82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화양연화....아무리 세월이 흘렀데도

tvn 조회수 : 15,834

젊은 날의 유지태 역 남자연예인 누군지 잘생겼다 여부를 떠나 정말 대학시절 좋아하던 멋진 선배처럼 환상적인데...

아무리 세월이 많이 흘렀다지만 어떻게 저렇게 구겨진 얼굴로.....

유지태는 좀 심하게 나이가 들어 보이고 힘들어 보여서....

좀 뭐랄까...분위기 있는 중년 배우를 섭외하지...안어울려서 몰입이 안되네요..걍 슈돌이나 봐야지..

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.26 9:26 PM (27.100.xxx.85)

변절해서 맘고생했구나
    게다가 감옥에 있었다면서요
    감옥에서 몸 만들었구나 생각해요

• 2.
    '20.4.26 9:26 PM (175.223.xxx.93)

걍 슈돌이나 보세요.

• 3.
    '20.4.26 9:31 PM (121.144.xxx.62)

어째요
    유지태 맬로를 보다니!!!
    숨 넘어가요

• 4. ...
    '20.4.26 9:31 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

지진희가 더 어울릴 것 같아요.

• 5. ...
    '20.4.26 9:32 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

중년멜로는 지진희가 더 어울려요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 9:34 PM (223.38.xxx.140)

아우 지겨워
    박해준도 못생겼다
    유지태도 못생겼다
    현빈도 못생겼다
    지긋지긋

• 7. ...
    '20.4.26 9:34 PM (221.151.xxx.109)

90년대 초반 학번의 남자인데
    어디가 나이들어보일까요
    주변에 저 나이 남자들 보세요
    한숨나오죠

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.26 9:37 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ........
    '20.4.26 9:40 PM (182.229.xxx.26)

91학번 남자중에 저 기럭지는 커녕 배 안나오고 머리 안 빠진 사람 찾기도 어려운데 대체 유지태가 무슨 죄인가요..
    jtbc 김희애가 유지태보다 어려요.

• 10. 아앗
    '20.4.26 9:40 PM (210.95.xxx.56)

첫댓글님 ㅋㅋ 너무 웃겨요.
    그런데 완전 설득되네요 ㅋㅋㅋ
    변절해서 맘고생 그리고 감옥에서 몸만들었음.

• 11. ....
    '20.4.26 9:41 PM (219.255.xxx.153)

유지태가 육아가 힘들었나 싶고
    얼굴살에 많이 빠져서 얼글에 기름기가 없어요. 매력이 좀 없어지긴 했어요.
    좀 지나면 좋아질거예요

• 12. ㅋㅋ
    '20.4.26 9:45 PM (121.182.xxx.73)

무엇이든 물어보살에 나왔던 사람 보셨으면
    기절하실듯.
    유지태보다 훨어린데
    완전꽃미남이 박명수형님 되었던걸요.
    박명수씨 죄송해요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.26 9:48 PM (110.8.xxx.17)

유지태 멜로 넘 좋네요
    저시절 학교 다니고 유지태 빛나던 시절 팬이었던 저로썬
    이 드라마 너무 좋아요
    정말 오글거리는 옛날감성인데 그것도 용서돼요

• 14.
    '20.4.26 9:50 PM (182.215.xxx.169)

전 넘 좋아요.
    제남편 91학번
    머리없고 배나왔고 90키로 넘규.....

• 15. 저 남자애?
    '20.4.26 9:55 PM (119.70.xxx.47)

은동아 에서도 주진모 아역이었는데 거기서도 넘 이뻤죠

• 16. ㆍㆍ
    '20.4.26 9:56 PM (115.143.xxx.27)

저도 어쩌다 보는데 유지태 기럭지 등빨, 중저음 목소리에 멜로가 됩니다. ㅎㅎ
    이보영이랑 잘 어울려요.

• 17. 92
    '20.4.26 10:01 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

92학번이니 지금이라고 치면 몇십년 된거니 딱 맞는데요
    48이잖아요

• 18.
    '20.4.26 10:02 PM (14.47.xxx.244)

91 인지 92 인지 하여튼 그 학번이니까
    지금 거의 50 인데요
    현실적이라고 해도 아주 양호한거죠....

• 19. ...
    '20.4.26 10:03 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

76년생이에요 45살
    동안은 아니죠
    얼굴관리는 안하고 어깨운동만 했나봐요

• 20. ..
    '20.4.26 10:04 PM (220.120.xxx.159)

아우 지겨워
    박해준도 못생겼다
    유지태도 못생겼다
    현빈도 못생겼다
    지긋지긋
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 91학번에
    '20.4.26 10:22 PM (58.232.xxx.240)

유지태정도면 정말정말 양호한 거죠.
    직업상 낯선 사람 종종 보는데 91학번이면 72넌생인데 현실에선 72년생이 유지태수준인 분은 한번도 못 봤어요.

