82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 얼굴처럼 팡팡하고 가득채워졌지만 뭔가 좀

..... 조회수 : 7,216
요즘 주변에 그런분들 자주 보이던데
김희애도 예외는 아니네요.

얼굴에 뭔가 주입해서 가득차 볼륨있어보이지만
자연스러운 볼륨이아니라 
입체미를 고려하지 못한 전체적으로 둥하게 부은 듯한 느낌.
시각적으로 너무 무거워 보이구요.
이목구비가 아주 수려하다해도 이걸 감싸고 있는 피부가
입체성을 띄면서 적당한 볼륨을 주어야 
이목구비가 사는건데 
피부의 입체적인 볼륨이 사라지니 미적요소가 상실된 거 같아요.

까려고, 흠잡으려 쓴 글 아니라
주위에 비슷한 사례들도 접하면서 김희애가
오버랩되서  느낀대로 써봅니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 888
    '20.4.26 10:59 AM (121.165.xxx.46)

김희애 힘들겠네
    돈벌기도 힘들고 연기는 더더욱 그렇고
    이렇게 까이니...그래도 다 돈으로 상쇄되니 ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '20.4.26 11:00 AM (223.38.xxx.68)

시각적으로 무거워보이든말든
    동년배 일반인이랑 비교하면 일반인 바로 오징어신세죠

• 3. ........
    '20.4.26 11:01 AM (112.140.xxx.11)

이렇게 하나하나 대중의 관심을 받는 것도
    인기와 유명세의 반영이겠죠.
    까는 건 아니랍니다.

• 4. 진짜보면
    '20.4.26 11:01 AM (112.166.xxx.65)

인형같아요..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.4.26 11:01 AM (121.152.xxx.127)

까는게 아니래 애잔

• 6. ......
    '20.4.26 11:02 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

김희애 몇년전에 지방이식한듯해요
    원래 눈두덩이 쑥 들어간 스타일인데...거기까지 빵빵한거보니요

그때 얼굴전체 완전 빵빵하던데...
    많이 빠지고 지방이식도 뭉침 잘생기거든요 그래서 그런듯..
    뭐 필러도 했겠죠 일반인도 많이하는데.

미우새에서 피부 할거 다한다 했어요^^

그래도 50대중반에 저모습이면
    너무나 예쁘게 나이먹어 부럽네요

• 7. ......
    '20.4.26 11:03 AM (112.140.xxx.11)

옷발도 잘받고 전체적인 스타일은 멋스러워 보이더군요.

• 8. ....
    '20.4.26 11:03 AM (116.32.xxx.97)

솔직히 나경원 입매, 볼하고 비슷해보여요.

• 9. 하도 뭐라해서
    '20.4.26 11:03 AM (175.223.xxx.41)

봤더니 김희애 이쁘기만 하던데요.
    김희애보다 제가 훨씬 어린 나이인데도 제 눈에도 이뻐 보였어요. 그거 보면서 여기 아줌마들 참 할일 없다 생각했습니다ㅋ

• 10. 쿨톤
    '20.4.26 11:04 AM (112.150.xxx.155)

나이가있으니 어쩔수없음
    스타일 몸매 너무 멋져요
    관리를 얼마나 열심히 하는지 느껴져요

• 11. . . .
    '20.4.26 11:05 AM (125.177.xxx.217)

저도 동감
    까려는글아님
    이민호도그래서 얼굴이 평평 뚱뚱해서 이상해요
    엄청비싸고 좋은거 맞았을건데
    저리되는거보고
    난 돈도없는데 저렴한 성형은 꿈도 꾸지말자했어요

며칠전 내친구얼굴도 그리됐더라구요

걍 쭈글쭈글 움푹을 받아들이는게 좋겠네요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '20.4.26 11:05 AM (1.224.xxx.12)

어제 야외 주차장에서 찍은 씬
    진짜 이쁘던데요 얼굴 하얗고 피부좋고

• 13. .....
    '20.4.26 11:08 AM (175.223.xxx.43)

아무것도안하면 축축쳐져서 못봐줄 할머니나이에요

• 14. ...
    '20.4.26 11:10 AM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

안하면 또 왜 저렇게 훅갔냐 할매라고 난리나요 ㅋㅋ

• 15. 전혀 아닌데요
    '20.4.26 11:10 AM (211.211.xxx.146) - 삭제된댓글

오히려 한소희 엄마로 나오는 김선경이 부자연스럽게 불룩한 느낌이지
    희언니는 쌍수 라인이 부자연스러운 거 빼면
    완전 예쁘고 자연스러운데요.

