82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정씨 광고 넘 불편해요

ㅠㅠ 조회수 : 25,670
광고보면서 내 세금이 넘 아깝다는 생각이 들었네요
그 돈이면 도움이 절실히 필요한 몇백명을 살릴수있을텐데
뭐하는 짓인지?????
지자체 광고비제한 못하나요?

각 지자체마다 저런 유명인써서 광고한다고 생각해보세요

미친거아닌가요?

원래 국가나 지자체가 저런 비싼 광고를 하나요?

공익광고는 이해합니다만

볼때마다 너무 불편하고 짜증납니다
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼴에
    '20.4.26 12:56 PM (221.154.xxx.186)

오스카여배우는 쓰고 싶다네.
    전과 4범

• 2. ..
    '20.4.26 12:57 PM (221.154.xxx.186)

지하철에도 붙어 있어 짜증나요.
    그건 또 다른 연예인.
    연예인 배만 불리느라 세금 다씀.

• 3. 얍삽
    '20.4.26 1:01 PM (211.244.xxx.144)

얍삽하기가 그지없죠.낙지사.가짢은게 오스카상 받은 여배우 광고 쓰고싶어서 닥달했겠네

• 4. 이재명은
    '20.4.26 1:03 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

세금으로 자기 홍보하고 대선운동하는 거 같네요
    이런 인간이 지자체장이니
    전국에서 유일하게 버스비 올리고도 엉망진창
    굿모닝하우스 뺏어서 500짜리 침대 호화관사 논란

에휴. 민주당 내부총질러
    친ㅉ 정성호가 원내대표 나온다는데 뉴스원이
    친문이라 포장해줌 이재명이 성 바꿨냐? ㅋㅋ
    민주당 먹고 나라 망칠 인간들

• 5. 2주에 90억
    '20.4.26 1:07 PM (118.44.xxx.84)

티비에 신문에 이것저것 다 하면 2주에 90억도 나올 수 있다네요..
    기가 막힘. 손가락 오렌지들이나 말로만 도지사까지이지, 저런 짓거리하는 걸 보면 대통령꿈 당근 꾸고 착착 순서 밟고 있고요..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2995809&page=3

이해찬이야 원래 이죄명 소중이로 받들어 모신 것 알고 있는데 추미애도 지금 뭘 하고 있는 건지 걱정스럽네요...이죄명 도덕성 만점 받을 때 추미애도 한 자리 했던 것 아닌가요?
    민주당 힘 쓸 수 있는 것들 다 그 모양이면 우리 문대통령 어쩌나요...

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.26 1:09 PM (118.33.xxx.6)

저도 그 광고 꼴베기 싫더라구요

• 7. ㅎㅎ
    '20.4.26 1:09 PM (119.203.xxx.52)

그러니까요
    우리집 어르신은 욕합니다
    세금으로
    이자 수백억 물어가면서 돈 10만원 주면서 사람답게 살아라고 하니 참기가 막히죠
    저 경기도 광고가 전국에 나온답니다
    완전 미쳐도 보통 미친게 아니예요
    경기도 광고 홍보비가 수십억이던데
    그 돈 아끼연 진짜 힘든사람 수백명 살립니다
    어떤 지자체도 저런 광고 안하거던요ㆍ
    진짜 경기도 낙지사는 인지도 올리고 싶어
    환장한 쓰레기 정치꾼입니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.26 1:21 PM (220.74.xxx.164)

격하게 공감해요
    아침에 광고 나오는거 첨 보고 미쳤다 생각했어요

• 9. 요즘 같은때에
    '20.4.26 1:22 PM (58.228.xxx.236)

유명 연예인 광고에 쓰는 지자체가 또 있을까요
    10 만원으로 사람답게 하는데
    저도 웃프더라구요
    이것도 한번 주는거죠?

• 10. 홍보
    '20.4.26 1:26 PM (222.110.xxx.248)

경기도에서 홍보 분야 다양하게 사람
    많이 뽑은 건 사실이에요.
    그 사람들 다 월급 받고 일하려면 뭘 할까요?

