82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데일리와인 뭐 드세요?

... 조회수 : 3,609
퇴근 후 와인한잔 중독인데요^^
만원대 아님 만뭔이하 가성비 좋으면 더 좋구요.
추천해주세요.
살 수 있는 마트나 매장도 알려주시면 정말 감사^^
꾸뻑~~♡♡
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.27 9:50 PM (58.143.xxx.95)

이분야 갑은 이마트 g7이지요~

• 2. 윗님
    '20.4.27 9:52 PM (116.120.xxx.141)

이해가 ㅠ
    이마트에 g7이라는 와인이 있는건가요?

• 3. ..
    '20.4.27 9:54 PM (112.158.xxx.44)

이마트 와인 보고 못사고 왔는데 감사해요

• 4. 모닝 와인
    '20.4.27 9:54 PM (121.124.xxx.142)

이마트G7, 코스트코 MAN 박스와인, 코스트코 하디스 까버네쇼비뇽 박스와인, 롯데마트 L와인이요.

• 5. 와~~~~
    '20.4.27 9:56 PM (116.120.xxx.141)

댓글 감사해요.
    더 추천해주세요~~~^^

• 6. ...
    '20.4.27 9:56 PM (58.143.xxx.95)

G7모르시다니 추천드린 보람이 있네요~
    이마트 자체 수입 칠레와인이고 6900인가 하는데 가성비 좋아요

• 7.
    '20.4.27 9:56 PM (180.224.xxx.210)

어떤 류 와인 좋아하시는데요?

G7은 드라이해요.

• 8. 원글
    '20.4.27 9:57 PM (116.120.xxx.141)

와인맛을 잘 몰라요.
    그래서 추천해주심 일단 먹어볼게요

• 9. 원글
    '20.4.27 9:59 PM (116.120.xxx.141)

지금 마시고 있는건 화이트와인인데
    화이트도 좋네요

• 10. ...
    '20.4.27 10:07 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

G7 Merlot 좋아요.

• 11. .
    '20.4.27 10:10 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

마주앙 최고

• 12. Hodf
    '20.4.27 10:13 PM (223.62.xxx.225)

마트에 소비뇽 블랑 세일해서 17000-19000 하는 거 대부분 맛 괜찮아요. 아니면 2만원대 후반 부르고뉴 크레망. 샴페인 대용으로 가볍게 마시기 좋아요

• 13.
    '20.4.27 10:14 PM (121.133.xxx.125)

가격이야 할인폭이 큰것도 있으니까
    백포도주는 샤도네이.쇼비뇽블랑 품종중 알콜도수 12.5 나 13도 이상에서 고르시고

적포도주중 까베르넷소비뇽은 탄닌이 좀 많고 오크향이 강한것도 있으니 육류와 미디움 풀바디 종류인 까르미네르나 피노누아 품종은 과일 디저트와도 더 마시기 좋을거같아요.

일반적으로 알콜도수가 낮을수록 단맛이 납니다. 적포도주도 13도 이상에서 고르심 좋은데, 편의점이나 수퍼는 12.12.5 정도가 많아요.

잘 모르심 백화점이나 주류도매점에서 만원대로 사셔도 좋고요

• 14. 달달
    '20.4.27 10:14 PM (49.196.xxx.1)

저는 달달한 스파클링 위주로~ 드라이한 것은 걸르고
    병 예쁘면 사요 ㅋ
    사실 주스에 탄산수나 샴페인이나 비등비등 하다 그랬어요
    가성비 갑은 박스와인..

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:15 PM (125.182.xxx.27)

모스카토다스티 최애와인입니다

• 16.
    '20.4.27 10:16 PM (121.133.xxx.125)

편의점에서는
    마주앙이 싸고 그냥저냥 괜찮은거 같았어요. 트라비체도 많이 보이고요. 품종정하고 알콜도수 확인하심 됩니다

• 17. 화이트와인
    '20.4.27 10:16 PM (203.236.xxx.226)

막스페르트리히터 에스테이트 리슬링. 이마트. 14000~18000원. 별로 달지 않고 머리가 아프지 않아요. 막스페르트리히터 리슬링이 맛있는데 다른 건 좀 비싸고 이게 제일 저렴한데 이것도 좋아요.

• 18. 로쉐마제추천
    '20.4.27 10:28 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 요즘 와인에 맛들려서 이것저것 먹어보고 있네요ㅋ
    지난번에 트레이더스에서
    프랑스에서 판매 1위 국민와인이라고 9천얼마 하는거 사왔는데 괜찮네요 부드럽고 깔끔한 뒷맛
    프랑스에서 우리나라 사람들이 먹는 소주?정도로
    대중적인 제품이라네요
    편의점에서도 작은 사이즈로 파나보드라구요

• 19. 로쉐마제 추천
    '20.4.27 10:30 PM (58.234.xxx.21)

저도 요즘 와인에 맛들려서 이것저것 먹어보고 있네요ㅋ
    근데 비쌀수록 맛있긴 하네요 ㅠ
    지난번에 트레이더스에서
    프랑스에서 판매 1위 국민와인이라고 9천얼마 하는거 사왔는데 제 입맛엔 괜찮네요 부드럽고 깔끔한 뒷맛
    프랑스에서 우리나라 사람들이 먹는 소주?정도로
    대중적인 제품이라네요
    편의점에서도 작은 사이즈로 파나보드라구요

• 20.
    '20.4.27 10:54 PM (222.232.xxx.107)

매일 조금씩 마시는거면 가격대를 올려보세요.