• 16. 회장
    '20.4.26 11:16 AM (219.250.xxx.4)

회장 부인 서이숙씨와 김희애가. 동년배인데
    서이숙씨 얼굴은 자연스럽죠

김희애 얼굴 주로 울퉁불퉁 이상해보이고
    어쩌다 가끔 예뻐보이는데
    무조건 그 나이에 이쁜거다라고 하시는 분들은
    대단,,

• 17.
    '20.4.26 11:24 AM (119.196.xxx.141)

어제 너무 이쁘던데 몸매까지 ㅎㄷㄷㄷ 다가졌던데요

• 18. 장군님들
    '20.4.26 11:25 AM (110.70.xxx.239)

거울 보세요.
    천하대장군 지하여장군 거기 있을 거예요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.26 11:34 AM (211.186.xxx.190) - 삭제된댓글

김희애씨 몇번 본사람인데 인형은 아닌걸로 ㅋㅋ
    키는 161~163정도에 초등처럼 작은 몸이지요.
    옷을 장 입거나 하지않고 평소에는 그냥 수수하게 다니는 듯 했어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.26 11:35 AM (211.186.xxx.190)

김희애씨 몇번 본사람인데 인형은 아닌걸로 ㅋㅋ
    키는 161~162정도, 초등처럼 작은 몸이지요.
    옷을 잘 입거나 하지않고 평소에는 그냥 수수하게 다니는 듯 했어요.

• 21.
    '20.4.26 11:38 AM (218.101.xxx.154)

서이숙씨가 김희애랑 동년배였어요?
    김희애랑 교차되서 화면나올때보면 서이숙씨는 완전 할머니던데...ㅠㅠ
    귀때기부인도 김희애랑 같이 번갈아 화면잡힐때보면 김희애가 진짜 미인은 미인이구나 감탄하게 되던데....

• 22. ???
    '20.4.26 11:43 AM (121.152.xxx.127)

서이숙이 한 열살은 많이보이던데...

• 23. 사실
    '20.4.26 11:48 AM (110.70.xxx.239)

김희애는 다른 거 다 떠나서 코가 100만불 짜리예요.

• 24. 직접본사람으로
    '20.4.26 12:04 PM (118.38.xxx.212) - 삭제된댓글

우리가족 제주도 롯데 호텔에서 바로 가까이에서 봤어요
    그집애들 어릴때 ᆢ
    정말 평범합니다ㆍ
    수수하고 평범ᆢ
    방송에 나올때와는 또 다르겠죠

• 25. 입체적
    '20.4.26 12:10 PM (126.208.xxx.98)

입체적 볼륨이요??
    먼소리 하시는건지... 탄력 얘기 하시는 거예요?
    54세예요 먼 자연스런 탄력을 기대하세요
    여배우라서 시청자들 위해 시술할 수도 있죠
    안하면 또 안한다고 욕할듯 22222

https://youtu.be/fgiqwELlCTg

너무 이뻐요
    댓글 보면 드라마 보정 없는게 훨씬 이쁘다고 써있네요

82보면 다른 커뮤는 작품이나 연기 얘기할때도
    외모품평만 하고 어떻게든 깎아내리려 해서 시러요

• 26. 김희애도
    '20.4.26 12:14 PM (125.134.xxx.134)

남들처럼 20대 배우 엄마역하면 쌍껍이고 지방이식이고 과하게 안했을꺼예요. 오십대중반에 열살넘게 어린 배우들하고 동년배역을 할려면 칼 안대고는 안되요. 처지고 힘없는 피부보다 성형티나도 어려보이는걸 선택한거죠.
    차라리 반사판이나 그래픽을 미친듯이 써서 촬영하자 했으면 나았을꺼예요. 이전에 장미희 나온 같이살래요 보니 유동근 장미희 커플 나올때 화면이 달라요. 반사판이나 조명이 어찌나 과하던지. ㅎㅎ. 좀 해달라고 하면 촬영팀이 해줄텐데. 김희애처럼 머리좋은 사람이 반사판 그래픽 심하게 안바른덴 이유가 있겠죠. 앞으로 몇년을 더 사십대인척 해야하는 역이 올텐데 반사판이라도 자비라도 사서 했으면 좋겠어요. 솔직히 김희애를 좋아하긴 하지만 장미희 이영애과는 아닌거 인정하구요
    그녀들보다 노안에 키도 짧음.
    수술티 나는것도 전 인정해요. 까는분 욕하고 싶은맘 없어요

• 27. **
    '20.4.26 12:27 PM (218.48.xxx.37)

저도 김희애씨 팬이예요.
    자기관리 잘 하고 연기력은 머 말할것도 없는..

