82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 대체자

부세 조회수 : 18,875
김희애 연기를 안 좋아해서 부부의 세계 안 보다가 남편이 넘 재미있다고 꼬셔서 보기 시작했어요.

보니까 음,, 재밌네요 ㅎㅎ
너무 극적인 김희애 연기 싫어하는데 그게 또 지선우 역에는 찰떡이고요.

그동안 82에서 김희애 대신 김남주, 염정아, 김현주, 김지수 등등 얘기 나오면 넷 중 누구라도 김희애보단 낫지, 했는데 전혀 아닙니다.
저 배우들보다 김희애가 훨 지선우에 적합한 거 인정!!

김희애 대체할 만한 배우로 떠오르는 건 오직 한 명이네요!

전도연이요.
전도연은 또 그녀만의 지선우를 만들어 냈을 듯.

암튼 김희애 참 잘 합니다 지선우 역!
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.26 7:34 AM (118.218.xxx.150)

저도 김희애의 연기를 좀 안좋아 하는편인데 그럭저럭 보고 있어요.
    첫회 부터 전도연이 했으면 찰떡이었겠다 싶긴 했죠 ㅎㅎ

• 2. 전도연
    '20.4.26 7:36 AM (5.89.xxx.94)

그쵸?
    전도연도 참 잘했을 듯 ㅎ

• 3. ...
    '20.4.26 7:41 AM (27.100.xxx.85)

김희애가 우아하고 지적인 전문직 이미지 잘 살려서 전 김희애게 더 적역 같아요

• 4. ...
    '20.4.26 7:44 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

전도연 연기를 잘하긴 하는데
    아직도 초등고학년 여자애같은 얼굴과 데데거리는 말소리는 적응 안돼요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.26 7:47 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 김희애가 젤 나을거 같아요
    전도연도 나쁘지않을거 같구요

• 6. 김희애
    '20.4.26 7:51 AM (5.89.xxx.94)

네 김희애가 확실히 막장도 우아하게 만드는 재주가 있는 것 같아요 ~

전도연은 나름 또 다른 매력의 지선우를 연기했을 것 같고요

• 7. ....
    '20.4.26 7:56 AM (182.209.xxx.180)

김희애 아니어도 다 제각각 자기식으로
    인물을 창조해서 잘했을것 같은데요?
    김희애는 김희애식으로 잘하고 있고

• 8. 전도연은
    '20.4.26 7:57 AM (175.223.xxx.154)

여리고 나약한? 느낌이라 김희애가 가진 우아한 드셈이 없어요.

• 9. ..
    '20.4.26 8:00 AM (1.227.xxx.17)

전도연은 말투땜에 좀 덜어울려보여요

• 10. 친절한금자씨
    '20.4.26 8:04 AM (1.227.xxx.73)

영애씨 어때요?

• 11. ...
    '20.4.26 8:11 AM (114.202.xxx.14)

이미연은 어땠을까요

• 12. 팔랑팔랑
    '20.4.26 8:15 AM (5.89.xxx.94)

전도연이 어리고 나약한가요? 해피엔드나 굿와이프 보면 19금 으른들 작품 잘 하는 것 같은데

근데 영애씨나 이미연 얘기 들으니 또 그녀들도 괜찮았을 것 같아 귀가 팔랑팔랑 ㅋㅋ

이미연씨는 꽃누나에서 뒤돌아 울던 모습이 생각나면서 보고싶네요

• 13. 굿와프에서도
    '20.4.26 8:18 AM (121.191.xxx.167)

변호사 느낌은 별로 없었어요.

이영애는 괜찮을듯하네요

• 14. 김남주도
    '20.4.26 8:21 AM (112.166.xxx.65)

잘 어울렸을듯

• 15. ....
    '20.4.26 8:24 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

전도연 어른미는 19금 느낌의 성적매력이지 진짜 성숙한 어른이나 강한 느낌은 없어요
    19금도 파워당당 섹시폭발이 아니라 아슬아슬 연약한 아이같은 섹시

• 16. wisdomH
    '20.4.26 8:35 AM (116.40.xxx.43) - 삭제된댓글

전도연만 궁금해요. 대제 되었으면 어땠을까..