• 11. 방333
    '20.4.26 1:27 PM (59.11.xxx.130)

이쁜 연애인 지돈 들이지않고 보고싶은건가
    우리모두 살람답게 삽시다

• 12. 대구시민으로서.
    '20.4.26 1:29 PM (125.186.xxx.108) - 삭제된댓글

대구 =일본국민축소판이라 욕했는데 경기도도 합류하네요
    그많은돈 저렇게 펑펑쓰고,버스비도 제일비싸다면서요.그런데도 끌어내리지도 못하고있잖아요.주민소환이 생각보다 어려운일이죠.고양이 목에 방울달기인듯..저도 소심하게 대구시청 홈피에 항의글만 올리고있네요ㅠ

• 13. ..
    '20.4.26 1:45 PM (116.126.xxx.92)

가짢은게 =>같잖은게

• 14. ....
    '20.4.26 1:58 PM (106.102.xxx.143)

넘 이상하더라고요
    보통 연예인을 쓸경우 홍보대사라서
    수고비정도나 될경우에나 공익광고
    찍는 경우인데..
    그런걸까 순간 의심했고
    보통.이런 경우는 공영방송통해서나
    공익차원에서 나오는데(상업광고료 내면서
    홍보할수는 없으니까)
    공익채널외에도 너무 마니노출되고..
    세금살살녹는다란 얘기가 여기에해당되나
    싶기도하고..

• 15. 홍보비를
    '20.4.26 2:06 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

생각보다 어마어마하게 쓰는 모양이네요.
    여기저기서 경기도 광고 얘기가 많이 나와요.
    사람들이 그런 걸로 '이재명'을 인지하니까
    효과가 큰가 보네요.

• 16. 정말이지
    '20.4.26 2:12 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

너무도 요상하게 돌아가고 있어요. 대법 선고 전에 어떻게든 이미지 쇄신해서 선고 뮤효화시키고 이어 대선 발판으로 이용하려는 수작인 게 너무 뻔해 보여요. 문제는 이 시점에, 돈 한푼이라도 아끼자고 세금 많이 쓸까봐 다들 눈치 보고 있는 판국인 동시에 좀이라도 코로나로 고통받는 사람들에게 한푼이라도 돌아가게 하는 게 지자체장의 기본 의무인 걸 누구나 아는 판에, 저런 짓을 너무도 공공연하게 한단 말이죠. 이재명 아닌 누군가가 이 시점에 저런 짓을 했다? 아마 언론의 집중포화 맞아서 너덜너덜 전사했을 걸요. 미통당도 가만 입닫고 있는 것도 너무 기이하고요. 이 얼마나 여권 공격하기 좋은 소재입니까? 민주당도 절대 이재명 하는 짓에 딴지도 견제도 안 해요. 청와대 멱살은 잡을지언정, 이 시국에 민주당 이미지에 먹칠할 수 있는 저 짓을 가만 보고만 있어요. 이재명을 둘러싸고 정말 이해 안 가는 외면과 보호와 예외적인 일련의 일이 이 광고에 다 압축돼 있는 거 같아요.
    대체 이게 무슨 일인가요?

• 17. 정말정말
    '20.4.26 2:14 PM (182.224.xxx.119)

