82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오거돈 또 성추행 의혹 나왔다···통역관 관용차 불러 몹쓸짓"

또또 조회수 : 6,583
https://mnews.joins.com/article/23765109#home
오거돈 또 성추행 의혹 나왔다···
"통역관 관용차 불러 몹쓸짓"

고발장에 따르면 오 전 시장은 지난해 부산시청에서 통역관으로 근무하던 여성 A씨를 자신의 관용차로 불러 5분간 성추행했다. A씨가 이를 문제 삼으려 하자 오 전 시장은 A씨를 서울시의회로 전보시켜 주기로 하고 성추행 사실을 발설하지 않겠다는 확약서를 작성했다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.29 4:51 PM (211.36.xxx.18)

이것도 전에
    같이 나온거예요.

뭐가 또입니까?

• 2. .추한 노친네
    '20.4.29 4:51 PM (39.7.xxx.194)

공증에
    확약서에

은폐시킬려고 난리쳤군요.

• 3. 아이구
    '20.4.29 4:53 PM (175.127.xxx.153)

저런 꿈이 있어 악착같이 3전4기 도전했군요
    노망난놈

• 4. ...
    '20.4.29 4:53 PM (59.12.xxx.5)

80 다되서 뭐하는 짓이야
    우웩...

• 5. 원글님
    '20.4.29 4:53 PM (218.101.xxx.31)

혹시 김학의 별장에서 약먹이고 성접대 받고 섹스파티 벌인 건 어떻게 되었나요?
    그건 완전 성범죄의 끝판왕인데 처벌받았다는 얘기를 들어본 적이 없어서...
    원글님은 그 껀이 어떻게 마무리되었는지 아시는지요?

• 6. 미리 사퇴했으면
    '20.4.29 4:54 PM (39.7.xxx.194)

오 전 시장 사퇴로 내년 4월 7일 시장 보궐선거
    선거비용 150억~160억원 추산, 추경에서 확보
    “사퇴 사태 없었으면 안 들어도 될 예산” 지적

• 7.
    '20.4.29 4:55 PM (125.132.xxx.156)

무슨 진시황이라도 된 기분이었던 모냥
    그래서 아무나 권력가짐 안돼요

• 8. ㅇ ㅇ
    '20.4.29 4:57 PM (223.62.xxx.182)

218 또시작이네요
    민주당에 불리하다 싶음 딴 당 얘기 갖구와서 물타는거
    창피한줄 아슈

• 9. 이게
    '20.4.29 4:58 PM (122.38.xxx.224)

나온지가 언젠데...지겹다..

• 10. 성추행
    '20.4.29 4:58 PM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

근데 성추행범들은 완전범죄를 꿈꾸는건가요?
    가족한테 부끄럽지 않을까요?

• 11. 그냥
    '20.4.29 4:59 PM (218.51.xxx.239)

한 가지 다행인건 오거돈이 민주화 인사가 아니라
    행정고시 패스한 관료 출신이더군요.
    부산서 고위 관료와 그 바탕으로 사학 등에서 총장 한 경력입니다.
    난 처음부터 인상이 안 좋아 보이더라구요.
    오거돈 하기에 어떤 사람인지 몰랐는데, 처음 화면서 보니 아주 별루 였어요.
    경력보니 관료출신이라 다행이다 싶어요.

• 12. ..
    '20.4.29 4:59 PM (39.7.xxx.194)

선거에 영향 받을까봐 쉬쉬 입닫다가
    세금 150억 낭비하고
    국민세금 펑펑쓰는 한심한 지자체장
    부산시장 수준이 저래요;;

• 13. ...
    '20.4.29 4:59 PM (58.235.xxx.246)

민주당은 깔끔하게 처리하면 됩니다.
    그것만으로도 장족의 발전이예요.
    사람이 모이는 곳에는 ㅆㄺ도 있기 마련입니다.
    청소를 어떻게 하느냐가 항상 더 중요한 문제죠.

• 14. 한심
    '20.4.29 5:00 PM (210.90.xxx.75)

원글님

'20.4.29 4:53 PM (218.101.xxx.31)

혹시 김학의 별장에서 약먹이고 성접대 받고 섹스파티 벌인 건 어떻게 되었나요?
    그건 완전 성범죄의 끝판왕인데 처벌받았다는 얘기를 들어본 적이 없어서...
    원글님은 그 껀이 어떻게 마무리되었는지 아시는지요

위 같은 댓글...젤 한심한 유형....김학의건은 서초동에서 가서 데모를 하건 별도 건이고...

