82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할모니들~~!!

어휴 조회수 : 10,760

주말에 하니 주말극이지만
어찌 kbs 주말극처럼 친절하지(?) 않아서,
보고나면 설명이 필요한 분덜~~!!

예림이랑 이태오랑 안 잤구요~~
.. 호텔방을 비춘 건 통화할 때 말한대로
친정이 아니라는 뜻으로 비춘거고.

조이는 이태오가 친 덫이 맞구요~~
.. 나는 바람펴도 너는 절대 피지마~ 이태오가 제혁에게 복수

오늘 누군가 고산역에서 죽은 거 맞구요~~
김희애가 현서에게 둘러준 머플러가 피묻은 채로 발견되서
민현서인가?? ㅎㄷㅎㄷㄷ .. 하면서 끝났는데.

다음 회 예고에 설명숙이 '지선우 선생 아는 사람이라며' 하고
김희애가 '내가 밀기라도 했다는거야' 란 말로 보면
의심을 받고 있다는 말이니
죽은 이는 현서가 아니라 인규구요~~~~

고산역 씨씨티비가 하나도 안돌았단 대사 보면
이태오나 여회장이 연관이 되어 있는거고.

다음 회에
다경이 뭔가 이태오 주머니서 보고 개놀람 하는 게 뭐냐,
오늘 윤기는 이태오 회사 앞으로 왜 찾아갔냐,
이 떡밥 회수하겠죠.

이제 주무세요~~~~

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.26 1:46 AM (221.153.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아이구
    '20.4.26 1:47 AM (180.66.xxx.15)

이렇게 고마울데가아~~~
    이 핼미는~
    이제 잠들수 있어요 콜록콜록
    얘~~~ 거기 요강 좀 가지고오니라

• 3. 원글
    '20.4.26 1:49 AM (221.140.xxx.139)

할모니 자리끼 갖다놨어여~ 안뇽히 주무세요~(_ _)

• 4. 윗글
    '20.4.26 1:49 AM (121.183.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 가장 웃겨요
    '20.4.26 1:50 AM (211.186.xxx.190)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '20.4.26 1:51 AM (211.36.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '20.4.26 1:52 AM (175.116.xxx.158)

다 그렇게 이해한거 아니었어요? ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '20.4.26 1:52 AM (112.164.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    최고세요^^bbb

• 9. 원글
    '20.4.26 1:53 AM (221.140.xxx.139)

그리고 인규는 나쁜 시키에여.
    현서 괴롭히고 지선우 괴롭히는
    스토킹은 심각한 폭력이라구요.
    그것두 다~ 사랑해서 긍겨~~ 하면 큰일나여!!

• 10. 아가씨
    '20.4.26 1:54 AM (180.66.xxx.15)

인규 그사람 그렇게 나쁜이는 아니라우..
    아 심부름료 싸게해주는거 봐요..

• 11. ..
    '20.4.26 1:56 AM (223.62.xxx.132)

예림이 원장이랑 잤다고 댓글 단 할모닌데요
    할모니도 다 알아유~ 다 알아도 그냥 그리 댓글 단거유~

• 12. 설명숙님
    '20.4.26 1:56 AM (126.193.xxx.63)

친절한 설명글 감사해요!
    전 예고까지 다 보고 원글님 써주신대로
    그렇게 이해했는데
    할모니들 왜 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 할모니들뿐만 아니라
    대충 본 사람들은 다 그러고 있나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 원글
    '20.4.26 1:58 AM (221.140.xxx.139)

현서가 인규 그림자만 봐도 떠는거보고도 그러심 안되여.
    이태오한테는 힘으로 맞서주니까
    순간 쪼꼼 응원하게 되기도 했겠지만,
    절대절대 스토킹은 아주 나쁜 범죄에여.

