (220.120.xxx.158)

웃긴게 버스비 올리고 노선은 줄였어요
    없어진 버스가 있어서 오래 기다려야돼요

• 2. 티 안난다고
    '20.5.1 9:58 AM (221.154.xxx.186)

서민들 발을 묶고.
    한심 ㅜㅜ

• 3.
    '20.5.1 10:01 AM (59.10.xxx.135)

버스야 말로 서민들의 발인데 ..
    다른 예산을 줄여서라고 쉽게 인상할 게 아니죠.
    홍보비를 줄이지.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.5.1 10:06 AM (59.9.xxx.250) - 삭제된댓글

중앙정부 탓하라고도 했죠.
    노선 줄인거뿐 아니라
    아예 노선을 없앤것도 많아요.
    울 동네에만도 2개.
    뭐 저딴 ㅆㄹㄱ가 다 있는지.

• 5. 둥둥
    '20.5.1 10:07 AM (118.33.xxx.91)

참 생색 잘내요. 홍보의 왕이예요.
    오스카 여배우 데려다가 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.1 10:08 AM (59.7.xxx.155)

재판 아직도 하나요?
    이름대로 민주당에서 됐으면 좋겠네요.

• 7. 올리브
    '20.5.1 10:08 AM (180.71.xxx.50)

그거 기억나네요.
    경기도만 버스비 올린다고 하니 여론이 안 좋자
    그럼 서울도 올리자고 했던 거

정말 기가 막히고 코가 막힐 일 아닙니까.

• 8. 그니까요
    '20.5.1 10:08 AM (220.127.xxx.212)

하여튼 언플만 해대고 일은 정작 잘한것도없고
    오히려 못하거나.
    똑같은일했다쳐도 다른 지자체장들은 조용히 일하는걸
    광고비로 엄청쓰면서 혼자 요란하게 일 다 하는것처럼 나대는 꼴이라니.. 어여 안봤음싶네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.1 10:11 AM (221.154.xxx.186)

최소한의 기본에는
    돈도 안쓰면서
    뭔 홍보만 난리래요?

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.1 10:14 AM (211.178.xxx.187)

경기지사 새로 언제 뽑아요?

• 11. ..
    '20.5.1 10:24 AM (1.224.xxx.12)

민주당 도덕성 만점받은 자에요
    짜증
    다음에 또 이런인간 민주당후보로 낼건지

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.1 10:26 AM (119.70.xxx.213)

아 맞아요 노선줄었어요
    버스비보다 노선줄은거 진짜빡치네요
    교통불편한 동네 버스를 늘이진 못할망정 줄이다니

• 13. ...
    '20.5.1 10:30 AM (223.38.xxx.251)

줄일만 하니까 줄였겠죠 ㅉㅉ
    뭘 한들 불만이겠죠
    댁같은 사람들한텐 아까운 도지사네요
    10만원은 좋아라 받지 않았나요?

• 14. 세금도둑
    '20.5.1 10:33 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

황교익 김구라도 경기”기본소득” 광고 하던데요
    조여정 윤도현에 이어
    예능계 먹여살리느라
    도민들 등꼴 뽑아먹는 중임
    300확정되면 경기도 감사해서 싹 고발해야 함

• 15. 올리브
    '20.5.1 10:35 AM (180.71.xxx.50)

버스노선 늘리면 늘렸지 누가 줄이나요.
    그것도 서울 경기도처럼 인구밀도 높은 곳에서.
    가장 기본적인 서민복지인데
    누구 지지자들 생각 수준은 항상 저 정도.
    돈 십만원 주고 버스비로 도로 뺏어가면
    그건 준거여 만거여?

• 16. 궁금
    '20.5.1 10:37 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

경기도 재난지원금 신청하나 안하나
    정부에서 받는 총 금액은 같은거 맞나요?

• 17. 올리브
    '20.5.1 10:37 AM (180.71.xxx.50)

그 십만원도 달마다 주나
    꼴랑 한번 준거 갖고
    거지한테 동냥 주는 것도 아니고
    더러운 생색 그만 좀 내라 낙지야

• 18. 223.38.xxx.251
    '20.5.1 10:42 AM (218.234.xxx.103)

줄일만 하니까 줄였겠죠 ㅉㅉ
    뭘 한들 불만이겠죠
    댁같은 사람들한텐 아까운 도지사네요
    10만원은 좋아라 받지 않았나요?

