82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고보면 김경수 지사 대단하네요

결국 김경수지사 제안대로 재난지원금 정책이 시행되네요...ㅋㅋ

처음엔 으잉?정부가 돈을? 것도 100만원이나???그게 가능하겠냐..했지만..

울 나라사람들은 맨날 뜯기고 국민들은 졸라매고 사는것에 익숙해선지.....

정부로부터 뭔가 받는걸 좀 어색해하는가봐요.

저도 사실 직장인이라 큰타격은 없는데...

제 지인들은 심각한 사람들 많아요. 지역축제 및 공연관계자들, 자영업자들, 학교관련 사업자들...ㅠㅠ

여튼 다른 나라는 아직도 죽느냐사느냐 하는 판에

우리 나라는 자꾸 나라가 챙겨주려하니

얼떨떨하고 고맙고 투표잘한 내가 자랑스럽고

그렇네요..^^

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.30 11:30 AM (114.200.xxx.136)

경남에서 미리 사전조사 다해봤는데 70%주는거 실효성이 없다고 결론났어요
    70%선별하는데 시간도 많이 걸리고 선별하는데 돈이 더 들어간다고
    차라리 그럴거면 100% 다 주는게 났다고 결론났죠
    그리고 이게 맞는게 부자들도 세금을 다 내잖아요
    똑같이 공평하게 주는게 맞아요
    이번 재난기금은 먹는거 가지고 차별하지 않는거랑 같다고 보면 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.30 11:31 AM (221.154.xxx.186)

선진국 진입에,
    나랏돈 빼돌리는 쥐새끼들 사라진거,
    내수 활성화 필요성을
    명민한 김지사가 간파한거죠.

• 3. 김경수지사님
    '20.4.30 11:32 AM (211.108.xxx.228)

용기 내 주시고 할말 하시고 대단하죠.

• 4. ...
    '20.4.30 11:32 AM (203.142.xxx.31)

이건 모든 국민이 제안하고 주장했고 정부가 받아들인 것 아닌가요?
    칭찬은 정부가 받아야지 무슨 김경수...

• 5. 처음에
    '20.4.30 11:35 AM (211.108.xxx.228)

3월달에 김경수지사가 먼저 얘기 했죠.
    불가능하다고 그때는 생각했었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.30 11:38 AM (119.192.xxx.20)

김경수는 전국민 100프로 지급안이었지 가구 100프로 지급안은 아니었지 않나요?

재난기본소득 전국민 1인당 50만원 지급을 처음 제안한건 이재웅이었어요. 2월달에.

• 7. dd
    '20.4.30 11:39 AM (175.214.xxx.205)

용기있었다고 생각해요....당시 그 헤드라인봤을때..
    어허...조중동 헤드라인 난리나겠네......싶었는데....

• 8. 하루아침
    '20.4.30 11:42 AM (210.178.xxx.44)

정부는 70프로 원하는데 김경수지사랑 민주당이 대통령님 힘들게 한다는 패거리들 아직 안왔나봐요. ㅋㅋ

• 9. 대권주자
    '20.4.30 11:43 AM (1.235.xxx.148)

3월달에 김경수지사가 먼저 얘기 했죠.
    불가능하다고 그때는 생각했었어요. 2222

• 10. ...
    '20.4.30 11:48 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

총선의 힘이라고 생각하는데요
    이재명지사나 김경수지사가 말을 꺼냈으나 정부는 계획이 없었죠
    그리고 통합당이 말을 꺼내기 시작하니까
    결국 총선에 밀리지 않으려고 이렇게 된거라고 생각하는데요

• 11. 김경수 박원순
    '20.4.30 11:51 AM (221.154.xxx.186)

박주민,

민주당의 소중한
    차차기 대선주자들이죠.
    특히 민주당과 결이 잘 맞는 김지사,응원합니다.

• 12. ...
    '20.4.30 11:52 AM (218.55.xxx.248)

김경수지사, 정말 용기 있는 분이네요.
    만날 퍼준다며 바로 공격 대상이 될 거 뻔히 알았을텐데..

• 13. ...
    '20.4.30 11:52 AM (223.32.xxx.65)

미통당 포퓰리즘 비난 각오하고
    꿋꿋하게 소신을 밝혔죠. 탁월한 정무감각, 선견지명 인정합니다.

• 14. 역시 김경수지사
    '20.4.30 11:52 AM (218.236.xxx.162)

먼저 시행해보시고 쉽게 설명해주셔서 고마왔습니다 !
    언제나 응원하고 지지할게요

• 15. 그리고
    '20.4.30 11:58 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 정세균 총리 이해찬 대표 민주당 국회 본회의에서 찬성표 누른 국회의원들 (소속당 관계없이) 고맙습니다 !

• 16. ..
    '20.4.30 12:01 PM (223.38.xxx.46)

손가락들이 김경수를 본격적으로 빨아주는게 느낌이 영 쎄하네요.
    거기에다가 박주민까지 슬쩍 얹어서.

하위 70프로들이 상위30프로인 척하며 정부공격하는글 열심히 올린덕에 나도 지원금 받게 됐지만.

그래봤자 필드 한 번 나갈 비용밖에 안되긴 하지만 공돈 생기니 좋긴하네요.

멍청한 하위70프로 알바들은 전국민 지급하느라 본인들에게 지급될 금액이 줄었는데 제살 깍아 먹는 줄 알기나 할까요?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.4.30 12:08 PM (221.167.xxx.70)

온갖데다가 손가락을 갖다 붙이네 ㅋㅋ

본인이 알바라는 거 광고하나?

• 18. 223.38
    '20.4.30 12:12 PM (49.161.xxx.179)

님이 원하고 지지하는 정치인이 누구일지 궁금합니다. 알려주세요~~

• 19. 오함마이재명
    '20.4.30 12:13 PM (223.62.xxx.165)

손가락들이 김경수를 본격적으로 빨아주는게 느낌이 영 쎄하네요.
    거기에다가 박주민까지 슬쩍 얹어서.

하위 70프로들이 상위30프로인 척하며 정부공격하는글 열심히 올린덕에 나도 지원금 받게 됐지만.

그래봤자 필드 한 번 나갈 비용밖에 안되긴 하지만 공돈 생기니 좋긴하네요.

멍청한 하위70프로 알바들은 전국민 지급하느라 본인들에게 지급될 금액이 줄었는데 제살 깍아 먹는 줄 알기나 할까요?2222

• 20. 223.38.xxx
    '20.4.30 12:14 PM (175.114.xxx.36)

도대체 누가 손가락이라는거죠?
    피해망상증인가?

• 21. 오함마이재명님
    '20.4.30 12:16 PM (49.161.xxx.179)

님도 지지하는 정치인 누구인지 알려주실수 있나요?
    궁금합니다.

• 22. 상대
    '20.4.30 12:21 PM (211.108.xxx.228)

필요 없는 사람들이에요.
    근데 30% 준다고 하위 70% 줄지 않았는데요 ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.4.30 12:22 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

고소득자들은 필드 나가지 말고 기부하라는게 정부 권장사항인데, 필드 나간다는 사람들은 정체가 뭔지.
    문킬오소리? ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '20.4.30 12:24 PM (119.64.xxx.92)

고소득자들은 필드 나가지 말고 기부하라는게 정부 권장사항인데, 공돈 생겨 좋다는 사람들은 정체가 뭔지.
    문킬오소리? ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '20.4.30 12:24 PM (218.236.xxx.162)

70% 지급만 고집하며 홍남기장관 옹호하던 자들은 재정걱정에 꼭 기부해주면 고맙겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.30 12:24 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

김경수 지사가 최초 제안했고
    국민들이 총선에서 화답했고
    정무랑 국회가 마무리 한 겁니다.
    손발이 잘 맞은거고
    이제 복지국가로 가는
    거스를 수 없는 흐름이 형성 됐어요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.30 12:25 PM (116.41.xxx.148)

김경수 지사가 최초 제안했고
    국민들이 총선에서 화답했고
    정부랑 국회가 마무리 한 겁니다.
    손발이 잘 맞은거고
    이제 복지국가로 가는
    거스를 수 없는 흐름이 형성 됐어요

• 28. 오함마이재명
    '20.4.30 12:33 PM (223.62.xxx.165)

문재인 대통령님 이낙연총리닌 조국교수님 지금민주당에서 뽑힌 국회의원 중이 현충원 참배 갔고나 봉하 마을 가신분들

문재인대통령님 한테 잘 협치 하는 홍영표 김진표 의원님
    그리고 낙선 하신분들 중이 몇몇

• 29. 오함마이재명
    '20.4.30 12:36 PM (223.62.xxx.165)

아 180명 되신분 중에 문프 사진 걸고 국회의원 되고 나서 털모 덕분이라는등 털보랑 친한 애들은 그냥 지켜 봅니다

• 30. 오함마이재명님
    '20.4.30 12:36 PM (49.161.xxx.179)

님이 지지하는분들 다 제가 좋아하는분들이네요.
    물론 저는 김경수지사나 박주민의원도 좋아합니다.
    맨날 민주당이나 친여권인사나 친정부인사들한테까지 이재명 묻었다고 욕하셔서 궁금했습니다.

• 31. ..
    '20.4.30 12:38 PM (223.38.xxx.46)

정부 뜻 꺾고 결국 100프로 지급하기로 했는데 생색은 지들이 다 내고 왜 상위 30프로 한테 기부하라고?

