82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 피부에 광이 나기 시작했어요.

피부나 화장에 관심있는 사람이라면 다들 하고 계시겠지만,

저처럼 기초화장 하는데 게으른 사람은 한 번 더 강조해야 되는 면이 있어서요.

전 스킨 로션 크림에다가 썬크림 그 위에 쿠션팩트 , 이걸로 메이컵 끝이었거든요.

대학때나 어릴 땐 이유는 모르고 하라고 하니 꽤나 꼼꼼하게 했어요.

그러다가 쿠션 나오고부터 편한 맛으로 쿠션만 두드리고 끝냈는데

최근에 베이스로 프라이머를 바르고 쿠션을 했더니.... 와 도자기 피부가 됐어요.

노화만 탓하고 있었는데

잡티에 노화에 요철있던 피부가 매끈하게 표현되네요.

저처럼 베이스 스킵하는 분들, 꼭 프라이머로 기초공사 해주세요. 피부과 다녀온 것 처럼 예뻐졌어요. ㅎㅎ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산과물
    '20.4.30 11:29 AM (112.144.xxx.42)

이시국에 예쁘게 관리하시는 원글님 천상 여자!!

• 2. 반칙
    '20.4.30 11:30 AM (119.200.xxx.27)

원글님 프라이머 어떤거 쓰시는지도 알려주셔야죠^^

• 3. 별동산
    '20.4.30 11:34 AM (49.180.xxx.224)

저는 베이스가 진짜 너무 간단했나 봐요. 로션, 자차, 파우더 파운데이션 끝. 그런데 건조한 계절엔 너무 땡겨요. 원글님 알려주신 프라이머가 보습 기능 있는 것도 있겠죠? 찾아서 써봐야겠어요.^^

• 4. 프라이머
    '20.4.30 11:35 AM (183.103.xxx.174)

프라이머로 검색해서 젤 리뷰많은 걸로 샀어요. 저렴하면 리뷰가 많이 달리긴 하던데.ㅎ 만얼마 ...
    로레알인데 전체 이름은 모르겠어요....분홍색 고형으로 쬐끄만 통에 들었어요. 리퀴드 타입보다 훨 효과가 좋더라구요... 진짜 강추예요.

• 5. ^^
    '20.4.30 11:39 AM (106.102.xxx.199)

저는 몇 달째 마스크를 하루종일 쓰니
    제 입김에 피부가 보습이 되어서요
    생전 처음 피부 좋단 소리를 다 듣고 사네요 ㅋㅋㅋ
    원글님 추천하시는 프라이머도 종류별로 찾아 보겠습니다

• 6. 원글님
    '20.4.30 11:40 AM (39.7.xxx.105)

쿠션 뭐 사용하시나요?

저 쿠션새로사야되서요.

• 7. ㅡㅡ
    '20.4.30 11:45 AM (1.237.xxx.57)

저는 로레알꺼 사서 한 번 쓰고 안 썼어요
    건성피부엔 영 아닌듯요
    프라이머 쓰면 좋겠지만 넘 답답해지더군요

• 8. 쿠션
    '20.4.30 11:49 AM (183.103.xxx.174)

제가 입생로랑이니 뭐 좋은 것도 다 써봤는데 쿠션은 다 비슷하더라구요.
    여기서 검색하니까 클리오킬커버 좋다길래 그거랑, 로레알 프라이머를 샀어요. 일단 둘다 아주 저렴하니까 직접 매장에서 테스트 안해봐도 부담 없어서... 근데 정말 성공적인 조합이예요.
    첨엔 프라이머 없이 킬커버만 며칠 했는데 커버가 너무 잘되는것 같더니 저녁엔 화장안하고 나간 사람같이 화장이 무너져 있더라구요.
    다른 쿠션은 그렇진 않았는데....
    워낙 커버가 잘되다보니 더 차이가 크게 느껴지는지는 모르겠지만요...