아까운 도지사?
    뭐가 아깝나요? 욕이 아깝구만

• 19. 소소
    '20.5.1 10:44 AM (121.125.xxx.49)

그래도 여기는 확실히 판단이 빠르네요..아직 저런 쓰레기 빨아주는 사람들 많아요ㅠㅠ말짱한 도민 휴양소 굿모닝하우스 빼앗고 수천만원어치 살림살이 집어넣는 거 왜 아무도 비판하지 않는지..
    도지사가 하루종일 트윗이나 하고 언론홍보에 세금 다 때려넣고..이해찬 당대표는 이런 인간이 당의 소중한 자산이랍니다..이 인간은 미통당의 소중한 자산이지요..이재명이 민주당 대통령 후보가되어야지만 미통당이 이길 수 있으니까요.

• 20. 223.38.251
    '20.5.1 10:44 AM (221.154.xxx.186)

맞아요. 우리에게 아까운 도지사니,

도지사
    데리고
    한국을 떠나세요.
    탐욕스런 면상, 우리도 보기 역겨워요.

• 21. 뭘해도
    '20.5.1 10:48 AM (110.70.xxx.107)

뭘해도 불만인 사람이 있죠
    모두를 만족시킬수는 없단걸 다시 느낍니다

• 22. ...
    '20.5.1 10:56 AM (211.202.xxx.242)

버스비 인상
    버스노선 줄이기

이걸 지금 누군가는 만족하고 있다는 거예요? 윗님?
    누가요?
    재명과 혜경궁?

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.1 10:58 AM (125.31.xxx.222)

뭘해도 불만이란 말로 논점 흐리지마세요

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.1 10:58 AM (221.154.xxx.186)

경기도민이 개돼지인가요,
    고통을 즐기는 매저키스트인가요?

노선 줄이고 버스비 인상에도
    경기도민이
    만족하고
    행복하다고요? ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.1 11:11 AM (139.99.xxx.76)

여기는 아직 점찍이들 안 나타났네요
    뇌가 없는 점찍이들

• 26. 223.38
    '20.5.1 11:13 AM (218.155.xxx.211)

223.38 이분 제 자판에 자동 저장 되있는 거 보니
    총선때 민주당 열나게 까던 분인데
    82에서 회자되는
    손꾸락이셨나봐요.
    난 수구꼴통 미통닭 지지자 인 줄.
    왠일..

댓글 안달려고 했는데 줄일만 해서 줄였다뇨.
    우리도 얼마나 불편한데요.
    서울가는 출퇴근 시간에 줄 서 봤어요?
    욕 자동 발사네.

• 27. 전과5범
    '20.5.1 11:15 AM (14.47.xxx.244)

무서워요
    이런 사람이 도지사라니....

• 28. 진짜
    '20.5.1 11:17 AM (122.39.xxx.248)

매일 타는 버스요금 올리고 단발성 지원금 10만원 주면서 생색이란 생색은 다 내죠. 저 버스정류장에서 급하지 않음 경기버스 거르고 서울버스 탑니다. 속도 모르고 타지역에서 경기도 좋겠다라는 말 들음 기가막혀요.

• 29. 이런글은
    '20.5.1 11:30 AM (14.40.xxx.172)

진짜 갈라치기 알바글이네요

원글 딱 표시난다

경기도가 워낙 크고 넓어서 기사님들 임금때문이라도 협상할수밖에 없어서
    올린건데 그것도 무조건 이재명 잘못한거고 욕합니까?
    어지간히 해라 진짜 무조건 이재명욕
    밑도끝도 없는 갈라치기 티나

• 30. 또또또
    '20.5.1 11:38 AM (110.10.xxx.149)

갈라치기 타령 하는 손꾸락 오셨네.
    무조건 이재명 감싸는 니들도 똑같은 쓰레기야!!

• 31. 정치인은
    '20.5.1 11:47 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

힘들고 좀 시간이 걸려도
    어려운 길을 가야 국민의 신뢰가 오래가지

인맥 쌓고 언플로 연명하며 꼼수쓰면서
    쉬운길로만 가려는 정치인은 오래못가서 무너짐

• 32. 말은 똑바로
    '20.5.1 12:03 PM (221.154.xxx.186)

다른곳은 다 지자체에서 상당액 보조해주는데
    그런 티안나는데
    돈쓰기 싫으니 경기도만 올린거 아뇨?
    강원도가 더 넓고 뜨문뜨문이거든.

• 33. ...
    '20.5.1 5:31 PM (119.207.xxx.123)

지겹다 그놈의 갈라치기 타령
    경기도만 넓은가요?
    다른 지방 하나도 안오른 버스 요금 혼자 올렸는데
    세금 쓰면서 온갖 홍보 하더니 경기도만 80받는다는데
    결국 세금으로 본인 홍보