• 17. ....
    '20.4.26 8:35 AM (116.32.xxx.97)

미스티 드라마에서 김남주 역할이 지선우 역할도 잘 맞았을거 같아요.
    가정의학과 여자의사로는 넘 화려하긴 하지마 김희애 대체자로는 김남주도 가능.

• 18. .....
    '20.4.26 8:45 AM (106.102.xxx.32)

전도연은 뭔가 섹시해요. 긴장감 주는 섹시함이 있어요. ㅎㅎ

• 19. ..
    '20.4.26 8:53 AM (1.224.xxx.12)

전지연은 멜로드라마 스타일
    얼굴이 넘 순해보여요
    김남주는 화려한데 좀 맹해보이고
    지적인 얼굴 찾기가 드물죠

• 20. ..
    '20.4.26 8:59 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

김지수도 잘해냈을것같네요

• 21.
    '20.4.26 9:08 AM (125.132.xxx.156)

오 이영애 괜찮네요
    정말 차갑고 우아하고 잔인했을듯

• 22. 어머
    '20.4.26 9:08 AM (222.119.xxx.18)

연기 잘하는 여배우 많아요!!

• 23.
    '20.4.26 9:11 AM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

전도연은진짜아어울리지안나요 당췌카리스마가업는데
    이미연 이영애 둘다잘할듯 ~~

• 24. 전도연
    '20.4.26 9:11 AM (180.66.xxx.15)

저는 잘 모르겠어요
    전도연이야말로 연기 다 똑같던데요.

• 25. 전도연
    '20.4.26 9:13 AM (180.66.xxx.15)

차라리 이정은 밀어봅시다

• 26. 이미연이
    '20.4.26 9:16 AM (121.134.xxx.37)

딱이었을듯. 특유의 연기가 성형으로 부담스러워져서 누가했어도 김희애보다 나았을거같아요. 그 놀란 표정 연극톤 대사 둘다 과해요.

• 27. ...
    '20.4.26 9:20 AM (5.89.xxx.94)

음, 저는 전도연이 넘 긴박감있게 잘 했을 것 같은데 반대 의견이 많네요 ㅎㅎ

댓글에 등장한 배우들 중에선 이미연의 지선우가 제일 궁금합니다!

• 28. ...
    '20.4.26 9:22 AM (119.64.xxx.92)

이영애는요?

극중에 남편이 이영애랑 부부로 나오는 영화 보고 갑자기 생각이 났는데 ㅋ

• 29. 에휴
    '20.4.26 9:23 AM (49.163.xxx.80)

김희애가 뭐라고
    그역할 맡으면 그보다 더 잘할사람 많아요
    안봐서 상상이 안될뿐이지
    여긴 김희애를 추앙하다못해 더나가면 신격화까지하겠어요

• 30. ...
    '20.4.26 9:23 AM (119.64.xxx.92)

앗 앞에 이미 댓글 있네 ㅋㅋ

• 31. 저도
    '20.4.26 9:27 AM (82.8.xxx.60)

전도연 한 표요. 나이도 맞고 지적인 면은 그동안 그런 역할이 없었던 것 뿐이죠. 연기력이 되니 또 다른 전도연표 지선우를 보여줄 것 같아요. 김지수는 화제성에서 밀릴 듯하고 이미연은 연기 잘하는지 모르겠어서...이영애는 잘 하겠지만 미모 때문에 오히려 극의 설득력이 떨어질 것 같아요.

