82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6딸 두피가 늘 기름지고 왕비듬이 자꾸..샴푸뭐써야하죠

ㅇㅇ 조회수 : 6,307
좀 지저분한 얘기라 죄송하지만
저희 초6올라가는 딸아이가 몇년전부터 머리가 심하게 기름지고
커다란 얇은 두피각질(비듬)이 떨어져서 머리카락 정수리에
낍니다.
머리를 감은 직후에도 생겨요.

이런걸 뭐라고 부르죠 지루성 두피?그런걸까요
보기도 안좋고 너무 스트레스받습니다

샴푸는 자연드림 유기농 마카 샴푸인가 씁니다

라우쉬 인가 추천받았는데 효과 있을까요
식초랑 물이랑 섞어 감으란 말도 있던데...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.27 11:06 PM (218.146.xxx.119)

약국에서 니조랄 사다가 샴푸 시키시면 싹 사라질꺼에요

• 2. 1230
    '20.4.27 11:07 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 - 검색해보세요 후기 찬양글 많아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.4.27 11:09 PM (49.196.xxx.1)

헤드 엔 숄더 같은 비듬 전문 샴푸 써보세요
    저는 노푸하느라 샴푸는 그냥 주방세제 조금 쓰는 데 머릿결 좋거든요. 린스는 안하고 뿌리는 컨디셔너는 가끔 해요.
    (왜냐면 샴푸와 린스는 화학성분이 너무 많아서리..)

• 4. 하늘이
    '20.4.27 11:09 PM (175.223.xxx.119)

저두 사춘기 이후부터 비듬과 정수리 냄새때문에 고생했어요.
    녹차실감 지성용. 아이허브에서 파는 비듬샴푸(제이슨이랑 뉴트로지나 탈크?샴푸. )이런거 쓰고 기름기 줄었어요. 마지막물에 식초 떨어뜨려서 푹 행구고 식초도 남지않게 물 받아서(꼭!) 맛사지 하듯이 충분히 헹궈줘요.
    정말 달라질거에요. 믿고 해보세요. 샴푸는 돌려가며 써보고 맞는거 찾으심 됩니다. 대신 식초와 물받아허 헹구는 것은 꼭 지ㅣ세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.27 11:12 PM (211.205.xxx.82)

댓글감사드립니다!식초 방법 좋네요!
    제 아이가 헤드앤숄더 썼었거든요
    근데 그게 독하대서 유기농샴푸로 바꾼건데...
    알아볼게요

• 6. 식초가
    '20.4.27 11:13 PM (49.196.xxx.1)

식초가 곰팡이균을 다 잡는 데요

• 7. 식초가
    '20.4.27 11:15 PM (49.196.xxx.1)

저 출산 후 두피 가렵고 해서 샴푸 못썼는 데
    세타필이나 유기농 쓰고 가라앉긴 했었어요

• 8. ..
    '20.4.27 11:17 PM (223.39.xxx.160)

초등남아 아들 피지가 왕성해서 자연드림 마카샴푸 쓰다 별 효과없어 한살림 지성두피용 생기품은 샴푸 사용하고 많이 좋아젔어요. 피지왕성한 십대아이들 헹굼을 대충하고 제대로 말리지않아서 두피비듬이 악화된다고하더라고요. 샤워할때 머리는 제가 꼭 감겨요.
    빨래빨듯이 정성들여 두피마사지까지 샴푸 두번하고 충분히 헹구고 드라이기로 꼼꼼히 말려줘요. 아이가 대충 씻고 나왔을때랑 확연한 차이가 보여요. 여자아이라 헹굼도 말리는것도 더 꼼꼼히 하셔야겠네요. 마카샴푸 제가 쓰는데 지성두피에는 좀 약한듯해요.

• 9. ...
    '20.4.27 11:22 PM (122.38.xxx.110)

길게 댓글 달았는데 어디갔을 까요 ㅠㅠ
    제 비결은 대야합니다.
    보통 샤워기로 머리감잖아요.
    세면대는 머리가 충분히 안잠기고요.
    대야에 따뜻한 물을 받아서 샴푸전에 머리 푹담그고 맛사지하듯 충분히 불려주고요.
    그 다음 샴푸하고 헹굴때도 대야에 물 받아서 하도록 시키세요.
    진짜 효과 있습니다.
    샤워기로는 절때 깨끗한 샴푸 못해요.
    제 남편 비듬 없앤 비결입니다.