• 22. 댓글들
    '20.4.26 10:33 PM (121.154.xxx.40)

짱 입니다 ㅋㅋ

• 23. ...
    '20.4.26 10:46 PM (175.117.xxx.251)

JYP 보이그룹 갓세븐 쥬니어예요~귀엽죠

• 24. .....
    '20.4.26 11:17 PM (101.87.xxx.171)

제가 예전에 남초직장에 다녔는데요.
    연예인이 잘생겼는지 아닌지 판단할때
    일단 연예인을 떠올립니다. 그리고 보이는 자리에 그 연예인을 앉혀봅니다. 그리고 주위를 둘러봅니다. 그러면 무릎을 탁 치게됩니다. 아 엄청 잘생겼구나...

• 25. ,.
    '20.4.26 11:27 PM (222.110.xxx.211)

저 91학번~
    유지태같은 상태의 동기는 죽었다깨도 없어요.

• 26. ㄹㅇ
    '20.4.26 11:33 PM (223.38.xxx.253)

유지태 어릴 때 역할 남자배우 잘 생겼네요

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.26 11:41 PM (112.152.xxx.147)

유지태대학생역할 배우 갓세븐 이라는 아이돌 그룹 박진영이예요
    제가 정말 좋아라하는 가수겸배우인데
    예전에 사랑하는 은동아에서 주진모아역이었어요

• 28. 91학번
    '20.4.26 11:42 PM (211.187.xxx.18)

저 91학번입니다 우리과 킹카가 CC여서 같은과 제 친구랑 결혼했는데 외국에서 오래 살다 입국했더라고요 앞머리가 훌러덩 벗겨지고 살도 찌고 ㅠㅠ

유지태같은 남자가 어디있답니까 현실 91학번들은 모두 아재입니다 ㅠㅠ

• 29. ..
    '20.4.27 8:33 AM (223.57.xxx.130)

이런거 보면 남자도 나이 들어요. 다들 왜 여자만 늙었다 하는지.

• 30. .
    '20.4.27 2:33 PM (1.224.xxx.12)

유지태 76년생
    김희애 67년생

• 31. 현실91
    '20.4.27 2:41 PM (175.223.xxx.185)

현실 91학번은 할배 분위기가 스물 올라와요.
    아저씨와 할배 중간 분위기.

유지태는 아직 풋풋하구만 아지매들 아무 말이나 뱉어내네요

• 32.
    '20.4.27 2:59 PM (112.151.xxx.122)

90년초반 학번
    30년 지나서 유지태 같음
    정말 정말 감사하지요

• 33. 유지태는
    '20.4.27 3:21 PM (112.166.xxx.27)

깊은 연기가 되는 배우라서 어떤 역할을 해도 먹고 들어간다고 생각되요

• 34. ???
    '20.4.27 3:22 PM (58.234.xxx.21)

30년 지나서 유지태 비쥬얼이면 상당히 양호한거 아닌가요?
    현실을 너무 모르시는듯 ㅠㅜ

• 35. ..
    '20.4.27 3:28 PM (223.62.xxx.252)

코트입은 모습 중후하고
    넘 멋진데요
    이보영하고 잘어울려요

• 36. .........
    '20.4.27 3:38 PM (112.221.xxx.67)

유지태는 키랑 등빨때문에 멋져요

얼굴이야..뭐...남자는 키랑 등빨만 있음 됨

• 37. ㅡㅡ
    '20.4.27 3:45 PM (1.237.xxx.57)

유지태 좋아해서 들마 봤는데
    들마가 넘 별로네요
    주인공들 아까워요

• 38. 00
    '20.4.27 3:58 PM (175.195.xxx.6)

아우 지겨워
    박해준도 못생겼다
    유지태도 못생겼다
    현빈도 못생겼다
    지긋지긋
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '20.4.27 4:16 PM (220.118.xxx.5)

맞아요. 유지태는 키와 등빨, 목소리로 먹고 들어가네요.
    92학번이라는데 아주 준수하죠. 이보영하고도 잘 어울리네요.