• 32. ...
    '20.4.26 9:27 AM (119.64.xxx.92)

이영애가 너무 이뻐서 생각을 못 했었는데
    이번 영화 나온 거 보니까 많이 늙었더라고요 ㅋㅋ
    남편하고도 나이나 비주얼 상 김희애 보다 어울리고

• 33. .....
    '20.4.26 9:33 AM (182.229.xxx.26)

저도 첫회 보면서.. 전도연 생각했어요. 김남주 염정아였어도 화제성은 김희애 못지않았을거라 생각해요. 밀회때도 그렇고 저는 김희애 연기는 오글거리는 느낌이라서...

• 34. 친절한금자씨
    '20.4.26 9:36 AM (1.227.xxx.73)

하이에나 김혜수가 했다면
    멘탈이고 신체고 돈이고. 여병규까지 아작났을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 이영애
    '20.4.26 9:36 AM (5.89.xxx.94)

이영애도 뭔가 스릴러스럽게 잘 했을 것 같아요

근데 미모 땜에 극의 설득력이 떨어질 수도 있긴하겠네요 ㅋ

• 36. 정금자씨요? ㅋ
    '20.4.26 9:38 AM (5.89.xxx.94)

혜수언니는 지선우는 아닌 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '20.4.26 9:40 AM (119.64.xxx.92)

이영애가 옛날 이영애가 아니에요
    이번 영화에서 이영애가 미모의 아줌마도 아니고
    그냥 아줌마로 나오는데 찰떡같이 어울림

• 38. 친절한금자씨
    '20.4.26 9:42 AM (1.227.xxx.73)

초반에 이영애면 어땠을까 하니 딸래미가 그러더라구요.
    이영애정도 미모는 되어야 저 설정이 이해가 된다나
    20살 아이가 봤을때 김희애가 그렇게 매력적이진 않나봐요.
    정우성도 그냥 아저씨 ㅋㅋㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.26 9:44 AM (223.62.xxx.222)

오 ~ 이영애씨도 어울리네요

• 40. ㅋㅋ
    '20.4.26 9:52 AM (121.152.xxx.127)

이영애
    이미연

• 41. 친절한금자씨
    '20.4.26 9:59 AM (1.227.xxx.73)

아마 지선우역으로 나온다면 또 확 바껴서 나오겠죠

그런데 이태오역은 찰떡인 것 같아요.
    그 약간의 양아스러움. 비열함. 적당한 스윗함. 불안함.
    박해준 배우가 연기를 참 잘 하는 것 같아요.

• 42. wisdomH
    '20.4.26 10:06 AM (116.40.xxx.43)

저 위에 이정은 추천 ㅋ ㅋ

• 43. ...
    '20.4.26 10:24 AM (118.218.xxx.150)

첫회 딱 볼때 김희애가 이태오랑 너무 나이차 나 보이고 별로여서 전도연이 생각났어요.
    김희애가 착해서 인지 앙칼지고 건방진 카리스마 느낌을 잘 표현 못하는것 같은 느낌. 그리고 호흡이 부담스러워요

그렇지만 연기는 잘하니까 재밌습니다.
    옷도 이쁘고 ㅎㅎ

• 44. 원글
    '20.4.26 10:40 AM (5.89.xxx.94)

여러분들 얘기들으니 다들 나름대로 잘 했을 것 같긴한데 염정아나 김남주 같은 쭉빵 미녀는 상간녀를 압도하는 미인일 수도 있어서 안될 듯 ㅎㅎ

상간녀보다 외모 포스에서 좀 밀려야 아무래도 현실적이죠
    어쩔 수 없이 젊음과 대비되는.

• 45. dma
    '20.4.26 10:45 AM (221.150.xxx.134)

수애 추천이요

• 46. 여기선
    '20.4.26 12:19 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

연기 잘한다고 하는데 저는 김희애 연기 도저히 몰입이 안되네요
    연극보다 더 오버해서리
    김희애 말투 일상에서 써보세요 얼마나 웃긴지

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 1:31 PM (116.39.xxx.49)

계속 연기 논란이 있다는 게 한두사람의 생각이 아니란 거죠.
    이영애가 했다면 연기에 패션까지 화력 장난 아니었을 듯.