너무도 요상하게 돌아가고 있어요. 대법 선고 전에 어떻게든 이미지 쇄신해서 선고 무효화시키고 이어 대선 발판으로 이용하려는 수작인 게 너무 뻔해 보여요. 문제는 이 시점에, 돈 한푼이라도 아끼자고 세금 많이 쓸까봐 다들 눈치 보고 있는 판국인 동시에 좀이라도 코로나로 고통받는 사람들에게 한푼이라도 돌아가게 하는 게 지자체장의 기본 의무인 걸 누구나 아는 판에, 저런 짓을 너무도 공공연하게 한단 말이죠. 이재명 아닌 누군가가 이 시점에 저런 짓을 했다? 아마 언론의 집중포화 맞아서 너덜너덜 전사했을 걸요. 미통당도 가만 입닫고 있는 것도 너무 기이하고요. 이 얼마나 여권 공격하기 좋은 소재입니까? 민주당도 절대 이재명 하는 짓에 딴지도 견제도 안 해요. 청와대 멱살은 잡을지언정, 이 시국에 민주당 이미지에 먹칠할 수 있는 저 짓을 가만 보고만 있어요.
    이재명을 둘러싸고 정말 이해 안 가는 외면과 보호와 예외적인 일련의 일이 이 광고에 다 압축돼 있는 거 같아요. 언론과 미통당과 민주당이 다 이재명을 둘러싸고서는 항상 예외적, 비상식적인 행태를 보이고 있는 그 기이한 일이 함축적으로 보여요.
    대체 이게 무슨 일인가요?

• 18.
    '20.4.26 2:17 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저런거 보고 일잘한다고 우기죠
    지들 세금나가는줄도 모르는 밥팅손꾸락들

• 19.
    '20.4.26 2:32 PM (121.165.xxx.112)

저런 광고를 왜하나 싶던데요.
    그 광고의 목적이 뭔가요?
    경기도 잘한다고?
    차라리 강원도 감자가 홍보는 더 잘한거 아닌가요?

• 20.
    '20.4.26 2:44 PM (39.7.xxx.180)

옥외광고 억소리나게 비싸던데...

• 21. ..
    '20.4.26 2:54 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

조여정 모델료는 비공개라죠? 얼마를 퍼주고 뭘하셨을까나...
    제가 모기업 홍보쪽에 있었는데요. 아..할말하않

• 22. 사실 우리가
    '20.4.26 4:14 PM (222.110.xxx.248)

거기 일이 얾나 잘 돌아가는지 얼마나 잘 알겠어요?
    결국 어떤 이미지가 호불호를 결정하겠죠.
    마치 유명한 연예인들 송승헌도 나혼산에 나오던데
    잘 생기고 멋진 몸매에 겉보기에 그 사람이 주는 이미지가 얼마나 멋진가요?
    그냥 지나만 다녀도 광고 찍는 것처럼 마법을 걸죠.
    그런데 실상은? 아무도 모르죠. 아니 silver빛 이야기 읽으면 욱 하죠.
    그렇지만 대다수는 그냥 그 사람의 외모, 이미지만 보고 연예인에 환호하고
    그 사람이 파는 물건사고 하듯이
    저런 도지사니 뭐니 하는 사람들에 대한 일반인들이 갖는 이미지도
    홍보가 다한다고 할 수 있죠.
    어쨌든 홍보쪽 인원 엄청 많이 뽑았어요.
    하이브레인에 계속 올라왔었어요.
    전 그래서 저런 사람들 진면목은
    결국 저런 사람들이 꾸며지지 않은 상황, 상태에서 내뱉은 말, 행동이 진짜라고 봐요.
    행정력이야 다 거기서 거기고 무엇보다 인간자체가 어떤 인간이냐가 행정방향도 결정하겠죠.
    저로서는 저 사람 완전 out 입니다.

• 23. 맞아요
    '20.4.26 8:04 PM (116.36.xxx.231)

그거 왜 그렇게 광고를 해댄대요?
    조용히 나눠주면 되는거잖아요.
    광고비 꽤 나갈텐데

• 24. 저도
    '20.4.26 8:39 PM (61.253.xxx.184)

돈 아깝더라구요.
    너무 안어울리는? 도대체 뭐지? 싶은

그 배우 에게도 마이너스일듯한데.