프라이머와 같이 하면서는 킬커버 너무 좋아요. 색이 화사하고 발랄해요. 3호 린넨이요. 근데 피부 어두운 분은 장난아니게 허옇게 될꺼니까 4호 진저 추천해요.
    제가 두개를 다 샀거든요. 싼 맛에... 근데 케이스가 좀 싼티가 나긴 하더라구요. ㅎㅎㅎ

• 9. 프라이머
    '20.4.30 11:50 AM (210.123.xxx.173) - 삭제된댓글

프라이머 실리콘으로 모공막는거라 피부가 숨을못쉬어요~
    저는 비추합니다

• 10. 클렌징
    '20.4.30 11:54 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

근데 프라이머가 모공을 메우는거라 들었는데
    클렌징하면 모공이 깨끗해지나요?
    저는 한번도 프라이머 안써봤어요
    미스때 클리닉에서 나온건가 에스띠에서 나온건가
    모공 감추는거라 샀었는데 매트하면서 시멘트 같이 버석거리고 암튼 한두번쓰고 화장 뜨는것 같아서 버렸거든요
    튜브에 들어있었던거 같아요
    그기억 때문에 프라이머가 그것과 비슷한거 같아서
    시도도 안해봤는데 다른건가요?

• 11. 그게
    '20.4.30 11:54 AM (183.103.xxx.174)

저도 처음에 로레알 고체형을 첨 써보는거라 용량 조절을 못해 좀 많이 발랐더니 피부가 마르더라구요.
    그 담부터는 진짜 얇게 펴바르고 쿠션을 두들겼더니 정말 화사해지더라구요

아마도 피부타입마다 다를테니 브랜드보다는
    일단 절대 프라이머를 스킵하지 않는 것이 팁이라면 팁이예요 ㅎㅎ

• 12. ㄱㄴㅌㅈㅅ
    '20.4.30 11:54 AM (39.7.xxx.105)

프라어머가 피부를 두껍게 하잖아요

좀 피부에 안좋을것같던데 아닌가요?

• 13. 그게
    '20.4.30 11:59 AM (183.103.xxx.174)

모공을 메워주니까 아무래도 피부가 매끈해지겠죠. 실리콘인지는 몰랐는데....
    화장이라는게 원래 피부에 좋은건 아니니까 프라이머를 하고 안하고 차이가 큰 지는 모르겠네요. ::
    이왕 하는거면 효과를 극대화 시키는 화장이 좋지 않을까 하는게 제 생각이구요. 대신 클렌징을 꼼꼼하게 해야겠네요.

• 14. 모공부자
    '20.4.30 12:05 PM (182.219.xxx.35)

프라이머 사용한지 3년정도 됐는데 특별히 피부가 나빠지거나 하진 않고 있어요.
    저도 로레알프라이머 써봤는데 트러블 생겨서 몇번 바르고 버렸어요. 효과는 좋은데 예민한 분들은
    조심하여야 될듯합니다.

• 15. 화장품은
    '20.4.30 12:19 PM (223.62.xxx.202)

안쓸수록 피부가 건강해져요.

• 16. 으싸쌰
    '20.4.30 12:22 PM (223.62.xxx.239)

윗님 그건 아니듯요
    관리 안하고 방치한 피부가 엉망되던데요

• 17. happ
    '20.4.30 12:23 PM (115.161.xxx.24)

ㅎ 저 그거 쓰는데요
    로레알 프라이머 얘기하신 딱 그거요.
    모공 있어서 워낙 프라이머 안쓰면
    끼임현상 때문에 여러 종류 써봤는데
    그닥 효과 없어서 두어번 쓰다 그냥 안써요
    가격이 싸서 부담은 없지만 기본적인
    요철가림 효과도 없었던듯 해요
    올리브영 가면 테스터 있으니 한번
    써보고 판단들 하세요
    사람마다 다른건가 하네요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.4.30 12:27 PM (110.70.xxx.207)

아. 그제품 저도 예전에 써ㅆ었는데
    실리콘덩어리라 숨 못쉬게 하니 진짜 필요할때만.

전 요즘 그냥 다 생략하고
    시드물 피부색 쿠션같은 자차만 얇게바르는데
    사람들이 피부좋아졌다고..

가릴려고 애쓰는것보다 톤만정리하니
    더 좋아보이나봐요

• 19. 산수유
    '20.4.30 12:27 PM (27.117.xxx.242)

피부관리법 저장.
    감사합니다.

• 20. .....
    '20.4.30 12:29 PM (112.144.xxx.107)

사람마다 효과가 다른가봐요.
    저도 모공 큰 편이라 프라이머 몇번 사서 써봤는데
    효과 하나도 못 봐서 (오히려 화장이 밀리는 느낌) 이젠 안 써요.