• 48.
    '20.4.26 3:35 PM (58.127.xxx.68)

근데 전도연은 먼저 바람필 스탈...
    해피엔딩이 너무 강렬하네요 ㅎ

• 49. ㄱㄴㄷ
    '20.4.26 3:40 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

이영애는 부원장으로 별로 안어울리는거 같아요
    선우역은 이영애처럼 꽃같이 아름다운 중년보다는
    적당히 노련한 전문직느낌의 중년여성 느낌이 있어야 할거
    같아요
    원글님 얘기처럼 김희애 아니라면
    전도연 외에는 딱히

• 50. 전도연
    '20.4.26 3:45 PM (113.60.xxx.83) - 삭제된댓글

좋아해요 하지만 전문직 역할 안어울려요.

김희애씨 연기 잘하는 겁니다.

남편 집 파티에서 당황해서 눈알 막 굴리는데 어우 보는 내가 심장 쫄깃

드라마 대본 한 번 볼일 있음 봐보세요. 대본 그렇게 살리는 게 보통 스킬이 아니겠구나 싶어요.

• 51. 동감
    '20.4.26 3:48 PM (58.234.xxx.21)

이영애는 부원장으로 별로 안어울리는거 같아요
    선우역은 이영애처럼 꽃같이 아름다운 중년보다는
    적당히 노련한 전문직느낌의 중년여성 느낌이 있어야 할거
    같아요
    원글님 얘기처럼 상간녀랑 대비되는 중년여성이어야 캐릭터가 살죠 키큰 미녀형은 현실감이 떨어져요
    김희애 아니라면
    전도연 외에는 딱히

• 52. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 3:56 PM (223.38.xxx.246)

문소리 어떨지..

• 53. 가짜주부
    '20.4.26 4:27 PM (1.229.xxx.113)

이미연요. 근데 요즘 이미연은 왜 안보일까요?

• 54. ..
    '20.4.26 4:37 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

문소리나 아닌거같고
    차라리 김남주, 고현정이나 김성령이면 이슈가 되기에 충분.

• 55.
    '20.4.26 4:38 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

문소리는 아닌거같고
    차라리 김남주, 고현정이나 김성령이면 이슈가 되기에 충분할듯요.

• 56. 김희애
    '20.4.26 4:45 PM (125.177.xxx.106)

눈에 힘만 빼면 더 좋을 듯. 쌍까풀도 좀 거슬리지만..

• 57. anne
    '20.4.26 4:56 PM (58.235.xxx.223)

오~ 이미연 좋네요^^!
    백치미 플러스.. 다정했다 배신당하는 역에서 남편하고 더 어울렸을듯

• 58. ㅇㅇ
    '20.4.26 4:59 PM (58.143.xxx.155) - 삭제된댓글

고현정 보고싶네요.
    이번 드라마 아니더라도..
    이미연두요.

위에 언급된 배우분들은 개인적으로 식상해서요.

• 59. 별로
    '20.4.26 5:01 PM (58.234.xxx.21)

고현정 김성령이었으면 전 안봤을거 같아요

• 60. ..
    '20.4.26 5:03 PM (1.227.xxx.17)

이미연은 엄마역할하는거 싫어해서 안해요
    더젊은 김희선도 하는구만

• 61. 이보영
    '20.4.26 5:33 PM (211.187.xxx.8)

이보영요ㅋ

남자는 송승헌ㅋ

• 62. wii
    '20.4.26 5:43 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

김희애 대체불가 인정이요.

