82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김포공항 국내선 청사 jpg

아이구야 조회수 : 16,624
http://www.ddanzi.com/free/620065560

바글바글하네요.

부디 다들 무탈하기를.....
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌아다니더라도
    '20.4.29 5:08 PM (1.225.xxx.38)

개인위생 마스크 신경써주시길바랍다

• 2. ...
    '20.4.29 5:12 PM (180.230.xxx.161)

마스크 안쓴 사람들도 있네요
    바글바글 저 사람들 서로 쳐다보며 무슨 생각이들지..ㅡㅡ

• 3. 아이구
    '20.4.29 5:13 PM (211.58.xxx.158)

이런 와중에 개학연기가 무슨 의미가
    있나요
    각자 조심들 합시다

• 4. 으이구
    '20.4.29 5:14 PM (211.217.xxx.135)

마스크 안 쓴 인간들은 내 쫓았으면
    좋겠어요.

• 5.
    '20.4.29 5:14 PM (125.177.xxx.105)

이렇게된거 부디 별일 없기를 바래야죠
    그래도 공항인데 발열체크는 하고 비행기 태우겠죠

• 6. 으이그
    '20.4.29 5:18 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

저런 사람들이 개학 찬성하나보죠?

• 7. ㅈㅈ
    '20.4.29 5:18 PM (218.155.xxx.182)

발열체크 피하려고 해열제 먹는 사람들 없기를
    큰탈없이 이번 연휴 지나면 좋겠네요
    이런 상황 속에서 여행을 가야하는지 모르겠지만...

• 8. 외국
    '20.4.29 5:19 PM (202.166.xxx.154)

외국인데 집에서 아무것도 못하고 있다보니 부럽네요

• 9. ..
    '20.4.29 5:21 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

서로 안뻘쭘하나?
    저러다 31번 생겼죠.
    사회적 거리두기는 개뿔... 참 잘 돌아간다 ㅉ

• 10.
    '20.4.29 5:21 PM (121.144.xxx.62)

코로나블루 우울증으로 정신건강에도 한계가 왔고
    이번 연휴 끝나고 집단감염 없으면 좀 안심될 것 같아요
    갈 사람은 어째도 가고
    안가는 사람은 등떠밀어도 못가니
    떠난 사람들 조심해서 코로나 종식 앞당기는 계기가 되길 바래봅니다 에휴 ...

• 11. ㅎㅎ
    '20.4.29 5:27 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

어우 짜증
    정작 사회적거리두기 열심히 하고 있는 내가 저사람들 무탈하기를 바래야하는..ㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '20.4.29 5:31 PM (121.171.xxx.131) - 삭제된댓글

저분들은 뭐 신천지 욕 안하겠지요

• 13. 궁금
    '20.4.29 5:38 PM (1.225.xxx.117)

이시국에 어는 나라를 가서 관광다닐건지 궁금하네요

• 14. ...
    '20.4.29 5:41 PM (1.241.xxx.135)

저렇게까지 놀러가서 재미있으려나
    본인들도 사람 많은곳에서 찝찝할텐데

• 15. ......
    '20.4.29 5:44 PM (211.250.xxx.45)

저러는 사람들 하는말

어쩔수없는 사정이있단다

• 16. ㅍㅎㅎ
    '20.4.29 5:44 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

신천지가 저 사진 보면 억울하겠네

• 17. ...
    '20.4.29 5:47 PM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

마스크 안 한 아저씨 용감하네요ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '20.4.29 5:48 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

의료봉사하러갔다가 감염된 의료진 불쌍
    심지어
    파발마도 불쌍할지경

• 19. 어휴
    '20.4.29 5:59 PM (112.154.xxx.39)

황금연휴인건 알겠지만 꼭 지금 저리 여행을 가야 하는건지?
    우리남편 오늘부터 담주 화요일까지 쭉 쉬어도 동네 공원 한바퀴 돌고 아이들이랑 고기나 먹으려 간만에 외식하려는데
    그것도 망설이고 생각에 생각을 하고 주춤하던데
    이미 비행기표에 숙박업소도 다 예약해놨단거잖아요

못돌아다녀 귀신이 붙었나 아이들은 아직 등교도 못하고 있구만 이런데 개학 안하는게 뭔의미가 없나 싶어요

• 20. ....
    '20.4.29 6:03 PM (121.160.xxx.2)

마스크 안한 저 인간 뭐죠?

• 21. 마스크안쓴것들은
    '20.4.29 6:06 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

입장못하게 해야죠!!!
    어우.....진짜...

• 22. oo
    '20.4.29 6:08 PM (121.170.xxx.91)

제 친구는 본가가 제주도라 부모님 뵈러 내려갔어요
    저기에 다 놀러가는 사람들만 있는건 아닐꺼에요/

• 23. ..
    '20.4.29 6:13 PM (114.203.xxx.163)

우리보다 제주도 사람들이 더 짜증나겠어요.

거긴 외지인 아니면 확진자 나올수가 없는데

• 24. ㅠㅠ
    '20.4.29 6:14 PM (175.223.xxx.228)

도둑고양이마냥 밤되면 근처 초등학교 운동장에 애들 데리고 한 시간 숨쉬다 오는 제주도민입니다
    연휴때 18만이 온다네요
    18만. 상상도 안되는 숫자네요 ㅠㅠ
    속상하네요

• 25. ??
    '20.4.29 6:16 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

부모 보러 간다는 쉴드도 웃김
    부모 보러 가는 건 업무인가??