• 21. 글쿤요
    '20.4.30 12:30 PM (183.103.xxx.174)

프라이머를 안쓰다 쓰니 저한테는 드라마틱하던데... ㅎ
    로레알은 저도 그냥 크림바르듯이 많이 발랐다가 밖에서 제 얼굴 퍼석거리는거 보고 놀랐어요. 그렇게 바르면 안되더라구요.
    '얇게' 펴발랐더니 복숭아빛이 나나 할정도로 얼굴 톤이 밝아지고 생기있어져서 한 번 올려봤어요.
    댓글들 다 참고하셔서 필요하신 분 한번 시도해보셔요. '절대' '꼭'하시라고는 못하겠네요 ^^ 댓글들 보니...

• 22.
    '20.4.30 12:50 PM (221.157.xxx.129)

저 요번에 에스티로더 프라이머 써봤는데
    확실히 화장이 덜 무너지더라고요

오랜만에 한 통 다 썼네요
    다시 사려구요^^

• 23. 원글님
    '20.4.30 12:52 PM (39.118.xxx.217)

프라이머는 어느 단계에서 쓰시나요? 기초마지막에? 썬크림.바르기전에?

• 24.
    '20.4.30 1:03 PM (118.222.xxx.21)

원글님 감사해요. 프라이머 한번 시도해볼께요.

• 25. 12
    '20.4.30 1:51 PM (125.178.xxx.183)

기초화장 선크림 후에 프라이머에요
    파데나 톤업크림 바르고 파우더로 픽서 뿌리면 마스크써도 안 무너져요.
    얇게 바르는게 중요합니다

• 26. 프라이머
    '20.4.30 2:08 PM (221.149.xxx.183)

특별한 날에나 써야^^ 실리콘이라 피부에 안 좋다고. 쿠션은 아르마니가 좋은데 넘 비싸요 ㅜㅜ. 건성이라 아르마니 파데 얇게 펴바릅니다. 나이드니 피부 두꺼우면 더 늙어보임 ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.30 9:34 PM (175.207.xxx.116)

로레알 프라이머 쓰다가 말았어요
    이게 각질 유발하더군요
    그것도 모르고 각질제거 하려고 별의별 짓 다해봤어요
    나중에는 이태리타월로 얼굴 밀고..
    근데도 각질은 심해지고. 스트레스는 말도 못하고
    어느날 혹시 이 프라이머 때문?
    안 쓰니까 각질고민에서 벗어났어요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.30 9:36 PM (175.207.xxx.116)

지방시 메이크업베이스가 저는 더 효과가 좋았어요

• 29. 민간인사찰
    '20.4.30 10:03 PM (118.223.xxx.84)

근데 마스크 몇달 끼었더니 리프팅 되고 잔주름이 사라지던데 저같은 사람 없나요? 전 매일매일 하루 기본 열시간 이상 낍니다.

• 30. 피부
    '20.5.1 12:03 AM (221.140.xxx.245)

피부에 엄청 안 좋대요.
    사용해도 괜찮은 분들은 안 사용했으면 더 괜찮았을지도요.
    저도 피부 요철 때문에 사보고 싶었는데 포기요

• 31. ..
    '20.5.1 2:55 AM (210.97.xxx.102)

저도 로레* 프라이머 쓰는데
    후기가 좋아서 면세점서 구매 했어요~
    근데 얼굴 전체는 부담 스럽고 모공이 두드러지는
    코랑 그 옆(나비존)에만 써요~^^
    통은 정말 작은데 줄지를 않아요~ㅎ
    그리고 쓸때랑 안쓸때랑 차이가 확실히 나죠~
    저두 쿠션으로 마무리 해요~

• 32. 똘똘이맘
    '20.5.1 10:15 AM (121.173.xxx.124)

피부관리법 프라이머 저장 ^^

• 33. 마스크
    '20.5.1 11:14 AM (203.144.xxx.42)

마스크 착용으로 인한 자외선 차단. 그로인한 피부 개선 효과

• 34. evecalm
    '20.5.1 11:23 AM (218.48.xxx.37)

프라이머 저장

• 35. 원글님
    '20.5.1 7:37 PM (130.105.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 로레알꺼는 안써봤고 헤라꺼 쓰는데 만족해요
    재구매했어요