82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예고보니 누가 죽었는지 바로 알겠던데요

.. 조회수 : 21,234

당연히 데폭남이죠
바로 알겠던데

본방땐 현서인줄 알고 오열하다가
예고 바로 나오니 아닌거 알았어요
전남친이 죽은거

쀼세계는 예고 떡밥이 항상 뭘 드문드문 깔아놔서
꿀잼이네요. 잘못 낚여도 안됨 ㅋㅋㅋ
본방 끝나면 늘 대혼란 리뷰 추리 예고 분석
엄청난 뇌피셜 글이랑 유튭이 쏟아지네요 ㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안수연
    '20.4.26 1:21 AM (223.38.xxx.67)

밑에댓글에 링크 걸려있는글 기자가 스포했어요,
    민현서 살해됬다고~~

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.26 1:23 AM (126.193.xxx.63)

기자가 글 삭제할거 같아요

• 3. ..
    '20.4.26 1:25 AM (211.176.xxx.246)

기자 걍 뭣도모르고 쓴듯

• 4. ..
    '20.4.26 1:25 AM (126.193.xxx.63)

쀼세계 이런 트릭이 꿀잼이네요
    정황으로 봐선 범인 이태오인데
    전 이경영도 의심
    담주 돼봐야 암

• 5. 하하
    '20.4.26 1:27 AM (58.122.xxx.168)

그 기자도 드라마 보고 썼을 거예요. (여기도 500원 검)
    시신 기럭지가 길던데요?
    박인규가 죽었다에 5백원 겁니다.

• 6. 둥둥
    '20.4.26 1:27 AM (118.33.xxx.91)

네? 오열이요? ㅎㅎ

• 7.
    '20.4.26 1:35 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

기자가 우리처럼 집에서 보고 지생각 적은걸까요?ㅋ

• 8. 58님
    '20.4.26 1:37 AM (126.193.xxx.63)

. 저도 300원 검 ㅋㅋㅋ

기자가 쓴 이유:

예고를 못봄. 젤 빨리 호다닥 기사 올리려다 실패.
    or
    알면서 일부러 틀리게 올림.
    오늘 본방에선 어쨌든 현서가 죽은거처럼 끝난거니
    담주 사이다 반전 꿀잼 하라고~ ㅋㅋ

• 9. 민현서
    '20.4.26 1:40 AM (175.194.xxx.63)

죽었다고 인터넷 모든 기사에 지금 나와있어요. 그게 맞으니까 올린거겠죠.

• 10. 118님
    '20.4.26 1:40 AM (126.193.xxx.63)

네 오열했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    엘베타 열리고 잡히는거 연출이랑
    김희애가 저세상 얼굴돼서 확인하러 갈때
    슬로모션이랑 브금이랑 암튼
    넘 숨막히고 끔찍해서 눈물이 막ㅠㅠ

• 11. 극중에
    '20.4.26 1:41 AM (218.154.xxx.228)

여회장이 예비비 천만원 묻다가 이태오가 박인규에게 총 얼마 갖고 갔냐고 체크하고 골프채 휘두르는게 복선 같은데요..

• 12. 아니라니까요
    '20.4.26 1:44 AM (126.193.xxx.63)

예고 안본 기자들이 현서라고 쓴듯요
    본 기자들은 이렇게 썼네요
    --
    선우는 차 안에 현서가 두고 간 물건을 전해 주려 역으로 다시 갔다가 현서로 추정되는 시신을 경찰이 수습하는 광경을 보고 충격을 받았다.
    --

25일 방송된 ‘부부의 세계’ 10회 말미부터 11회 예고에서는 고산역 옥상 투신 사망자가 누구인지 공개하지 않았다. 다만 김희애가 심은우(민현서 역)와의 마지막 인사를 앞두고 목에 둘러준 목도리가 바닥에 널부러져 있어 심은우 아니면 이학주(박인규 역)일 것이란 짐작이 모아지고 있다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.26 1:44 AM (221.153.xxx.251)

저도 죽은건 데폭남에 500원 겁니다ㅋㅋ

• 14. 물론
    '20.4.26 1:49 AM (126.193.xxx.63)

현서가 죽어야 더 충격과 임팩트가 있겠지만
    드라마 전개에 별 도움이 안되자나요
    그냥 죽고 폭력남친 잡히고 끝.