일단 오씨는 상습범 맞는거 같구요,...이정도면 주변인들이 다 알고 있었단건데 대체 저런 인간이 어떻게 부산시장 공천을 받은건지...그리고 이 인간은 사과하고 물러난다고 해결될 일 아니에요.
    직장내 위력에 의한 성추행은 성적인 농담만 해도 성폭력방지위원회가 직장내에서 열려야하고 이건 합의하고 안하고 문제가 아니라 인지되는 순간 위원회 열고 감경없는 처벌받는 사안입니다..
    그리고 이정도면 이건 친고죄가 아니니 바로 형사입건되야 합니다.
    그런데도 여성단체들도 조용. 더민주는 숨기기에만 급급(당원 제명이 문제가 아님)
    그리고 이 인간 어디로 숨은건가요? 누가 숨겨주나 왜 이리 소재파악이 안되는거죠?

• 15. 신기해서
    '20.4.29 5:06 PM (218.101.xxx.31)

민주당은 성추행 잘못이라서 바로 사퇴하고 제명하고 경찰 수사 들어갔잖아요.
    여기서 우리가 뭘 더 어떻게 합니까?
    누가 안 나쁘다고 했나요? 상습범맞고 처벌 받아야죠.
    혼자 오바하고 결론내고 흥분하는 댓글들 보면
    그런데 미통당은 캐디 가슴을 주물러대도 자식들이 논문표절에 음주운전에 운전자 바꿔치기에 마약밀수에 엄마찬스 성적조작에 입시부정에 뭘 해도 사퇴하고 제명당한 적이 있나요?
    경찰, 검찰 수사가 들어가길 했나요?
    그래서 물어봤는데 뭐가 한심한가요?
    할 말이 없나 보네요.
    하긴 미통당이야 법을 무시하고 사는 집단이니 그렇겠지요.
    공평한 잣대 좀 보고 싶네요/

누구는 사고치면 바로 수습하는데 누구들은 입씻고 법의 처벌도 안 받고 당에서 제명해도 쑈로 하는 척만 해서 법원에서 무효화해서 제명도 안 당하고....참으로 비교되네요

• 16. 이게
    '20.4.29 5:07 PM (39.7.xxx.194)

언제 나온건데요?

자신의 성추행 범죄를 감추는 도구로
    공직임명을 이용하고
    그 것을 공모한 범죄를 다 알고 있던 건가요??

• 17. 신기해서/
    '20.4.29 5:12 PM (39.7.xxx.194)

오거돈 바로 사퇴안했어요ㅋ
    성추행 소문이 많았고
    총선 전에 공증받아 무마했고
    추가범죄가 밝혀지고 있고
    보궐선거로 150억 추경한다잖아요.

바로 사퇴했으면
    180석 못얻었구요!!!

• 18. ...
    '20.4.29 5:15 PM (223.62.xxx.179)

또 나온건 아니고
    지난해에 가세연에서 이미 떠들던 이야기입니다

• 19. 누구?
    '20.4.29 5:15 PM (211.189.xxx.36)

캐디주물은 누구예요?

• 20. ...
    '20.4.29 5:17 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

그럼 피해자 A씨는 서울시 공무원이 된 건가요? 어떻게 된 건가요?

• 21.
    '20.4.29 5:18 PM (211.206.xxx.180)

180석 못 얻고 179석. 끝!

• 22. ..
    '20.4.29 5:20 PM (175.123.xxx.115)

서민민생대책위라는단체... 저쪽 고발전문업체입니다.

• 23. ....
    '20.4.29 5:26 PM (115.21.xxx.164)

조금 이상한게 나온 사람은요 많이 이상한 사람이에요

• 24. 죽일 놈
    '20.4.29 5:33 PM (58.121.xxx.69)

목에 칼이라도 차고 부산을 돌게해야죠
    시민들은 돌 던지고

더럽고 추잡한 놈

• 25. 예전
    '20.4.29 5:42 PM (106.197.xxx.63)

추하네요 추해요. 그 가족들은 어쩔거에요 그동안 미똥당의 수많은 성추문으로 인한 충격? 때문인지 점점 무뎌지네요. 김학의 건이 가장 충격적입니다. 나머지는 암것도 아냐! 아! 그래? 또 야! 이러고 있네요.