갸는 니가 딱 붙어만 이쓰믄 개아녀어~
    아가 현서를 너모 좋아해서 그렁겨~
    그러시믄 안되여~~~

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.26 2:01 AM (58.234.xxx.21)

현서를 너무 줗아해서 그런거다
    그것도 사랑이다 그랬어요 누가?

• 15. ..
    '20.4.26 2:01 AM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ효녀구먼~~♥

• 16. .....
    '20.4.26 2:03 AM (198.16.xxx.27)

아이구님.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

제목.. 할모니들....
    ㅋㅋㅋ 아우.. 웃겨...

• 17. 애미야 물좀다오
    '20.4.26 2:03 AM (124.51.xxx.153) - 삭제된댓글

여기가 할모니들 모여서 드라마 얘기꽃을 피우는
    파고다 공원 맞나요??

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.26 2:04 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

은근 할모니라고 주르면서 무시하는 말투 뭔가요?
    근데 할모니들은 맘도 좋으셔라.. 받아들 주시네.

얼렁자요 원글

• 19. ..
    '20.4.26 2:06 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

근디 시방 이게 다 뭔 소리여? (실컷 설명 다 했는데 못알아 듣고 딴소리해야 진짜 할마시임...에헴~)

• 20. 원글
    '20.4.26 2:08 AM (221.140.xxx.139)

위에 주무시던 할모니 시끄럽게해서 깨셨는갑...
    지송해요. 별일 아니니 주무세요.
    보일러 새벽에 한번 돌게 해놨어여~~

• 21. ...
    '20.4.26 2:09 AM (221.151.xxx.109)

82쿡 연령대 높은건 알아줘야 함 ㅋㅋㅋ
    그래도 배운 할머니들이니께 인터넷도 하쥬~~

• 22. 애미야
    '20.4.26 2:10 AM (124.51.xxx.153)

갸가 갸랑 잔거냐

• 23. ..
    '20.4.26 2:10 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

보일러꺼정 돌려주니 고맙구먼..홀홀~
    너무들 시끄럽게 하지말고 인자 좀 자~~

• 24. 이거
    '20.4.26 2:10 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

넷플에서 볼수 있나요?

• 25. 내다
    '20.4.26 2:11 AM (39.7.xxx.218)

근깐 애미가 애빌 죽인 건 아니쥐?
    사이좋게들 살어~그리고 쟁반에다 물병 좀 가져와라
    초저녁에 부세 한마리 궈 먹은 게 이리 짜내~

• 26. ..
    '20.4.26 2:12 AM (110.70.xxx.81) - 삭제된댓글

어머님~~~!!!! 갸가 갸랑 안! 잤!다!구!요~~!!!!!
    내일 아침에 애비한테 물어보세요!!!!!!!

• 27. 웜마
    '20.4.26 2:12 AM (218.101.xxx.154)

보일러 새벽에 한번 돌아가게 할라믄 뭐슬 눌러야 하는감?
    귀뚜라미보일러도 그게 되는감?

• 28. 아진짜
    '20.4.26 2:13 AM (59.12.xxx.151)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '20.4.26 2:16 AM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

어머님 제가 너무 짜게 드시지 말라고 했!쬬!
    다음주 주말에는 부세 드시지 마세요!!!

• 30.
    '20.4.26 2:16 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 원글
    '20.4.26 2:18 AM (221.140.xxx.139)

-댓글이 산으로 레알 참트루 현실-

할모니 담 주에 부세금지~

• 32. 이시간에
    '20.4.26 2:19 AM (218.239.xxx.57)

왜들 그랴요
    숨넘어갈뻔.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.26 2:26 AM (1.231.xxx.2)

샥시가 요새 말로 거시기 그 설명충인강?

• 34. 0ㅇ
    '20.4.26 2:27 AM (211.186.xxx.68)

오냐~~~~^~^

• 35. ..
    '20.4.26 2:27 AM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

애미야~~ 이거이 시방 왕꽃선녀님 얘기냐~~?