• 25. 그니까요
    '20.4.26 8:40 PM (180.65.xxx.173)

저걸광고안한다고 돈준다는데 안받아갈까요
    지 잘한다고 자랑하고파서 돈들여 광고까지
    광고할돈으로 단돈 만원이라도 더주겠다
    광고까지 하는 짓거리보면 도민을 위해서 돈주는게 아니란게 들어나요

• 26. 지자체마다
    '20.4.26 8:45 PM (121.139.xxx.15)

다 주는거를 혼자 주는거처럼 생색는 어지간히내고
    도민세금으로 자기 홍보는 어지간히 해요.
    국가재난지원금 20% 보탤여력없다면서 ㅉㅈ 진짜 꼴보기싫어 죽겠어요.

• 27. ..
    '20.4.26 8:52 PM (116.32.xxx.71)

국민들을 바보로 아는지. 광고 보고 역시 이재명 최고다. 할줄 알았나봐요. 조여정 보는 순간 또 과한 홍보에 세금낭비한다는 생각만 들더만. 전국 다주는 재난지원금에 왜 경기도만 비싼 세금으로 탑스타 써가며 생색 내나요? 차라리 광고비로 재난지원금을 올려주던가.

• 28. 헐,
    '20.4.26 9:08 PM (220.81.xxx.26)

세금으로 본인 이미지 업글하네요.

• 29. ...
    '20.4.26 9:15 PM (121.165.xxx.231)

지원과 소득
    단어의 차이가 어떻다는 둥 궤변 늘어놓으면서 쌩ㅈㄹ 을...

• 30. 한심
    '20.4.26 9:31 PM (121.166.xxx.63)

서울시도 라이벌느끼는지 광고하는거 보고 어이없어서...
    지자체마다 저런식으로 전국 광고한다면 우리 세금 너무 낭비되는거 같음
    경기도도 그렇고 서울시도 그렇고 무슨 정보를 주는것도 아니고 광고에요 광고,...
    그냥 정부에서 모아서 한번에 내던지 말던지....

• 31. 미친
    '20.4.26 9:57 PM (180.65.xxx.173)

그돈으로 한푼이라도 더줘야지
    시의회 도의회에선 저런거 걸고안넘어지나요?
    결국 같은 것들인건가요?

• 32. 도의회
    '20.4.26 10:03 PM (118.44.xxx.84)

도의회도 거의 이죄명파라네요 도지사가 엄청 힘이 세기도 하지만
    일단 여당 당대표 이해찬이 소중이라고 떠받들어주고 조폭 국제파 뒤에 있다는 얘기가.. 거기다 조금이라도 반기 들면 완전 조리돌림하는 인간말종 성정이라 맘대로 하게 내버려 두나봐요
    이런 식이면 도의회도 완전 무쓸모! 괜히 월급에 수당만 나가고 지방자치체 왜 하나 몰라요 어차피 도지사 맘대로 할텐데

• 33. 누리심쿵
    '20.4.26 10:06 PM (218.155.xxx.187)

조여정씨가 잘못하건 아닌것 같고
    포인트만 쫓아가는 경기도지사가 잘못한것 같네요

• 34. 같잖다
    '20.4.26 10:08 PM (68.196.xxx.174)

소리소문 없이 통장에 현찰로 지급한 지자체도 있다던데 경기도는 대체 저게 뭔가요?
    꼴랑 10만원, 그것도 신청해야 하고, 현금도 아니라면서요.
    대체 왜 그리 상품권에 목숨거는 건가요? 깡을 가능하게 해야만 하는 그 무언가?

그런데도 포털엔 항상 역시 이재명이 일은 잘해~ 이따위 댓글 달리는 거 보면 확실히 뭔가 있다 싶어요,

• 35. 덩달아
    '20.4.26 11:34 PM (118.176.xxx.245)

조여정씨 이미지만 나빠지네요. 매니지먼트사 잘 좀 조사해서 출연시키세요.
    저런 사기꾼 정치팔이에 이용되지 마시구요.
    그 광고 전국방방곡곡 유튜브 아파트 버스 안 가리고 다 나오네요.
    버스비는 전국 유일 처올리면서 재난지원금 아니라 기본소득이라고 박박 우기면서 지 정치질 하고 있는
    꼬라지 보면 정말 혈압올라요.

