82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 대한민국 마스크 근황.jpg

우왕 조회수 : 7,816
http://www.ddanzi.com/free/619344151

우리 정부 너무 일 잘하네요.^^
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원을
    '20.4.25 5:17 PM (14.42.xxx.85)

안 할 수가 없군요.

• 2. 그럼
    '20.4.25 5:18 PM (124.57.xxx.117)

가격을 내려야죠. 천오백원도 넘 비싸요.

• 3. ..
    '20.4.25 5:22 PM (223.39.xxx.83)

1억장 비축이면 오천만 국민 이틀분인데 가을 겨울 대비용이면 이보다 훨씬 많이 비축해야 할 것 같아요.

• 4. 바다를품다
    '20.4.25 5:24 PM (58.239.xxx.115)

최고!!!!!!!!!!!

• 5. 프룻
    '20.4.25 5:24 PM (1.177.xxx.176)

가격이 내리면 좋겠다

• 6.
    '20.4.25 5:25 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

가격좀 내려주세요. ㅠㅠ

• 7. ....
    '20.4.25 5:27 PM (218.153.xxx.10) - 삭제된댓글

천원으로 내려주세요
    1500원은 폭리ㅜ

• 8. 덴탈도
    '20.4.25 5:27 PM (222.103.xxx.160)

94 이제 답답해서 공적마스크 덴탈로도 구매 가능하면 좋겠어요~

• 9. ...
    '20.4.25 5:29 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

답답해도 안전을 위해 KF94 쓰고 있어요
    확진자 동선 조사할 때 KF94 쓰면 접촉자로 분류 안한다고 해서요

• 10.
    '20.4.25 5:31 PM (210.99.xxx.244)

가격을 내리면 마스크회사서 수출하고 싶어할듯 남는게 적으니

• 11. ...
    '20.4.25 5:35 PM (218.236.xxx.162)

우리정부 진짜 일 잘합니다
    다음주부터는 3개도 고맙습니다 !

• 12. 요새 ㅈㄹ
    '20.4.25 5:36 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

마스크값 비싸니 내려라
    한 장 3천원으로도 못 사던 때도 공적마스크 가격 비싸서 안 사신 분들 맞겠죠?

• 13. ...
    '20.4.25 5:39 PM (58.226.xxx.56)

원가가 1100원이라는데 가격 내리면 마스크 공장은 경영이 안 될 거예요. 예전부터 원자재를 수입도 많이 하고 여유 있었을 때는 싸게 할 수 있어도 지금은 이 정도도 좋은데요. 수출 안 하고 자국민에게 좋은 품질의 마스크 제공해 주는 게 다행이라고 생각해요.

• 14. ....
    '20.4.25 5:43 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

세금으로 비축하는거라 ...

• 15. 맞아요
    '20.4.25 5:46 PM (106.244.xxx.169)

우리정부 진짜 일 잘합니다222

• 16.
    '20.4.25 6:07 PM (121.131.xxx.68)

1.233
    그럼 세금으로 하지 국가가 어디서 돈을 훔쳐와요?
    군대도 세금인데 다 싹 없애지 왜
    저런 소리 하는 인간들 도대체 세금을 어디다 써야 속이 시원한 건지

• 17. 가격은
    '20.4.25 6:12 PM (182.216.xxx.29)

원자재를 수입할텐데.........
    우리나라만 힘든게 아니라 전세계적으로 어려워서 시장에서 형성된 원자재 가격이 있으니 예전처럼은 안될거에요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.25 6:18 PM (175.223.xxx.68)

Kf80 위주로 생산한다는데 좀 내려주면 좋겠어요.
    원래 둘은 가격 차이가 있잖아요.

• 19. 소망
    '20.4.25 6:25 PM (223.38.xxx.165)

이렇게 꼼꼼하게 준비하고 챙기는 정부 못봤어요 ^^
    대단합니다 ^^

• 20. ..
    '20.4.25 6:40 PM (14.47.xxx.125)

중국에서 마스크 부직포가격 40배 올렸다고 나왔어요.
    코로나가 우리나라만의 일이 아닌지라
    전 세계 영향을 받으니 예전의 가격으로 내리기는 힘들거예요.

• 21. 다까먹었나
    '20.4.25 6:47 PM (121.131.xxx.154)

딴것도 아니고 마스크로 일잘한다 우쭈쭈하는건 정말 역겹네요
    2월까지 중국에 수억개 반출되는거 눈뜨고 보고만 있다 뒤늦게 수출 막아놓고, 마스크도 쓰지말랬다가 면마스크 쓰랬다가 이제는 마스크땜에 확산 막았다며 우쭈쭈

• 22. 윗님은
    '20.4.25 6:54 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

우리나라가 미워서 미치기 직전이신 느낌입니다
    워워~~

• 23. 역겨운 토왜
    '20.4.25 6:58 PM (61.77.xxx.135)