전남친이 죽어야 또 이사람 저사람 얽혀서
    폰으로 태오 한 짓도 드러나고
    예고편 김희애 대사도
    내가 죽였을거라 생각해요? 여서 현서 아님.

전남친 죽인게 이태오겠지만 (실수인지 고의인지는 모르겠고)
    이경영이 정리하느라 손썼을 수도 있고
    암튼 예고편도 막 편집해서 보여주니까
    담주까지 머가 맞을진 모르겠어요 ㅋㅋ

• 15. ㅠㅠ
    '20.4.26 1:53 AM (126.193.xxx.63) - 삭제된댓글

근데 엊그제 유튜브 기자 간담회에서
    김희애가 그랬나?
    관전 포인트 한마디로 해달랬더니
    "안돼!" 라고 하지 않았나요?
    1-6화는 "설마" 라고 했는데.
    ㅠ 갑자기 불길한 느낌도 드네요
    누군가 큰 희생이 있는건 맞는듯 ..
    현서는 아니길요

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.26 10:37 AM (119.204.xxx.146)

이태오가 이새끼 죽여버릴거야 하는거 정신과가 들었자나요 이거랑 연관있지않을까요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.26 10:38 AM (119.204.xxx.146)

이태오 범인으로 몰아지고 그동안 행적들 다 밝혀지고

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.26 11:09 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

당연히 박인규가 죽은거 아닌가요
    궁금할 것도 없이 예고내용은 박인규가 죽은거로 나오던데요
    이 드라마 왜 제가 계속 보고 있는지 모르겠는데 전체적으로 어설프고 그래서 흥미가 떨어져요

• 19. 보지 마세요
    '20.4.26 12:21 PM (126.193.xxx.100)

윗님 ㅋㅋ
    질도 떨어지는 드라마 왜 스트레스 받으며 굳이 보세요
    딴거 보세요

• 20. ..
    '20.4.26 12:31 PM (126.193.xxx.100)

ㅇㅇ
    '20.4.26 10:37 AM (119.204.xxx.146)
    이태오가 이새끼 죽여버릴거야 하는거 정신과가 들었자나요 이거랑 연관있지않을까요?

그쵸 범인 이태오겠지만
    정신과가 들었다고 쳐도 범죄 확증이 없고
    이경영이 딸 때문에 태오 범죄 덮어줄거 같고
    (씨씨티비 제거해서)
    근데 범죄현장을 현서가 목격했을 거 같고
    나중에 나타나서 밝힐거 같아요

김희애가 6회를 위해 달려간거처럼
    이번에도 12화 향해 달려간다고
    아마 이태오의 파국이려나요
    원작대로 가면.

김희애가 사이다도 많다고 해서 맘놓고 보려구요 ㅋㅋ

• 21. 근데
    '20.4.26 5:26 PM (211.36.xxx.73)

어제 정신과닥터김선생은 왜 이태오회사앞에서 있던건가요? 다른거 하면서 보다가 잠깐 놓쳤나봐요~

• 22. ..
    '20.4.26 5:31 PM (14.63.xxx.199)

저도 박인규
    그래서 이태오 의심받는 상황 발생

• 23. ㅂㅅㄷ
    '20.4.26 9:32 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

이태오 범인 아닐듯요.
    아직 회차 많이 남았으니 이걸로 얶긴 너무 이른거
    아닌가요?
    현서링 싸우다가 사고사당한듯

• 24.
    '20.4.26 9:46 PM (220.117.xxx.241)

우리가 예고편으로 예상하는거와 반전으로 현서가 죽은거 아닐까요