82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 샀다하는 주방용품이나 소형가전

.. 조회수 : 5,449
잘샀다 하는 주방용품이나 소형가전 있으면 정보 나눠주세요. 집콕 여러날 만에 그동안 신경쓰지 않았던 집안 곳곳 둘러보니 개비하고 손보고 업그레이드 할 일이 많더라구요. 아이들 다 키우고 요즘 그 재미가 만만치 않아요. ^^전 자이글 롤링쿡스도 멀티쿠커도 싱크대 물막이도 냉장고용 쌀 컨테이너도 로봇청소기도 모두 효자노릇하네요. 그리고 원목가구 닦는 레몬 오일도 좋아요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.4.27 9:19 AM (122.58.xxx.49)

코비드19 생긴뒤 산 자동손세정기 에요, 손 자주 닦게되고 거품도 내지않고 자동거품으로 닦기만하니 편하더군요.
    자동설걷이세제기 도 있던데 그것도 사볼려해요...

• 2. ..
    '20.4.27 9:20 AM (1.232.xxx.64)

전기 티포트 최근에 샀는데 잘 샀다고 생각해요. 아침에 따뜻한 차를 즐겨 마시거든요~나이가 드니 건강에 좋다는 이런저런 차를 챙겨마시게 돼서요

• 3. ..
    '20.4.27 9:21 AM (1.232.xxx.64)

ㄴ> 차를 우려낼 수 있는 망이 안에 달려있는 거예요

• 4. ::
    '20.4.27 9:23 AM (125.134.xxx.206)

전 요거트 메이커요. 전기 없이 끓는 물 부어서 만드는거 쓰다가
    최근에 우유통에 스텐막대처럼 꼽아서 전기 연결해서 쓰는거 샀는데
    가격 비싸도 잘샀다 싶어요. 요거트도 꾸덕하니 잘만들어 지고요.
    덕분에 살찌고 있습니다ㅎㅎ

• 5. 자이글
    '20.4.27 9:25 AM (175.122.xxx.249)

저는 자이글이요.
    소고기 빼고 다 맛나고, 연기, 기름 튀는 거 걱정없이 잘 사용해요.
    구우면 말리는 장어도 위에서 열이 나오니까 제격이예요.

• 6. 나는나
    '20.4.27 9:26 AM (39.118.xxx.220)

원목가구 닦는 레몬오일 알려주세요. 저는 에어프라이어 최고로 잘써요.

• 7. 저도
    '20.4.27 9:27 AM (211.253.xxx.253)

원목가구 닦는 레몬오일 알려주세요.22222
    저희집 원목 식탁 오일좀 먹여야해서요

• 8. ..
    '20.4.27 9:31 AM (180.66.xxx.164)

에어프라이기, 네쏘, 바이타믹스, 에브리봇, 탁상 선풍기

• 9. 원글님
    '20.4.27 9:34 AM (203.236.xxx.7)

냉장고용 쌀 컨테이너는 어디제품인가요?
    ::님 요거트메이커 예전건 내보냈는데 막대형 브랜드명 궁금하네요. 작은포트 안에 스텐되있는건 하나 쯤 구비해 두면 아주 잘
    쓰게되네요.

• 10. ..
    '20.4.27 9:39 AM (125.186.xxx.181)

레몬오일은 weiman 이요. 쌀통은 벌레 생길까봐 김치통에 넣어썼었거든요. 지금은 씨밀렉스 쌀통에 넣어 냉장고에 넣어 놓으니 바퀴가 달려 편하네요.
    자동손세정기 땡기네요. 어디꺼 쓰세요? 인테리어 효과도 좋겠어요.

• 11. ..
    '20.4.27 9:41 AM (125.186.xxx.181)

요거트 메이커두 어디껀가요? 견과류나 뮤슬리 넣어 아침 먹으면 좋겠어요.

• 12. ..
    '20.4.27 9:45 AM (116.39.xxx.74)

요거트메이커는 이건가봐요.
    http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000036503494&siteNo=6001&salestrNo...

• 13. 혹시
    '20.4.27 9:53 AM (223.33.xxx.193)

죽 끓이는 미니쿠커인가 쓰시는 분 계신가요?

• 14. 오쿠
    '20.4.27 10:03 AM (175.122.xxx.249)

요거트. 청국장. 죽. 모든 고기 요리. 약차.
    시간 또는 해당 메뉴에만 맞춰놓으면
    탈까. 넘칠까 걱정안하고 저절로 다 돼요.
    편리하네요.