부세를 김희애씨 패션 보는 재미도 더해 즐겨보고 있습니다.

그런데
    팬으로써 얼굴보면 조금 안타까워서..
    쌍거풀을 새로 한것 같은데 울퉁불퉁? 선이 매끄럽지 않아서요.
    얼굴선이 조금 무너지고 내려앉는듯한 느낌..
    나이는 어쩔 수 없구나 싶고 타고난 살성이 그런가 싶기도 해요..

그래도
    더 성형수술 안했으면 합니다.
    비슷한 동년배로
    김희애씨 스탈 닮고 싶은 1인으로 바램..

• 28. ???
    '20.4.26 12:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

여전히 우아하고 예쁘고
    연기도 잘 하던데요.
    천상 배우다 싶어요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 12:43 PM (116.39.xxx.49) - 삭제된댓글

쌍꺼풀을 인앤아웃으로 했어야 하는데
    왜 아웃앤아웃으로 했는지

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 12:45 PM (116.39.xxx.49) - 삭제된댓글

글렌 인앤아웃으로 했어야 하는데
    글렌 크로즈 생각나요

• 31. 000
    '20.4.26 12:46 PM (116.39.xxx.49) - 삭제된댓글

글렌 인앤아웃으로 했어야 하는데
    글렌 크로즈나 박원숙 생각나요

• 32. 에혀
    '20.4.26 12:53 PM (175.114.xxx.64)

김희애씨가 난 사람은 난 사람이네요.
    어떻게 매주 외모 품평이..
    그냥 예쁘던데요. 화면빨 그 정도면 그 나이 일반인은 넘사벽 미모 맞아요. 카메라가 얼마나 가차없는데요. 김희애씨 젊을 때 저 얼굴로 무슨 주연배우냐, 싶었는데 요즘 동년배 배우들 중에 탑급 맞더라고요. 제가 예쁘다 생각하는 배우는 이영애, 김희선, 이런 과라서.
    이렇게 까고 씹어대는데 얼굴에 손을 안대고 어찌 버티겠어요.

• 33. 김희애
    '20.4.26 1:02 PM (120.142.xxx.209)

유독 까는 글... 54세 동네 아줌마들 다 모아 놀고 보라고 말하고 싶네요
    무슨 정신병자같아요
    까는게 아니라며 흉보는 사람들 ... 정신에 문제 있다고 보여짐
    성형 전혀 인해도 늙어 탄력 없어 울퉁불퉁한 얼굴들 많아요 호리병 같은 얼굴이 되거든요 얼굴살 없어서 ...
    도대체 여배우 까서 뭐가 충족되는걸까요? 그거 뜯어 볼 시간에 내 얼굴을 잘 뜯어 보죠 ? 사진만 봐도 내 문제 알텐데 ..?

• 34. ...
    '20.4.26 2:27 PM (218.148.xxx.98)

꺼진눈두덩이에만 자가지방 넣고 다른곳은 아무것도 넣은게 없던데요
    광대나 뼈 골격이 눈두덩이만 지방이 꺼지는 상이고 다른곳은 뼈의 조합으로 빵빵하게 솟아있던데요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 3:06 PM (116.39.xxx.49)

인앤아웃으로 했어야 하는데
    글렌 크로즈나 박원숙 생각나요

• 36. 글쎄
    '20.4.26 5:05 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

눈도 너무 길이가 짧고
    뺨도 울퉁불퉁한건 사실
    일반인 50대와 비교하면서
    찬양하는건 말도안되고
    동갑인 김성령이나
    3세 어린 김혜수와 비교해보면
    관리 잘했다고
    난리피는건 좀 웃김
    14세 엄마로는
    도무지 몰입 안되는
    50대 초반 고운 얼굴

• 37. 그래요
    '20.4.26 5:12 PM (82.8.xxx.60)

아직 이쁘고 곱고 몸매도 좋은 것 인정해요. 주변 54세 모아 놓으면 단연 탑 맞겠죠. 그런데 10년이나 어린 역에 10년 어린 배우들과 나오면서 그들을 다 발라버리기에는 부족해요. 사실 누구라도 불가능할 걸요? 그 예쁘다는 김성령도 자기 나이 역할 하잖아요. 그런데 그게 된다고 우기고 있으니 까이는 거죠.