• 40. sstt
    '20.4.27 4:46 PM (211.219.xxx.189)

헐 유지태가 구겨졌따고요? 대학시절선배가 훨 별로던데 사람보는 눈이 일케 다릅니다

• 41. Tiffany
    '20.4.27 5:12 PM (121.152.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 72년생 91학번 ,남편은 71년생 89학번. 정수리 휑하고 배불뚝이인 남편보다가 화양연화의 유지태 보니까 우와...이보영이랑 넘 잘어울리고..제 친구들 중 아무리 관리 잘했다하더라도 극중 91년생인 49살역의 유지태만큼 절대 절대 안될것같아요. 저도 첫방송 안봤지만 재방보면서 정주행합니다..20년도 더 넘은 첫사랑을 아련하게 떠오르게 하네요

• 42. Tiffany
    '20.4.27 5:16 PM (121.152.xxx.185)

저는 72년생 91학번(49세) ,남편은 71년생 89학번(50세). 정수리 휑하고 배불뚝이인 남편보다가 화양연화의 유지태 보니까 우와...이보영이랑 넘 잘어울리고..제 친구들 중 아무리 관리 잘했다하더라도 극중 91학번인 유지태 만큼 절대 절대 안될것같아요. 저 첫방송 본방으로 안봤지만 재방보면서 정주행합니다..제가 갑자기 이보영으로 빙의 되면서 20년도 더 넘은 첫사랑을 아련하게 떠오르게 하네요 .ㅎㅎ

• 43. 재방
    '20.4.27 5:35 PM (223.39.xxx.200)

봄서 조국 컨셉인거 아냐?했음다...
    짜식 쉬크하기는.

• 44. ...
    '20.4.27 5:44 PM (118.176.xxx.140)

유지태는 목소리죠.. ㅋ

• 45. 현실엔
    '20.4.27 6:01 PM (106.102.xxx.234)

저런 91학번 중년남 절대 없어요~~
    잘 어울리고 잠깐만봐도 떨리고 멋지건데 대체 뭐가 문제일까요?

• 46. 가을여행
    '20.4.27 6:16 PM (122.36.xxx.75)

눈 엄청 높네요
    50줄에 저만한 남자 잘 없어요, 심지어 연옌중에서도,,,
    유지태 멋지던데요,,키가 열일한다 싶어요,

• 47. 릴리~~
    '20.4.27 7:03 PM (220.122.xxx.200)

부부의 세계 본다고 뒤늦게 소문듣고
    오늘 정주행 했는데요~
    96학번인데도 딱히 떠오르는 사람은 없지만
    풋풋하고 아련하다 눈물까지 나더라구요 주책이지 ㅎ
    유지태.. 윗분들 말씀처럼
    그나이또래 남자분들 비하면 멀리 볼거 없이 울집만 봐도
    등빨 수트빨 장난 아니던데요~~^

• 48. ㅎㅎ
    '20.4.27 7:09 PM (58.122.xxx.176)

유지태의 젊은 시절을 모르시는군요
    정말정말 말이 없는 배우라서 ㅎ 그런데 분위기는 또 얼마나 좋은지
    굉장히 혼자 있는 시간을 즐기는 것 같아
    좋아보면서도 꽤 오래동안 싱글이겠다 싶었는데
    연분을 잘 만나 평탄하게 사는 것보니
    참 보기 좋아요
    워킹맘 엄마와 둘이 좀 외롭게 컸던 걸로 기억나요....

• 49. ..
    '20.4.27 7:22 PM (77.166.xxx.180)

89부터 99까지 그 많은 남자선배동기후배 중 얼굴 빼고라도 저런 사람은 단 한명도 없습니다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 50.
    '20.4.27 7:36 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

유지태가 나이가 들어보인다고나고라?!
    세상에나...
    내눈엔 30대로 보이던데?
    90년대 초반학번이면 걍 배나오고 머리 허연 아재들이 대부분 아닌가?

• 51. 일부러
    '20.4.27 9:16 PM (175.197.xxx.81)

로긴했네요
    너무너무너무 멋져요~~~꺆
    얼굴은 요만하고 어깨는 왤케 넓은지 수트발 후덜덜
    헤어스타일도 짱 입술 작고 섹시 외꺼풀 눈은 화룡점정
    유지태가 이리 멋진 사람이었나요?
    아님 나이들며 멋져진건가요?
    외국배우 저리 가라의 피지컬이라 보는 내내 가슴 콩콩
    이보영이 상대역으로 초라하고 작아보여서 조금 안타깝지만 그래도 귀여우니 봐줄만 해요
    주말드라마 볼 거 생겨서 넘나 좋네요
    역시 남자는 외꺼풀이 진리같아요
    유지태의 재발견
    중년아짐 가슴에 불붙였네요ㅎ
    와이프가 부러울 따름

• 52. 그리고
    '20.4.27 9:24 PM (175.197.xxx.81)

갓세슨 진영은 사랑하는 은동아에서도 귀티났는데
    이번에 보니 더 성숙해졌더만요
    유지태 아들이 은동이 아들이라 혹시 같은 작가인가 싶었는데 그건 아니더라구요
    유지태 아들 너무 얄미워서 머리 한대 콕 때려주고 싶다는ᆢ
    이보영 아들은 어쩜 그리 짠하던지 눈물이 다 나더라구요
    화양연화 쭉 재밌기를~중간에 골로 가기 없기!