• 15. 죽 메이커
    '20.4.27 10:04 AM (175.194.xxx.14)

10년째 부리고 있어요. 첨엔 죽 용도로 샀는데
    검은콩 두유 만들어 먹어요. 거의 5일에 한통씩 안들어서 아침 채소쥬스 베이스로 먹습니다.
    단단한 생콩하고 물 넣어주면 갈아서 끓여서 두유 만들어주니 편하고 좋아요

• 16. 한경희
    '20.4.27 10:20 AM (58.239.xxx.115)

죽 마스터기..
    이거 넘 좋네요.

• 17. 50대
    '20.4.27 10:24 AM (175.213.xxx.82)

샤오미 로봇청소기. 린나이 가스건조기. 매직 식세기. 인스턴트팟 다 잘 써요. 살림하는 게 싫어서 왠만하면 기계힘 빌려서 해요. 도우미 아줌마 쓰고 싶은데 형편도 그렇고 마음도 편하네요.

• 18.
    '20.4.27 10:30 AM (45.64.xxx.125)

1. 저도 한경희 죽마스터 좋아요-근데 닦는게 약간 불편한데 먹고 바로 물담가놓으면 괜찮아요
    (위메&에서 리퍼로 샀는데 정가보다 훠~씬 저렴하고 새것이에요)

2. 후라이팬 정리대
    3. 열풍 식기건조대(식기세척기아니구요)

• 19. 와우
    '20.4.27 10:36 AM (222.120.xxx.34)

요거트메이커 완전 땡기네요.
    혹시 다른 분은 어떠셨어요?
    한 분만 더 호평하시면 구입하려구요 ㅋ

• 20. 저는
    '20.4.27 10:39 AM (122.58.xxx.49)

자동 손세정기 는 샤오미거에요, 처음에 살때 거품형비누액체가 담겨온다는데 저는 외국살아서 빈통으로 왔어요.
    아마 한국은 담겨져올거에요, 한국에서도 많이팔거든요.

그거 다 쓰고 원하는 브랜드제품 사다 리필하면 되어요, 사용법은 유투브에 많은분들이 올렸어요, 정말 좋아요
    주변에 몇분 제가 사서 선물했어요, 인테리어 효과도 있어요...

• 21. 로청
    '20.4.27 10:51 AM (59.5.xxx.106)

로봇청소기요!

요즘 사고 싶은거는 쿠진아트 그리들러랑
    조지루시? 모찌메이커요

이런저런 이유로 사지 않고 있습니다.

• 22. 인스턴트 팟
    '20.4.27 10:55 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 드롱기 오븐.
    온갖 가전들,로봇 물걸레 청소기도 좋지만
    주방 가전중에서 인팟이랑 오븐.이 두가지가 제일 만만해요.
    에어프라이어도 있지만 오븐을 더 잘 사용해요.
    특히 오븐은 너무 튼튼해요.
    해외에서 사용하다가 갖고 와서 전기 3구에서 2구로 고쳐서 사용중엔데
    고장 없고 정말 만만해요.
    인팟은 최근에 한국출시 8리터짜리로 구입했는데 얘도 일을 잘하네요.
    스텐 솥이나 압력솥을 10인분용으로 구이할려고 하던중에
    인팟 추천 글을 보고 6이냐 8이냐로 고민하다가 8 구입.
    솥 10인분보다 내솥이 더 큰것 같아요.쿠쿠 내솥과는 비교도 안되고,
    인덕션에 압력솥 올려놓은것보다 훨씬 편하네요.
    예전에 사용하다가 이사 가느라 처분한 슬로우쿠커가 생각나서 구입 예정이였는데
    이거 하나로 대용량 압력솥,스텐솥,죽기계,슬로우쿠커 구입 구민중이던거 다 해결.

• 23.
    '20.4.27 11:00 AM (61.84.xxx.134)

소형가전정보 좋아요~!

• 24. ...
    '20.4.27 11:16 AM (106.244.xxx.130)

에어프라이어, 무선청소기, 핸드블랜더, 핸디 스팀 다리미

• 25. 냐아옹
    '20.4.27 11:20 AM (1.243.xxx.167) - 삭제된댓글

바이타믹스요

• 26. ㄱㄱㄱ
    '20.4.27 11:36 AM (128.134.xxx.90)

보만 계란 삶는 기구요.
    자리 차지도 하지 않아, 설거지 거리도 안나와,
    불 옆에 지키고 서 있지 않아도 안심돼,
    껍질도 잘 까져, 반숙, 완숙 다 내 맘대로 돼요.

• 27. ..
    '20.4.27 1:34 PM (219.251.xxx.216)

엘지 오븐사고
    에어프라이어 , 전자렌지 다 바렸어요

• 28. ..
    '20.4.27 1:47 PM (106.101.xxx.174)

앗. 보만이라굽쇼. 반숙사랑하는 저. 찾으러 갑니다.

• 29. ..
    '20.4.27 10:06 PM (125.186.xxx.181)

계란찜기랑 자동 손세정제 주문했어요. 기대되네요.