82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넉달전 남편이 ㅈㄱ 수술을 했어요.

하트비트01 조회수 : 14,987
넉달전에 비수면으로 정관수술을 하고

30번 배출 후
꼭 병원에 와서 무정자증 검사를 받으라고 했대요.

혼자서 8번정도 배출했고.. 혼자서는 잘 못 하겠대요.
(저도 해줄 수 있는 상황은 아니에요. 싫어서...)

다시 병원에 꼭 가야하냐고
친구들은 다 안 갔다고 8번 배출하면 됐을거라고
제 손 잡던데..저는 펄펄 뛰었고요.

다들 다시 병원 가서 검사 받으셨나요?
괜..찮을까요?

휴..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.28 1:23 AM (70.187.xxx.9)

문제는 아직 정자 배출이 가능하니 임신을 피하고 싶으시면 1년은 양쪽 모두 피임 신경 쓰세요. (콘돔 사용)
    님도 미레나 (5년 보장) 하는 것도 한 방법이에요.

• 2. 하트비트01
    '20.4.28 1:27 AM (116.121.xxx.131)

수술을 했지만
    저도 미래나를 해야하는건가요..
    1년이 지나면 안 나오는거고요?
    아......남편도 저도 둘다 시술해야하는거군요..하

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.28 1:30 AM (223.38.xxx.25)

저흰 그냥 대략 그횟수 정도만큼 기간만 피임했어요 질외사정으로요.

• 4. ??
    '20.4.28 1:31 AM (97.70.xxx.21)

30번씩이나요?저희남편은 그런말 없었는데요.
    병원가서 체크하고 오라고하세요.
    님이 왜 미레나를 해요. 요즘 묶는거아니고 자르는거라서 임신확률 거의 없어요.가서 한번만 검사하면 될것을..

• 5. ,,
    '20.4.28 1:34 AM (70.187.xxx.9)

질외사정이 피임법 아닌 건 아시죠?
    상식적으로 쿠퍼액 속에도 소량이지만 정자가 있어요. 그러니 콘돔 쓰셔야 함.

• 6. ....
    '20.4.28 1:37 AM (172.98.xxx.125)

저흰 10번정도로 들었고 검사하니 안나왔어요

• 7. 하트비트01
    '20.4.28 1:39 AM (116.121.xxx.131)

아직 수술 이후에 아무런 일도 없었어요.
    넉달이 지났고.
    8회 배출 했다는 말만 듣고
    이젠 괜찮나 싶었거든요..ㅠㅠ

병원 가기 끔찍해해서요.
    저 수술도 등 떠밀어보낸거라
    또 보내는게 쉽지가 않네요.

30번 배출 하라고할까요
    4달에 8번도 혼자 배출 곤혹이래요

• 8. 하트비트01
    '20.4.28 1:43 AM (116.121.xxx.131)

그 검사도 비용이 나오겠죠?
    하. 병원 한번 보내면 간단한 일을
    제 고민으로 만들어주네요..

• 9. 혼자 배출
    '20.4.28 1:58 AM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

힘드시면 두분이 함께 배출시켜요.
    여태 해왔던 방법으로 하시면 되죠.

• 10. 하트비트01
    '20.4.28 2:21 AM (116.121.xxx.131)

아..저희 리스라서 함께 안 한지
    5년은 넘은거 같아요...ㅠㅠ
    그런데 왜 수술을 했는지 의문이시죠..

5년만에 함께 밤 보내려했는데
    준비물이 없어서 못 하게 되니
    수술하러 갔고요..
    둘이 하는.방법도 잊었어요..ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.4.28 4:38 AM (114.202.xxx.14)

바람조심하세요.
    남자들 원래 수술하면 안되는데요

• 12. 아이고
    '20.4.28 6:07 AM (106.101.xxx.160)

남편이 딱하네요
    가서 수술까지 하고왔는데 그렇게 싫다는데 노력한건데
    배출도와주세요
    콘돔 하시면 되잖아요

• 13. 쿠퍼액으론
    '20.4.28 6:28 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

임신이 안된답니다
    https://youtu.be/WM0ojFNUVoc

• 14. 검사무료
    '20.4.28 8:36 AM (110.9.xxx.145)

수술했으면 검사 무료로 해줘요
    저희남편도 검사했는데 안나왔어요. 병원에서 23번 후 오라고 했구요

• 15.
    '20.4.28 10:47 AM (112.165.xxx.120)

남편이 딱하네요
    가서 수술까지 하고왔는데 그렇게 싫다는데 노력한건데
    배출도와주세요
    콘돔 하시면 되잖아요 22222222222222222222

왜 남편만 희생해야돼요ㅠㅠ 수술하는게 쉬운것도 아니고..

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.28 12:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

30번이나요?
    우리남펀은 한두달간 콘돔사용안내만 받음

• 17. 너무하네
    '20.4.28 10:06 PM (211.201.xxx.153)

준비물이 없으면 편의점가서 콘돔을 사면되지
    병원을 보내 정관수술을 시키나요ㅜㅜ
    5년간 인했으면 앞으로도 얼마나할지도 모르는데...

그건 그렇다치고요
    이제라도 하자고 손잡는데 수술까지 시켜놓고
    왜 뿌리치시나요...
    편의점가서 콘돔을 좀 사시라고요!!
    내 딸이어도 너무하다 싶고
    내 아들이라고 생긱하면 참 안스럽네요ㅜㅜ

• 18. 새옹
    '20.4.28 10:08 PM (112.152.xxx.71)

수술까지 했는데 한 20번 배출하고 검서해서 정자가 안 나오면 신세계에오 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '20.4.28 10:23 PM (115.23.xxx.156)

콘돔끼고 하세요

• 20. 그렇궁요
    '20.4.28 10:35 PM (211.215.xxx.158)

확실한 건 섹스리스 극복하겠다고 정관수술까지 했는데
    까다로움 부리고 안해주면 평생 못할 거라는 거...
    님이 피임약을 몇달 먹으세요.

• 21. ...
    '20.4.28 11:52 PM (222.236.xxx.249)

마누라가 넘 이기적이네

• 22.
    '20.4.29 1:02 AM (211.117.xxx.152) - 삭제된댓글

남자들 원래 수술하면 안되긴요
    수술하든 안하든 바람필 놈은 바람핍니다

그리고 원글님
    왜 리스였는지는 모르겠으나 한번 해보겠다고 정관수술까지 받고왔는데 남편분 너무 비참할 것 같아요
    사람마다 섹스가 꼭 필요요소가 아닐지도 몰라요
    그래도 부부라면 싫어도 서로 존중하며 타협할 필요는 있잖아요
    정말 남편과의 접촉이 싫다면 그냥 놓아주세요