• 36. ㅋㅋ
    '20.4.26 2:28 AM (115.41.xxx.93)

지 쀼세 안보는 할모니인데요~
    안 봐도 82땀시 지금까지 줄거리 다 알아요.
    이거 다 82 덕분이여요~
    근데 갸가 갸하고 안잔건 확실한거죠?

• 37. ...
    '20.4.26 2:30 AM (221.151.xxx.109)

뭐여~~
    이거 밀애인가 밀회 아니었어?
    김희애 나오길래 밀회인줄 알았는데
    남편역이 왜 바뀌었나 했지
    에휴...이제 눈까지 침침하네...

• 38. ^^
    '20.4.26 2:35 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

할무니들 이미 다 알고 있구만요.
    다 아는 얘기 새로운 것인냥 하는 원글
    왕할무니 이제 주무세유~

• 39. ....
    '20.4.26 2:38 AM (223.38.xxx.133)

윗님 동생아
    그 남편은 김상중이여
    콜록콜록
    아니 배종옥 남편이었나
    콜록콜록 나도 헷갈랴~

• 40. 원글
    '20.4.26 2:39 AM (221.140.xxx.139)

할모니 어제 그거 1xx번에서 밀회 옛날꺼 틀어준거구~
    이건 딴 거.

지난 번에두 낭만닥터 시즌1 재방이랑 헷갈려서
    시즌2 보면서 자꾸 윤서정 선생 찾으시더니.

• 41. ㅋㅋ
    '20.4.26 3:34 AM (121.151.xxx.152)

본방보다 여기가 더 재미나네요

• 42. 마키에
    '20.4.26 3:48 AM (114.201.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. wisdomH
    '20.4.26 4:54 AM (116.40.xxx.43)

와~
    댓글들 창의력, 순발력 , 센스 수준 보소~~

• 44. ...
    '20.4.26 6:22 AM (49.181.xxx.127)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 82식 유머 완전 최고!

• 45. ....
    '20.4.26 6:30 AM (180.70.xxx.144)

푸하하하 이 글을 이제 보다니 ㅋㅋㅋ 김상중에서 울고 있어요

• 46. 애미야
    '20.4.26 6:47 AM (124.51.xxx.153) - 삭제된댓글

아 갸가 갸랑 잔게 아니여 ??
    그나저나 김희애는 왜 가정있는 남자한테 저리 추근대는겨
    중간부터 봤더니 도통 모알아먹겠네~~~
    6.25때 난리는 난리도 아니구마이 !

• 47. 지나가던 할모니
    '20.4.26 6:49 AM (124.51.xxx.153)

김희애 저거 모땐년일세
    왜 애까지 있는 남자한테 추근대는겨 ~
    야야 너는 절~ 때로 그라모 안된다 !!
    가정있는 남자는 안디여~~~ 알겠쟈??

• 48. 애꺼정있댜?
    '20.4.26 7:36 AM (1.237.xxx.156)

..누가????

• 49. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.26 7:45 AM (175.223.xxx.191)

밀회가 왜 김상중임? 유아인이여요.ㅎㅎㅎ

• 50. 이 냥반 참
    '20.4.26 7:51 AM (124.51.xxx.153) - 삭제된댓글

샥시가 요새 말로 거시기 그 설명충인강?
    ———

설명충아니고 거시기 그 설명숙이여 ~~
    80먹은 나도 외우는 이름을 자네가 햇갈리면 쓰겄어??
    설명충이라니 그런 이름이 어딨당가 홀홀홀

• 51. 어...그랬쎠?
    '20.4.26 8:14 AM (62.46.xxx.158)

근디 저 얼라는 김희애 딸이여?

