82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이 대선주자로 미는 사람....

내생각 조회수 : 4,521

김종인이 차기 대선 주자로 70년대생 젊은 사람, 그리고 경제학 전공자였음 한다고 인터뷰 했네요.

딱봐도 김세연 밀고 있네요.
김세연이 그나마 미통당에서 합리적 보수고..
72년생에 서울대학교 국제경제학과 졸업했어요.
그리고 부산에서 3선했고 재산도 천억 가까이 돼고요.(금수저)
TK,PK 싹쓸이하고요 . 수도권에서도 꽤 나올거예요
호남 출신 이낙연과 지역구도로 몰고가도 인구수 대비 이득이고...
이낙연과 20살 차이나니 젊은 후보라는 이미지 부각시켜..
미통당 이미지도 세련되고 젊은 이미지 씌우고요.
백퍼 김세연이라고 봅니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴까요?
    '20.4.25 11:48 AM (59.10.xxx.135)

아무튼 현역의원 홍준표,안철수는 지난 선거에 끝났다고
    디스 하던데 기다려 봐야 겠네요.

• 2.
    '20.4.25 11:59 AM (119.203.xxx.193)

김세연이 누군지 모르는 사람이 허다한데
    갑자기 김세연을 민다고
    국민들이 그를 대선주자로 올려주지 않습니다

• 3. ...
    '20.4.25 12:06 PM (110.70.xxx.36)

김종인왈 2년 동안 대선 주자 만들기에 충분한 시간이라고 그러더군요.
    김종인보면니 미통당 이미지 젊은 이미지로 탈바꿈 시키려 하고 있고 아마 스펙 좋은 젊은 정치인들 대거 전면에 내세울겁니다

• 4. ㅋㅋ
    '20.4.25 12:08 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

민다고 하루 아침에 대선주자?
    어림 반푼어치도 없음요

• 5. 그럼
    '20.4.25 12:08 PM (211.218.xxx.241)

그래야ㅡ
    젊은정치인들이 전면에많이나와야죠

• 6.
    '20.4.25 12:08 PM (119.203.xxx.193) - 삭제된댓글

지역갖고 자꾸 갈등 부추길라고 하는데요
    이낙연님이 대구경북빼고 전국 지지율 1위입니다
    박정희가 만들어 놓은 지역갈등
    지금 시대가 어느 시대인데
    그런 얘기 합니까? 윈글님이 그렇게 되길 바라는거 같은데
    그렇게 될일 아예 없구요
    앞으로 통일되기 전까진 민주당이 정권 잡을겁니다
    민주당이 계속 정권을 잡는다는건
    민주당에서 일잘하고 품격있고 인성 도덕성 반듯한 사람이
    계속 대통령이 된다는 얘기입니다
    일도 못하면서 쇼나하고 언론플레이 하고
    인성 도덕성 바닥인 자는 절대 안된다는 얘기입니다
    그런 인간이 된다면 바로 정권은 넘어갈텐데
    문통부터 새로운 시대가 열린다고 했습니다
    조선왕조가 500년이 갔듯이 그렇게
    문통이 새로운 왕조를 열어간다고 했습니다
    그러니 미통당에 누가 나오던 아무 가망 없구요
    민주당에서 계속 좋은분들이 정권을 이어가고
    일도 잘한다고 보시면 됩니다

• 7. 원글님?
    '20.4.25 12:09 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

무슨 근거로 그자가 합리적 보수요?
    한번 불출마하면 정체성이 뒤집어진답니까??-,,-

• 8. ㅋㅋ
    '20.4.25 12:09 PM (211.36.xxx.4)

홍준표가 가만 있을까 싶네요 ㅋ

• 9. ..
    '20.4.25 12:15 PM (211.207.xxx.175)

여연 소장으로 잠깐 듣긴 했던 이름인데
    원글님 글읽고 검색해 봤더니 만만히 볼 상대 결코 아니네요
    중도층에도 먹힐 꺼같고..
    언론에서 지역갈등 유도하면 분위기 바뀌는건 한순간이죠

• 10. 00
    '20.4.25 12:19 PM (175.192.xxx.113)

요즘 중도층이 얼마나 현명한데요^^

• 11. 누군가 검색
    '20.4.25 12:19 PM (110.13.xxx.119)