• 10. 유후
    '20.4.27 11:23 PM (222.119.xxx.251)

제이슨댄드러프 샹푸
    샴푸 거품 10분 방치 후 헹구세요
    지루성 치료용으로 국내생산안되는거라직구제품에요

• 11. 따개비루
    '20.4.27 11:29 PM (115.143.xxx.197)

미용재료 파는곳에서 추천해준 닥터k샴푸
    가려움과 비듬도 심해서 피부과를 다닐 정도였는데
    이거 추천받고 써봤는데 좋았어요~

• 12.
    '20.4.27 11:37 PM (211.205.xxx.82)

댓글님들 너무감사해요
    저만 다큰 애 머리감겨주는줄알았네요
    대야 큰거 하나 빨리 씻어놔야겠어요
    제품추천도 모두감사합니다

• 13. ....
    '20.4.27 11:43 PM (120.88.xxx.42) - 삭제된댓글

제 중1딸과 같네요. 작년에 그래서 샴푸는 비듬용 샴푸로 여러번 바꾸긴 했는데 아이가 냄새를 싫어 했어요. 제일 큰 효과는 두피를 꼼꼼히 손가락으로 문지르며 감고 헹구고 나니 비듬이 많이 없어졌어요. 적년에 냄새나고 비듬있고 고생했는데 올해는 괞찮네요.

• 14. 나피디
    '20.4.27 11:44 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

피부과 가시면 아마 니조랄을 처방해주실거 같은데요. 매번 쓸 필요도없고 효과는 바로 나타난다고 해요.

• 15. 내맘대로
    '20.4.27 11:51 PM (124.111.xxx.108)

헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스
    제일 효과 좋았어요.
    몇 년을 좋다는 삼푸 다 써봤는데 이거 쓰고 비듬 없어졌어요.
    신기해요.
    냄새는 여자들이 좋아할 냄새는 아니지만 그 효과를 생각하면 참을 만 합니다.

• 16. 두피에센스
    '20.4.27 11:51 PM (125.177.xxx.147)

어제 지역맘카페에서 본 제품 평이 넘 좋길래
    저도 오늘 주문했는데 청소년이 써도 된대요
    재료가 유기농이고 화학제품 하나도 안썼대요
    청미정이라는 제품인데 검색해보세요
    후기도 평도 칭찬일색이에요
    가려움증, 탈모, 각질 뾰루지 등 두피 관리에 좋다고해요
    스프레이로 뿌려주면 된대요
    저 제품 회사 관계자 절대 아닙니다.

• 17. ...
    '20.4.28 12:00 AM (175.207.xxx.41)

병원가서 처방받으세요. 이것저것 해보느라 괜히 시간만 지체하고 애 고생시켜요

• 18. 식초
    '20.4.28 12:05 AM (14.39.xxx.7)

저도 식초요

• 19.
    '20.4.28 12:06 AM (115.23.xxx.156)

저는 헤드엔숄더 쓰고 더 비듬생기고 가려워서 쓰다가 말았어요

• 20. 민간인사찰
    '20.4.28 12:19 AM (219.254.xxx.109)

라우쉬 씨위드 샴푸..이것만이 잠재울수 있어요.근데 한창 사춘기 매일감아야 되는 두피에 이 샴푸의 양은 너무나 적다는것.

• 21. 그냥
    '20.4.28 12:25 AM (175.123.xxx.115)

민간요법말고 의약품 쓰세요.

니조랄이 의약품샴푸예요. 곰팡이 죽이는 의약품인 샴푸

그리고 샴푸 즉시 드라이기로 두피 뽀득하게 말려야합니다.

일주일정도만 샴푸하면 나을텐데..괜한 고생하지말고요.

• 22. ...
    '20.4.28 12:32 AM (49.172.xxx.146)

샴푸도 두번 하구요 꼼꼼히 헹군 뒤 드라이기로 두피 다 말리시는게 중요해요.

• 23. 아모스요
    '20.4.28 1:05 AM (58.226.xxx.155)

아모스 두피용으로 초록색병 2호 쓰세요.

저희딸이 머리에 기름기가 많고 비듬도 잘 생겼는데 , 헤드앤 숄더 , 제이슨 이런건 별 효험없었고요,
    미용실에서 알려줘서 아모스로 잡았어요.

• 24. ..
    '20.4.28 1:10 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 그래서 어쩔수 없이 다 큰애 머리 감겨줘요. ㅠㅠ
    샴푸 두번하고 잘 헹구고 드라이까지 해줘요. 하아...

• 25. ...
    '20.4.28 1:19 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

지루성 피부염은 병원가서 꼭 진단받고 샴푸타서 쓰세요.