• 36. 찢재명
    '20.4.26 11:35 PM (118.176.xxx.245)

찬양 댓글을 매크로 돌린다에 만원 겁니다.
    예전 조국 법무부장관 탄핵 찬성 댓글 지역별 조사해보니 성남에서 집중적으로 나온 결과 있었어요.
    진짜 뭔가 있죠.

• 37. 큰 금액
    '20.4.27 12:52 AM (125.130.xxx.23)

큰 금액 건을 치를 때는 뒷주머니 찰 기회도 되는 거 아닌가요...ㅡ.ㅡ

• 38. 아니
    '20.4.27 2:10 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

지자체가 왜 광고를 해요? 기업이예요??
    90억? 누구 마음대로 광고비로 그리 쓰라 했어요?
    공무원들 함부로 세금 쓰는거 막으려면
    잘못 쓴거 구상권 청구하는 법을 만들어야 하는거 아닌가요.

• 39. 아니
    '20.4.27 2:12 AM (125.177.xxx.106)

지자체가 왜 광고를 해요? 기업이예요?? 뭐하러 왠 홍보??
    90억? 누구 마음대로 광고비로 그리 많이 쓰라 했어요?
    아주 사기업처럼 자기 마음대로 쓰는 거 아닌가요?
    공무원들 함부로 세금 쓰는거 막으려면 
    잘못 쓴거 구상권 청구하는 법을 만들어야 해요.

• 40. detroit123
    '20.4.27 3:32 AM (99.165.xxx.45)

이죄명/이제명 빨리 감옥을 보냅시다!

• 41. 경기도지사가
    '20.4.27 6:30 AM (73.182.xxx.146)

이낙연 이었으면...도 광고에 비싼 조여정 썼다고 내세금 어쩌고 하지는 않았을 사람들 많네...ㅋ

• 42. ...
    '20.4.27 7:02 AM (183.102.xxx.120) - 삭제된댓글

윗분들 전제가 잘못됐어요.
    이낙연이라면 광고같은 것 하지도 않고
    스런사람이라면 사람들이 이렇게 지지합니다 않아요.

• 43. ...
    '20.4.27 7:03 AM (183.102.xxx.120)

윗분은 전제가 잘못됐어요.
    이낙연이라면 광고같은 것 하지도 않고
    스런사람이라면 사람들이 이렇게 지지하지도 않아요

• 44. 에휴
    '20.4.27 7:23 AM (118.44.xxx.84)

에휴 또 손가락 납셨네.
    곧 죽어도 이낙연과 점지사를 비교하네?
    어디 이낙연을 거기 갖다 대.
    정말 이런 꼴을 보니 손가락들은 이낙연 주저 앉히고 점지사를 대통령으로 앉힐려고 하나 보네요. 기막혀...주제를 알아야지...

--------------------
    경기도지사가
    '20.4.27 6:30 AM (73.182.xxx.146)
    이낙연 이었으면...도 광고에 비싼 조여정 썼다고 내세금 어쩌고 하지는 않았을 사람들 많네...ㅋ

• 45. ssssss
    '20.4.27 8:27 AM (161.142.xxx.186)

팟태스트랑 어주니 시청자들이 너무 많아요. 자기네들 딴에는 큰그림 그리고 저러는것 같은데 음지에서 대통령 만들어 놓고 시민을 바보로 만들면서 민주주의를 훼손한다는 점에서는 토착왜구들과 결을 같이하는 것 같아서 저도 싫으네요. 대세 어쩌고 하면서 소수 뜻있는 사람들 밟았다(이번 총선)는 점에서도 사람다운 세상, 정의로운 세상을 만든다는 가치관에서 보면 너무 싫은 점이에요. 너무 구시대적이에요. 정보가 수직이 아니라 수평으로 흐르고 독점할 수 없는 시대에 살고 있는데 대중적인 힘 좀 생겼다고 이러는것 너무 맘에 안 드네요.
    이낙연 얘기 끄집어 낸 것 보니 대통령 나올건가봐요. 민주당 대선 경선에 참여해서 흐름을 바꾸는 수밖에 없겠어요. 민주당도 사실 늙은 정당이라서 뜻있는 세력이 뒤집는 수밖에 없어요. 노무현 대통령님의 삶 처럼요.

