82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이들. 자궁경부암 접종 다 맞으신건가요? 고민

... 조회수 : 4,142
올해 나이가되서 고민중입니다
올해맞아야 무료대상이라하네요
의견들이 나뉘는것같은데
다들맞추셨나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대딩 딸 ㆍ아들
    '20.4.30 9:03 AM (121.155.xxx.30)

우리애들은 아직요~
    여기서 듣긴했지만....

• 2. ..
    '20.4.30 9:06 AM (183.101.xxx.115)

고민하다 무료접종 지나갔아요.
    대학교들어가면 맞추려고요.
    부작용 걱정으로 고민했는데
    주변 맞은아이들은 아직까지 문제 없어보이기는 합니다.

• 3. 몇살에
    '20.4.30 9:08 AM (211.34.xxx.218)

무료접종인가요??

• 4. ..
    '20.4.30 9:08 AM (180.66.xxx.164)

맞췄어요~ 괜찮던데요~

• 5. ...
    '20.4.30 9:13 AM (116.45.xxx.168) - 삭제된댓글

불임 얘기도 있고 불안해서 좀 더 지켜보려고요.
    게다가 좀 이해가 안가는게.. 얘네가 평생면역이 아니라 지속기간이 있던데
    십대초반에 맞추는게 과연 맞는건지 잘 모르겠어서요. 한참 성생활 할때는 효과가 별로 없는게 아닌지..
    제가 잘못 생각하고 있는 걸까요?

• 6. 마마
    '20.4.30 9:16 AM (175.209.xxx.111)

유투브에 오쌤TV라고 자궁경부암 백신을 맞지 말아야할 10가지 이유 한번 보세요.
    댓글들도 모두 읽어보시고요.
    저는 딸셋 모두 안맞출거에요

• 7. 그게
    '20.4.30 9:22 AM (110.12.xxx.4)

균이 많은데
    몇가지만 막아주는 백신이라
    그냥 조심하는 수가 제일 안전한거 같아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.4.30 9:23 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

약사유투버 성병 사건 터지고
    아들둔 엄마들이 맞춘다고 하던데요
    남자들도 곤지름 걸리면 수시로 병원가서 레이저로 지져내야해요
    딸들도 걸리면 주기적으로 산부인과 가서 레이저로 지져야 하구요 심한사람은 속까지 번져서 일이 커지는거죠
    잘 안없어지는게 곤지름이고 언제 누구에게 한방에 옮겨질지 모르는 병을
    국가가 그비싼돈을 대신 내서 예방해주겠다는건
    암으로 발전하면 가정이 붕괴되는걸막기위함인겁니다

• 9. 하루아침
    '20.4.30 9:26 AM (210.178.xxx.44)

저는 아이 맞췄고요.
    남자아이들도 국가에서 맞게 하면 좋겠어요.

• 10. ㄱㄱㄱ
    '20.4.30 9:35 AM (221.149.xxx.124)

남자애들 맞추는 게 가장 효과적일 거 같아요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.30 9:35 AM (119.70.xxx.213)

어휴 조심시킨다고 되는것도 아니고 저라면 맞춥니다
    다른 백신들도 다 부작용 있지만 맞고살잖아요

• 12. 무료
    '20.4.30 9:35 AM (175.123.xxx.211)

맞췄는데
    성인되면 다시 맞추려고요. 종류 많은 걸로.

• 13. 크리스티나7
    '20.4.30 9:39 AM (121.165.xxx.46)

나만 봤나요
    그거 맞고 하지마비온 소녀 영상
    물론 외국이었어요

• 14. 딸둘맘
    '20.4.30 9:43 AM (124.50.xxx.26)

저도 고민 많이 했네요.
    결국 연년생딸들.. 대학생 되면서 맞췄어요.
    젤 비싼걸로 ...

• 15. ....
    '20.4.30 9:55 AM (221.157.xxx.127)

제주위 다 맞췄는데 부작용 없음

• 16. ...
    '20.4.30 9:57 AM (180.229.xxx.17)

오쌤티비 보고 왔는데 10대아이 지금 맞아도 20대되면 주사맞으거 효과 없다고 하니 고민되네요 예방접종안에 안들어가도 되는 안좋은것들도 많다하고..

• 17. 부작용
    '20.4.30 9:59 AM (106.102.xxx.70)

부작용얘기 들었는데
    근데 그게 대학생되서 맞는다고 위험이 줄어드나요?

• 18. 저는
    '20.4.30 9:59 AM (122.37.xxx.67)

제가 약간의 부작용을 경험했기에 딸은 안맞혔어요

• 19. 지나가다
    '20.4.30 10:01 AM (118.223.xxx.55) - 삭제된댓글

주사는 맞추는게 아니고 맞히는겁니다.