• 26. ///
    '20.4.29 5:45 PM (221.149.xxx.23)

오거돈 바로 사퇴안했어요ㅋ
    성추행 소문이 많았고
    총선 전에 공증받아 무마했고
    추가범죄가 밝혀지고 있고
    보궐선거로 150억 추경한다잖아요.

바로 사퇴했으면
    180석 못얻었구요!!! 2222
    미통당에서 그랬으면 가루가되도록 까였을 텐데...

• 27. 벗은몸으로
    '20.4.29 5:51 PM (223.62.xxx.180)

뉴스에 나와서 브루스를 춰도
    체포 안되는 사람.
    이제 전부다 처리하면 좋겠네요.
    당 가리지 말고 지은 죄 경중에 맞게 처리하라고 해야
    맞는거죠.
    어느쪽이 더 처참한지는 이미 다 알고있지만요.

• 28. 미투전문
    '20.4.29 5:51 PM (39.7.xxx.194)

현정권에서 특별히 여성의 인권을 강조했고
    그런 사회적 방향을 이끌려고 이미지 정치했죠.

이번 정부와 여권에서 성인지감수성이라는 법적용어까지 만들었잖아요.
    그런데 최근에 여권에서
    미투사건이 너무 많이 일어나고 있어요.

과거로 정신 승리할 일이 아니죠.
    앞뒤가 다르고
    이념과 행동이 다른 여권의 위선 더 비판받아야죠.

• 29. 저런 짓
    '20.4.29 5:52 PM (182.208.xxx.58)

거의 상습범
    단 한 번이었다면 더 놀랍지요

• 30. ...
    '20.4.29 5:53 PM (218.236.xxx.162)

민주당이니 그래도 이렇게 하죠

https://news.v.daum.net/v/20200429172701769
    민주당, 오거돈 사태에 "성인지감수성 긴급교육" 결정

더불어민주당이 소속 공직자 등을 대상으로 성인지감수성 긴급 교육을 실시한다. 관련 교육을 의무화하고 당내 신고센터 상설화도 추진한다. 오거돈 전 부산시장 성추행 사건을 계기로 성폭력 문제 재발 방지 체계를 강화한다는 취지다.

민주당은 이날 재차 오 전 시장 사태를 사과했다. 민주당 교육연수원장인 황희 의원도 이날 TF 회의에 참석해 “이런 일이 당내에서 또 반복돼 일어난 것 자체가 수치스럽고 국민께 죄송스럽다”며 “우리 사회가 관성적인 분위기 속에서 이런 문제를 반복하고 슬쩍 넘어가는 것은 좌시할 수 없는 일”이라고 했다.

앞서 민주당 윤리심판원은 지난 23일 오 전 시장이 성추행 사실을 공개하며 사퇴하자 조사에 착수했고, 27일 만장일치로 오 전 시장 제명을 결정했다.

• 31. 웃겨
    '20.4.29 6:39 PM (118.235.xxx.97)

미통당계열 나쁜일은 두고두고 울궈먹는것들이 왜 퍼오는데요 어쩌라구요?이중성 쩔어 ㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.4.29 6:45 PM (42.82.xxx.142)

부산사람인데 오거돈 찍은거 후회합니다
    다음번에 다른당 찍을까말까 생각해봐야겠어요

• 33. 저도
    '20.4.29 7:02 PM (223.62.xxx.76)

오거돈 찍었어요ㅋㅋ
    근데 이런 사람인줄 몰랐죠ㅡㅡ

• 34. .....
    '20.4.29 7:34 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

성인지감수성 교육 안받아도
    정상인들은 직장에서 일하는 생판 남인 여자 성추행하지 않아요

그놈의 양성평등 교육인지 뭔지 한다고 회사마다 와서 강의하는 거 볼 때마다 세금이 이런데 줄줄 새는구나. 싶습니다.

• 35. 앞으로
    '20.4.30 7:52 AM (125.184.xxx.90)

미통당이건 어느당이건 똑같이 성범죄는 제명하고 처벌해야 한다고 봅니다. 솔직히는 공정해지려면 김학의니 캐디가슴이니 하는 사람들도 다시 처벌했으면 좋겠어요

누구는 하고 누구는 안하고... 이건 아닌거 같아요. 마치 왕따시키는 나쁜 애들 행동 같음. 지 편이면 봐주고 아니면 난리치는..

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.30 10:11 AM (110.70.xxx.246)

혹시나 했더니 역시나
    줄줄이 터져나오네요.
    손버릇이 얼마나 더러우니 수습하고 수습해도
    또 터져나오네