82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 체형과 의상

벨트 조회수 : 9,190
또다시 부세의 판을 깔려는건 아니구요. ㅎ
다들 이미 아시겠지만,
김희애같은 체형엔 역시 허리벨트인가봐요.

관리 잘된 몸매지만 기본적으로 다리가 긴편은 아니기에
힙업운동 꾸준히 했을거에요.
제가 예전엔 165에 48-49를 근 20년 넘게 유지하다
야금야금 살쪄서 최근에 54가 되었는데요.

기본적으로 뼈대가 가늘고 목과 팔은 긴데
아쉽게도 다리가 약간 짧은듯한..ㅠㅠ
그 체형을 커버하려면 힙업운동을 계속해야하고
시선을 위로 분산시켜야 하니
허리에 벨트를 하면 훨씬 낫더라구요.
이런 체형이 반대로 허리는 긴 편이라 배는 날씬한 경우가 많죠. 저도 허리가 25-26정도였는데 벨트 들어간 원피스
하늘거리게 입으면 체형이 제일 감춰진것 같았어요.
트렌치코트도 허리끈 묶고...
이젠 배도 나와서 허리에 뭘 묶을수도 없네요.

그러고보니 부세에서 지선우는 원피스건 코트건
모든 옷에 벨트나 끈이 있어요.
김희애도 자신의 체형을 잘 아니 타이트한 스커트나
원피스에 코트는 무조건 허리잘록 스타일이네요.

다리를 늘릴수는 없으나 뱃살이래도 빼서
허리에 강조를 해야 하는데..
4개월전 생리 끝난후로 부쩍 배만 나오는걸 보니..
꽃누나에서..자긴 저녁은 정말 조심한다던
김희애가 갑자기 떠올라 끄적여봤네요.
다시 스쿼트를 빡시게 해야 하는지.. ;;
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.4.26 3:22 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 그렇게 안봤고,
    허리벨트 스타일이 약간 전문직 커리어여성들이 선호하는
    스탈이죠. 고급브랜드에 허리가 강조된 스타일이 많아요
    완벽하고 철저해 보이는 이미지를 강조한 스타일이라고 보여져요

• 2.
    '20.4.26 3:24 PM (24.57.xxx.194)

그런 이미지도 있겠네요.
    하지만 자신의 체형을 가장 잘 돋보이게 하는 옷을 입는구나.. 그런 생각도 했어요.

• 3. 직장
    '20.4.26 3:26 PM (175.117.xxx.115)

출퇴근너들의 옷 스타일 아닌가요?
    벨트 묶으면 훤씬 더 단정하고 자기관리 잘 하는 느낌이 들어요. 남자들 넥타이와 같은 효과

• 4. 맞아요
    '20.4.26 3:27 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

김희애씨 의상 참 세련되고 이뻐요ㅋㅋ
    어머니 또래에서는 김희애를 약간 질투해서인지
    쌍커플이 잘못됐다 늙었다 하는데
    저렇게 관리 잘되고 예쁘게 늙기도 힘들지 않나요
    세련되고 당당한 커리어우먼처럼 보여요
    내면이 꽉차보이구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.26 3:28 PM (223.38.xxx.209)

김희애 의상이 진짜 차원이 달라요
    협찬도 잘 들어와서 그런지
    한소희는 좀 브랜드들이 딸려요
    김희애 어제 파란 옷 이쁜거 보셨죠? 샤넬 풀 장착이더라구요
    잠옷도 토리버치에.. 소화력이 좋은건지
    아이템도 훌륭하구요

• 6. 츄파춥스
    '20.4.26 3:31 PM (39.7.xxx.138)

이경영이 골프 칠 때
    김희애가 찾아가는 씬에서 입은 옷이
    정말 예쁘더군요.

• 7. ....
    '20.4.26 3:34 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

김희애 옷자랑 하려고
    전남편 돌아오자 빡세게 차려 입는다로 설정했더라고요
    눈이 즐겁습니다

• 8. 파란코트
    '20.4.26 3:34 PM (24.57.xxx.194)

뭐라 단정할 수 없는 컬러에 고급스런 재질..
    디자인 또한.. 아이보리 머플러 두르는데 어찌나 이쁘던지요.

..

• 9.
    '20.4.26 3:37 PM (175.123.xxx.2)

요즘 유행이 허리벨트라 그래요.코트들 다 허리벨트가 유행

• 10. 어제
    '20.4.26 3:40 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

이너로 입은 파란가디건? 넘 예뻤어요

• 11. ...
    '20.4.26 3:41 PM (39.7.xxx.2)

이쁘긴 한데 갑자기 생각나네요
    꽃보다 누나에서 각자 자기 옷 입고가는 거였는데
    혼자 몰래 코디한테 옷 받아입다가 걸리고...

• 12. ..
    '20.4.26 3:43 PM (119.64.xxx.178)

그런체형 랩스타일원피스 입음 예뻐요
    허리길고 다리짧고 아랫배는 있지만 허리는 가는

• 13. 그 드라마
    '20.4.26 3:49 PM (211.224.xxx.157)

드라마 내용상 그 지역 유지들로 나오는데 김희애 빼놓고는 다들 너무 촌시럽고 후줄근해요. 이경영 와이프조차 후줄근. 김희애만 아주 고가 브랜드서 협찬받아서 옷들이 ㅎㄷㄷ.