• 20. 우린
    '20.4.30 10:09 AM (211.108.xxx.228)

14세때 접종 했어요.
    두번인가 하는거 같았는데 보건소에서요.

• 21.
    '20.4.30 10:14 AM (221.157.xxx.129)

일본 부작용 이야기, 사지마비된 여학생, 는 얼핏 들었어요,
    그런데 위에 유튜브 채널 소개해주신 분 감사드려요

선진국의 많은 나라에서 심각한 부작용을 겪고있는 여자아이들이 있네요

특히 22시간동안 유동식을 먹는 여학생의 인터뷰는 슬펐어요,

이 유튜브 영상 보기전에도 접종할 생각이 없었는데,
    애아빠와 타인을 설득할 확실한 근거가 생겼네요

• 22.
    '20.4.30 10:16 AM (221.157.xxx.129)

모든이에게 부작용이 생기는게 아니라,
    유전적으로 자가면역질환이 생길 확률이 높은 사람에게
    부작용이 생길 확률이 높은가봐요

유튜브 오쌤tv 에 있는 영상 꼭 보세요
    아이들에대한 의무로 끝까지 시청했는데 잘했다싶네요

• 23.
    '20.4.30 10:21 AM (221.157.xxx.129)

https://youtu.be/NaMVq1g7vCk

한글자막 켜고보세요

• 24. ..
    '20.4.30 10:36 AM (116.45.xxx.168) - 삭제된댓글

부작용중에 불임이 있던데, 그건 지금 알 수는 없는 노릇이겠죠.
    제가 궁금한 건, 이게 평생 면역이 아니라 기간이 있던데
    10대 초반 여아들을 맞추면 정작 걔들이 활발한 성생활을 할 때는 효과가 떨어지지 않나요?

• 25. ...
    '20.4.30 10:43 AM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

전 무료 안맞췄어요.
    천천히 생각해보고 맞춰도 성인이되면 유료로 맞출려구요.
    유료 주사가 무료 주사보다 다 많은 균을 막아주기도 하구요.

• 26.
    '20.4.30 10:50 AM (125.177.xxx.105)

빌게이츠와 오바마가 백신 사업을 했다는걸 얼마전 새날 이란 유투브를알게됐는데 참 문제가 많던데요
    인유두종 이란 백신이 자궁경부암과는 상관없다는데 그걸 백신으로 쓴다는거죠
    3차까지 맞는건가 그런데 무지 비싸요
    해외에서 부작용사례가 여러건 있어 제딸도 안맞혔어요

• 27. 근데
    '20.4.30 11:07 AM (123.214.xxx.130)

예방접종하라고 문자메세지가 왔는데...심한 긴장으로 실신이 드물게 발생할 수 있으니 접종후 반드시 20~30분간 접종기관에 앉거나 누워 경과관찰하란걸 보니...혹시나 하는 걱정에 못맞추겠네요ㅜㅜ

• 28. ///
    '20.4.30 11:24 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 애들 맞추려니 큰애는 간호산데 안맞는다 그러고
    대학생 작은애도 싫다 그래서 포기했어요
    찾아보면 부작용도 만만치 않아 강요도 못하겠구요

• 29. ..
    '20.4.30 11:35 AM (125.177.xxx.43)

의사는 강하게 접종 권하던데 ..
    아직 미루고ㅠ있어요

• 30. 자궁경부암은
    '20.4.30 11:38 AM (73.182.xxx.146)

성관계를 안하면 절대 걸릴리가 없는 병이죠.

• 31. 저라면
    '20.4.30 11:53 AM (223.32.xxx.194)

제가 딸이 있다면 무조건 맞출래요. 조금이라도 방어할수 있다면
    성관계를 안하고 살수 없는데 너무 위험인자가 많아요.
    제가 다른 암으로 입원했을때 경부암환자들 보니 너무 많더라구요.

• 32. 부작용
    '20.4.30 12:00 PM (61.105.xxx.161)

무서워서 고민하고 있는데 애가 친구랑 건강검진 받으러 갔다가 덜렁 가다실 맞고 왔더라구요
    어쩔수없이 6개월후에 2차접종까지 하고 지금 3년지났는데 아무 이상없어요

• 33. mmm
    '20.4.30 12:39 PM (70.106.xxx.240)

무료말고 유료로 제일 비싼 최신형으로 하세요

• 34. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.4.30 1:23 PM (1.236.xxx.108)

울딸 무료접종시기에 고민하다 남편의 절친의사친구에게 물어보니 꼭 맞히라고 해서 맞았어요