• 63. 아무리
    '20.4.26 6:14 PM (125.134.xxx.134)

드라마가 허구라지만 이영애를 두고 바람을 핀다는건 도무지 몰입이 안되는 ㅎ 이보영은 이 드라마보다는 좀 얌전한멜로를 할꺼구
    이미연이 사춘기아들 엄마역을 할리가요
    그러면 그렇게 긴 세월을 작품 안하고 있을리가 없죠. 엄마역이나 센역 안하고 싶어 깐것만 산처럼 쌓여있다 들었는디요.

• 64. ㅇㅇ
    '20.4.26 6:31 PM (175.207.xxx.116)

굿와이프에 전도연이 나왔었나요?
    어렴풋하게 기억이 나긴 하네요
    유지태 윤계상 그리고 어떤 조사관 여배우가 더 인상적이었어요

• 65. ㅇㅇ
    '20.4.26 6:31 PM (175.207.xxx.116)

김성령은 누나 이모 느낌나요
    늙어보인다기보다 어른스러운 느낌

• 66. 절대노
    '20.4.26 6:38 PM (122.32.xxx.17)

전도연 전문직역이 너무안어울려요 굿와이프에서 전업주부하다 갓취직한 어설픈변호사역이였어요 오히려 김서형이 너무잘어울리고 발음발성은 나나보다 못하더라구요
    김서형이 오히려 잘어울릴거 같네요ㅋㅋ 닥터포스터랑 닮았어요

• 67. ...
    '20.4.26 6:42 PM (86.130.xxx.179)

이미연도 좋은 것 같아요. 느낌있네요. 그치만 김희애가 지금 너무 잘하고 있어 좋아요

• 68. ,,,
    '20.4.26 6:54 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

김지수나 수애요

• 69. 보고 싶어여
    '20.4.26 7:18 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

주변에서 권하는데 김희애를 못 뛰어넘어서 안 보고 있어요~~~

• 70.
    '20.4.26 7:30 PM (175.213.xxx.37)

김서형 좋네요. 김서형표 지선우 진짜 볼만 할것 같음

• 71. ...
    '20.4.26 8:05 PM (223.62.xxx.198)

전 염정아안냐가 하는 지선우요 단 좀 덜 19금으로요. 전남편 복수를 중심으로..ㅎ

• 72. ...
    '20.4.26 8:27 PM (5.89.xxx.94)

다양한 의견들이 많네요 ㅎㅎ
    수애는 너무 젊은 것 같고 고현정은 좀 안 어울릴 것 같긴한데 또 모르죠
    김성령 윗분 말처럼 너무 아름답고 어른스런 중년인 듯 하고

김서형이 하면 정말 스릴러될 듯 ㅋㅋ

• 73. ...
    '20.4.26 8:41 PM (113.10.xxx.49)

김성령은 아니죠. 이태오랑 둘다 기럭지 길고 안 맞아요.
    게다가 이 역은 지적이고 스마트해야하는데 그런면에선
    김성령괴 전도연은 절대 아니죠~~
    이미연의 도도하고 쎄한 이미지에 약간은 지적인 모습이 딱 어울려요.

• 74. 그냥 상상해봤음
    '20.4.26 9:16 PM (123.254.xxx.245)

지선우는 송윤아, 이태오는 류진, 불륜녀는 나나

• 75. ..
    '20.4.26 9:40 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

이미연 오연수 이영애도 잘할꺼 같아요

• 76. ..
    '20.4.26 9:43 PM (1.251.xxx.130)

송윤아 오연수 이미연이 해도 젊어보이고 캐릭터 맞는데요. 이영애는 금자씨에서도 런닝입고 나오고 노출씬이 상상이 안감.
    이태오도 류진하고 캐릭터 비슷하네요

• 77. 저도
    '20.4.26 10:08 PM (210.117.xxx.105)

이미연
    오연수
    김남주

• 78. ㅋㅋ
    '20.4.26 11:13 PM (1.227.xxx.73)

송윤아. 류진. 너무 뻔한 주말드라마 주인공들 같아요.
    오연수는 너무 나이가 있고.