차기 부산시장 후보로 거론되고있는 사람이네요
    얼굴이 고승덕 강용석 합쳐논거같음

• 12. ..
    '20.4.25 12:20 PM (14.32.xxx.34)

며칠 전 저녁에 라디오 인터뷰 나왔는데
    제 느낌에 그냥
    내년에 부산시장 선거 나오겠구나
    생각했어요.
    누군지 몰라서 라디오 끝나고 찾아봤네요

• 13. 아뇨
    '20.4.25 12:21 PM (211.104.xxx.198)

70년대 후반사람이라고 분명히 말했어요
    72정도로 젊은 사람아니니
    엉뚱한 사람 올리지 마세요

• 14. ..
    '20.4.25 12:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

김세연이 누구인지도 모르는 사람이 허다해요.
    정몽준도 떨어지는데 재산이 무슨 상관.

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.25 12:25 PM (223.38.xxx.145)

미친ㅋㅋㅋ 무슨 인기투표하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이 적으면 다 새롭냐?
    왜? 아이돌 데려다 대통시키지ㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 국민들을 되게 우습게 아니까 저모냥저꼴이지

• 16. ..
    '20.4.25 12:25 PM (115.140.xxx.145)

절대 네버요
    세습 정치인에 보여준게 하나도 없는 인지도 빵점 정치인
    게다가 말도 디게 못해요
    저런 사람이 어찌 전국구 이낙연을 이깁니까
    그리고 김종인이 무슨 힘이 있다고 대통후보를 만듭니까??그정도 영향력도 위압감도 없는 추호할배일뿐

• 17. 아버지
    '20.4.25 12:26 PM (61.105.xxx.161)

김진재 지역구 물려받아 금수저인거말고 무슨 능력있어서???
    부산시장까지는 몰라도 대통령은 너무나갔네요

• 18. ...
    '20.4.25 12:28 PM (119.64.xxx.92)

누군지 검색해봤는데 부산시장후보로 계속 띄우다가 대선 출마할수도 있을듯 ㅋㅋ

• 19.
    '20.4.25 12:30 PM (222.109.xxx.155)

홍준표가 손가락 빨면서 가만 있을까요

• 20.
    '20.4.25 12:30 PM (210.99.xxx.244)

저돈은 어디서 ? 물러받은건가?

• 21. ...
    '20.4.25 12:30 PM (110.70.xxx.36)

민주당도 지금 지지율에 취해서 넋놓고 있음 절대 안됩니다..
    젊고 새로운 인재 많이 발굴해야하고요.
    이번 미통당 후보들 보니 젊고 스펙 좋은 사람들 많더라고요.
    우리 지역구 미통당 후보도 80년생.서울대 의대 .서울대 병원의사하다 사시패스.검사 하버드 로스쿨 나왔더라고요.
    김종인이 직접 찾아가 지원 유세 해줬다는 도봉갑 미통당 후보도 87년생 서울 법대 스타트업 기업가고요.
    민주당도 스펙좋은 참신한 인재 많이 발굴해야함

• 22. ...
    '20.4.25 12:31 PM (119.64.xxx.92)

의사하다 검사 ㅋㅋ 누구에요? 별 사람들이 다 있네 ㅋㅋ

• 23. ..
    '20.4.25 12:32 PM (58.232.xxx.144)

기득권과 대구 경북의 이익을 대변할 사람을 국민들이 왜 뽑아야 하는지...
    미통당은 항상 경제타령하던데, 결국은 그 세금으로 부자감세, 세금 착복으로 귀결됨.
    결국 그 경제란 지들 배만 불리겠다는 의지같음.
    코로나로 나라에서 대접받고, 투명하게 수시로 브리핑받고, 문자로 안내받고 지원금 받고, 지금까지 국가에서 이렇게 국민으로서 안정감과 자부심을 느낀적이 없는 국민들 눈높이를 맞추기 힘들텐데...

• 24. ...
    '20.4.25 12:34 PM (110.70.xxx.36)

오늘 인터뷰 기사.

미래통합당 비상대책위원장직을 수락한 김종인 전 총괄선대위원장이 24일 조선일보와의 인터뷰에서 다음 대선에 대해 "가급적이면 70년대생 가운데 경제에 대해 철저하게 공부한 사람이 후보로 나서는 게 좋을 것 같다"며 "지난 대선에 출마한 사람들 시효는 끝났다고 본다"고 했다.

