82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지선우가 아니라 김미정이었다면

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,908

지선우 이름 너무 멋 부리지않았나요?
저 나이때 보통 이름은 설명숙 같은 거죠

지선우가 아니라 김미정이었다면 어땠을까요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가던
    '20.4.27 6:30 PM (183.104.xxx.225)

지나가던 김미정 웁니다
    의문의 1패ㅠ

• 2. 혹시
    '20.4.27 6:32 PM (223.33.xxx.254)

본인 이름이세요?^^

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.4.27 6:32 PM (180.65.xxx.173)

김미정 의문의1패

• 4. ..
    '20.4.27 6:33 PM (121.131.xxx.68)

김미정은 우수하죠
    장영자 이순자 뭐 이러면 쫌 ㅎㅎ

• 5. 어떻긴요
    '20.4.27 6:33 PM (113.199.xxx.109) - 삭제된댓글

김희애 몸매가 어떻고 눈성형이 어떻고
    대사가 어떻고 그러겠죠ㅎㅎㅎ

• 6. 김미정은
    '20.4.27 6:35 PM (115.21.xxx.164)

내친구 미정이면 괜찮은뎅

• 7. 아놔
    '20.4.27 6:36 PM (210.94.xxx.89)

어떻긴요

'20.4.27 6:33 PM (113.199.xxx.109)

김희애 몸매가 어떻고 눈성형이 어떻고
    대사가 어떻고 그러겠죠ㅎㅎㅎ 22222222222

• 8.
    '20.4.27 6:36 PM (223.38.xxx.218)

혹시 이름에 컴플렉스 있으신가요?
    선우라는 이름이 멋부렸다니... 고예림, 여다경, 이태오, 손제혁
    저 45세인데 여다경 빼고는 학창시절 반친구 이름인데...

• 9. 김미정
    '20.4.27 6:39 PM (118.235.xxx.161)

왠만하면 로그인안하는데.. 의문의2패ㅠ 지나가던 모르는 사람한테 갑자기 뺨맞은 느낌ㅠ

• 10. 그쵸
    '20.4.27 6:42 PM (210.94.xxx.89)

아니 김미정이 어때서!

• 11. ㅠㅠ
    '20.4.27 6:42 PM (180.65.xxx.173)

예림이는 요즘세대이름이네요
    다경이는 80년대90년대이름

• 12. ...
    '20.4.27 6:48 PM (125.177.xxx.43)

40대에 명숙이 드물어요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.4.27 6:53 PM (121.191.xxx.167) - 삭제된댓글

웃기다.
    전국의 미정씨들 화내겠어요 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '20.4.27 6:57 PM (175.116.xxx.158)

명숙보단
    선영이 나을듯요

선영아 사랑해 기억하시죠
    수많은 선영이 있습니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.27 6:57 PM (223.39.xxx.240)

지선우 이태오
    이름이 너무 작위적이라서 꼭 내가 쓴 소설처럼
    오글 거려요

• 16. zzz
    '20.4.27 6:58 PM (119.70.xxx.175)

지선숙, 이태호 였으면 그나마 나았을까요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...........
    '20.4.27 6:59 PM (14.39.xxx.248)

지선우가 40대 중반인가요?
    76,77년생인데
    지영이, 지연이 젤 많았어요

• 18. ...
    '20.4.27 7:05 PM (27.100.xxx.92)

40대 중반인데 친구들 중에 선우 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.27 7:07 PM (223.39.xxx.214)

누가 40에 선우가 아예 없다고 했나요

• 20. ..
    '20.4.27 7:12 PM (220.118.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명숙 친구 김미정 잘어울리네요.
    이태오도 이태준이 괜찮네요 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.27 7:14 PM (223.39.xxx.83)

그쵸 김미정 이태상 정도였으면 작품이 더 살았을 거에요
    무슨 웹소설같이 지선우 이태오가 뭐예요

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.27 7:15 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

