82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미인 많은 성씨

, 조회수 : 7,902
연휴라 심심해서 써봐요 제 주변 기준
백씨분들은 다들 미인이신거같아요~~
타입도 다 다른 타입의 미인이지만 모두 뭔가 동양인스럽지 않은 이목구비가
하나씩 있어요 두상이랄지 눈매랄지 ~~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.1 9:48 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

성씨라는 게 결국 부계 파악만 되는 거라 이런 건 아무 의미 없다고 봐요

아빠가 백씨면 예쁘고 엄마가 백씨면 안 이쁜가요?

게다가 우리나라 성씨라는 게 갑오개혁 이후로 급조된 게 많아서 원래 백씨인지도 의문...

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.1 9:49 AM (125.186.xxx.16)

그거야 청주 한씨 아니겠소.
    아부지 감사합니데이

• 3. 김씨겠죠
    '20.5.1 9:50 AM (121.165.xxx.112)

우리나라에 제일 많은 성씨니까...

• 4.
    '20.5.1 9:50 AM (135.23.xxx.38)

한예슬 한예진이 둘 다 청주 한씨라고 알고 있어요~

• 5. .ㅎ
    '20.5.1 9:51 AM (106.102.xxx.181)

한예슬 본명 김예슬이

• 6.
    '20.5.1 9:52 AM (69.165.xxx.96)

저도 백씨라고 쓸려고 했는데..
    백씨가 흔하진 않은데 만난여자분들 다 미인이셨어요. 나 백씨아님.

• 7. 확률상
    '20.5.1 9:56 AM (14.52.xxx.225)

김씨죠 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '20.5.1 9:57 AM (110.70.xxx.225)

고씨는요? 우리아이가 고씨인데 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '20.5.1 10:01 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

울딸이 배씨 여자가 예쁘다네요
    배수지 배윤경

• 10.
    '20.5.1 10:12 AM (211.110.xxx.191)

장씨 아는가요

• 11. ...
    '20.5.1 10:15 AM (124.49.xxx.61)

김이박최정 순으로..ㅋㅋ
    박씨는 예외

• 12. ㅎㅎ
    '20.5.1 10:18 AM (118.38.xxx.13)

106.102님 ㅋㅋ

• 13. ...
    '20.5.1 10:21 AM (108.41.xxx.160)

106.102님 ㅋㅋ 22222

• 14. ...
    '20.5.1 10:22 AM (108.41.xxx.160)

한씨는 다 청주한씨 아닌가요? 또 있어요?

• 15. ...
    '20.5.1 10:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

연예인 몇 명 들어서 그 성씨 예쁘다니 ㅋ
    그런 식이면 그 성씨로 안 예쁜 사람 백 명도 더 있어요 ㅋㅋㅋ

• 16. 지난번
    '20.5.1 10:25 AM (223.62.xxx.227)

박씨의 난이 있었죠.
    박씨 인물이 없다라는 발칙한? 원글에
    귀엽게도 박씨들이 모두다 그렇다고 쿨하게 인정. ㅋㅋㅋ
    박씨분들 성격미인인걸로 훈훈하게 마무리.
    기억나시죠?ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.5.1 10:27 AM (222.232.xxx.107)

박씨의 난 ㅋㅋㅋ

• 18. 백씨
    '20.5.1 10:28 AM (27.164.xxx.183)

갑자기 백금녀가 생각나는거 보니
    나이 나오네요.

• 19. ...
    '20.5.1 10:30 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

백금녀 저 알아요 ㅎㅎㅎ

• 20. 에스텔82
    '20.5.1 10:30 AM (112.147.xxx.134)

저 백씨인데 ^^
    키 작고 얼굴 작고~ 제 입으로 예쁘다고 하긴 좀 그렇네요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '20.5.1 10:31 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

백금녀 저 알아요 ㅎㅎ 근데 그거 예명일 거예요

• 22. wprk
    '20.5.1 10:32 AM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 아는 백씨 3명은 모두 백돼지 인데 별명이...피부는 하얌

• 23.
    '20.5.1 10:33 AM (1.237.xxx.57)

내가 아는 백씨 여자들 공통점은
    질투 많고 분란 일으키는 스타일..
    이쁘다고요???
    백치과던데

• 24. 박씨는
    '20.5.1 10:35 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

여자 박나래 박지선 박세리 박인비 박경림...
    남자 박주영 박지성 박항서 박명수 박성광...

박씨들의 쿨한 인정은 팩트인정이니 성격미인은 아니지만
    근육은 진짜 대단하니 근육 미인인 걸로

• 25. ㅇㅎ
    '20.5.1 10:39 AM (180.69.xxx.156)

제가 아는
    한씨들 선 고운 미인형이 많았고
    백씨들은 시원시원한듯 하나 뒷 꿍꿍이를 알수 없는..
    박씨들 중 신기하게 미인은 없고 못..생긴..편
    그러나 착하고 생활력 짱

• 26. 글쎄요.
    '20.5.1 10:45 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

박씨들 생활력이 있는데 착하다고는...
    외모도 공부도 성격도 능력도 극과 극이더라고요.
    최상 아니면 최하

• 27. ==
    '20.5.1 10:49 AM (220.118.xxx.157)

애초에 수백년간(몇몇 성씨는 최소 쳔년 이상) 부계로만 성이 내려왔는데 그게 다 무슨 의미가 있나요.
    미모를 결정하는 유전자가 Y 염색체 위에 있는 것도 아니고..

