82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼운 책 추천 부탁드려요.

킹콩과곰돌이 조회수 : 2,469
연휴에 할일도 없고,
냥이들이랑 집에 있으려는데 책 추천 부탁드려요.
지금은 작은아씨들 읽고 있어요.

원래 두꺼운 책을 좋아해요.
요즘은 단편이나 가벼운 책들이 많아서ㅜㅜ
소설도 좋고 다른 분야도 좋은데 어렵지는 않았으면 좋겠어요.
도전의식 뿜뿜 나는 두꺼운책으로 부탁드려용ㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '20.4.29 12:02 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

백과사전요3=3=3=3

• 2. 두꺼운잭
    '20.4.29 12:03 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

우리본성의 선한 천사

• 3. hisosan
    '20.4.29 12:04 PM (222.233.xxx.145)

-가재가 노래하는 곳
    -여름은 오래 그 곳에 남아

• 4. 고고
    '20.4.29 12:04 PM (119.67.xxx.13)

도스예프스키의 카라마조프의 형제들
    한 권에 500여페이지
    무려 3권입니다.^^

• 5.
    '20.4.29 12:04 PM (211.212.xxx.184)

거인들의 몰락
    82서 추천받고 3부작 다 읽는데 몇달 걸렸어. 재밌습니다

• 6. ...
    '20.4.29 12:05 PM (112.144.xxx.107)

켄 폴릿 대지의 기둥

• 7. ...
    '20.4.29 12:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

양정무교수가 쓴 난생 처음 한번 공부하는 미술이야기
    서양미술사 책이고 1권부터 6권까지 나와 있어요
    10권까지 출판 예정

제가 국내에 나와 있는 미술사 책 거의 다 읽었는데 정말 쉽고 새로운 시각을 제시해줘서 정말 재미있게 읽었어요
    1권에 600페이지 정도 되는데 금방 읽혀요

도서관에서 빌려 읽은 후 감동해서 샀어요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.4.29 12:08 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

천로역정. 대학때 읽었쥬

• 9.
    '20.4.29 12:09 PM (110.70.xxx.93)

두꺼운 책 하면 생각나는것 있어요
    - 까라마조프의 형제들
    - 신과나눈 이야기 (1~3) 합본

• 10. ...
    '20.4.29 12:10 PM (121.165.xxx.164)

서양철학사 서양미술사 코스모스

• 11. 페이지터너
    '20.4.29 12:10 PM (116.121.xxx.152)

페이지터너인 동시에 고전인
    오만과 편견 엠마 이성과 감성
    순수의 시대

작은아씨들 좋아하시면 아마 취향 맞을.

• 12.
    '20.4.29 12:11 PM (182.215.xxx.201)

모비딕.

두껍기도 하지만
    절대로 진도 안나감. ㅋ

• 13. ...
    '20.4.29 12:13 PM (61.75.xxx.109)

제인에어, 오만과 편견 이런 책들은 두꺼워도 금방 읽혀요. 재미도 있고...

• 14. 두꺼운
    '20.4.29 12:13 PM (182.228.xxx.67)

좋은 책들. 저두 도움됩니다.

• 15. 한권이라면
    '20.4.29 12:14 PM (203.247.xxx.210)

코스모스-칼 세이건

• 16. 쓸개코
    '20.4.29 12:15 PM (211.184.xxx.197)

중학생때 읽은 쿼바디스. 두껍지만 재밌었어요.

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.29 12:15 PM (211.216.xxx.227)

조르쥬 페렉의 인생사용법

• 18. Anne
    '20.4.29 12:18 PM (211.36.xxx.21)

난처한 미술이야기 굿규
    에밀줄라 웃는남자

• 19. ...
    '20.4.29 12:18 PM (117.111.xxx.228)

레미제라블'이요

• 20. 토지나
    '20.4.29 12:19 PM (211.193.xxx.134)

화산도

• 21. Dionysus
    '20.4.29 12:21 PM (211.229.xxx.232)

추리 소설 좋아하시면 미야베 미유키의 모방범도 3권이고 꽤 두꺼워요. 각각 500페이지는 되었던것 같은데 술술 잘 읽히고 재미있습니다.

• 22. 산과물
    '20.4.29 12:28 PM (112.144.xxx.42)

성경, 천로역정

• 23. 플레인
    '20.4.29 12:28 PM (125.128.xxx.249)

막심고리끼의 어머니요
    저도 막바지부분 읽고 있는데 뭔가 울림도 있고 잘 읽히네요

• 24. ..
    '20.4.29 12:46 PM (218.52.xxx.71)

나니아 연대기 합본
    초원의 집
    주석달린 이상한 나라의 앨리스
    주석달린 오즈의 마법사

• 25. 관객
    '20.4.29 12:46 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

로버트 그린ㅡ전쟁의 기술
    재레드 다이아몬드ㅡ총 균 쇠
    가브리엘 마르께스 자서전ㅡ이야기하기 위해 살다
    도스토예프스키ㅡ카라마조프가의 형제들. 안나 카레니나
    J.네루ㅡ세계사 편력1.2.3

• 26. 관객
    '20.4.29 12:49 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

유홍준 교수 나의 문화유산 답사기 시리즈 좋아요. 미술사 책들도 함께....
    필력 대단하셔서 20권 정도 제 책장에 있는데
    아직도 못 산 책들이 있다는...

• 27. ......
    '20.4.29 12:51 PM (1.227.xxx.251)

장크리스토프

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.29 12:55 PM (223.62.xxx.48)

총 균 쇠

• 29. MandY
    '20.4.29 1:14 PM (210.103.xxx.6)

작은아씨들에 나오는 픽윅클럽여행기 이번에 번역본 처음 나왔어요 천페이지 넘어요ㅎㅎ

• 30. 000
    '20.4.29 1:24 PM (59.4.xxx.231)

모스크바의 신사
    두꺼운데 술술 읽혀요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.4.29 2:32 PM (218.233.xxx.193)

고요한 돈강
    대하소설 강추 태백산맥 아리랑 한강 등...

• 32. 짜라투라
    '20.4.29 2:44 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

저장요.....

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.4.29 3:01 PM (58.122.xxx.168)

돈키호테
    작년엔가 나온 거 베개 수준이에요.
    우선 1권만 샀는데 받아보고 깜놀 ㅎ

• 34. 킹콩과곰돌이
    '20.4.29 4:44 PM (223.62.xxx.185)

오오 언제 이렇게 많은 글이!! 완전 감사해용^^
    후기 올릴게욧 ㅎㅎ

• 35. 로디
    '20.4.29 5:42 PM (121.101.xxx.72)

코스모스 추천하신 분들 대단하시네요.
    전 영 읽히지가 않더군요.
    니체극장. 두껍고 잘 읽히고 자극도 되고

• 36. .....
    '20.4.29 7:35 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

안나 카레리나
    분량 많아도 쉽게 읽혀요
    톨스토이 소설은 다 좋아해요
    제러드 다이아몬드 책도 그렇구요
    총균쇠도 그렇고 다른 책들도 추천해요

• 37. 엄행수
    '20.4.30 10:04 AM (124.54.xxx.195)

혼불
    토지
    토마스 핀천 중력의 무지개
    포송령 요재지이
    토마스 만 부덴브로크가의 사람들
    박상륭 칠조어론