82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크, 외관상으로 장점이 있네요

마스크 조회수 : 5,967
얼굴이 작아 보이고
목이 길어 보여요.
얼굴이 입체적으로 보여서 그런 건가싶기도 하고요.

흰 색만 써봤는데
다른 색도 써보고싶어요.

오늘 오랜만에 시장에 다녀왔는데
90% 이상 마스크 쓰고 나왔더군요.
더워도 지킬 건 지키는 모습이 좋았어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.30 10:45 PM (124.54.xxx.119)

화장 안해도 되서 좋더군요 ㅋㅋ

• 2. 하관이
    '20.4.30 10:47 PM (223.62.xxx.35)

이쁜 사람이 별로 없어서 마스크 쓰면 이쁜 사람이 많더라고요

• 3. 얼굴이
    '20.4.30 10:52 PM (116.41.xxx.121)

너무 누추해서 마스크내리기가 너무 부끄러워요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.30 10:54 PM (118.128.xxx.139)

마스크쓰니까 반은 예쁘더라구요

• 5. 마른여자
    '20.4.30 10:59 PM (124.58.xxx.171)

ㅎㅎ마스크장점도있더라구요
    안그래도 못생겨졌는데
    내리기가싫어요 환상이더깨질까봐

• 6. 막대사탕
    '20.4.30 11:00 PM (1.237.xxx.47)

눈만 예쁜데
    마스크가
    사각턱 낮은코
    잡티 다 가러주니 넘 좋아요

• 7. 노타이
    '20.4.30 11:03 PM (125.176.xxx.131)

햇볕에 얼굴 안타고...
    화장 안해도 되고..
    얼굴 가리니, 작아보이고.. ㅋㅋ
    장점이 너무 많아서, 코로나 끝나도 쓰고 다니고 싶어요

• 8. 밀키밀키
    '20.4.30 11:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

엄청나게 차이나죠
    일단 동양인은 코가 납작하고 얼굴이 평면이잖아요.
    눈 아랫 부분을 가려주니 ..

• 9. 원글
    '20.4.30 11:08 PM (116.45.xxx.45)

저도 눈이 크고 예쁘면 더 좋았을텐데
    그건 아니라 그런 장점은 없지만
    그래도 나아 보여서 저도 코로나 끝나도 자주 애용할 것 같아요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.4.30 11:12 PM (125.182.xxx.210)

마스크 착용할 때마다 이뻐보인다고
    생각하는 사람 여기 한 명 더 있습니다 ㅎ

• 11.
    '20.5.1 12:28 AM (223.39.xxx.163)

마스크도 급이 있더라고요ㅎ
    어떤 마스크는 인물을 돋보이게 하더라고요ㅎ

• 12. 외출가능
    '20.5.1 12:29 AM (125.180.xxx.243)

얼굴이 너무 심란하여 화장 안하면 외출자동금지인데
    마스크덕에 쇼핑 다녀요 ㅎㅎㅎㅎ
    완전 좋아요
    선크림만 처덕 바르면 외출준비 끝~

• 13. 마스크
    '20.5.1 1:24 AM (211.36.xxx.15)

너무 좋아요 계속 쓰고 싶네요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '20.5.1 2:28 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

마스크 썼는데도 못생겨서 슬프네요

• 15.
    '20.5.1 10:42 AM (175.117.xxx.158)

눈이쁜사람은 더 빛을발하고 단추구멍들은 그냥 아웃되게 하는 마스크 인듯
    입술색립스틱으로라도 시선 분산해야하는데
    못난이 이쁜이 더 바로 구별되는거 같아요 마스크 비추ㅋ
    에구 ᆢ

• 16. ..
    '20.5.1 10:45 AM (211.224.xxx.157)

마스크 쓴 인물도 보나요? 전 마스크 쓰니 마스크만 보여서 다 그 사람이 그 사람 같고 그러던데. 나갈때 화장안하고 나가도 돼니 너무 편해요.

• 17.
    '20.5.1 11:16 AM (223.62.xxx.254)

립스틱으로 분산 넘 웃겨ㅎ