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.4.29 6:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

마스크 쓰고,
    거리두기 잘 하고.
    조심해서 다녀오길.

• 27. ..
    '20.4.29 6:44 PM (116.39.xxx.162)

제 정신 아니네요.
    저러다가 코로나 걸리면
    또 정부탓 하겠죠?
    꼴도 보기 싫은 족속들

• 28. ...
    '20.4.29 7:47 PM (182.231.xxx.124)

5월달 코로나 씨즌2 생길듯...개학은 물건너 바이바이

• 29. 별동산
    '20.4.30 8:51 AM (49.180.xxx.224)

마스크 쓴다 하더라도 저렇게 돌아다니면 답 없는 것 같은데. 이론상으로 바이러스와 접촉될 확률을 훨씬 높여주니까요.

• 30. 뭔일이
    '20.4.30 9:04 AM (219.251.xxx.213)

날거같은 ....이러다 개학 못하는건 아니겠죠.

• 31. 꼰대
    '20.4.30 9:13 AM (39.7.xxx.155)

개저씨 한명 마스크 안쓰고 돌아다니네요 아놔

분명히 이럴겁니다!
    “마스크 다 쓰는데, 나는 안써도 돼~~~!!”

개저씨들 진짜...

• 32. ㅋㅋ
    '20.4.30 9:34 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

뒤에 흰옷 입은 여자도 안썼는데 앞의 아저씨만 욕폭탄

• 33. ..
    '20.4.30 9:35 AM (1.237.xxx.68)

집근처 에버랜드도 안가고있는데
    사회적 격리가 뭔지..
    저러다가 더 길게가면 누굴 원망할까요ㅜㅜ

• 34. 근데
    '20.4.30 10:04 AM (182.224.xxx.120)

아무리 마스크썼어도 아는사람들은 다 알게 사진이 찍혔는데
    사생활 침해 아닌지...

• 35. ㅋㅋ
    '20.4.30 11:15 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

진짜 학교만 안 가고 다 가내

• 36. ㅋㅋ
    '20.4.30 11:16 AM (211.206.xxx.180)

진짜 학교만 안 가고 다 가네요.

• 37. 비오는사람
    '20.4.30 11:25 AM (39.116.xxx.215)

저 대구사는데 옆동네사는 친정엄마도, 포항사는 시엄마도 2월 19일 이후로 안만났어요. 굳이 제주도 사는 부모님 뵈러 가야되는지 모르겠어요. 그래도 대구산다고 여기선 욕만먹어서 너무 속상합니다.ㅜㅜ

• 38. ...
    '20.4.30 11:27 AM (125.177.xxx.43)

이번 연휴지나고 2주간 확진자 확 늘지 않으면 좀 안심 해도 될거 같은데...
    과연 그럴지

• 39. 백신이
    '20.4.30 1:49 PM (73.182.xxx.146)

없는데....’코로나 종식’ 이니 ‘완치”니 이런 단어는 왜 쓰는지...ㅉㅉ. 그렇게 뛰쳐나가고 싶나...면역체계에 손상을 입고 평생 사는거랑 맞바꿀만큼?

• 40. 저들의 활동은
    '20.4.30 2:28 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

집콕하며 조심하는 사람들이 있어 저렇게 다닐수가 있어요.
    다 밖으로 해외로 다니면 다 코로나 걸려서 공동체가 무너지는것은 시간문제입니다.
    다니더라도 마스크쓰고 손 잘 소독하시길

• 41. 5월달
    '20.4.30 2:39 PM (218.235.xxx.164)

이번에 들어가는 사람만 18만명 저거 끝나면 더 들어간다네요.
    5월의 제주가 최고라면서.... 비행기표 자리 없어요

• 42. 와!
    '20.4.30 3:23 PM (118.220.xxx.153)

저런데도 확진자 안늘어나면 그냥 감추자는 속셈인거죠

• 43. ..
    '20.4.30 4:02 PM (183.100.xxx.209)

정말 저들이 저렇게 다닐 수 있는 건 방콕하는 다수의 노력때문이죠.
    다수가 노력해서 전염을 막고 있는데, 막 돌아다니고 다녀도 안걸린다고 생각하겠죠. 조심하는 사람들이 예민하다고 생각하고 말하고 행동하겠죠. ㅠㅠ

• 44.
    '20.4.30 4:19 PM (112.151.xxx.122)

파이오니어정도로 생각해요
    저분들이 저렇게 여행을 다녔는데
    며칠 지나도 확진자가 그리 많이 늘지 않는다
    그럼 정상가동 시켜야죠
    아이들 학교도 보내구요

• 45. ....
    '20.4.30 4:54 PM (27.1.xxx.176)

설마 감기약이랑 해열제 사들고 가고 제주도 가서 약국 찾아다닐거면 다 취소하고 방에 들어가 있기를 제발

• 46. ,,
    '20.4.30 6:16 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저사람들 갔다와서 증상 있어도 부끄러워서 병원안간다에 한표