82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 지갑 어떤게 좋을까요

댓글주세요 조회수 : 4,189
명품은 하나도 모르는 40대 아줌마에요
올해5월이 결혼 20주년이라 여행가려고 했는데 코로나가 터져서
그냥 선물 주고 받기로 했어요
안그래도 지갑을 바꿀 때가 됐거든요
명품으로 사준다고 하는데 어떤게 좋을까요
써보니까 장지갑은 좀 무겁고 자리를 많이 차지해서 중지갑 정도로 고르려고 하는데 어떤게 좋은지 추천 좀 해주세요
인터넷 뒤져보니 명품은 지갑도 가격이 꽤 되던데 이왕이면 좋은 걸로 고르고 싶어요
명품은 하나도 모르는 명알못 아줌마에게 댓글 좀...^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명품
    '20.4.27 12:10 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

잘 모르시면
    그냥 무조건 샤넬 사세요^^

• 2. ㅁㅁㅁ
    '20.4.27 12:14 PM (49.196.xxx.1)

전 지갑 없이 핸드폰에 카드만 가지고 다니는 데..
    손가방 프라다 짝퉁으로 2만원선 하나 사긴 했네요
    그냥 싼 거 사시고 2-3년 후에 하나 더 사셔도 좋을 듯요

• 3. 저는
    '20.4.27 12:16 PM (1.225.xxx.117)

루이비통이요

• 4. 샤넬
    '20.4.27 12:17 PM (121.133.xxx.125)

중지갑이나 카드지갑보다 좀 크고 동전도 들어가는거 있어요.
    선물용으로 샀는데..저도 갖고 싶더라고요.

정말 예쁨

• 5. ..
    '20.4.27 12:18 PM (116.88.xxx.138)

저도 루이비통 한표요^^

• 6. 지젤
    '20.4.27 12:18 PM (115.21.xxx.164)

샤넬 넘 이뻐요

• 7. 지갑
    '20.4.27 12:22 PM (210.180.xxx.194)

많으신 분은 샤넬 사셔서 돌려쓰면 되구요
    하나 오래 쓰시는 분들은 루이비통이 답이예요 내구성이 얼마나 좋은지 10년을 써도 새 것 같아요
    샤넬 램스킨은 조금만 험하게 써도 모서리 까짐 장난 아님요

• 8. ㅇㄱ
    '20.4.27 12:24 PM (203.243.xxx.9) - 삭제된댓글

전 하나사면 오래쓰는데 그럼 루이뷔통으로 중지갑으로 골라볼게요. 가볍고 유용한 디자인은 뭐가 있을까요? 수원이나 동탄쪽에 백화점 가면 될까요?

• 9. ..
    '20.4.27 12:25 PM (122.42.xxx.155)

지갑님 의견에 동감.
    자주 쓰는것이라 램스킨 금방 낡아요
    루이비통이 합성이라
    내구성 갑오브갑인듯해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.27 12:26 PM (203.243.xxx.9)

전 하나사면 오래쓰니까 루이뷔통으로 할게요. 제 집이 영통쪽이라 매장 간다면 수원이나 동탄 쪽 백화점으로 가면 될까요?

• 11. 루이비통
    '20.4.27 12:30 PM (210.180.xxx.194)

인터넷 웹싸이트 들어가셔서 지갑 카테고리 -> 재고있는 상품 검색하신 후 -> 매장 검색하시면 재고 갖고 있는 가장 가까운 매장 안내해줘요
    예쁜 지갑 사시고 돈 많이 많이 들어오길요!! :)

• 12.
    '20.4.27 12:30 PM (175.116.xxx.158)

루이비통 작은지갑 괜찮던데
    지금도 파는지모르겠어요
    동전.지폐 다 수납되는 반지갑요

• 13. 수원에
    '20.4.27 12:32 PM (182.221.xxx.183)

루이비통 매장있는 백화점 없을텐데요. 판교 현백이나 수지 신세계로 가세요.

• 14. 캐비어
    '20.4.27 12:33 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

캐비어로 샤넬이 예쁘고
    장지갑 2년쯤 쓰고 요즘 안쓰는거 있는데
    상태 괜찮아용.

크리스찬 디올 레이디백처럼 퀼팅 카드지갑 페이턴트도 예쁘고욪
    2년 넘게 써도 아직 깨끗해요.