영애씨 믓찌게 카리스마있게 드라마에서 보고 싶네요.

• 79. 삼천원
    '20.4.26 11:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

원작이 메데이아에서 영감을 받았다니 김희애 극적연기가 진짜 그럴듯 했어요.
    전도연요? 지극히 좋아하는 배우지만 병원 부원장은 아니에요.
    김남주도 경쾌함이 도드라지는 배우라 안어울려요.

동백꽃에 오정세 부인역했던 사람이 문득 떠오르던데..

• 80. 김현주
    '20.4.26 11:41 PM (118.42.xxx.56)

김현주 잘했을것 같아요

• 81. 어휴
    '20.4.26 11:45 PM (218.50.xxx.154)

잘하고 있구만 쓸데없이 이런판이나 깔고 있고 할일없다 말할려고 들어왔습니다

• 82. ㅜㅜ
    '20.4.26 11:49 PM (118.176.xxx.128)

김남주 외모는 되는데 연기가 안돼요.
    미스티에서도 아나운서역 외모만 어울렸지 진지한 연기는 못하더라고요. 넝쿨당같은 코믹 스탈이나 어울려요.
    김서형이 진짜 찰떡이네요. 의사역할까지^^

• 83. ......
    '20.4.26 11:56 PM (211.187.xxx.196)

일단 쎈 이미지 배우들(김남주 염정아 등)
    이혼전 그렇게 당하기전에 아작냈을느낌이라익야기전개 불가
    이영애는 너무 다른세계사람같아서 전문직여성 불가.
    이미연 연기못함
    김성령 미모지만 연기못하고 너무 어르신느낌
    송윤아가 이런이미지에 찰떡이긴한데 본인이불륜이라시청자몰입불가
    전도연이면 자신만의 지선우 만들수있다는의견에동의222

• 84. ..
    '20.4.27 12:15 AM (39.7.xxx.182)

오연수나 송윤아는 캐릭터 어울려요.
    불륜 드라마 오연수 공중파에서 한적있는데
    비키니씬도 소화하고 연기 잘했음. 송윤아도 전문직 미씨역활은 어울림 시크릿 스릴러 영화 연기는 잘했음. 이영애도 얼굴이 분위기 압도하고 연기 다하니 본인이 안해서 그렇치 어울리긴 할듯

• 85. ㅜㅠ
    '20.4.27 12:50 AM (180.65.xxx.173)

송윤아-주말 드라마나되야 어울림 급이 안된다고봄
    수애- 너무어리고 심지어 내연녀보다 이쁨
    오연수- 급이 좀 ㅠ 오연수나온다하면 누가보겠냐는..김현주도 마찬가지
    김성령-연기부족
    전도연 이영애-괜찮을거 같아요

• 86. 송윤아ㅡ
    '20.4.27 1:02 AM (125.130.xxx.23)

는 꺼내지도 마요, 징그러워요
    상간녀에 맞을지 몰라도 그나마 이제는 나이가 들어
    상간녀인 딸을 둔 상간녀인 엄마역이면 딱 일 것 같네요

• 87. ..
    '20.4.27 1:24 AM (1.227.xxx.17)

언급된 사람중에 김서형이 제일 어울릴듯해요

• 88. 우아하고
    '20.4.27 1:58 AM (175.116.xxx.176)

강단있는건 김현주도 어울려요.
    지진희랑 도해강 역할했을때 헉소리나게
    차갑고 부티나고 지적인 역할 잘했어요

• 89. ..
    '20.4.27 2:22 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

김현주가 했음
    김현주 두고 바람 폈다고 아주 미친놈이라고 했을거 같아요

• 90. ...
    '20.4.27 2:24 AM (175.119.xxx.68)

김현주가 했음
    김현주 두고 바람 폈다고 아주 미친놈이라고 했을거 같아요

이보영은 목소리가 항상 들떠 있어서 좀 그래요