김 전 위원장은 "미래에 대한 불안감이 가장 큰 세대가 바로 3040인데 그들의 마음을 잡지 못하면 2년 후 대선을 치를 수 없다"고 강조했다.

• 25. ......
    '20.4.25 12:43 PM (117.123.xxx.41)

자유민주주의 국가에서 왕조라니 ... 뭔 얘깁니까?
    지금 지지율 소용 없어요
    대선 당시가 중요한 겁니다
    시간 충분합니다~~

• 26. 민주당은
    '20.4.25 12:53 PM (211.193.xxx.134)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3600360/1/1

• 27. 아하
    '20.4.25 1:01 PM (27.117.xxx.25)

그렇군요.
    김세연 이미지 나쁘지 않아서 먹힐 수도 있겠어요.
    부산시장 나와도 될거에요.
    부산 최고 갑부 아들...
    부산 금정구에서 그부친 땅 안밟고 길 못 지나간다 했었죠.
    핑크당에서 그나마 나은 인물이에요.
    부산시장 보궐에서 좀 강력한 인물 안 나오면
    김세연이 될겁니다ㅠ.

• 28. wii
    '20.4.25 1:03 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

젊은 사람이 나오면 다음은 아니어도 그 다음은 바라볼 수 있죠.

• 29. 게다가
    '20.4.25 1:04 PM (110.70.xxx.36)

잘샹긴편이죠

• 30.
    '20.4.25 1:08 PM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

김종인이 말하는 70년대생이 홍정욱인줄 알았는데 김세연이란 댓글 보고 나무위키 들어가봤어요 이사람이 아젠다2050이라는 보수진보를 초월한 입법연구모임 창립을 주도했는데 몇 안되는 사람중 거기에 김종인이 있네요
    다음 대선엔 인지도때문에 불가능할 것 같고 다음을 준비하는것 같네요

• 31. 차라리
    '20.4.25 1:19 PM (125.178.xxx.37)

말이라도 통할법한 김세연이 낫죠..
    하지만 제정신이라면 그 당 안갔을텐데...
    나중 비판하고 나와서 다행이네요...

• 32. 가을
    '20.4.25 1:50 PM (122.36.xxx.75)

김세연 금수저 중에 갑이라면서요
    친부 장인 다 보수쪽 국회의원 출신

• 33. ..
    '20.4.25 2:27 PM (211.205.xxx.62)

그전에 그할배 집에 가지않을까요
    70년생? ㅋㅋ
    코메디를 하네요. 웃고갑니다.

• 34. 으하하
    '20.4.25 2:51 PM (59.10.xxx.35) - 삭제된댓글

김세연은 부모라는 큰 발목이 있답니다.

• 35. 심지어
    '20.4.25 3:07 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

부산 금*구 땅이 모두 김진재꺼라는 말도 들었었어요.
    김세연 아버지.

• 36. 저도 들었어요,
    '20.4.25 3:10 PM (124.50.xxx.94)

부산 금정구에서 김진재 땅안밟고는 못지나갈 정도라는......
    완전부자

• 37. ..
    '20.4.25 3:28 PM (121.131.xxx.68) - 삭제된댓글

아버지는 김진재 장인은 한승수
    절대 서민 코스프레 못할 인물이고요
    나름 팬층 있는 홍준표랑 다 나와서 보수표 갈라 먹으면 개이득
    뭐 둘이 합쳐도 이낙연엔 완패지만

• 38. 부산은
    '20.4.26 12:49 AM (1.252.xxx.216)

다음 시장 보궐선거 남구 갑 출신 김정훈 넘이 할거라는 얘기 돌아요. 그래서 이번에 남구 갑 출마안하고 박수영 내세워 당선되엇구요. 그렇게 되면 김종인 체제에서는 김세연을 김종인이 미니 가능할수도 잇겟습니다. 부산시장으로요. 그담에 대선 도전할수도~이미지 갠찬은 넘이니.

• 39. ㅋㅋ
    '20.4.26 11:40 PM (222.112.xxx.140)

빙 시 핫 바 지

이때껏 지가 한 게 뭐가 있다고요?

• 40. sha
    '20.4.30 3:58 AM (61.98.xxx.103)

부산시장 안나올겁니다. 대선도 꿈도 안꿀 사람인데 그냥 분위기 쇄신용 얼굴마담으로 잠시 쓰고 싶은가 봅니다. 김종인씨가....