권영진 대구시장이 2월부터 중국에 퍼주긴 했네

[출처: 중앙일보] "가족과 같은 우한"···대구발 KF94 마스크 1만8700장 中간다

권영진 대구시장은 중국 쪼오시엔왕(周先旺) 우한시장에게 "도시를 봉쇄하고 1000여개의 병상을 수용하는 임시 병원을 건설하는 등 우한시민을 위해 밤낮으로 애쓰는 시장님과 의료인들을 위해서…폐렴으로 사망한 고인의 명복을 빌면서…."라며 이같은 마스크 지원

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.25 6:58 PM (123.254.xxx.48)

문제있었을때 대처가 훌륭했죠 빠른해결. 그땐 신천지 31번 터지기 전이라 여유 있는 상황이였구요~~앞뒤 사정 다 짤라가며 욕하길 바라시는건가

• 25. ..
    '20.4.25 7:10 PM (121.131.xxx.154)

정부 욕하지말고 대구 욕하라고 권영진 기사 퍼온건가요?
    대구를 욕받이로 쓸려고 그렇게 문재인지지자들이 대구를 까대나보네요

• 26. 윗님은
    '20.4.25 7:12 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

대구 욕먹을까봐 너무 괴로워하시네요

• 27.
    '20.4.25 7:14 PM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

제가 토왜라 대구나 욕먹으니 너무 괴롭네요

• 28.
    '20.4.25 7:15 PM (121.131.xxx.154)

제가 토왜라 대구가 욕먹으니 너무 괴롭네요

• 29. 정신좀차려
    '20.4.25 7:25 PM (61.77.xxx.135)

왜구님 대구 욕 먹는거 괴로우면 님도 이 글 패스하셨어야지 당신 댓글로 먼저 기분 더럽게 들이받은건 안 보이고 대구 까이는것만 기분 나빠?

• 30. 휴일 저녁에
    '20.4.25 7:27 PM (61.77.xxx.135)

멀쩡한 글에 괜히 시비 털지말고 곱게 지나가든가
    아님 새 글로 실컷 까든가

• 31. ..
    '20.4.25 7:31 PM (121.131.xxx.154)

지지자들 눈에만 정부찬양글이 멀쩡한 글이지
    북한도 아니고 한목소리로 찬양해줘야 되나?

• 32. ..
    '20.4.25 7:34 PM (121.131.xxx.68)

121.131
    누구 덕에 살아서 댓글이나 달고 있는 줄 모르고

• 33. 121 131
    '20.4.25 7:37 PM (61.77.xxx.135)

그래 니가 다짜고짜 까길래
    니네 대구시장도 우한에 마스크 잘만 보내줬더라
    팩트 갖고 왔는데 뭐?
    반박댓글에 나도 반박댓글 달았을뿐
    너는 되고 나는 안됨?

• 34. 징글징글
    '20.4.25 8:00 PM (121.131.xxx.154)

지들맘대로 대구사람 만들어버리고 살려주고 난리네
    문재인덕에 죽지않고 살아서 댓글도 쓴다는 이딴말 듣고 살아야될 대구사람들 진심 안타깝네

• 35. 뭐래니
    '20.4.25 8:08 PM (61.77.xxx.135)

니가 토왜라서 대구 욕 먹는 게 괴롭다며? 내가 대구인이라고 찝어서 얘기했니? 지가 단 댓글도 독해 해줘야하나

• 36. 응 아니야
    '20.4.25 8:15 PM (121.131.xxx.154)

니가 다시 읽고 생각해봐

• 37. 음 싫은데 ?
    '20.4.25 8:19 PM (61.77.xxx.135)

토왜가 다시 읽어봐

• 38. 우리정부
    '20.4.25 9:29 PM (115.164.xxx.13)

정말 일잘해요.

• 39. 121 131
    '20.4.25 11:01 PM (115.136.xxx.171)

니들은 할 말 없으면 빨갱이 타령하는데
    태영호랑 탈북자 빨갱이 두명 국회에서 앞으로 뭔짓 할지 아무도 모르는데 부칸타령 빨갱이 타령
    알바짓을 해도 큰 틀에선 양심이 있어야지
    니들이 그렇게 국민들에게 버림 받는게 아직도 상황 파악이 안되니 앞으론 더 힘들거야
    그리고 옥떨매 김재원이 그냥 보기도 역겨운데 국민들 비웃듯이 개소리로 이 난국에도 정부발목
    니들이 어네부터 국고를 그리 아꼈다고 어디서 국고사랑 코스프레
    그래놓고 선거때 국고 도둑질해간 50억 선거보조비용도 국가돈 아니냐
    표리부동한 토착왜구들과 알바들아 부끄러운줄 알아라
    황고환이놈이 문대통령이 마스크 300만장 중국에 줬다고 허위사실 유포해서 고발당했지
    사기란 사기는 다치고 국민들 우롱하는 토착왜구들
    다음 선거에서는 나머지 모두 쓸어내고 한국인들만 사는나라 만들어야지
    토착왜구 알바들아 부끄러운줄 알아라