• 32. 223.38
    '20.4.30 12:42 PM (218.236.xxx.162)

상위 30프로한테 기부하라고 안했고요
    70프로 지급 고집하며 온갖 민주당 인사들 돌려까던 자들보고 기부하라고 하는 것입니다 이 글에도 많이 있네요

• 33. 223.38
    '20.4.30 12:42 PM (218.236.xxx.162)

정부 뜻은 전국민 지급, 국회 합의안 이었어요

• 34. 오함마...씨
    '20.4.30 12:55 PM (1.235.xxx.148)

저 손가럭 아닌데요.
    제발 이러지들 맙시다.
    저 .. 이재명 극혐이예요.
    뭐든지 낙지에 가져다 부치지 좀 마세요.. ㅠ,ㅠ

• 35. 선진국도
    '20.4.30 12:56 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

다 주는데가 어디 있을 지 모르겠네요.
    그것도 전국봉쇄도 안 한 나라에서.
    그것보다는 한국 복지제도가 아직 미비해서 70%주려면 그 선별작업에 시간, 돈이 더 들어가니 일괄적으로 다 주고 차후에 세금으로 더 걷어가는게 낫다고 했어요. 유시민도 아마 그렇게 말했을걸요.
    부자 아니더라도 먹고 살만한 사람은 후에 세금으로 더 내야 하는게 맞다고 봐요.
    정말 어려운 사람, 자영업자중 당장 해고해야 하는 사람, 해고당할 위기에 있는 사람 이런 사람들이 우선이죠.

• 36. 요즘
    '20.4.30 1:05 PM (211.36.xxx.95)

조심조심 순둥순둥 김경수지사,
    둥글둥글 박원순 시장,
    요즘은 좀더 러프하게 자기 목소리 내기 시작한 거 같아요.
    차기 이낙연 40프로라 너무 압도적인데,
    이런 단체장들 부각으로 내년
    대선 경선 흥행 좀더 잘됐음 좋겠네요.

• 37. 솔직히
    '20.4.30 1:09 PM (211.36.xxx.95)

김경수지사 경남 저 끝에 있고,
    언론이 잘 써주지도 않는데,
    82분들이 김지사 트윗 가끔 링크해 주시니,
    근황 잘 보고 있어요.

솔직히 김경수가 재난 지원금 100프로 주장만
    잘한건 아니죠. 묵묵히 잘하는데,
    중앙 일간지에서 보도를 안해줄 뿐.

• 38. 쓸개코
    '20.4.30 1:33 PM (211.184.xxx.197)

211.36님 말씀이 맞는것 같아요.
    누구처럼 티를 내지 않아서 그렇지..

• 39. ..
    '20.4.30 1:43 PM (39.7.xxx.183)

공부 많이 하시는 것 같아요. 무엇보다 매사 사람이 먼저라는 철학이 깔려있어요!

• 40. 김경수지사
    '20.4.30 1:47 PM (124.50.xxx.140)

지도자로서 앞날을 내다보고 비전을 제시하는 리더십 있는 분이라는 거 이번에 느꼈어요.
    첨에 김경수지사가 젤 먼저 제안했을때
    저게 먼소리? 했는데 결국 그대로 가고있잖아요.
    이렇게 앞을 미리 내다보고 준비하는게 지도자죠.
    이낙연님 다음 차차기 대통령으로 점찍었어요

• 41. 오함마씨
    '20.4.30 1:52 PM (124.50.xxx.140)

손가락은 이재명빠들이고 김경수 박주민과는 아무 상관없는데 왜 그 사람들을 김경수 박주민에게 갖다 붙여요?

• 42. 누구더러
    '20.4.30 2:51 PM (210.221.xxx.94)

손가락이래 기분 더티합니다

김경수 지사더러 유약하다 말하는 사람들도 있던데
    그가 살아온 세월들 보면 정말 엄청 강하신 분이세요

• 43. 미네르바
    '20.4.30 3:40 PM (110.70.xxx.50)

손가락들이 김경수지사보고
    손가락 지지자라고 우기네!
    이재명이 시켰니?

• 44. 원글님 저도요
    '20.4.30 4:29 PM (221.150.xxx.179)

김경수지사 100만원 얘기할때 어떻게 저게 가능해? 했거든요
    생각보다도 훨씬 일 잘하시나봐요^^

• 45. ㄱㄴㄷ
    '20.4.30 5:47 PM (222.235.xxx.180) - 삭제된댓글

경남도민 입니다.
    정말이번코로나때 도지사님다시보았어요
    일 너무 잘하는대
    넘 불쌍해요
    밭이 너무 안좋아서

• 46. ..
    '20.4.30 8:10 PM (1.254.xxx.22)

저 경남도민입니다.
    김경수 지사님 원래 호감이기는 했지만
    이번 코로나 대처나 재난지원금, 농산물 꾸러미 등등 일 정말 잘하는 것이 보입니다.

정말 조용히 강한 스타일이지요.