그래도 지갑은 샤넬이 더 예뻐요

• 15. 미니백
    '20.4.27 12:41 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

미니백 있담 몰라도 없음 미니백으로 사세요 통장이나 영수증 자잘한 동전, 립스틱 쿠션 왠만한거 다 들어가거든요

나이드니 큰백 보단 아무곳이나 휴대하기 좋은 미니백이 강추에요

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.27 12:45 PM (182.221.xxx.74)

흠 루이비통 샤넬은 짝퉁이 너무 많아서
    평소 명품 없는 분이 들고 다니면 좀 짝퉁으로 보일 수 있어요
    셀린느 어떠세요? 명품이란게 나 명품이야!! 할 때보다
    은근히 드러낼때 멋있는 거거든요
    https://coupa.ng/bz1fiF 이런게 이쁘더라구요 저는

• 17. ......
    '20.4.27 12:52 PM (118.235.xxx.82)

저 샤넬 램스킨 지갑 8년째 쓰고 있어요..
    당시 루이비통이랑 다 둘러봤는데
    샤넬이 겉은 검정인데 안에 핑크인 상품이 있길래
    안에 열면 뭐 들었나 눈에 확 다 들어오더라고요..
    요샌 어둑어둑한 안에 뭐 들어 있으면 잘 안 보여서 ㅠㅠ
    요샌 핸드폰에 카드 넣어가지고 다니니
    지갑 꺼낼 일은 뭐 한 달에 한 번 정도라
    전 아직도 샤넬 새것같이 잘 씁니다..
    핸드백안에서 매일 막 뒹굴고 있어요 ㅎ

• 18. 영통주민
    '20.4.27 12:54 PM (59.18.xxx.5)

반가워요~~
    저도 명알못인데
    선물받은 까르띠에 장지갑 12년째 쓰고 있어요. 세월 갈수록 이뻐요~
    어떤 브랜드 하시든 명품은 오래 쓰실 거예요.

• 19. 죽전
    '20.4.27 12:54 PM (211.195.xxx.184)

루이비통은 죽전 신세계 가세요

• 20. 저는
    '20.4.27 12:57 PM (114.203.xxx.113)

루이비통 별로요. 가죽도 아닌데 제 눈에는 그닥 썩 이쁘지도 않으면서 비싸기만 한 브랜드여요.
    더구나 평소에 꾸밈이 많지 않으시면 오히려 짝퉁으로 보일수 있다에 한표요.
    샤넬도... 그 가격에 지갑이라...ㅜ.ㅜ
    차라리 손목시계 주고 받으시지... 오메가 정도로...
    지갑은 그냥 적당한거 사서 몇년 쓰고 자주 바꿔주는게 좋더라고요. 구찌, 멀버리, 버버리... 같은 브랜드도 좋아요.

• 21. ㅇㄱ
    '20.4.27 1:15 PM (211.195.xxx.149)

댓글주신 모든 분들 너무 감사해요. 어쩜 다들 이리 친절하신지...
    이래서 82가 너무 좋아요.ㅜㅜ
    제가 모르는 명품의 세계를 한 방울정도 맛 본 느낌이에요.
    평소에 명품 없던 사람이 들고 다니면 짝퉁같아 보일수 있다는 댓글도 몰랐던 부분인데 감사해요..
    어떤 소비가 현명한건지 잘 생각해보고 살게요.
    여행못가 속상했는데, 친절한 댓글들 덕분에 맘이 좀 따뜻해지네요. 즐거운 하루 보내세요^^

• 22. ..
    '20.4.27 1:17 PM (121.131.xxx.68)

루이비통 지갑 PVC 끝부분이 솟아올라서 못쓰게 됐어요
    물론 정품, 다신 루이비통 지갑 안사요
    지금은 카르티에 클래식한 반지갑 쓰고있는데 질리지 않고 가볍고 좋아요

• 23. ㅎㅎ
    '20.4.27 1:21 PM (112.165.xxx.120)

저는 샤넬 반지갑 만족하고 사용중인데 ㅎㅎ
    루이비통도 괜찮은 선택 같아요~~~~~~~~~~~

• 24. 지갑은
    '20.4.27 1:21 PM (121.133.xxx.125)

거의 매일 하루에도 몇 번씩 쓰니 명품써도 본전 뽑죠.
    지갑 똑같아보이는 가품 많아도 차이가 나고 특히 지갑은 만들기가 어려운 아이템이라 비쌉니다. 샤넬 캐비어라인으로 하심 내구성도 좋아요. 절대 진품인데 짝퉁처럼 보이지는 않을겁니다.

• 25. 에르메스
    '20.4.27 4:01 PM (58.150.xxx.36)

도 가죽 튼튼하고 좋아요

• 26. dd
    '20.4.27 4:20 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘 유행이라 보테가...를 추천하려고 했는데 원글님 댓글 읽다보니 루이비통이 나으실 것 같아요
    에삐라인이면 튼튼해서 오래 사용하실꺼에요
    그리고 기왕이면 경기도권보다는 삼성동 현대나 강남 신세계에서 구매하시길 권해드리고요
    홈피에서 못본 제품인데 막상 매장가서 보니 마음에 들어 구매하는 경우도 많거든요

• 27. ...
    '20.4.27 5:46 PM (125.177.xxx.43)

다 둘러보고 맘에 드는거ㅜ사세요
    구찌 카드지갑도 작고 괜찮아요