• 28. 남편이
    '20.5.1 10:54 AM (112.214.xxx.115)

한씨인데 우연인지 여자 친척들보면 다들 인물 좋고 똑똑해요.
    남자들은 한량기질이라 별로...

• 29. ...
    '20.5.1 10:56 AM (175.117.xxx.251)

백씨....ㅠㅠ 제가아는 못생긴 애들 다 백씨였는데...

• 30. ㄱㄱ
    '20.5.1 11:03 AM (58.230.xxx.20)

양씨는 어떤가요

• 31. ㄱㄱ
    '20.5.1 11:05 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

못생긴 집안에도 외국미인이 들어오면 의미없어짐..

• 32. 설마..
    '20.5.1 11:05 AM (116.121.xxx.178)

어제도 김승현네 백옥자 할머니 최화정과 비교하더니...
    백옥자님 여기서 이러심 안됩니다~~~ㅎㅎ
    제가 만난 백씨는 못생겼고... 그집 자매가 다 그렇겠죠..?
    성깔도 더러운데... ㅎㅎㅎㅎ 백씨에 편견 준 사람...

제가 만난 사람 중에선~~ 홍씨들이 미인 많았어요~~

• 33.
    '20.5.1 11:06 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

어이 없어요.
    제가 사는 동네, 3년전 이사오니 토박이들이
    모두 한씨...
    알고보니 한씨 집성촌.
    그런데 미남미녀 없던데요
    여기서 하도 한씨 예쁘다고 해서 유심히 관찰.
    지금도 헛웃음 나와요.

• 34. 박씨
    '20.5.1 11:12 AM (211.206.xxx.180)

연예인 중 미인 누가 없을까요?

• 35. 있기사 있죠.
    '20.5.1 11:18 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

미인은 있죠. 박정수도 있고...
    김이박이 대한민국 3대 많은 성씨인데
    미인이 없지는 않겠죠. 그렇게 많지는
    않다 하더라도 박신혜나 뭐 그런 미인
    박지민 같은 미남도 있고요.
    근데 상위권은 얇고 하위권이 워낙 두터워서...

• 36. 있기사 있죠.
    '20.5.1 11:19 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

여자는 남상이 유독 많고 남자는 눈코입 지못미

• 37. 있기사 있죠
    '20.5.1 11:21 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

남녀 모두 피부 뽀얗고 여드름 적고 매 고운 것의 반대

• 38.
    '20.5.1 11:21 AM (39.7.xxx.163)

인목대비 한씨아닌가요?연산군할무니
    그집이 다 이뻐서 연산군이 왕중 젤 미남이랬나?
    그리고 인목대비 고모들이 저 공녀로갔다가 다 화후된거보면 미모가 대단하다고 들었어요

• 39. 있기사 있죠
    '20.5.1 11:22 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

남녀 모두 기본적으로 피부가 뽀얗고 여드름 적고 매 고운 사람 찾기가...참

• 40. 박씨
    '20.5.1 11:30 AM (182.215.xxx.131)

난은 못봤는데....박씨부인전이 생각나면서 전통있는건가 했네요 ㅎㅎㅎ

박씨 연예인 미인. 저는 박정수요. 이분 젊었을때 우아하고 예쁘지 않았나요? 박지영도 개성있는 미인이라 생각되고..박보영 귀엽고. 박진희도...박정수를 제외하고 절세미인이 아니긴 하네요.

• 41. 다쿠아즈
    '20.5.1 12:14 PM (222.237.xxx.56)

배씨 중에 미인 많은 것 같아요.
    수지, 아이린 등등ᆢ
    그리고 저요ᆢㅋㅋㅋ

• 42. .....
    '20.5.1 12:15 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

박씨의 난 때 저 포함 딸들 인물 별로라고 인정한 쿨박입니다.
    근데 저희 집 못생김은 오씨네서 온 거에요.
    우리 할아버지는 인물 좋으셨거든요. 심지어 노인인데도 동네 사람들이 할아버지가 인물 너무 좋으시다고 할 정도로...
    근데 오씨 집안서 시집오신 할머니가 ㅠㅠ 이 외모를 물려주심.

• 43. ㅇㅁ
    '20.5.1 1:25 PM (39.7.xxx.123)

한혜진, 왕비가 많이 났다는 청주한씨요.
    선이 곱고 고전적인 분위기에..이뻐요^

• 44. 최씨는..ㅇ
    '20.5.1 1:27 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

어때요.
    성질 드럽지.않아요? 촌스럽고
    저희집 ㅋㅋㅋ
    최씨.이미지.별로에요.자폭
    연예인들 최수종 취재성 고최진실 최불암 최화정 최수지 최민수

• 45. 원래
    '20.5.1 1:59 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

안강최권이 고집이 있죠.

• 46. 유리
    '20.5.1 2:02 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

공부 잘하는 사람도 많고

• 47. 유리
    '20.5.1 2:15 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

공부 잘하는 사람도 많고...
    외모는 그냥 무난한 정도 같아요.

• 48. 글쎄요.
    '20.5.3 9:31 AM (122.38.xxx.90)

경험상으로 장씨.홍씨

• 49. withpeople
    '21.10.7 11:23 PM (72.38.xxx.107)

왕비가 많은 던 파평 윤씨 아닌가요