82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36살에 금공 신입

ㅇㅇ 조회수 : 5,591
원래 공기업다니다가
한은 산은 여기 중 36살 신입으로 들어간거 보면 어떤 생각드나요
나이먹고 왜저럴까 ㄱ싶나요
36살이 신입...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하죠.
    '20.4.25 12:09 PM (118.235.xxx.21)

자기 인생 열심히 사는데 누가 뭐라고 하면 다 질투죠.

• 2. 아뇨
    '20.4.25 12:09 PM (182.216.xxx.29)

용감하다 생각해요. 게다가 한은 산은이라뇨. 막 졸업하고 머리 팽팽 돌아가는 어린 친구들도 못들어가는곳을 무려 36세에 신입이라도 들어간걸 보면 우와~ 되게 똑똑한 사람인갑다 생각해요.

• 3. 경례
    '20.4.25 12:09 PM (211.218.xxx.241)

뭐가 왜저래요
    다 사정이 있구나싶죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.25 12:09 PM (223.38.xxx.164)

전혀 그런생각 안 드는데요?
    대단해보여요

• 5. 부럽다
    '20.4.25 12:10 PM (218.239.xxx.195)

능력최고, 완전 부럽다

• 6. 누구냐
    '20.4.25 12:11 PM (221.140.xxx.139)

개부럽~~~

• 7. ...
    '20.4.25 12:12 PM (27.163.xxx.107) - 삭제된댓글

산은 한은 아무나 못 들어가요

• 8. 콩이맘♥
    '20.4.25 12:12 PM (59.11.xxx.95)

50넘어서 공뭔 신규로 들어오는 사람도 있는 마당에 그냥 그런가보다. 합니다.

• 9. 내 인생
    '20.4.25 12:12 PM (211.198.xxx.20) - 삭제된댓글

내가 책임지는거 아니가요?ㅋ

• 10. ㅁㅁㅁ
    '20.4.25 12:16 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

한국은행은 몇 살에 들어가든
    엘리트에요. 시중은행이랑 채용과정자체가 달라요.
    신입이니, 나이먹고 쯧쯧할 레벨이 아님.

• 11.
    '20.4.25 12:16 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

경력직 신입인 건가요?

한은에 그렇게 입사할 수 있다는 게 더 신기하군요.

• 12.
    '20.4.25 12:17 PM (180.224.xxx.210)

경력직 신입인 건가요?

한은에 그렇게 신입으로 입사할 수 있다는 게 더 신기하군요.

• 13. .....
    '20.4.25 12:25 PM (106.102.xxx.32)

조직 내에선 어떻게 생각할지 모르지만 제3자가 보기엔 부럽고 대단

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.25 12:28 PM (39.7.xxx.187)

한국은행..그게 되나요.
    공사다니다가 옮긴거라 가능했나봐요.
    무경력자는 어렵겠죠.

• 15.
    '20.4.25 12:34 PM (211.218.xxx.121)

그런 사람 많으니 걱정할 필요 없어요
    경력있으면 비율따져 인정해주고 없어도 행시준비하다 오는 사람들 아주 드물지않구요

• 16. 대단
    '20.4.25 12:34 PM (125.132.xxx.156)

닥치고존경할듯요 ㅎㅎ

• 17. 좋죠
    '20.4.25 12:44 PM (211.248.xxx.19)

공공기관이나 공기업에 그 나이때 신입 들어오는 경우 없지 않아요 블라인드 채용으로 나이제한도 없을거구요
    능력자죠

• 18. 당췌
    '20.4.25 12:56 PM (58.236.xxx.195)

직업선택에도 남 이목이 중요해요?
    어쨌든 별생각 없어요. 그냥 입사했구나

• 19. ..
    '20.4.25 1:02 PM (110.70.xxx.63)

뭐 36정도가지고..

• 20. ㅋㅋ
    '20.4.25 1:11 PM (111.118.xxx.150)

여기는 50살도 대학가라고 하는 판인데
    36살 이직 정도야..

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.25 1:17 PM (39.7.xxx.141)

예탁결제원도 한국은행 정도인가요?

• 22. ..
    '20.4.25 1:34 PM (180.70.xxx.218)

예결 너무 좋죠....

• 23. 가을여행
    '20.4.25 1:34 PM (122.36.xxx.75)

대단하다 싶은데요

• 24. ...
    '20.4.25 1:42 PM (39.118.xxx.35) - 삭제된댓글

만약 제가 저런 경우라면 얼씨구나 하고 갈건데요.
    그렇게 되기 어려워요.

• 25. ..
    '20.4.25 2:35 PM (14.32.xxx.60)

예탁 결제원이
    연봉 최고 아닌가요?
    어디에서 연봉 엄청 많다고 본 거 같은데요,
    그나 저나 그 분, 능력자 맞아요.

• 26. ....
    '20.4.25 3:47 PM (58.238.xxx.221)

능력자로 보이죠...
    왕부럽~

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.25 4:08 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

질투 쩐다 ㅋㅋㅋ 나이가 뭔 상관~
    박수쳐주고 싶네요 36이면 빠릿빠릿할테고 잘 되었네요

나이로 인한 서열화 외에는 우위를 점할게 없는 분이 쓴 글인가봐요. 36보다 어린데 원하는데 취업 안 되서 부들거리고 있거나

• 28. 선물
    '20.4.25 7:35 PM (223.39.xxx.123)

솔직히 조직원 입장에서 나이 든 신입 불편하고 껄끄럽습니다...본인이 알아서 처세 잘 하면 좋겠네요