• 52.
    '20.4.26 8:34 AM (59.27.xxx.107)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쵸미쵸
    이 맛에 82

• 53. 8282
    '20.4.26 8:41 AM (58.123.xxx.89)

아 진짜 빵터져서 로그인해서 댓글다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82님들 진짜 최강
    깔깔깔~~

• 54. 124.51 ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.26 8:44 AM (121.125.xxx.191)

여기서 설명숙 이야기 하는거 아니고
    진짜로 뭐든지 길게 설명해주는 사람. (끝에 요즘애덜(일베) 말로 충을 붙인거)
    을 말하는 거 맞아요
    아놔, 내가 진짜 설명충됐네

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.26 8:50 AM (125.132.xxx.156)

인냐, 뉘집 애기가 요로코롬 착하당가
    테레비에서 거시기 하는 날마다 좀 해주소잉
    날 춘디 뜨시게 입고 댕기쑈잉

• 56. 아이고
    '20.4.26 8:51 AM (180.68.xxx.158)

지나가던 할모니
    부세 뿌셔버렸네...
    설명만 듣고.
    영특하지라?

• 57. 금메
    '20.4.26 8:56 AM (125.132.xxx.156)

이번주 건너뛰었는디
    샥시 야그만 들어도 졸가리 다 알것구만
    아따 똑똑하고 맘도 참 이쁘요잉

• 58. ㆍㆍ
    '20.4.26 9:27 AM (219.240.xxx.222)

이러니 개콘이 망하지 아ㅡㅡㅡ82 넘 재밋따^^^^

• 59. 오뚜기랑
    '20.4.26 9:54 AM (223.62.xxx.57)

또 잤다고? 워쪄쓰까.....

• 60. 쓸개코
    '20.4.26 10:05 AM (211.184.xxx.197)

저 드라마 안보는데 원글님 글 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 61. 쓸개코
    '20.4.26 10:06 AM (211.184.xxx.197)

댓글들까지 미치겠어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62. 121.125 할모니
    '20.4.26 10:14 AM (124.51.xxx.153) - 삭제된댓글

야야 나도 설명충 알어 ~~~
    내 개그를 고렇게 받아쳐뿌면 우짜쓰까잉 ...
    감떨어져뿐겨??

• 63. ㅇㅇ
    '20.4.26 10:38 AM (1.231.xxx.2)

ㄴ개그였냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다큐로 듣고 충격받았다 애미야 나보다 더 늙은이가 있는 줄 알고

• 64. ㅋㅋ
    '20.4.26 10:46 AM (211.186.xxx.190)

부세금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 다음주에 또 출몰 해야 할것 같습니다 ㅋㅋ

• 65. 쓸개코
    '20.4.26 11:11 AM (211.184.xxx.197)

스카이캐슬때 자게가 생각이 납니다.
    염정아인데 엄정아.. 염정화 ㅎㅎㅎㅎ 다들 복장터져하면서도 웃으시고 ㅎㅎㅎ

• 66. ㅋ ㅋ
    '20.4.26 11:41 AM (219.254.xxx.210)

에구구ᆢ
    설명 너무 고맙네
    시원하구먼 ㅋ

• 67. 원글
    '20.4.26 11:51 AM (221.140.xxx.139)

아으~~ 일욜이라 늦잠잤는데
    할모니 또 새벽에 인나셔서 수다하셨네 (긁적)

이모들이 설명 다 해줬으니까 아점먹어야지

할모니 오늘꺼정은 아직 교회가지 말고
    이따 재방해주능거 다시 봐여~~

• 68. 원글
    '20.4.26 12:00 PM (221.140.xxx.139)

울 할모니 설명충도 아시네,

아니아니 설 멍충이가 아니고
    설!명!충~~

아니아니 그거 미국서 상 받아온 영화는
    기생충~~~

• 69. 워며 김할매
    '20.4.26 12:06 PM (122.32.xxx.120)

워매 김할매 여서 이러고 놀고자빠져버렸스
    경로당 공식 설명숙을 여서 만나부렸당가야
    맨날 거머시냐 자기를 이십년은 동안으로 본다고 우리들에게 맨날 자랑을 늘어놓고 해싸터니
    다늘어가는 처지에 자기는 곱고 소녀같다고 분위기를 허벌나게 요상시럽게 만들어도
    한동안 코노나로 못보니 섭섭하당께
    애증이랑께