• 46. 걱정이에요
    '20.4.27 9:35 AM (118.44.xxx.84)

정말 걱정이에요. 김어준을 위시한 팟캐스터들 대부분이 친찢이에요.
    잘 모르는 사람들 엄청 휘둘러요. 오늘 조선일보에서 김어준을 '친문의 실력자'라고 했다던데, 완전 어이 없어요. 조선일보도 한물 갔나.. 아니면 일부러 저렇게 유도하는건지 모르겠지만

이번 총선 보니 김어준 절대 친문 아닙니다. 친찢? 친낙지? (찢이라고 했다고 또 뭐라고 하는 사람들 있던데, 그건 그쪽 점지사가 직접 한 말입니다. 찢....을 무슨 랩처럼 하던데 듣고 있으면 완전 정신 혼미해짐...)

친문이라면 검찰개혁을 최우선 과제로 내세우는 열린민주당을 밀었어야죠. 혜경궁김씨 말 맞다나 '노무현 꼴 안 나려면...'
    그런데 김어준은 집권당 거대 의석 만들어야 한다며 오히려 열린민주당만 두드려 패더니 결국 지금 이해찬 왈 '코로나가 우선이다, 검찰 개혁은 나중에...'

결론: 김어준 친문 확실히 아님. 점지사 세력이 김어준, 이해찬에 열광하는 것만 봐도 알 수 있죠. 문대통령을 진정으로 위한다면 그럴 수 없음.

대선 경선은 물론이거니와, 우선 민주당 원내대표에 정성호, 김태년, 조정식같은 점지사파가 절대 못 올라도도록 해야할 듯해요. 안 그러면 이해찬 시즌 2 개봉입니다...

• 47. ㄴㄴ
    '20.4.27 9:56 AM (222.120.xxx.56)

맞아요. 너무 기분이 찝찝. 윤ㄷㅎ도 마찬가지구요. ㅈㅇㅈ, ㅇㄷㅎ 둘다 이미지가 나빠졌어요

• 48. 미쳤어
    '20.4.27 10:14 AM (175.207.xxx.203)

저도 그광고보고 헉했어요
    내가낸세금가지고 뭔짓을하고있는지..
    경기도떠나고싶네요
    미친또라이하는짓보니...

• 49. 여기서
    '20.4.27 10:55 AM (122.35.xxx.25)

자꾸 이재명 거론될때마다 짜증나요
    이재명은 절대 대통령 못돼요
    도지사까지만

• 50. 도지사까지라뇨?
    '20.4.27 11:00 AM (118.44.xxx.84)

도지사까지만이라뇨? 그 말은 이죄명 지지자들이 잘 하는 말이던데요?
    도지사에서 하루빨리 끌어내려야 저렇게 세금 물쓰듯 하며 지 대권 발판으로 쓰는 것 하루라도 빨리 막을 수 있지 않겠어요?

"자꾸 이재명 거론될때마다 짜증나요": 그러니 저런 꼴 안 보려면 빨리 끌어내려야죠.

"이재명은 절대 대통령 못돼요": 절대 대통령 못 된다는 것에는 동감이지만, 이런 식이면 민주당 대선 후보는 될 수도 있다고 봐요. 이렇게 좌우 언론에서 전방위적으로 칭송하는 정치인은 이제껏 그나마 안철수? 그래서 모두들 걱정하는 것이고요.
    여기서
    '20.4.27 10:55 AM (122.35.xxx.25)
    자꾸 이재명 거론될때마다 짜증나요
    이재명은 절대 대통령 못돼요
    도지사까지만