• 26. ...
    '20.4.28 1:21 AM (183.96.xxx.248)

지루성 피부염(두피염)일 수도 있어요. 냄새도 지독하게 나더라고요. 병원가서 꼭 진단받고 의약품 샴푸타서 쓰세요. 바로 좋아집니다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.28 2:08 AM (211.205.xxx.82)

82님들조언많이해주셔서 넘나감사해요
    저도 풀코스로 모시는데(샴푸 두번 헹구기 닦고 드라이..)
    제딸이 아빠닮아 머리도 크고 숱도 대박이라 손목이 나갈거 같아요 말씀해주신거 다 소중하네요 감사해요^^

• 28. 냐옹e~
    '20.4.28 3:25 AM (125.191.xxx.36)

아이 비듬샴푸 저장해요~ 감사합니다

• 29. 피부과
    '20.4.28 5:03 AM (1.227.xxx.79)

가셔야해요 샴푸로 해결안되는 문제일수있어요 저희아이는 같은 증상인데 지루성피부염이라고해서 약처방받아왔어요 병원먼저다녀오세요 아이가 괴로울거에요

• 30. ...
    '20.4.28 7:26 AM (116.122.xxx.15)

그 나이때 아이들이 오히려 중고딩보다 더 심한듯 해요. 한참 기름질때 더라고요
    실리콘 프리 샴푸 쓰니 좀 덜하더라고요

• 31. 둥굴레
    '20.4.28 10:07 AM (49.174.xxx.79)

저희 딸애가 그랬어요
    학교에서 이상한 담임만나 스트레스가 많을때였는데
    머리가 껍질이 벗겨지드이 비듬이 생기고 가렵다긁고 피나고 난리가났었는데
    그때 헤드엔숄더제품이랑 아모스도써보고 니조랄도 쓰고 좋다는제품 써봤는데
    효과는 그닥이었어요
    민간 요법도 식초도 해보고 어성초도해보고
    그러다 82 쿡에 어떤분이 라우쉬 안티 댄디러프 샴프랑 라우쉬헤어팅쳐 이거 써보라서 반신반의 했는데 효과 봤어요
    근데 끈으면 살짝 비듬이 생기는것 같아서 지금 2년넘게 사용중이예요
    저희 남편도 이상하게 겨울만되면 비듬이 많고 가려워 했는데 이거사용하고 안녕
    비싸고 양은 적지만 만족해요

• 32. ㅎㅎ
    '20.4.28 10:52 AM (112.165.xxx.120)

제가 그랬어요~ 저는 이십대초에 스트레스 많이 받을때요ㅠ
    저는 두피클리닉 다녔었는데... 그때 젤 좋았던데 헤어토닉이예요
    라우쉬 콜쓰푸트 헤어토닉 사셔서요
    샴푸 꼭 두번.. 헹굼 많이~ 수건으로 머리 톡톡 하고 두피에 토닉을 발라요
    그리고 손가락 지문으로 마사지 해주고 찬바람으로 완전 바싹 말리기!!
    두피샴푸 유기농샴푸 돈 많이 썼는데 샴푸보다 토닉이 짱이었어요

• 33. ...
    '20.4.28 11:08 AM (115.160.xxx.35) - 삭제된댓글

늦어서 보실런지 모르겠지만 저는 비듬이 있다못해 두피가욱씬거리며 아프고 탈모가 오고 난리도 아니었어요 이태리 레비브레 보라색 노란색 샴푸 번갈아 쓰고 싹 나았어요 비싸서 저만 쓰다 남편이 두피 안좋다해서 조금 덜어줬는데 하자마자 좋다네요 꼭 이태리 레비브레 쓰시고 샴푸 방법 특이한데 공부해서 그대로 따라해야하고 위에분 대야에 물받아 최종 헹구기는 꼭 해야합니다 꼭 해보세요

• 34. ...
    '20.4.28 11:19 AM (211.46.xxx.77)

비듬샴푸 저장요

• 35. 제가
    '20.4.28 12:37 PM (183.106.xxx.229)

지루성두피염이라 피부과 샴푸 사용하다가
    82에서 프레쉬팝 샴푸 추천글 보고 사용해보니 좋아요.
    프레쉬팝 두피클렌징샴푸 그린허브(?) 좋아요.

• 36.
    '20.4.28 12:53 PM (211.224.xxx.157)

피부과가세요.

• 37. ::
    '20.4.28 7:53 PM (1.227.xxx.59)

비듬샴퓨 사용해봐야겠어요.