그래노코 이래 여기서 설명을 하고 있었당가
    밤에 잠도 안자는겨
    뭔 이모들이여 노망나부렸스
    자네가 곱분이 우리 할매중 제일 언니 아닌가 이사람아

아따 그래도 설명숙 어디안가부려쓰야
    설명 하나는 기가막혀야
    곱분이 우리 모임 할매들에게도 얘기해달랑께

그런데 왜땀시 현서랑 이태오랑 자고 난리여

• 70. 부세샥시!
    '20.4.26 12:31 PM (125.132.xxx.156)

샥시, 담주에도 또 와야혀!
    동구밖에서 까막까막 기다릴껴
    꼭 또 와 잉?

• 71. 어우야~
    '20.4.26 2:22 PM (39.118.xxx.217)

진짜 다들 너무 재밌으시다~

• 72. 저 위 큰은늬야
    '20.4.26 4:10 PM (62.46.xxx.158)

부세가 짤때능 맨밥을 고봉처럼 굴비묵듯이 그리 무야 혀.
    근디 짠거 무으면 안조타.
    그기 사람 몸으 음 뭐라카나 응 맞다 콜라스떼롤 그길 맹글어서 아~주 안조타 카이.
    우리 큰아~가 으사라 서울서 븽원하자나, 우리 큰 아~가 공부를 잘했서.
    근디 김히애도 으사드만 뭘라꼬 문디새끼랑 글혼을 해가꼬
    내도 즒었을띠 저런 문디새끼땜에 고생을 했는디
    을글은 반반해도 영~아이드만

• 73. 등산객
    '20.4.26 5:22 PM (175.223.xxx.152)

여기가 댓글이 산으로 간다는 팔이산, 맞습니꽈?
    산 정상입니다 야호야호!
    근데 내려가는 할모님들 손에 죄다 부세 한 마리씩 들려있네요 혹시 여기 바다입니꽈?
    이렇게 82늪에 빠진 건가요오오~

• 74. ㅎㅎ
    '20.4.26 6:21 PM (121.183.xxx.6)

이 글 아적까지도 베스트로 안 갔네요??

• 75. 오메. 오메
    '20.4.26 6:51 PM (14.32.xxx.240) - 삭제된댓글

아따 성님~
    현서와 이태호 아니랑께 왜 자꾸 딴소릴 하고 그러신대요. 참말로.
    둘이 잔게 아니고요.
    음.. 긍게 그게 뭐시냐...
    암튼 갸래요. 갸.
    형님 오키?

• 76. 오메. 오메
    '20.4.26 6:54 PM (14.32.xxx.240) - 삭제된댓글

아따 성님~
    현서와 이태호 아니랑께 왜 자꾸 딴소릴 하고 그러신대요. 참말로.
    둘이 잔게 아니고요.
    음.. 긍게. 그게 뭐시냐...
    암튼 갸래요. 갸.
    성님 오키?

• 77. 오메
    '20.4.26 6:58 PM (14.32.xxx.240) - 삭제된댓글

아따 성님~
    둘이 잔게 아니고요.
    음.. 긍게. 그게 뭐시냐...
    암튼 갸래요. 갸.
    성님 오키?

• 78. ...
    '20.4.26 8:35 PM (221.151.xxx.109)

윗 형님아
    이태호가 아니라 이태오여 이태오
    내가 그래도 이름은 잘 기억햐~

• 79. 알리사
    '20.4.26 11:17 PM (175.223.xxx.129)

우울할 때 봐야해서
    저장해부렸쓰~

• 80. 뭐랴
    '20.4.27 1:49 AM (71.34.xxx.197)

그러니까 김상중 그 멍충이랑 이랑 김희애 그 여시년이 잤다는 말이제....