• 21. hardys
    '20.4.27 10:58 PM (110.15.xxx.67)

가성비 짱은 뭐니뭐니해도 하디스입니다.
    하디스리저브카베네쇼비뇽, 코스트코팔구요,
    호주와인이고 알콜은 13.5 당도 적고 산미강한 5리터 종이박스안에 들은 봉지와인입니다.
    박스아래 밸브로 따라먹게 되어있고 손님초대에도 좋습니다. 18900원인가 그정도 합니다.
    장점:재활용 가성비 단점:끝이 안남. 시동걸리면 죽을수도 있음. 생각보다 오래두고 먹어도 괜찮았음.

• 22. 홀릭
    '20.4.27 11:03 PM (219.241.xxx.108)

저도 g7 추천하려고 로긴했어요.
    6900 원이었는데 7900으로 올라서 맘아파요.
    단거 싫어 하심 요거 추천해요
    옐로우테일도 괜찮아요

• 23. 저도..
    '20.4.27 11:10 PM (49.1.xxx.190)

모스카토 다스티..요즘 최애..

요즘 이마트에서 박스에 두 병 넣어 놓고 세일 하는거 있어요.
    칸티..로 시작되는... 두 가지 가격 있었는데
    둘 다 가격대비 좋았어요.

코르수스...피노누아랑 샤도네도 좋았고..

전 별로 눈이 가는거 없으면..무조건
    마주앙....집어와요.
    레드, 화이트, 모젤, 메독, 벨라모스카토, 까르베네쇼비뇽(요즘 새로나옴)...
    다 평타정도 치는 무난한 정도예요.
    대신 늘 있는건 아니고..출시 될때마다 있는거 같아요.

전부 이마트, 홈플에 있어요.

• 24. 나무
    '20.4.27 11:11 PM (118.235.xxx.8)

와인은 코스트코가 갑 오브더 갑이죠

저렴 라인은 디아블로 8000원짜리...
    레스토랑 7만원짜리 보다 낫습니다.

• 25. 플랫화이트
    '20.4.27 11:21 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

달콤한 국산 소백산와인~~~~좋아요^^
    처음엔 촌스러운맛인데 마시다보면 중독됩니다~~
    국산포도로 만들어서 더 좋아요.

• 26. ㅡㅡ
    '20.4.27 11:21 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

와인 저장하고 마셔볼께요

• 27. 와인좀알
    '20.4.27 11:26 PM (59.18.xxx.5)

이마트 계열 G7, T7 그 돈 주기도 아깝...

롯데계열에서 파는 미국산 다크호스 까쇼 데일리로 가성비 좋아요.

• 28. ...
    '20.4.27 11:32 PM (125.134.xxx.205)

와인 저장해요

• 29. 플랫화이트
    '20.4.27 11:40 PM (175.192.xxx.113)

국산포도로 만든 소백산 와인 맛있어요..
    와인의 텁텁하거나 신맛,너무 무거운맛 싫어하시는 분들한테 추천해요.
    달콤한 와인이라 마시다보면 자꾸 마시게 되는..
    자기전 한잔씩 마셔요^^

• 30. 로제
    '20.4.28 12:48 AM (49.196.xxx.1)

레드는 떫고 으으으
    화이트나 섞은 것 로제 삽니다

• 31. ..
    '20.4.28 2:04 AM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님 글 지우지 말아주세요ㅠ 저도 댓글들 보며 하나씩 먹어보게요..

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.28 2:19 AM (218.238.xxx.34)

이마트보다
    백화점 행사할때 사세요.
    5월초에 행사합니다.
    g7 은 화이트 는 무난합니다.
    단 아주 차게해서 드세요.

• 33. 데일리와인
    '20.4.28 3:12 AM (39.118.xxx.231)

봉지와인 추천해 주셔서 감사합니다
    그리운 봉지와인 수도꼭지 있는 와인 찾았습니다

• 34. 와인
    '20.4.28 5:16 AM (58.120.xxx.43)

데일리 와인 추천 감사합니다.

• 35. 와인
    '20.4.28 6:19 AM (123.98.xxx.40)

데일리 와인 추천 감사합니가

• 36. 와인!!
    '20.4.28 6:49 AM (121.159.xxx.166)

저도 담아가요 감사합니다~

• 37. 와인
    '20.4.28 7:36 AM (121.134.xxx.113)

저장ㄴㄱㄴㄱㄴㄱ

• 38. 원하던 와인
    '20.4.28 9:02 AM (106.101.xxx.93)

저장합니다. 감사합니다

• 39. 카라
    '20.4.28 12:53 PM (125.130.xxx.15)

저장할게요. 꾸벅!!

• 40. 폴리
    '20.5.6 12:10 AM (211.244.xxx.207)

저도 와인 검색 중이었어요 ^^
    고맙습니다