이태오는 그 나이때 이름 같은데 저도 지선우는 좀 오글거려요ㅋㅋ
    이름이 이쁘다기 보다 극중 40대 중반인데 그나이때에 저렇게 중성적인 여자이름 잘 없잖아요. 아예 없는게 아니라 흔치 않죠 솔직히ㅋㅋㅋ
    지선영 이정도였음 더 리얼했을듯

• 23. 미정
    '20.4.27 7:17 PM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

세상의 미정이들 반갑습니다
    늘한반에 두세명이던 미정이들
    한때 개명까지 생각하며 싫어한 내이름
    다른미정분들은 이름 만족하시고사십니까?
    그이름을 82에서 보다니 느낌 새롭네요

• 24. .....
    '20.4.27 7:18 PM (223.62.xxx.214)

지선우 이태오 여다경 조금 성과 이름의 조합이 오글거리긴해요.
    설명숙 이런 이름이 더 흔하죠 50대에는.

• 25. 예림이는40대
    '20.4.27 7:20 PM (125.186.xxx.27)

이름 아닌가요
    요즘 이름은 예린 예리 예서 예은이 ㅎㅎ

• 26. 지선영
    '20.4.27 7:28 PM (115.21.xxx.164)

정말 더 리얼할듯

• 27. 하다하다
    '20.4.27 7:35 PM (58.140.xxx.230)

이젠 이름까지.....

• 28. ..
    '20.4.27 7:41 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

김희애가 극중 40대죠? 전 미정이 주변에 거의 없었는데요. 지영, 현주, 은영이 제일 많았어요. 어떨 땐 반에 3명도 있었음. 정말 지선영이 더 나았겠네요. ㅎㅎ

• 29. ???
    '20.4.27 7:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 할 일 없네요.
    다른 배우자 찾는것도 모자라
    이름까지.

• 30. ...
    '20.4.27 8:14 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

원글님 의도 뭔지 알겠어요. 재밌네요.
    근데 김희애는 50대이고 본명인데
    만일 극중이름이 김희애였어도 쪼금 오글했을 거 같아요.
    희애란 이름도 소설 이름 같아서 ㅎㅎㅎ

• 31. ㅋㅋ
    '20.4.27 8:15 PM (112.150.xxx.63)

저 40대인데 제이름 현주예요.
    제 시누이도 현주예요.
    제 고교때부터 가장 친한친구는 지영이고
    이웃에 젤 친한 지인은 선영이..ㅋ

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.27 8:18 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

한동안 김미영 팀장한테 스팸문자 많이 왔었어요.ㅋㅋ

지영이는 요즘 유치원에 아직도 많던데요?

• 33. ㅎㅎ
    '20.4.27 8:19 PM (58.234.xxx.21)

멋부린 느낌 ㅋ
    네 맞아요 좀 그렇긴해요
    위에 지선영 이런 이름 괜찮네요
    지수영 이런 중성적인 이름도 괜찮았을듯

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.27 8:41 PM (223.39.xxx.79)

맞아요 희애도 좀 극적인 느낌이 있죠
    희애!...

• 35. ㅁㅁ
    '20.4.27 9:24 PM (222.110.xxx.86)

지선숙에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 70년대생
    '20.4.27 10:07 PM (61.105.xxx.161)

지선우 또래인데 숙자 돌림은 60년대 유행인듯하구요 우리때면 지선미 지선희 지선경 지선애 지선주 등등

• 37. ....
    '20.4.27 11:27 PM (220.120.xxx.159)

진짜 하다하다 별걸 다 까는구나

• 38. ㅇㄹ
    '20.4.28 12:48 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

지선우-> 지선순

이태오-> 이태붕

둘만 바꿔도 훅 가네요
    이미지

희애 언니 미안해요
    곧 지울게요

• 39. 으이고
    '20.4.28 8:19 AM (221.140.xxx.64)

이글이 까는 글인가요? 색다른 시각이라 잼나는데. .
    너무 단편적으로만 살지 말길