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.26 4:00 PM (58.234.xxx.21)

진짜 김희애 나이 근처 또래들이 하나하나 트집잡아 흉보는거 같아요
    젊은 사람들은 멋있고 예쁘다고들 하는데

• 15. 원글
    '20.4.26 4:05 PM (24.57.xxx.194)

김희애 예뻐요. 그런데 이상하게 얼굴은 드라마보다 최근 간담회가 더 자연스럽구요. 아마 예전에 찍어서 시술후 어색함이 있는듯해요.
    불과 몇년 전 밀회를 다시 보니. 아... 피부나 눈빛 표정이 다 어려요. 그래서 저도 4년전 사진을 보니 급우울해지네요. 일반인인 저도 이런데 카메라 앞에 서는 배우는 어떨까요..

• 16. 50중반에
    '20.4.26 4:19 PM (112.167.xxx.92)

그 슬림한 몸이 잘 안나오죠 특히나 허리 24,25가 중년에 나오기 힘들

먹고 싶은 간식들을 다 먹고는 그허리24,25인치가 나올수가 없다는 경험해보니
    그 허리가 빡세게 운동하고 덜 먹어야 나오는 허리에요 내가 허리를 글케 만들때 그랬

먹어대니까 허리27이 눈깜짝할새 되더니만 또 금방 30인치가 되요 근데 167에 허리 27도 김희애 같은 핏이 안나옴 그러니 25인치로 진입해야 나올까

특히나 중년엔 님덜
    배에 살이 급 찌기에 이 배 위주로 관리해야 옷핏이 슬림하게 깔끔하게 나옴

• 17.
    '20.4.26 4:21 PM (221.140.xxx.96)

그 파란옷이 샤넬이었군요
    이쁘던데 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '20.4.26 4:28 PM (175.123.xxx.2)

허리도 허리지만 갸냘픈 어깨와 팔이 너무 부러워요.팔은 정말 안빠지니.

• 19. ,,,,
    '20.4.26 4:40 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

저 위에 댓글님 그쵸 ;;;; 김희애만 옷이 어나더레벨이고 다른 배우들은 그럭저럭도 아니고 촌스럽기까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. 딴얘기지만
    '20.4.26 4:42 PM (223.38.xxx.24)

병원장 와이프는 옷입는 센스가 무슨 동네 아짐보다 못하더만요
    얼굴도 옷도 다 촌시럽ㅜ

• 21. 적년부터
    '20.4.26 4:59 PM (211.186.xxx.190)

허리벨트 옷 유행인듯하죠? 김희애 옷은 그닥

• 22. ....
    '20.4.26 5:38 PM (114.206.xxx.174)

드라마 내용상 그 지역 유지들로 나오는데 김희애 빼놓고는 다들 너무 촌시럽고 후줄근해요. 이경영 와이프조차 후줄근2222

• 23. 잘 보셨네요.
    '20.4.26 5:38 PM (118.235.xxx.34)

총 쏘는 장면에서 웬 황야의 카우보이;;; 그 긴 가죽코트는 꽝..

너무 작정하니 오히려 촌스럽더라고요. 잡지 화보가 아닌데..

예전에 자주 비교되던 채시라는 키가 커서 늘씬한 맛이 있는데

김희애는 키가 크지는 않지만 또랑한 맛이 있었죠. 자기 개성을

정확히 찾아서 잘 입고 나오는 듯해요. 긴 옷들은 한끗 차이로

옷이 사람을 묻어버리기 쉽거든요. 옷에 묻히면 정말 바보 되고요.

• 24. 지나가다
    '20.4.26 5:54 PM (124.49.xxx.177)

윗님...
    그 긴 가죽코트..에르메스입니다.ㅎㅎ

• 25. 엇.
    '20.4.26 5:57 PM (112.166.xxx.65)

저 허리길고 다리찗은데
    벨트원피스를 입어야하는 거였군요!

감사합니다!

• 26. 999
    '20.4.26 6:51 PM (175.223.xxx.56)

가죽코트 ㅋㅋㅋ
    김희애니까 그정도 소화하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '20.4.26 7:25 PM (14.1.xxx.127)

입고 나온 옷들 다 이쁘고 세련됐어요.
    악세서리, 스카프, 구두 다 근사하더라구요.

• 28. ..
    '20.4.26 7:45 PM (1.224.xxx.12)

에르메스군요
    그전날 마지막에서 김희애가 가죽코트에 스카프하고 총들고 진군하는데 ㄷㄷㄷ했지 않나요?
    담날 겨우 여우회여서 김뺐지만 마지막장면 임펙트 죽였죠

• 29. ㅋㅋ
    '20.4.26 8:36 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

그 가죽코트 멋있기만 하던데 ㅎㅎ
    그 안에 옷 껴입은거 보셨나요?
    일반인이 그렇게 입으면 아마 한떡대
    한마리의 짐승처럼 보였을겁니다 ㅋㅋㅋ

• 30. 아무나
    '20.4.27 12:36 AM (120.142.xxx.209)

어울리는 옷이 아니죠

본인이 절개 소화 못하니 촌스럽다는거 ㅠ
    햐 ...: